Tarta crocante de peras

Ingredientes para 8 personas

1 disco de masa de pascualina o 1 lámina de masa de hoja
1 taza de nueces tostadas y molidas
4 cucharadas de harina
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza de azúcar
2 huevos
5 peras (o manzanas, o piñas, o plátanos) cortadas en láminas finas
1/3 taza de azúcar rubia
3 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

Estas tartas también se pueden hacer individuales o como rectángulo.
Precalentar el horno a 200° C.
Batir la mantequilla, huevos, harina, azúcar, canela, jengibre y nueces hasta tener una mezcla homogénea.

Si se usa masa de pascualina, cubrir con la mezcla y luego con las láminas de pera traslapándolas.
Pintar con las 3 cucharadas de mantequilla derretida y luego espolvorear el azúcar rubia.
Hornear por 15 minutos.
Bajar la temperatura a 180° C y hornear 25 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario