sábado, 22 de agosto de 2009

Ensalada De Quinua Y Tofu

Ensalada De Quinua Y TofuIngredientes para 4 personas

2 tazas de quinua cocida
3/4 de taza de espárragos en trozos
3/4 de taza de guisantes cortados en dos
1 cucharadita de sal
200 gramos de rúgula
600 gramos de tofu
1 cucharada de aceite de olivas

Para la vinagreta:
5-1/2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de miel de abejas
2 cucharaditas de salsa de soya
6 cucharadas de aceite de olivas

Preparación

Poner a hervir dos litros de agua, adicionar la sal, poner a blanquear los espárragos y los guisantes (en forma separada), por 2 minutos cada uno, y parar la cocción sumergiéndolos en un tazón con agua helada.
Escurrir y reservar.

En una sartén antiadherente calentar el aceite, incorporar el tofu, dorar por todos los lados.
Reservar.

Para la vinagreta:
Mezclar con un batidor de alambre el jugo de limón, el jengibre, la miel y la salsa de soya.
Incorporar de a pocos el aceite de olivas.
Ajustar la sazón con sal.
Mezclar la quinua, los guisantes, los espárragos, sazonar con la mitad de la vinagreta.
Poner la rúgula encima y rociar con el resto.

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