jueves, 16 de octubre de 2014

Filet Mignon

Filet Mignon

Ingredientes para 4 personas

¼ de cucharada de estragón
½ sobre de crema de champiñones
½ taza de crema de leche
½ taza de leche
1 taza de agua
1 taza de champiñones laminados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de salsa de soya
8 medallones de lomo
12 tiras de tocineta
pimienta
sal

Preparación

Envolver los bordes de cada uno de los medallones, con una tira de tocineta y adobar con sal y pimienta al gusto.

Poner a asar los medallones para sellar la superficie.


Entre tanto, en un sartén hondo preparar la salsa, hirviendo el agua y luego agregar la crema de champiñones previamente disuelta en la leche.

Revolver constantemente y esperar a que vuelva hervir para agregar la crema de leche, el estragón finamente picado, la salsa soya, sal y pimienta al gusto, la tocineta restante picada y sofrita previamente y mezclar.

Esperar una vez más a que vuelva a hervir y para finalizar agregar el brandy y mezclar.

Por último, poner en la salsa los medallones previamente asados para terminar de cocinarlos a fuego bajo con la salsa durante diez minutos más.

Acompañar con arroz blanco y ensalada. 

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