Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Galletas De Nuez

Galletas De Nuez

Ingredientes

½ taza de nueces, finamente picadas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 taza de azúcar en polvo (para la cobertura de nieve)
1 taza de harina para todo uso o harina de repostería
2 a 3 cucharadas de azúcar
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

Precalentar el horno a 150ºC aproximadamente.

Preparar una bandeja para hornear grande.

Mezclar todos los ingredientes secos -harina, nueces, sal y azúcar- en un recipiente de tamaño grande.

Añade el extracto de vainilla y posteriormente, agregar de a poco la mantequilla en pequeños trozos.

Mezclar todo con las manos hasta que la masa tome el aspecto de una harina gruesa con los trocitos de nuez visibles.

Armar las galletas con forma de pequeñas bolitas.

Una vez se tengan todas, colocarlas en la bandeja que reservada previamente, con una distancia de aproximadamente 2 cm entre cada galletita.

Llevar al hornea durante 35 minutos. Cuando estén algo calientes, pero tampoco tanto como para tocarlas sin quemarse, envolverlas en el azúcar en polvo para darles el delicioso aspecto de nieve.

Pasada esa media hora, retirar las galletitas y colocarlas en una rejilla para que se enfríen.

Cuando estén frías completamente, cárgalas con una nueva capa de azúcar en polvo para reforzar la nieve.

Servir.

martes, 29 de septiembre de 2015

Sorbetes De Mango Y Piña

Sorbetes De Mango Y Piña

Ingredientes para 6 personas

Sorbete de Mango y Jengibre:
1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de avena
1 taza de azúcar
2 mangos pelados y picados

Sorbete de Piña con Menta:
1/3 de piña pelada y picada
1 taza de avena
1 taza de azúcar
10 hojas de menta fresca
ralladura de 1 limón

Preparación

Para el Sorbete de Mango y Jengibre:

Hervir 2 tazas de agua junto con el azúcar durante unos 15 minutos a fuego medio o hasta que se reduzca a la mitad.

Mientras tanto, batir en la licuadora los mangos, el jengibre y el jugo de limón hasta que forme una crema homogénea.

Colocar la crema en una batidora, junto con el jarabe y la avena, y mezclar a la máxima velocidad durante 1 minuto.

Llevar al refrigerador durante 3 horas o hasta que esté semicongelada. Batir otra vez y llevar la preparación nuevamente al congelador. Repetir el proceso una vez más, y servir el sorbete congelado.

Para el Sorbete de Piña con Menta:

Hervir 2 tazas de agua junto con el azúcar durante unos 15 minutes a fuego medio o hasta que se reduzca a la mitad.

Mientras tanto, batir en la licuadora la piña y la menta hasta formar una crema homogénea.

Colocar la crema en una batidora, junto con el jarabe y la avena, y mezclar a la máxima velocidad durante 1 minuto.

Llevar al refrigerador durante 3 horas o hasta que esté semicongelada. Batir otra vez y llevar la preparación nuevamente al congelador. Repetir el proceso una vez más, y servir el sorbete congelado.

lunes, 28 de septiembre de 2015

Lasaña De Espinaca Y Queso Ricota

Lasaña De Espinaca Y Queso Ricota

Ingredientes para 4 personas

½ cucharada de pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de sal
1 diente de ajo
1 huevo
2 tazas de salsa de tomate para la salsa
3 cucharadas de aceite de oliva
5 berenjenas cortadas en rodajas
250 gramos de pasta para lasaña
300 gramos de espinaca lavada y desinfectada
450 gramos de queso ricotta

Preparación

Pre calentar el horno a 200°C.

Mezclar las rodajas de berenjena con el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta. Hornear por 15 minutos o hasta que estén tiernas.

En una olla grande con agua con sal hervir la espinaca por 1 minuto y retirar del agua. Picar la espinaca.

Preparar otra olla grande con agua con sal y poner a hervir. Cuando esté hirviendo cocinar la pasta para la lasaña de acuerdo a las instrucciones de la caja de la pasta. Colar la pasta.

En un recipiente hondo mezclar el queso ricotta, la yema, la espinaca, el queso parmesano y sazonar con sal y pimienta.

En un recipiente rectangular tipo pyrex de aproximadamente 25 x 20 cm poner la salsa de tomate.

En una superficie limpia colocar la pasta para la lasaña. Sobre cada tira poner 1 cucharada del relleno de ricotta y 1 berenejena y enrollar. Repetir con todas las tiras de lasaña.

Colocar los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubrir el recipiente con papel aluminio y hornear por 20 minutos. Retirar del horno y servir. 

domingo, 27 de septiembre de 2015

Terrina De Pollo

Terrina De Pollo

Ingredientes para 8 personas

1 cebolla grande rehogada con rocío vegetal
1 cucharada de gelatina sin sabor
1 cucharada de salsa kétchup
1 pizca de sal
1 ½ kilo y medio de pollo picado
2 zanahorias chicas hervidas
12 cucharaditas de perejil fresco picado
pimienta

Preparación

Forrar un molde de budín Inglés con papel de aluminio dejando un tramo a los costados para poder cubrir el relleno.

Emparejar el tamaño de las zanahorias para que tengan un grosor parecido.

Aparte mezclar el pollo con la cebolla rehogada, perejil, la gelatina sin sabor y salsa ketchup. Luego colocar la mitad de la preparación en el molde de budín Inglés, encima las zanahorias a lo largo, cubrir con el resto de la preparación y cubrir con el papel de aluminio.

Cocinar a baño María hasta que esté bien firme, alrededor de 45 minutos. Enfriar en la heladera.

Una vez fría desmoldar, retirar el papel foil, cortar en rodajas y servir sobre hojas de lechuga de varios colores. 

sábado, 26 de septiembre de 2015

Pez Espada A La Plancha

Pez Espada A La Plancha

Ingredientes para 4 personas

1 aguacate
1 chile serrano, sin tallo ni semillas, picado en dados de unos 6 mm
1 tomate grande maduro, picado a dados de unos 6 mm
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
3 mazorcas (elotes) tiernas desgranadas
680 gramos de pez espada o cualquier otro pescado blanco muy fresco, cortado en rodajas de 55 gramos
aceite de oliva
jugo de 1 lima
pimienta negra recién molida
sal kosher
sal marina

Preparación

Mojar el pescado con un poco de aceite, sal y pimienta y cocinar al gusto en la plancha.

Calentar una sartén pequeña a fuego medio; añadir las dos cucharadas de aceite de oliva y el maíz y saltear durante 2 minutos. Pasar el maíz de la sartén a un recipiente mediano y dejar que se enfríe.

viernes, 25 de septiembre de 2015

Ensalada De Papa

Ensalada De Papa

Ingredientes para 4 personas

½ taza de arveja verde fresca cocinada
½ taza de habichuela cortada en cuadritos cocinada
½ taza de zanahoria picada en cubitos cocinada
1 libra de papa (patatas) cocinada sin pelar
2 cucharadas de mayonesa
sal al gusto

Preparación

Cocinar la papa con piel en una olla hasta que este blanda.

Quitar la piel a la papa, dejarla enfriar y cortarla en cubos medianos.

Poner en un recipiente la papa, la arveja, la zanahoria, la habichuela, la mayonesa y la sal.

Mezclar todo con cuidado de no desbaratar la papa hasta que la mayonesa quede bien incorporada.

Servir como acompañamiento de un plato principal. 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Pate De Pollo

Pate De Pollo

Ingredientes para 4-6 personas

¼ taza de aceite de oliva
½ cucharadita de laurel
1 copa de vino blanco
1 cucharada de orégano
10 hígados de pollo bien lavados
sal y pimienta al gusto

Preparación

Adobar los hígados con sal y pimienta al gusto. Reservar.

Poner en una sartén caliente a fuego medio la pasta de cebolla, los hígados y el laurel. Sofreír por 15 minutos aproximadamente a fuego bajo, voltear ocasionalmente para evitar que se pegue.

Poner el orégano, cocinar por 1 minuto más, apagar y dejar reposar por 10 minutos.

Llevar todo a un procesador o licuadora hasta lograr una pasta suave y uniforme, rectificar el sabor.

Poner la mezcla en un recipiente y llevar a la nevera mínimo durante 3 horas.

Se puede untar sobre tostadas, pan o galletas.

miércoles, 23 de septiembre de 2015

Galletas De Naranja

Galletas De Naranja

Ingredientes

½ taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de naranja
1 yema
2 barras de mantequilla (180 g)
2 tazas de harina de trigo

Preparación

Precalentar el horno a 180º C.

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta convertir en crema y tener un color más claro, agregar la yema, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla hasta integrar perfectamente, incorporar la harina sin trabajar demasiado.

Formar un cilindro con la masa y refrigerar por 15 minutos.

Corta rebanadas de 1 cm de grosor, colócalas en una charola para horno forrada con papel encerado y hornear durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas cuidando que no se doren.

Retirar del horno y servir.

martes, 22 de septiembre de 2015

Muffin De Avena Y Platano

Muffin De Avena Y Platano

Ingredientes para 11 personas

½ taza de aceite de maíz
½ taza de harina de trigo
½ taza de pasas o arándano
1 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 ½ tazas de avena molida
3 plátanos en rebanadas pequeñas
4 claras de huevo batidas a nieve

Preparación

Batir en una licuadora los plátanos con el azúcar y aceite, hasta que se forme una crema espesa.

En una fuente para horno, mezclar la avena, polvo de hornear, harina y pasas.

Juntar la crema de plátano con la mezcla de la avena, y revolver bien. Incorporar las claras de huevo con cuidado.

Engrasar y colocar un poco de harina en los moldes (de tamaño 2 pulgadas). Llenar 2/3 de ellos con la masa y llevar al horno precalentado a 350 grados por 20 a 30 minutos. Utilizar el antiguo truco de insertar un palillo en la preparación y si éste sale limpio, ya está lista.

lunes, 21 de septiembre de 2015

Cachapa Venezolana

Cachapa Venezolana

Ingredientes

½ taza de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de maíz
2 huevos enteros
450 gramos de maíz en grano (puede ser congelado o de lata)
queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas
sal al gusto

Preparación

Colocar todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla, en el vaso de una licuadora y triturar, hasta obtener una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida. Al final añadir la mantequilla, los huevos y seguir batiendo un minuto más. Si la mezcla queda muy líquida, agregar un poco de harina de trigo para espesarla.

Verter la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.

Calentar una sartén de teflón y untar ligeramente con mantequilla o aceite.

domingo, 20 de septiembre de 2015

Quiche De Brocoli Y Bacon

Quiche De Brocoli Y Bacon

Ingredientes

1 cebolla (opcional)
1 cucharadita de aceite de oliva
3 huevos
200 gramos de bacon cortado en tiras ( 7 oz)
200 gramos de queso rallado de emmental o gruyere  ( 1 taza/cup)
200 ml. de nata (7 oz aprox.)
250 gramos de masa quebrada
400 gramos de brócoli
sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180º (350 F).

Forrar el molde con la masa.

Pinchar el fondo con el tenedor, cubrir con papel de aluminio y añadir peso (legumbres secas).

Hornear 10 a 12 minutos, retirar el peso y enfriar.

Escaldar al vapor o hervir el brócoli hasta que estén al punto. Reservar.

Saltear en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el bacon. Añadir el brócoli.

Repartir la mitad en la base de la masa y reservar la otra mitad.

En un recipiente, batir los huevos y mezclar con la nata, la mitad del queso, la sal y la pimienta.

Incorporar toda la mezcla a la masa horneada y repartir por encima el resto de espinacas, bacon y queso.

Hornear 20 a 25 minutos hasta que cuaje y se dore en la superficie.

Retirar del horno y dejar enfriar. 

sábado, 19 de septiembre de 2015

Calzone De Tomate Asado Y Mozzarella

Calzone De Tomate Asado Y Mozzarella

Ingredientes

Para la masa:
1 cucharadita de sal
1 kilo de harina
2 cucharadas de azúcar
50 gramos de levadura
aceite de oliva
agua

Para el relleno:
1 huevo
4 tomates asados
400 gramos de mozzarella
aceitunas
perejil
salami curado italiano (sopresatta)

Preparación

Mezclar en un recipiente 100 gramos de la harina con la levadura, el azúcar y el agua hasta formar una masa líquida.

Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

viernes, 18 de septiembre de 2015

Pasta Filadelfia

Pasta Filadelfia

Ingredientes para 8 personas

½ cebolla roja cortada en lunas delgadas
½ taza de arveja verde fresca cocinada
½ taza de pasta de corbatines cocinada
½ taza de pasta de tornillos de espinaca cocinada
1 cucharada de albahaca picada
2 latas de atún en agua escurrido
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 tomates cortados en cuadritos
3 cucharadas de mayonesa
jugo de un limón y hielo

Preparación

Deja curtir la cebolla con el jugo del limón y el hielo por 30 minutos para quitarle lo picante.

En un recipiente desmenuzar muy bien el atún, agregar el tomate, la albahaca, la cebolla roja, la arveja, la pasta y la mayonesa y mezclar todo muy bien.

Pasar a un recipiente, decorar con el perejil y llevar a la mesa.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Ingredientes para 4-6 personas

½ lb de queso mozzarella
½ lb de queso parmesano
½ lb de rúgula
1 cucharada de pasta de ajo
1 lb de espagueti o la pasta de su preferencia
1 lb de tomates cherry
1 taza de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de pasta de cebolla
2 cucharadas de sal
3 cucharadas de pasta de albahaca
orégano al gusto

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo agregar la sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, incorporar las pastas y dejar cocinar hasta que estén al dente, retirar del agua; reservar.

Aparte, en una olla a fuego medio, incorporar el vino junto con el queso mozzarella y media taza de aceite de oliva. Dejar cocinar hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar la rúgula, los tomates, la pasta de albahaca, la pasta de ajo, la pasta de cebolla y el orégano, reservar.

Bañar la pasta con el aceite de oliva restante, luego con la salsa, espolvorear queso parmesano al gusto y servir.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Galletas De Chocochips

Galletas De Chocochips

Ingredientes

½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar
1 huevo
1 ¾ taza de harina
4 cucharaditas de miel
100 gramos de mantequilla
125 gramos de chips de chocolate o chocolate cobertura picado

Preparación

Colocar en un recipiente la mantequilla blanda, el azúcar y la miel, mezclar bien para integrar todo.

Agregar el huevo y la vainilla, incorporar la harina cernida con el bicarbonato, mezclar bien  hasta armar la masa.

Agregar los trocitos de chocolate y mezclar para que se distribuyan de forma pareja.

Tomar la preparación por cucharadas y colocarlas en una lata cubierta con papel mantequilla, dejándolas separadas entre sí.

Llevar al horno por espacio de 20 minutos, hasta que las galletas estén doradas.

Retirar las galletas con una espátula de metal para evitar el calor, al enfriarse las galletas se pondrán más firmes.

Guardar en latas bien cerradas.

martes, 15 de septiembre de 2015

Cuadraditos De Frambuesa

Cuadraditos De Frambuesa

Ingredientes para 20 porciones

¼ cucharadita de bicarbonato
½ taza de azúcar morena
½ taza de mantequilla
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de harina sin polvos de hornear
17 onzas de mermelada de frambuesa o fresa
trozos de frutas a elección o nueces molidas

Preparación

Precalentar el horno a 350 grados.

Enmantequillar una fuente cuadrada (8 pulgadas) y cubrirla con papel aluminio también enmantequillado.

Mezclar azúcar, harina, bicarbonato y la avena en un recipiente. Luego incorporar la mantequilla y amasar con las manos hasta integrar bien la mantequilla en la preparación.

Esparcir con los dedos 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente cuadrada. Asegurarse de que quede bien pareja y firme, pero no muy delgada.

Cubrir con mermelada y esparcir de forma pareja. Añadir los trozos de fruta o las nueces molidas.

Espolvorear la mezcla restante sobre la mermelada y apretar un poco contra la mermelada para pegar las capas.

Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la preparación esté ligeramente tostada.

Desmoldar, dejar enfriar y servir en forma de cuadraditos.

lunes, 14 de septiembre de 2015

Salsa De Fresas

Salsa De Fresas

Ingredientes para 4 personas

½ cucharada de romero seco
1 cucharada de mantequilla
3-4 naranjas (200 ml de zumo)
100 ml de caldo de pollo
100 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
500 gramos de fresas
aceite de oliva

Preparación

Limpiar las fresas, el rabito, la parte verde, pasar por agua, cortarlas a cuartos y reservar.

Exprimir las naranjas para obtener el zumo y reservar.

