Te presentamos esta deliciosa receta de Pollo Relleno Con Salsa De Piña para que prepares y puedas compartir en las fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Ingredientes para 12 personas
1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
1 cucharadita de orégano seco (3 g)
1 libra de carne de cerdo magra molida (500 g)
1 libra de pechuga de pollo finamente picada (500 g)
1 pollo entero deshuesado (1500 g))
1 taza de crema de leche (120 g)
1 taza de jugo de naranja (250 ml)
2 cucharadas de mostaza (20 g)
2 cucharadas rasas de azúcar moreno (13 g)
2 tazas de jugo de piña (500 ml)
4 tiras de tocineta (112 g)
Zumo de un limón (48 ml)
Precalentar el horno a 200°C. o 400°F, 30 minutos antes de la preparación.
Preparación de Pollo Relleno Con Salsa De Piña
En un tazón mezclar la carne de cerdo molida, la pechuga de pollo finamente picada, el orégano, la tocineta, la crema de leche y mezclar para integrar bien.
Humedecer el pollo con un poco de agua, o vino blanco, rellenar bien, tratando que no queden bolsas de aire.
Cuando esté bien relleno proceder a cerrar los orificios que hayan quedado, cosiendo la piel con hilo de cocina para darle forma.
Aparte, en un tazón añadir el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza, en una refractaria para horno pon el pollo y bañar con la mezcla de naranja y mostaza. Llevar al horno y hornear por 1 hora aproximadamente, si el pollo se dora rápidamente tapar con papel aluminio hasta terminar la cocción.
Pasado el tiempo, retirar el pollo del horno y deja reposar unos minutos.
En una olla mediana puesta a fuego medio, añadir el jugo de piña, la esencia de vainilla, el azúcar y el zumo de limón, cocinar por 20 minutos o hasta que esté un poco espesa.
Porcionar el pollo relleno y acompañar con la salsa.

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