Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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miércoles, 31 de diciembre de 2014

Arroz Con Leche Y Gelatina De Vino

Arroz Con Leche Y Gelatina De Vino

Ingredientes

1 cucharada de licor de naranja
1 kiwi
1 mango
1 naranja
1 plátano
2 cucharadas de azúcar
8 cerezas
8 fresas
canela y menta para decorar

Para el arroz con leche:
1 litro de leche
1 trozo de cáscara de limón
2 cucharadas de azúcar
125 gramos de arroz

Para la gelatina de vino y canela:
½ cucharadita de canela en polvo
1 copa de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación

Poner la leche en una cazuela con unos trozos de cáscara de limón. Cuando hierva, incorporar el arroz, bajar el fuego y cocinar durante 20-25 minutos, removiendo constantemente. Añadir el azúcar y cocinar 10 minutos más. Dejar que se enfríe.

Pelar el kiwi y el plátano, trocear y ponerlos en un recipiente. Añadir el mango, la naranja y las fresas picadas. Agregar las cerezas deshuesadas. Añadir el azúcar y el licor de naranja. Mezclar bien y dejar que la fruta suelte su propio jugo.

Carne Con Brocoli

Carne Con Brocoli

Ingredientes para x personas

¾ de libra de carne de res magra

Para el adobo:
1 cucharada de agua
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de salsa de soja

Para la salsa:
1 cucharada de agua
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de soya ligera
2 cucharadas de salsa de ostras

Para el espesante:
1 cucharadita de fécula de maíz mezclada con 1 cucharada de agua
1 libra de brócoli fresco
2 dientes de ajo

Para cocinar el brócoli:
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
½ taza de agua

Otros:
1 ¼ tazas de aceite, o cuando sea necesario

Preparación

Cortar la carne a lo largo en rebanadas delgadas. Añadir los ingredientes del adobo, añadiendo la fécula de maíz de última (utilice sus dedos para frotar). Marinar la carne durante 30 minutos.

Entre tanto, preparar la salsa y las verduras: para la salsa, mezclar la salsa de ostras, de soya, soya oscura, y el agua en un tazón pequeño y reservar. En otro tazón pequeño, mezclar la fécula de maíz y el agua espesante y reservar.

martes, 30 de diciembre de 2014

Pudin Invernal De Arroz Con Fruta Seca

Pudin Invernal De Arroz Con Fruta Seca

Ingredientes

1 cucharada de cacahuetes
1 cucharada de piñones
1 cucharada de semillas de loto
2 litros de agua
120 gramos de azúcar
225 gramos de arroz glutinoso remojado en agua fría (mínimo 2 horas)
225 gramos de fruta seca variada (pasas, albaricoques, ciruelas, dátiles…)

Preparación

Dejar los cacahuetes, los piñones y las semillas de loto en remojo en un recipiente con agua fría mínimo 1 hora.

Seguidamente, dejar también la fruta seca en remojo siempre y cuando sea necesario y cortar la que sea más grande en trozos pequeños.

Pie De Pavo Y Vegetales

Pie De Pavo Y Vegetales

Ingredientes

¼ de cebolla blanca picada en cuadraditos
¼ de taza de caldo concentrado de pollo o pavo
½ taza de leche
2 masas para pie (23 centímetros de diámetro aproximadamente)
2 tazas de carne de pavo cortada en cubos pequeños
2 tazas de vegetales mixtos (champiñones, arvejas, zanahorias o cualquiera de su elección)
aceite
mantequilla para engrasar el molde
sal y pimienta al gusto

Preparación


Engrasar un molde y poner la primera capa de pie, reservar.

Sofreír la cebolla con aceite.

lunes, 29 de diciembre de 2014

Natilla De Naranja

Natilla De Naranja

Ingredientes

2 vasos de zumo de naranja
3 yemas de huevo
40 gramos de fécula de maíz
125 gramos de azúcar moreno o normal o mezclada
piel de 1 naranja sin la parte blanca para que no amargue

Preparación

Mezclar con una varilla o cuchara las yemas con el azúcar y un poco de zumo de naranja y reservar.

Mezclar la fécula de maíz con un poco del zumo de naranja y reservar.