En una olla pequeña con unas gotas de aceite y la mantequilla, agregar las fresas y dejar que sofrían por 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Añadir el vino y el zumo de las naranja, subir a fuego medio y dejar reducir entre 8-10 minutos. Sazonar con el caldo de pollo y con la media cucharada de romero.

Subir a fuego fuerte, dejar que hierva 1 minuto y retirar del fuego.

Separar la mitad del contenido de la olla y colocar en la licuadora, agregar la nata de cocina y triturar bien. Una vez triturada agregar a la olla y mezclar una última vez.

El resultado es salsa con trocitos de fresas ideal para acompañar con carnes o ensalada.

domingo, 13 de septiembre de 2015

Quiche De Espinaca

Quiche De Espinaca

Ingredientes para x personas

Para la masa:

¼ cucharadita de sal
1 huevo
1 ¾ tazas de harina
4 cucharadas de mantequilla

Para el relleno:

1 cebolla perla picada
1 pimentón
1 pizca de nuez moscada
4 huevos batidos
30 ml de aceite para sofreír
100 gramos de crema de leche
250 gramos de queso mozarella y parmesano
500 gramos de espinaca
sal, pimienta y ajo al gusto
tocino al gusto

Preparación

Para la masa:

En un recipiente colocar la harina, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Amasar hasta que se forme una masa homogénea y dejar reposar por media hora tapada con una toallita.

Colocar la masa anterior sobre una funda plástica abierta. Sobre la masa, colocar otra funda de plástico abierta. Con mucho cuidado estirar la masa con el rodillo hasta que quede con un espesor de 5mm aproximadamente. Debe quedar con una figura cuadrada.

Retiramos el plástico de arriba. Previamente, enmantequillar un pirex. Con mucho cuidado tomar la masa que quedó sobre el ´plástico y colocarla sobre el pirex. Recortar los extremos y pinchar la masa con un tenedor. Luego, meter esta masa al horno que se calentó previamente en 180°C, hasta blanquear la masa.

Para el relleno:

En agua hervida colocar la espinaca por dos minutos hasta que se marchite. Retirar y picar finamente. Reservar.

En el aceite caliente, sofreír la cebolla picada, el pimiento, las espinacas, el tocino picado, la sal, la pimienta y el ajo. Esto se sofríe por unos minutos hasta que se concentren los sabores. Luego, colocar la crema de leche y los huevos batidos. Revolver hasta que toda la mezcla se incorpore.

Esta mezcla se vacía sobre la masa que ya debe estar blanqueada. Esparcir el queso mozarella y parmesano por encima de forma equitativa. Meter al horno por unos 10 ó 15 minutos hasta dorar. Vigile este tiempo, ya que depende de cada horno. 

sábado, 12 de septiembre de 2015

Wok De Pollo Mango Y Jengibre

Wok De Pollo Mango Y Jengibre

Ingredientes

½ pollo
1 cebolla morada
1 chile rojo
1 cm. de jengibre fresco
2 coles chinas (bok choy)
2 cucharadas de almidón de maíz
2 cucharadas de salsa de soya
2 dientes de ajo
2 mangos
3 cucharadas de azúcar negra
3 cucharadas de vinagre
arroz blanco para servir

Preparación

Cortar el pollo en cubos y condimentar con una cucharada de salsa de soya, el ajo picado, una cucharada de vinagre, una cucharada de azúcar negra y una cucharada de almidón de maíz.

Cortar las coles chinas en trozos, el jengibre en julianas, el chile rojo en ruedas y la cebolla en cubos.

viernes, 11 de septiembre de 2015

Palitos De Canela

Palitos De Canela

Ingredientes para 8-10 personas

½ taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de mantequilla cortada en cuadritos
2 tazas de harina de trigo
2 yemas de huevo
azúcar blanca para espolvorear al gusto
canela en polvo para espolvorear al gusto

Preparación

En un recipiente incorporar la harina y la mantequilla, integrar por completo. Añadir el azúcar, la canela y las dos yemas, continuar amasando hasta obtener una masa compacta.

Envolver la masa en papel plástico y llevar al refrigerador de 2 a 3 horas.

Precalentar el horno a 200°C.

Sobre una tabla cortar la masa en trozos pequeños y moldear cada en forma de bastones de igual tamaño, llevar en una lata con papel parafinado, llevar a hornear durante 15 minutos aproximadamente, retirar del horno, espolvorear con azúcar y canela en polvo al gusto, dejar enfriar y servir. 

jueves, 10 de septiembre de 2015

Palitos De Queso

Palitos De Queso

Ingredientes

½ libra de masa de hojaldre
1 huevo batido
1 taza de queso parmesano

Preparación

Empezar por extender la masa de hojaldre en forma de rectángulo, debe ser un rectángulo por palito de queso, así que calcular bien el tamaño.

Batir el huevo, muy bien batido, tomar un pincel y con él pintar el hojaldre. Esto además de dar un sabor más agradable, hace que el hojaldre se dore con mayor rapidez.

Extender el queso parmesano sobre el hojaldre y si se quieren justo en la mitad del rectángulo se puede poner el tipo de queso favorito; puede ser provolone o queso italiano. La importancia de poner una tira de queso es que le va a dar un mejor sabor al palito y al momento de comerlo este se estirará.

Colocar los palitos en un molde y llevarlo al horno precalentado a 400°C,  esperando hasta que se doren, aproximadamente 15 o 20 minutos. Servir los palitos de queso como desayuno acompañados de una buena taza  de chocolate.. 

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Galletas De Mantequilla

Galletas De Mantequilla

Ingredientes para 30 porciones

1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yema de huevo
100 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
225 gramos de harina

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Colocar papel mantequilla en cada una de las latas del horno. Para evitar que las galletas de peguen.

En un recipiente grande, colar la harina y el azúcar. Luego, agregar la mantequilla (cortada en cubos). Mezclar los ingredientes con las manos, hasta obtener una mezcla cuya consistencia sea similar a la miga del pan.

Agregar la esencia de vainilla y la yema del huevo. Incorporar los ingredientes y revolver hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una masa.

En una superficie lisa, espolvorear un poco de harina. Luego, colocar la masa y estirar con un rodillo por lado y lado. Evitar que la masa quede demasiado delgada. En caso de que esté demasiado pegajosa, llevar al refrigerador por 15 minutos y, luego, intentar de nuevo.

Con la masa estirada, Cortar las galletas utilizando el molde, y distribuirlas en las latas del horno. Reutilizar toda la masa que se pueda.

Llevar al horno durante 10 a 15 minutos. Lo importante es que los bordes de las galletas queden dorados. Una vez listas, colocarlas en una superficie fría  y esperar a que se enfríen.

martes, 8 de septiembre de 2015

Pastel De Carne Premiado

Pastel De Carne Premiado

Ingredientes para 8 personas

¼ de cucharadita de pimienta negra
¼ de taza de cebolla picada
½ cucharadita de sal (opcional)
¾ de tazas de avena en hojuelas sin cocinar
1 huevo o 2 claras de huevo, ligeramente batidos
1 taza de jugo de tomate o salsa de tomate
1-½ libras de carne de res 90% sin grasa

Preparación

Calentar el horno a 350°F.

En un recipiente grande, combinar todos los ingredientes, mezclándolos ligeramente, pero completamente. Verter la mezcla en un recipiente para hornear de 8" x 4 pulgadas.

Hornear el pastel por una hora a fuego mediano (160°F) hasta que ni el centro, ni los jugos tengan un tono rosáceo. Dejar reposar por 5 minutos; escurrir el jugo antes de cortar el pastel.

Servir con pimentón verde o rojo picado.

lunes, 7 de septiembre de 2015

Salsa De Chocolate

Salsa De Chocolate

Ingredientes para 250 cc.

½ taza de azúcar (100 gramos)
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de fécula de maíz
80 gramos de cacao amargo
100 cc. de agua
100 cc. de leche

Preparación

Poner en una sartén el cacao, el azúcar, la fécula e ir agregando de a poco la leche y el agua.

Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que comience a hervir y a espesar.

Dejar sobre el fuego dos minutos más y retirar.

Retirar y agregar la margarina batiendo bien.

Conservar la salsa en la heladera calentándola antes de servir.  

domingo, 6 de septiembre de 2015

Quiche De Pollo Al Curry

Quiche De Pollo Al Curry

Ingredientes

1 cebolla
1 lámina de masa quebrada
2 pechugas de pollo
3 huevos
6 setas o 10 champiñones
200 ml. de nata para montar
curry en polvo
pimienta
sal

Preparación

Engrasar un molde bajo y redondo y forrarlo con la masa quebrada. Llevar al horno la masa a 180° durante unos 15 minutos. Retirar del horno y reservar.

Cortar en daditos la pechuga de pollo y la salpimentar. Dorar en una sartén bastante amplia con una cantidad suficiente de aceite. Apartar el pollo en una fuente y lo espolvorear con curry.

Retirar el pollo de la sartén y aprovechar ese mismo aceite para rehogar la cebolla cortada en juliana fina. También saltear los champiñones a rodajas o las setas en tiras.

Mezclar la cebolla, los champiñones y el pollo.

En un recipiente batir los huevos con la nata líquida, salpimentar y aliñar con más curry.

Echar el pollo sobre la masa quebrada y verter encima la crema de huevos y nata.

Cocinar la quiche en el horno a 180° durante 35-40 minutos o hasta que esté cuajada y dorada.

sábado, 5 de septiembre de 2015

Omelette Con Salsa De Poblano

Omelette Con Salsa De Poblano

Ingredientes para 4 personas

1 chile poblano
8 huevos
200 gramos de queso manchego
400 cc crema de leche
mantequilla
sal y pimienta
tomates (opcional)

Preparación

Rallar el queso manchego.

Batir los huevos con sal y pimienta.

viernes, 4 de septiembre de 2015

Mini Croissants De Chocolate

Mini Croissants De Chocolate

Ingredientes para 12 unidades

1 cucharadita de mermelada de albaricoques o de melocotón
1 huevo batido
1 lámina de hojaldre redonda
azúcar glas para espolvorear
fideos de chocolate
Nutella o nocilla

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Extender la lámina de hojaldre sobre papel de hornear.

Con un corta-pizzas cortar la lámina de hojaldre de forma que queden 12 triángulos del mismo tamaño.

En la parte más exterior de cada triángulo hacer un pequeño corte justo en el centro.

Echar una cucharadita de Nutella o nocilla justo donde termina ese pequeño corte, en el centro de la parte más ancha de cada triángulo.

Enrollar cada triángulo desde la parte más ancha hacia la más estrecha, dejando la crema de chocolate dentro. Girar los extremos y se meten un poco hacia dentro para dar la forma al croissant.

Pintarlos con huevo batido y colocarlos en una bandeja de horno, sobre el papel de hornear.

Hornear durante 15-20 minutos, a 180º o hasta que el hojaldre está dorado.

Sacar del horno y dejar que enfríen completamente.

Calentar la mermelada con un poco de agua en el microondas y mezclar bien.

Si se quiere decorar con fideos de chocolate, primero pincelar con un poco de esta mermelada y espolvorear con los fideos de chocolate.

El resto, decorar espolvoreando azúcar glas por encima.

jueves, 3 de septiembre de 2015

Pie De Ruibarbo

Pie De Ruibarbo

Ingredientes para 8 personas

1 huevo
1 vaina de vainilla o esencia de vainilla al gusto
4  manzanas, debe ser entre roja y amarilla, ni muy ácida no muy dulce
40 gramos de azúcar morena
60 gramos de azúcar en polvo  (se puede remplazar por azúcar morena)
85 gramos de polvo de almendras
100 gramos de harina integral
100 ml de miel
220 gramos de mantequilla con sal
300 gramos de harina de trigo
300 gramos de  ruibarbo

Preparación

Para la masa:

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y mezclarla con todos los ingredientes secos. (En el recipiente de la batidora o en el recipiente del procesador. En caso de no tener ninguno de los dos, se pueden mezclar manualmente).

Una vez ya se ha mezclado la masa con los ingredientes secos  agregar el huevo.

Amasar con la mano o incorporar la mezcla en la batidora/procesador hasta volver la masa húmeda y homogénea.

Envolver  la masa en papel transparente  y refrigerarla por dos horas.

Una vez  la masa ha sido refrigerada por dos horas, en la superficie de la mesa, rociar la harina de trigo y con ayuda de un rodillo estirar la masa  sobre la harina, de tal manera que ésta quede redonda como el molde. Hay que tener  en cuenta que la masa debe quedar 2 cm más grande que la superficie o base del molde.

