Pollo Relleno Con Salsa De Piña

Pollo Relleno Con Salsa De Piña

Te presentamos esta deliciosa receta de Pollo Relleno Con Salsa De Piña para que prepares y puedas compartir en las fiestas de Navidad y Año Nuevo.


Ingredientes para 12 personas

½ taza de vino blanco (125 ml) 
1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g) 
1 cucharadita de orégano seco (3 g) 
1 libra de carne de cerdo magra molida (500 g) 
1 libra de pechuga de pollo finamente picada (500 g) 
1 pollo entero deshuesado (1500 g)) 
1 taza de crema de leche (120 g) 
1 taza de jugo de naranja (250 ml) 
2 cucharadas de mostaza (20 g) 
2 cucharadas rasas de azúcar moreno (13 g) 
2 tazas de jugo de piña (500 ml) 
4 tiras de tocineta (112 g) 
Zumo de un limón (48 ml)

Preparación de Pollo Relleno Con Salsa De Piña

Precalentar el horno a 200°C. o 400°F, 30 minutos antes de la preparación. 

En un tazón mezclar la carne de cerdo molida, la pechuga de pollo finamente picada, el orégano, la tocineta, la crema de leche y mezclar para integrar bien. 

Humedecer el pollo con un poco de agua, o vino blanco, rellenar bien, tratando que no queden bolsas de aire. 

Cuando esté bien relleno proceder a cerrar los orificios que hayan quedado, cosiendo la piel con hilo de cocina para darle forma. 

Aparte, en un tazón añadir el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza, en una refractaria para horno pon el pollo y bañar con la mezcla de naranja y mostaza. Llevar al horno y hornear por 1 hora aproximadamente, si el pollo se dora rápidamente tapar con papel aluminio hasta terminar la cocción. 

Pasado el tiempo, retirar el pollo del horno y deja reposar unos minutos. 

En una olla mediana puesta a fuego medio, añadir el jugo de piña, la esencia de vainilla, el azúcar y el zumo de limón, cocinar por 20 minutos o hasta que esté un poco espesa. 

Porcionar el pollo relleno y acompañar con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario