Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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martes, 28 de febrero de 2017

Ravioles Con Salsa De Tomate

Ravioles Con Salsa De Tomate

Ingredientes para 4 personas

½ cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de margarina
1 libra de raviolis grandes rellenos de queso y espinaca
1 tableta de caldo de verduras en ½ taza de agua
1 taza de queso mozzarella en bolitas o en cubos Hojas de albahaca
1 taza de tomates cherry cortados por mitades
2 cucharadas de pasta de tomate
4 cucharadas de salsa de tomate

Pizca de sal
Queso Parmesano para decorar

Preparación

Poner a hervir abundante agua con pizca de sal, luego agregar los ravioles y dejar cocinar por 13 minutos.

Mientras en un sartén saltear los tomates cherry 3 minutos, agregar la salsa de tomate, la pasta de tomate, caldo de verduras, la ½ de las hojas de albahaca, el orégano y el agua. Mezclar todo para integrar y dejar cocinar por 3 minutos más.

Escurrir los ravioles, y montar en los platos, poner los cubitos o bolitas de queso, bañar con la salsa, decorar con el resto de hojas de albahaca en cada plato y espolvorear queso.

domingo, 26 de febrero de 2017

Quinotto

Quinotto

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla finamente picada
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de pistilos de azafrán
1 taza de crema de leche
1 taza de vino blanco seco
1 ¾ taza de crema de leche
2 litros de agua hirviendo (mejor si se hace con caldo de verduras)
3 docenas de camarones

4 cucharadas de perejil picado
5 dientes de ajo finamente picados
150 g de tocino ahumado picado
200 g de queso parmesano rallado
250 g de champiñones cortados en láminas
500 g de quinoa
Aceite
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Preparación

Cocer la quinoa como se hace habitualmente. Mientras tanto, sofreír con mantequilla o aceite vegetal la cebolla, el tocino y el ajo bien picaditos. Dejar que se poche todo a fuego lento y agregar el azafrán, el vino, los champiñones, la nuez moscada, el sal, la pimienta y la crema de leche. Agregar también los camarones previamente salteados.

Llevar a ebullición e incoporar la quinoa. Dejar a fuego lento hasta que se consiga una textura untosa. Agregar entonces el queso parmesano y el perejil picado. Servir.

viernes, 24 de febrero de 2017

Tomates Rellenos

Tomates Rellenos

Ingredientes para 4 personas

4 tomates
3 tazas de arroz blanco cocido
2 latas de atún en conserva
1 pimiento rojo
1 zanahoria
½ cebolla
½ taza de aceitunas verdes
Mayonesa
Sal y pimienta

Preparación

Cortar a los tomates una tapita por la parte de arriba y con una cuchara quitarles toda la pulpa y descartarla. Colocarlos boca abajo sobre papel de cocina absorbente y dejarlos escurrir unos minutos.

En un cuenco, mezclar el atún escurrido del líquido de conservación, el arroz cocido, la mayonesa y la zanahoria, cebolla, pimiento rojo y aceitunas picadas (reservando algunas enteras para decorar al final).

Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Decorarlos con una aceituna entera cada uno y dejar reposar en la nevera unos minutos antes de servir.

jueves, 23 de febrero de 2017

Crostinis De Calabacin

Crostinis De Calabacín

Ingredientes para una docena de crostinis

1 barra de pan tipo baguette rústica
1 calabacín
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón york (o pavo si lo prefieres)
75 g de Ricotta
Aceite de oliva
Bayas rosas para el toque final
Sal y pimienta molida

Preparación

Cortar el pan en rebanadas.

Lavar y rallar el calabacín sin pelarlo.

Rehogar el calabacín rallado con una cucharada de aceite de oliva durante 2 minutos.

Echar el calabacín en un recipiente y añadir a continuación la ricotta.

Usar la batidora y mezclar durante unos segundos hasta obtener un puré.

Añadir la sal, la pimienta molida y mezclar. Probar y condimentar al gusto si hiciera falta añadir un poco más de sal.

Untar con aceite de oliva cada rebanada de pan.

Hornear un par de minutos a 200ºC.

Cortar el jamón en tiras.

Frotar el diente de ajo en cada rebanada de pan.

Añadir una cucharada del puré de calabacín a cada rebanada de pan.

Añadir unas tiras de jamón sobre cada rebanada.

