domingo, 25 de diciembre de 2011

Yogur Casero

Yogur Casero
Ingredientes

1/2 litro de agua

1 litro de leche fresca líquida
1 yogurt firme natural (comercial)
2 tazas de leche en polvo
azúcar


Preparación


Hervir el 1/2 litro de agua en una olla, cuando suelte el hervor agregar las dos tazas de leche en polvo y hacer la preparación normal de la leche en polvo. Esperar a que se ponga tibia.

Calentar en un recipiente aparte el litro de leche fresca durante 5 minutos, sin dejar hervir, pero sí bien caliente, esperar luego a que se ponga tibia igualmente.

Cuando ambas leches esten tibias unirlas y agregar todo el contenido de un yogurt comercial (que es aproximadamente entre 150 y 180 gramos) evitando que se formen grumos en la mezcla y aplicar el azúcar al gusto.

Envasa en un recipiente plástico o de vidrio o barro, pero que no sea metálico, taparlo y envolverlo en un paño.

Dejarlo durante 8 horas, luego revisarlo para saber si ha cuajado, si tiene una textura firme o bastante firme esta listo.

Llevarlo a la nevera para enfriarlo y servirlo cada vez que se quiera.

Si no ha cuajado se deja un par de horas más esperando a que cuaje.


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