domingo, 17 de agosto de 2008

Carne A La Tampiqueña

Carne A La TampiqueñaIngredientes para 6 personas2 kg. de filete, entero
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Enchiladas Verdes:
400 grs. de tomates verdes asados
½ cebolla asada
2 chiles serranos asados
2 dientes de ajo asados
Caldo de pollo al gusto
Sal para sazonar
Aceite, el necesario
12 tortillas de maíz
Chile serrano picado
Rajas de Chile Poblano:
6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados en julianas
1 cebolla, fileteada y salteada
Sal al gusto
½ taza de crema
Pimienta al gusto
Guacamole:
Cebolla morada al gusto
Aceite de oliva al gusto
½ limón, el jugo
Sal al gusto
1 chile serrano picado
2 jitomates guaje en cubos chicos
1/3 de taza de hojas de cilantro
3 aguacates maduros, pero firmes
Pimienta al gusto
Arroz Rojo:
Aceite al gusto
1 ½ tazas de arroz
3 ½ tazas de agua
1 sobre de sazonador en polvo
Frijoles Refritos:
3 tazas de frijoles machacados
Aceite al gusto
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 tortillas de maíz en totopos para decorar
Preparación

Limpiar el filete y reservar las puntas.
Cortar trozos de unos 4 dedos de ancho y abrir el filete cuidadosamente con el cuchillo como si se estuviera desenrollándolo, evitando que se rompa.
Agrega sal y pimienta.
Cortar una cebolla por la mitad, bañarla en aceite y engrasar la parrilla.
Poner la tampiqueña a asar y al terminar ponerla en un plato.
Para las enchiladas, licuar todos los ingredientes.
En una sartén con aceite, pasar las tortillas de maíz, doblarlas en el plato de la tampiqueña y agrega la salsa.
Prepara las rajas y ponlas en una sartén con aceite previamente escalfado, cebolla, sal, crema, pimienta y mezclar bien hasta que se derrita la crema.
Servirlo en el plato de la tampiqueña.
Para el guacamole, poner en un tazón la cebolla picada, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, el chile serrano picado, el jitomate en cuadritos, las hojas de cilantro, el aguacate en cubos, la pimienta y mezcla bien.
Servirlo en el plato de la tampiqueña.
Preparar el arroz y mantenerlo caliente.
Ahora, preparar los fríjoles refritos hasta que estén chinitos y agregar un poco de aceite y manteca animal.
Mezclar y dejar unos minutos a fuego lento.
Agregarlo al plato de la tampiqueña.
NOTA: Mientras se asa la carne a la plancha o a la sartén, hacer las enchiladas y empezar a emplatar.

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