Ingredientes para 10 personas
5 gramos de polvo para hornear
125 gramos de mantequilla
200 gramos de crema de leche
250 gramos de arequipe (dulce de leche)
250 gramos de azúcar
500 gramos de harina de trigo
1000 mililitros de aceite vegetal
Preparación de Churros Con Arequipe
En una olla, calentar abundante agua y mantequilla, hasta fundir la mantequilla.
Cuando rompa hervor, retirar del fuego y agregar la harina y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea, agregar el polvo de hornear.
Aparte, calentar la crema de leche en un sartén antiadherente y agregar al arequipe (dulce de leche); revolver hasta quedar integrado. Reservar.
Pasar la masa a una manga pastelera y hacer los churros con esta.
Poner a calentar el aceite y freír los churros por 5 minutos o hasta que doren.
Retirar del aceite y espolvorear con azúcar y bañar con la salsa de arequipe (dulce de leche).

No hay comentarios:
Publicar un comentario