viernes, 28 de agosto de 2009

Huevo Frito Sobre Arroz Mexicano

Huevo Frito Sobre Arroz MexicanoIngredientes para 6 personas

4 huevos
Sal y pimienta
1 plátano maduro cortado en rodajas

Arroz al wok:
2 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de cebolla cabezona roja finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
¼ taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
⅛ cucharadita de ají jalapeño finamente picado
¼ taza de jugo de naranja
1 taza de calabacín verde cortado en cubos medianos
1 taza de maíz en grano
1 taza de fríjol rojo cocinado
3 tazas de arroz blanco cocinado
⅓ taza de cilantro
Sal

Salsa de tomate:
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de ajo finamente picado
2 cucharadas de cebolla larga finamente picada
1½ tazas de tomate sin semillas ni piel
¼ taza de caldo de pollo
¾ cucharada de pasta de tomate
Una pizca de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para la salsa:
En una sartén mediana calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo por 3 minutos.
Agregar el tomate y el caldo.
Cocinar a fuego medio hasta que el tomate se haya disuelto casi en su totalidad.
Licuar la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
Nuevamente poner la salsa en la sartén.
Añadir la pasta de tomate, el comino, la sal y la pimienta.
Cocinar por 3 minutos más.

Para el arroz:
En el wok calentar el aceite.
Saltear la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají por 2 a 3 minutos.
Vertir el jugo de naranja, el calabacín y el maíz.
Continuar cocinando por 3 minutos más.
Agregar los fríjoles y el arroz.
Con una cuchara metálica incorporar todos los ingredientes.
Añadir sal al gusto.
Cocinar por 4 minutos más.

Para el huevo:
En una sartén calentar el aceite y freír los huevos.
Añadir sal y pimienta.

Para la presentación:
Poner en el centro de cada plato un aro grande para hacer galletas.
Rellenar el aro con el arroz.
Poner sobre el arroz el huevo frito y esparcir decorativamente la salsa.
Si se desea, espolvorear sobre la preparación pimienta recién molida.
Servir.

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