1/2 litro de agua
1 litro de leche fresca líquida
1 yogurt firme natural (comercial)
2 tazas de leche en polvo
azúcar
Preparación
Hervir el 1/2 litro de agua en una olla, cuando suelte el hervor agregar las dos tazas de leche en polvo y hacer la preparación normal de la leche en polvo. Esperar a que se ponga tibia.
Calentar en un recipiente aparte el litro de leche fresca durante 5 minutos, sin dejar hervir, pero sí bien caliente, esperar luego a que se ponga tibia igualmente.
Cuando ambas leches esten tibias unirlas y agregar todo el contenido de un yogurt comercial (que es aproximadamente entre 150 y 180 gramos) evitando que se formen grumos en la mezcla y aplicar el azúcar al gusto.
Envasa en un recipiente plástico o de vidrio o barro, pero que no sea metálico, taparlo y envolverlo en un paño.
Dejarlo durante 8 horas, luego revisarlo para saber si ha cuajado, si tiene una textura firme o bastante firme esta listo.
Llevarlo a la nevera para enfriarlo y servirlo cada vez que se quiera.
Si no ha cuajado se deja un par de horas más esperando a que cuaje.
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