Poner la masa en la superficie del molde pegarla con los yemas de los dedos  y después  con ayuda del rodillo, cortar la masa sobrante. (Debe quedar un ángulo de 90 grados entre la base y el borde).

Una vez la masa ha sido puesta en el molde, se debe congelar por una hora.

Finalmente,  sacar la masa del congelador y hornearla a 170°C por 20 minutos. (No preocuparse si la masa queda cruda ya que se terminará de hornear una vez tenga el relleno listo. Reservar la masa que quede para hacer un enrejado el cual cubrirá el relleno.

Para el relleno:

Cortar el ruibarbo en julianas (sólo utilizar la parte roja).

Retirar la piel y el corazón de las manzanas y cortarlas en cuadrados de dos por dos centímetros.

Hacer un caramelo con azúcar y la vaina de vainilla.

Una vez hecho el caramelo, agregar el ruibarbo y cocinar hasta la mezcla se vuelva una compota.

Agregar las manzanas y la miel a la mezcla. Cocinar a fuego alto por cinco minutos. (la manzana no debe quedar muy suave ya que su cocción termina en el horno).

Introducir la mezcla de las manzanas y ruibarbo en la masa a media cocción, hacer una rejilla  con la masa restante y ponerla sobre la tarta, sellar los bordes haciendo presión, pincelar con huevo y rociar con azúcar morena.

Hornear a 170°C hasta dorar.

Se recomienda comerla tibia y acompañarla con helado de vainilla además de una deliciosa  taza de té.  

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Pie De Manzana

Pie De Manzana

Ingredientes

1 taza de leche
2 huevos
3 manzanas grandes
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina leudante
100 gramos de mantequilla
azúcar para espolvorear

Preparación

Pelar las manzanas y las dejarlas remojando en agua con limón.

En un recipiente mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta obtener un granulado bien fino.

En un molde enmantequillado, colocar la mitad del granulado oprimiendo bien con una cuchara. Colocar encima las manzanas cortadas en rodajas finas y cubrirlas con la otra parte del granulado.

Batir los dos huevos con la leche y agregarlos sobre la preparación anterior. Espolvorear con bastante azúcar y un toque de canela.

Meter al horno durante 45 minutos y sacar cuando la tarta de manzana esté bien dorada por arriba. Sacar del horno y dejar enfriar.

Puede servirse con helado de vainilla.

martes, 1 de septiembre de 2015

Panquecitos Con Mermelada De Bayas

Panquecitos Con Mermelada De Bayas

Ingredientes para 16 porciones

1/3 de taza (5-1/3 cucharadas) de mantequilla suavizada
½ cucharadita de sal
½ taza de mermelada de fresa o frambuesa sin semillas
2/3 de taza de leche
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
1 taza de avena en hojuelas sin cocinar
1.4 tazas de azúcar granulada
1.7 tazas de harina común

Preparación

Calentar el horno a 350ºF.

Forrar una bandeja con capacidad para 16 panquecitos con copitas para hornear de papel o aluminio; ponerla a un lado.

En un recipiente grande, combinar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agregar la mantequilla y batir con una batidora eléctrica a velocidad lenta hasta que se formen pelotitas, durante 1 minuto. En un recipiente mediano, combinar los huevos, la leche y la vainilla; añadir la mezcla de harina y mantequilla. Batir a velocidad lenta hasta que todo se incorpore y luego batir a velocidad mediana por 2 minutos. Añadir la avena poco a poco. Dividir la mezcla uniformemente entre las copitas, rellenándolas hasta que estén ¾ llenas.

Llevar al horno por 18 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro, éste salga limpio. Retirarlas de la bandeja; pasarlas a una parrilla y dejar enfriar completamente.

Con un cuchillo pequeño afilado, extraer una pequeña sección cilíndrica del centro del panquecito, dejando un borde de ¾ de pulgada a su alrededor. Retirar las porciones cuidadosamente y reservarlas. Rellenar cada agujero con una cucharada generosa de mermelada de frutas. Cubrir los agujeros con las porciones que se sacaron antes y esparcir azúcar en polvo por encima de los panquecitos.