jueves, 27 de noviembre de 2014

Pollo Cajun

Pollo Cajun

Ingredientes para 4 personas

½ pimentón rojo picado en cuadros
½ taza de raíces chinas
1 calabacín amarillo cortado en cuadros medianos
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo picado finamente
1 libra de patatas (papa) peladas
1 taza de champiñones picados en cuartos
1 zanahoria pelada y cortada en cuadros medianos
2 cucharadas de pasta de tomate
2 ½ tabletas de caldo de gallina o pollo
4 hojas de albahaca cortada en tiras delgadas
5 cucharadas de aceite
6 Hojas de espinaca salteadas y licuadas con 4 cucharadas de agua y coladas
400 gramos de pechuga cortada en cubos
sal al gusto

Preparación

Cocinar las patatas con una tableta de caldo de gallina. Reservar.

Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite a calentar y agregar la zanahoria, el pimentón y dejar cocinar durante 5 minutos, luego agregar el calabacín, los champiñones, las raíces chinas, pizca de sal,; bajar el fuego para que termine de cocinar por 3 minutos. Retirar del fuego y reservar en un recipiente.


En la misma sartén, añadir 2 cucharadas de aceite a calentar y poner el ajo y pollo a sofreír hasta que se doren. Luego, agregar ½ taza de agua, dejar hervir y agregar el cubo y medio de caldo de gallina, la pasta de tomate y dejar cocinar por 5 minutos hasta que se reduzca.

Incorporar nuevamente los vegetales, poner albahaca, azúcar, bajar el fuego, dejar cocinar por 5 minutos más.

Para el puré de patata, machacar y mezclarlo con el licuado de espinaca para que quede verde.

Servir, decorando con hojas de albahaca fritas. 

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