Pastelitos De York Y Queso

Pastelitos De York Y Queso

Ingredientes para 6 personas

1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 huevo
50 gramos de harina
50 gramos de jamón york
50 gramos de mantequilla
50 gramos de queso curado
perejil
pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizar la harina junto con la levadura, y mezclarla con la mantequilla con los dedos hasta formar una bola homogénea. Añadir el huevo y la sal, mezclar todo bien usando una varilla.

domingo, 28 de diciembre de 2014

Arroz Con Uvas Pasas

Arroz Con Uvas Pasas

Ingredientes para 10 personas

1 taza de almendras
2 cucharadas de pasta de maní
2 tazas de uvas pasas
10 tazas de arroz

Preparación

Preparar el arroz como de costumbre.

En una sartén, dorar las almendras meciéndolas constantemente para que no se quemen.

Matambre Arrollado

Matambre Arrollado

Ingredientes

Para la marinada:
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de tomillo
1 diente de ajo picado,
1 litro de leche
1 matambre de ternera
2 hojas de laurel
pimienta
sal gruesa

Para el relleno:
1 zanahoria
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 dientes de ajo
8 unidades de huevos
200 gramos de panceta ahumada en láminas
200 gramos de espinaca
 perejil picado
sal fina y gruesa

Preparación

Desgrasar muy bien el matambre.

Colocar en una fuente el matambre con los ingredientes de la marinada.

sábado, 27 de diciembre de 2014

Tarrina De Arroz Salvaje

Tarrina De Arroz Salvaje

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 hojas de laurel
2 pepinos sin piel ni semillas
2 tazas de arroz salvaje
3 dientes de ajo
4 cucharadas de alcaparras
6 tarrinas de yogur griego natural
6 tazas de agua
cebollino fresco
sal

Preparación

Cocer el arroz junto con el agua, la sal, la cebolla , el laurel y los dientes de ajo. Primero a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajar el fuego al mínimo y cocer hasta que evapore el agua. Retirar la cebolla, el ajo y el laurel y reservar.

Aparte, mezclar el yogur griego con las alcaparras el cebollino picado pequeño, sal y jengibre. Luego incorporarlo al arroz.

Sangria

Sangria

Ingredientes

½ onza de coñac
½ onza de licor de granada
½ onza de ron
2 onzas de vino
4 onzas de sidra de manzana
frutas a elección

Preparación

Mezclar el licor de granada, el coñac, el ron y la sidra de manzana en una jarra.

Verter el vino en la parte superior de la mezcla y añadir los frutos de elección cortados en pequeños trozos.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Ensalada De Patata

Ensalada De Patata

Ingredientes para 10 personas

1 kilo de patatas (papa)
20 gramos de mostaza
180 gramos de tomate
200 gramos de maíz tierno
200 gramos de mayonesa
400 gramos de aguacate
sal y pimienta

Preparación

Pelar las patatas y cocinarlas junto con el maíz en agua con sal, durante 20 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir y dejarlas enfriar.

Cortar el tomate en láminas, pelar y quitar la semilla del aguacate y cortarlo también en láminas más grandes.

Lomo Envuelto En Tocino

Lomo Envuelto En Tocino

Ingredientes para 6 personas

6 medallones de 250 gramos de lomo liso
18 láminas de panceta o tocino
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Preparación

Preparar los medallones de tocino, envolviéndolos con 3 laminas de pancetas cada uno, ayudándose de pinchos de madera.

Sellar en una sartén con aceite de oliva caliente, salpimentar por ambos lados y dar vuelta.

jueves, 25 de diciembre de 2014

Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf

Ingredientes

4 manzanas verdes
100 gramos de nueces picadas
apio
crema de leche
jugo de medio limón
mayonesa
sal, pimienta

Preparación

Pelar y picar las manzanas en pequeños cuadraditos, rociar con el jugo de limón y dejar macerar unos minutos.

Aparte, picar el apio y las nueces, incorporar a las manzanas y mezclar.

Patatas En Adobillo

Patatas En Adobillo

Ingredientes

½ cucharadita de comino
1 cucharada grande de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharadas de agua
3 dientes de ajo
3 patatas (papas) grandes
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

Para preparar el adobillo,  en la sartén donde se van a freír las patatas, sofreír los ajos enteros, y los colocarlos en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, para majarlo todo hasta conseguir una pasta, agregar el vinagre y un poco del aceite frito, mezclar hasta conseguir una crema espesa.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. aproximadamente y en una sartén con abundante aceite caliente, freírlas y colocarlas en una cacerola.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Lomo Relleno

Lomo Relleno

Ingredientes para 4 personas

½ taza de albaricoques deshidratados
½ taza de almendras picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 libras de lomito de res
6 u 8 tiras delgadas de tocineta
125 gramos de paté
sal y pimienta al gusto

Para la mermelada de cebollas:
¼ de taza de vinagre
1 kilo de cebolla cabezona blanca cortada en dados
5 cucharadas de miel
100 gramos de mantequilla
100 gramos de uvas pasas
150 gramos de azúcar morena
aceite vegetal
sal al gusto

Preparación

Para la mermelada, agregar en una cacerola a fuego medio-bajo la mantequilla con un poco de aceite. Adicionar la cebolla y un poco de sal. Cocinar hasta que esté dorada. Añadir un poco de vinagre, dejar que reduzca y espolvorear el azúcar.

Revolver hasta que se disuelva y adicionar la miel y las uvas; cocinar durante 20 minutos. Reservar.

Ponche De Sidra De Navidad

Ponche De Sidra De Navidad

Ingredientes

½ docena de manzanas ácidas
1 botella de sidra
1 litro de zumo de manzana
2 botellas de agua con gas
2 limones
6 cucharadas de azúcar
80 ml. de aguardiente

Preparación

Quitar la piel a las manzanas, retirar el corazón y las semillas.

Cortar las manzanas por la mitad y cada mitad cortarla en laminas muy finas.

martes, 23 de diciembre de 2014

Pechuga De Pollo Albardada

Pechuga De Pollo Albardada

Ingredientes para 4 personas

2 cebollas
3 dientes de ajo
4 pechugas de pollo 
8 lonchas de jamón cocido 
8 lonchas de queso
100 ml de brandy
200 gramos de tiras de bacón
200 ml de tomate frito
laurel 
perejil fresco 
pimienta negra 
sal

Preparación

Cortar las pechugas de pollo por la mitad y extenderlas sobre las tiras de bacón, cortadas al mismo tamaño que la pechuga.

Salpimentar y cubrir cada pechuga con 2 lonchas de jamón cocido y 2 de queso. Enrollar y, una vez cerradas, atarlas con hilo para alimentos.

Coliflor Asada Al Pimenton Con Frutos Secos

Coliflor Asada Al Pimenton Con Frutos Secos

Ingredientes

1 coliflor grande
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de canela
2 cucharadas de mezcla de frutos secos (nueces, piñones, pipas…)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
perejil picado
pimienta negra
sal gruesa

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Lavar la coliflor y retirar los tallos y las hojas. Cortar en ramilletes pequeños, separando bien en flores de tamaño de un bocado.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Lomo De Cerdo Relleno

Lomo De Cerdo Relleno

Ingredientes para 10 personas

Para el lomo de cerdo relleno:
½ cucharadita de pimentón picante
½ pechuga de pollo cortada en trocitos pequeños
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 lomo de cerdo mediano
1 pimiento rojo morrón cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 puñado de ciruelas secas deshuesadas (6 ó 7 ciruelas)
1 puñado de nueces peladas y en mitades (6 o 7 nueces)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 zanahorias hervidas y enteras
3 huevos duros hervidos y enteros
sal a gusto.

Para la salsa de ciruelas:
1 chorrito de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta negra molida
1 ½ cucharada de fécula de maíz
2 tazas de agua
6 ó 7 ciruelas secas deshuesadas (sin semilla)
sal a gusto

Preparación

Para el lomo de cerdo relleno:

Ahuecar el lomo de cerdo por todo su interior. Condimentarlo completamente (con aceite, pimienta, pimentón, orégano, sal) y acomodarlo sobre papel aluminio, una cantidad suficiente como para envolverlo bien.

Rellenar la carne con los trocitos de pechuga pollo, las tiras de pimientos y las zanahorias enteras condimentadas previamente con aceite, sal, pimentón, orégano y pimienta.

Mariscos Para Navidad

Mariscos Para Navidad

Ingredientes

1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
2 kilos de mejillones
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil picado, más de ramas adicionales, para adornar
200 gramos de chorizo, sin piel y cortadas en trozos
500 ml de vino blanco seco

Preparación

Lavar bien los mejillones y desechar aquellos que están rotos.

Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande, agregar la cebolla y saltear durante 2-3 minutos.

domingo, 21 de diciembre de 2014

Lomo De Cerdo Claveteado

Lomo De Cerdo Claveteado

Ingredientes

½ rama de canela
1 cabeza de ajos asada
1 litro de refresco de cola
1 pizca de orégano
1 trozo de lomo de cerdo de un par de kilos
1 vaso de vino de Jerez
2 granos de pimienta de Jamaica
2 naranjas
4 ajos
6 clavos
8 bolitas de pimienta negra
45 gramos de azúcar
250 gramos de jamón
aceite de oliva
sal

Preparación

Lavar la pieza de lomo de cerdo para elaborar la carne claveteada. Secar con papel absorbente y con ayuda de un pincho, un cuchillo o un mechador, punzamos la carne con profundidad y por varios sitios.

En cada incisión, meter trocitos de jamón en taquitos, trozos de dientes de ajo pelados y algunos clavos de olor. Si se prefiere, los clavos pueden ponerse encima de la carne.

Rosca De Frutas De Navidad

Rosca De Frutas De Navidad

Ingredientes para 2 roscas de 12 porciones cada una

1/3 taza de azúcar
½ cucharadita de extracto de almendras
½ cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 cucharada de harina
1 huevo
1 ¼ taza de leche tibia
1 ½ cucharada de azúcar
50 gramos de levadura
50 gramos de mantequilla derretida
100 gramos de pasas de uva
300 gramos de fruta abrillantada
600 gramos de harina

Para la decoración:
1 huevo batido
50 gramos de fruta abrillantada
100 gramos de cerezas
azúcar para espolvorear

Preparación

Colocar en un recipiente la fruta abrillantada y las pasas de uva, agregar 2 cucharadas de harina entreverando bien. De ésta forma se conservarán sin deshacerse dentro de las roscas una vez que estén cocidas.

En otro recipiente, colocar la levadura, la harina, el azúcar y el agua tibia. Integrar con espátula o pala de madera y tapar. Aproximadamente éste proceso llevará 15 minutos. Estará lista cuando duplique su volumen. Cuidar que esté en un lugar al que no lleguen corrientes de aire ya que también dependerá de la temperatura ambiente el tiempo que demore el de levadura.

sábado, 20 de diciembre de 2014

Rollo De Pollo Y Nueces

Rollo De Pollo Y Nueces

Ingredientes para 6 personas

1/3 taza de vino blanco
1 cucharada de agua
1 cucharadita de tomillo
1 taza de galletas integrales o de salvado, picadas
1 ¼ taza de nueces picadas y tostadas
2 cebollas cabezonas finamente picadas
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de mostaza Dijon
4 filetes de pechuga de pollo
60 gramos de hojas de espinacas
400 gramos de champiñones picados en cubos pequeños
pimienta negra molida
sal a gusto

Preparación

Calentar el horno a 180ºC.

Procesar las galletas con ¾ taza de nueces hasta que estén bien molidas.

Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo y las cebollas hasta que estén blandas. Agregar los champiñones y el tomillo, cocinar durante 5 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado. En otra sartén cocinar las espinacas con el agua, hasta que las espinacas estén blandas, sacar del fuego y picar. Agregar las espinacas y la ½ taza de nueces restante, a la mezcla de champiñones.

Ensalada De Manzana

Ensalada De Manzana

Ingredientes para 8 personas

¼ de nuez picada
¼ de uva pasa
½ lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños
1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
1 litro de crema
1 lata de leche condensada

Preparación

Mezclar la crema y la leche condensada en un tazón.

Posteriormente incorporar la manzana, la piña y las uvas pasas.

Muchacho Relleno

Muchacho Relleno

Ingredientes

1 cebolla cabezona rallada
1 muchacho de 3 libras
1 rama de apio
2 cubos de caldo de carne
2 gajos de cebolla larga
2 zanahorias cortadas en tiras
6 dientes de ajo machacados
8 habichuelas desvenadas
sal y pimienta

Preparación

Limpiar muy bien el muchacho y adobarlo con cebolla rallada, ajo, sal y pimienta. Para un mejor sabor déjalo marinar el mayor tiempo posible.

Para rellenar el muchacho, realizar cortes profundos con un cuchillo y en cada agujero introducir tiras de zanahoria y las habichuelas que se cortaron previamente.

viernes, 19 de diciembre de 2014

Ponche De Navidad

Ponche De Navidad

Ingredientes

1 litro de agua mineral
150 ml. de zumo de limón
150 ml. de zumo de naranja
300 ml. de whisky bourbon
500 ml. de ron añejo
500 ml. de té muy endulzado
750 ml. de cava

Preparación

Usar un recipiente amplio para prepararlo y que sirva también para presentarlo.

Poner una buena cantidad de cubitos de hielo y echar dentro el ron añejo, el whisky bourbon, el té muy muy azucarado y los zumos.

jueves, 18 de diciembre de 2014

Pavo Relleno

Pavo Relleno

Ingredientes

1 pavo crudo mediano
200 gramos de mantequilla
vino blanco
sal y pimienta

Para el relleno:
1 cabeza de ajo
1 pizca de tomillo
2 huevos
3 cebollas grandes
50 ml de vinagre
100 ml de brandy
250 ml de aceite
250 ml de crema fresca
300 gramos de almendra
300 gramos de ciruelas pasas
300 gramos de nuez
300 gramos de tocino
750 gramos de carne de cerdo molida
750 gramos de carne de res molida
perejil picado

Preparación

Inyectar el pavo con vino blanco.

Untar al pavo sal, pimienta, mantequilla y llevar al horno durante al menos 30 minutos.

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Bacalao Navideño

Bacalao Navideño

Ingredientes para 8 personas

¼ de litro de aceita de oliva
½ kilo de bacalao
½ kilo de patata (papa)
1 ½ kilo de tomate picado en cuadros pequeños
2 cebollas medianas picadas en cuadros pequeños
4 dientes de ajo grandes finamente picados
aceitunas al gusto
chiles al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación

Remojar el bacalao en agua dos días antes de prepararlo, enjuagar y cambiar el agua dos veces, para eliminar el exceso de sal. Luego desmenuzarlo.

Cocinar las patatas en agua.

martes, 16 de diciembre de 2014

Canelones De Pato Y Setas

Canelones De Pato Y Setas

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
2 dientes de ajo
3 muslos de pato confitados
100 gramos champiñones
200 cc. de Oporto o moscatel
500 cc. de caldo de carne
aceite de oliva
pasta para canelones
pimienta
sal

Preparación

Dejar reducir el caldo de carne con el Oporto, en una olla a fuego vivo,  hasta que espese bastante, quedando como una salsa espesa.

Aparte, deshuesar el pato.

lunes, 15 de diciembre de 2014

Huevos Rellenos

Huevos Rellenos

Ingredientes para 4 personas

2 palitos de surimi
8 huevos
250 gr. de lechuga
300 gr. de gambas cocidas
300 ml. de salsa rosa
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación

Poner los huevos a cocerse con bastante agua para que se pongan duros, aproximadamente durante 10 minutos.

Pelar las gambas, limpiar bien y trocear en pequeños daditos.

Poner la salsa rosa en un cuenco, trocear los palitos de surimi y mezclar con la salsa.

Cuando los huevos estén bien cocidos, pelar y cortar por la mitad, y con la ayuda de una cuchara quitar la yema de dentro, con sumo cuidado de no romper la clara.

Limpiar un poco la lechuga y desmenuzar en trocitos bien pequeños. En cada huevo poner un poco de la lechuga en el huevo, rellenar con la salsa rosa mezclada con el surimi y colocar una o dos gambas.

Mantener dentro de la nevera hasta el momento en el que se sirva este plato.

domingo, 14 de diciembre de 2014

Sombreros De Papa Noel

Sombreros De Papa Noel

Ingredientes

1 caja de mezcla para brownies
2 tazas de chispas de chocolate blanco
24 fresas pequeñas

Preparación

Preparar los brownies de acuerdo con las instrucciones de la caja, usando moldes redondos de panquecitos.

Una vez fríos y desmoldados los brownies, colocar una fresa arriba de cada brownie con la punta hacia arriba.

sábado, 13 de diciembre de 2014

Croquetas Rellenas

Croquetas Rellenas

Ingredientes para 15 unidades

Para las croquetas:
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 pocillo de perejil picado
3 cucharadas soperas de harina
50 gramos de mantequilla para untar
100 gramos de queso rallado
300 gramos de arroz integral cocido
curry a gusto
sal y pimienta a gusto

Para el relleno:
½ pimiento rojo picado
1 cebolla de verdeo picada
1 cebolla picada
1 cucharada sopera de aceite
1 diente de ajo picado
sal y pimienta a gusto

Para rebozar:
1 huevo batido
1 taza de pan rallado (aproximadamente)

Para acompañar:
lechuga a gusto
tomates cherry o peritas cortados en ruedas

Preparación

Croquetas:
Colocar el arroz en un recipiente. Incorporar la harina, el queso rallado, el perejil, el ajo, el curry y el huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar a continuación los ingredientes hasta que se obtenga una masa homogénea.

Cubrir con papel film y dejar reposar en el refrigerador por 25 minutos aproximadamente.

viernes, 12 de diciembre de 2014

Aperitivo De Queso Y Mermelada

Aperitivo De Queso Y Mermelada

Ingredientes

1 cucharadita de cilantro fresco
mermelada de naranja o de albaricoque (durazno)
pimiento verde y amarillo
queso crema de Burgos o similar

Preparación

Cortar el queso en triángulos y colocarlo en un plato.

Con ayuda de un cortador de galletas pequeño en forma de estrella, cortar una estrella de pimiento amarillo y ponerla en la parte superior del árbol de Navidad de queso.

jueves, 11 de diciembre de 2014

Pollo A La Cerveza Y Crema

Pollo A La Cerveza Y Crema

Ingredientes para 4 personas

½ taza de hojas de perejil
1 rama de apio
1 taza de cerveza
1 taza de crema de leche
2 cebollas
2 cucharadas de mostaza
2 manzanas verdes
8 presas de pollo
aceite de girasol
pimienta
sal

Preparación

Retirar la piel de las presas de pollo y dorarlos de ambos lados en una sartén con aceite, retirar.

Sin limpiar la sartén, incorporar la cebolla cortada finamente y cocinar hasta que tome color, agregar el apio cortado en cubos pequeños y las manzanas con piel en octavos.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Cordero Al Horno

Cordero Al Horno

Ingredientes para 4 personas

1 paletilla de cordero
1 vaso de vino blanco seco
2 vasos de agua
3 cebollas
aceite de oliva
orégano
romero
sal
tomillo

Preparación

Pelar y cortar las cebollas en rodajas.

En una fuente de barro colocar las cebollas en el fondo, y sobre estas la paletilla de cordero.

martes, 9 de diciembre de 2014

Sopa De Pescado Navideña

Sopa De Pescado Navideña

Ingredientes

½ rodaballo sin espinas y piel
1 cabeza grande de rape
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimentón dulce
1 puerro
1 tomate pequeño
1 zanahoria
4 dientes de ajo
10 langostinos
aceite
pimienta
sal

Preparación

Poner en la olla con agua la cabeza de rape, medio puerro, media cebolla, las cabezas y pieles de los langostinos y la zanahoria junto con un chorrito de aceite. Cocer todo durante una hora aproximadamente, eliminando el exceso de espuma.

En otra olla aparte, poner la otra mitad de la cebolla y el puerro con aceite y dorarlos, luego añadir el tomate sin piel y cortado y sofreír todo. Añadir sal y pimienta y la hoja de laurel. Colar el caldo e incorporarlo al sofrito cuando esté hecho.

lunes, 8 de diciembre de 2014

Cerdo Crujiente

Cerdo Crujiente

Ingredientes

½ lata de leche evaporada
1 tableta de caldo de pollo
2 chiles ancho, desvenados y sin semillas
2 chiles de guajillo, desvenados y sin semillas
4 tortillas de harina
5 cucharadas de aceite
350 gramos de milanesa de cerdo, cocida y deshebrada
ajo
cebolla

Preparación

Licuar la leche evaporada con la tableta de caldo, el ajo y la cebolla picados finamente y los chiles, reservar.

Freír la carne con una cucharada de aceite y agregar la salsa licuada, calentar durante 8 minutos y retirar del fuego.

domingo, 7 de diciembre de 2014

Arroz Con Champaña Almendras Y Uvas Pasas

Arroz Con Champaña Almendras Y Uvas Pasas

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla pequeña finamente picada
2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz
3 tazas de champaña
100 gramos de almendras sin piel y picadas en trozos grandes
100 gramos de uvas pasas
perejil
sal

Preparación

Para retirar la piel de las almendras, sumergir en agua herviente por unos dos minutos.

En una olla, calentar el aceite y dorar la cebolla.

sábado, 6 de diciembre de 2014

Tarta De Turron Y Chocolate

Tarta De Turron Y Chocolate

Ingredientes

1 tableta de chocolate fondant (125 gramos aproximadamente)
1 tableta de turrón de Jijona
2 sobres de cuajada (o 7 hojas de gelatina)
500 mililitros de leche entera
500 mililitros de nata líquida para montar

Preparación

En un recipiente, juntar la mitad de la leche, la mitad de la nata, la tableta de turrón de Jijona y el sobre de cuajada o la gelatina y batir bien, para luego verter el preparado en un molde.

Para hacer la parte de chocolate, introducir el chocolate troceado, un poco picado e incorporar la otra mitad de nata y la otra mitad de leche. Añadir también otro sobre de cuajada y volver a batir bien esta nueva mezcla.

viernes, 5 de diciembre de 2014

Aperitivos Navideños

Aperitivos Navideños

Ingredientes

aguacate
caviar rojo
chutney
eneldo
langostinos
mediasnoches o bollitos
queso a las finas hierbas
salmón
tartaletas de hojaldre

Preparación

Canapés tipo 1: rellenar  una tartaleta con un rollito de salmón untado en queso a las finas hiebas y coronar este aperitivo poniendo una cucharadita de caviar rojo.

Canapés tipo 2: usar chutney, una conserva de frutas típica de los países anglosajones, y poner un poquito de jengibre enrollado.

jueves, 4 de diciembre de 2014

Pavo Navideño

Pavo Navideño

Ingredientes para 8 personas

1 pavo de 6-7 kilos

Para el relleno:
½ kilo de apio cortados en trocitos
1 cucharadita de canela en polvo y salvia (o tomillo) picada a gusto
1 kilo de cebolla cortada en trocitos
1 taza de panela en polvo (o azúcar morena) para dorar la superficie del pavo
2 tazas de caldo de gallina o pollo (o lo necesario para que el relleno se quede húmedo, pero no mojado)
3-4 manzanas rojas cortada en trocitos
6 cucharadas grandes de margarina
10 manojos grandes de pan seco cortado en cuadritos (no pan blando, la mitad integral evitando el de centeno)
pimienta negra molida
sal

Preparación

Cocinar en la margarina derretida la manzana, el apio y la cebolla hasta quedar tiernos.

Añadir los cuadritos de pan y las especies (sal, pimienta, salvia o tomillo y canela), mezclando bien hasta incorporar todos los ingredientes por 5 minutos.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tronco De Navidad

Tronco De Navidad

Ingredientes para 4 personas

Para el bizcocho:
6 huevos
180 gramos de harina
200 gramos de azúcar
pizca de sal

Para el relleno:
2 cucharadas de fécula de maíz
3 huevos
150 gramos de nueces peladas
200 gramos de azúcar
400 cc. leche

Para el calado del bizcocho:
50 cc. de ron moreno
100 cc. de agua
100 gramos de azúcar

Para la decoración:
20 gramos de mantequilla
200 cc. de nata
300 gr. chocolate negro

Preparación

Relleno:

Preparar la crema de nueces batiendo en la batidora las nueces peladas con la leche. Pasar a una olla y dejar calentar unos minutos, sin que llegue a hervir. Aparte batir los huevos con la fécula de maíz y el azúcar. Añadir a la olla con la leche y las nueces y, sin dejar de remover, dejar que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento. Apartar y reservar en frío, en un recipiente hermético, para evitar contaminación de olores del refrigerador.

martes, 2 de diciembre de 2014

Tortillas Navideñas Sin Gluten

Tortillas Navideñas Sin Gluten

Ingredientes

1 pizca de sal
2 huevos
10 gramos de levadura química
15 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar glass
110 gramos de harina sin gluten
250 ml de leche
aceitunas negras
bacon salado
queso de untar

Preparación

Mezclar los ingredientes sólidos por una parte y los líquidos por otra parte, eso sí, con los huevos muy, muy batidos, hasta que tengan espuma. Luego juntar los dos recipientes y dejar reposar la masa.

Echar un cucharón de la mezcla en la sartén. Cuando empiecen a salirte burbujas por encima dar la vuelta a la tortita. Dejar dorar.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Rollo De Salmon Y Espinacas

Rollo De Salmon Y Espinacas

Ingredientes

5 huevos
200 gramos de salmón ahumado
250 gramos de queso para untar
450 gramos de espinacas
cebolla tierna
sal y pimienta

Preparación

Cocer las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5-6 minutos.

Escurrir las espinacas bien y dejar que se enfríen, quitándoles toda el agua posible.