Añadir una pizca de pimienta molida y decorar con alguna baya rosa.

miércoles, 22 de febrero de 2017

Filete De Res Con Pimienta Y Salsa De Champiñones


Filete De Res Con Pimienta Y Salsa De Champiñones

Ingredientes para 12 personas

1/8 cucharadita de pimienta 
¼ taza de agua fría 
¼ taza de mantequilla o de margarina
1 cebolla mediana, finamente picada (½ taza)
1 cucharada de fécula de maíz 
1 cucharadita de mostaza Dijon 
1 cucharadita de pasta o puré de jitomate (tomate) de una lata de 6 oz 
1 diente de ajo, finamente picado 
1 filete de res (4 a 4 ½ lb)
1 lata (10 ½ oz) de consomé de res, condensado 
2 cucharadas de aceite de oliva o de aceite vegetal
2 cucharadas de jerez seco, opcional 
2 cucharaditas de hojas de tomillo frescas o ½ cucharadita de hojas de tomillo secas, picadas 
2 cucharaditas de pimienta negra, molida
3 tazas de champiñones frescos, rebanados

Preparación

Precalentar el horno a 425°F. Untar con aceite la carne; espolvorearla con pimienta molida. Poner la carne en un molde para asar poco profundo o colocarla diagonalmente en un molde para horno de 15x10x1 pulgadas. Insertar un termómetro para carne, de tal manera que la punta esté en el centro de la parte más gruesa de la carne.

Hornear sin tapar de 30 a 45 minutos o hasta que el termómetro marque 135°F. Cubrir la carne con papel aluminio o dejarla reposar de 15 a 20 minutos, hasta que el termómetro marque 145°F (término medio). (La temperatura continuará aumentando aproximadamente 10°F y será más fácil cortar la carne).

Mientras tanto, en una sartén antiadherente de 12 pulgadas, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo y los champiñones; cocinar de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones estén completamente blandos y empiecen a dorarse. Añadir el jerez. En un tazón chico, mezclar la fécula de maíz y el agua; añadir esta mezcla a la de champiñones. Agregar el tomillo, un octavo de cucharadita de pimienta y el consomé de res; cocina y revuelve 2 minutos o hasta que la mezcla esté ligeramente espesa y forme burbujas. Añadir la mostaza y la pasta de tomate; mezclar bien. Calentar. Con una cuchara, servir la salsa sobre la carne de res.

martes, 21 de febrero de 2017

Bloody Mary

Bloody Mary

Ingredientes para 4 personas

¼ taza de jugo de limón
1 cucharadita de Ají
1 taza de agua
1 taza de Hielo
2 cucharadas de salsa de tomate
2 tomates grandes en trozos


Preparación

En la licuadora procesar los tomates con el agua y colar.

Ahora en la licuadora procesar el extracto de el tomate con el jugo del limón, la salsa inglesa, el ají y la salsa de tomate.

Agregar el hielo y procesar y servir frío. Se puede agregar unas gotas de vodka.

domingo, 19 de febrero de 2017

Quinoa Con Verduras

Quinoa Con Verduras

Ingredientes

1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 vasos de caldo de verduras
200 g de quinoa

Preparación

Lavar bien la quinoa y dejarla escurrir. Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente sofreír la cebolla y el pimiento. Cuando comiencen a pocharse, agregar las semillas de quinoa, remover todo y dejar reposar durante un par de minutos.

A continuación, añadir el caldo. Podría ser agua pero, si se trata de caldo de verduras, se obtendrá una receta aún más sabrosa. Llevar a fuego lento durante unos cinco minutos y, a continuación, lo dejar reposar otros 15. La quinoa está lista cuando cambia de color y comience a hincharse.

viernes, 17 de febrero de 2017

Rollitos De Berenjena


Rollitos De Berenjena

Ingredientes para 4 personas

3 berenjenas
150 g de jamón de York
200 g de queso fresco

Aceite de oliva
Miel 
Sal y pimienta

Preparación

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo en láminas de unos 2 mm. de grosor. Poner las láminas de berenjena en un colador con sal y dejar reposar una hora, para que pierdan el amargor.

Secar las berenjenas. Añadir pimienta y pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla a fuego medio con las láminas de berenjenas y mantener al fuego 3 ó 4 minutos por cada lado.

Poner sobre cada lámina de berenjena una loncha de jamón y, sobre ésta, un poco de queso fresco desmigado. Enrollar la berenjena y sujetar con un palillo. Meter al horno 5 minutos. Servir los rollitos de berenjena regados con un hilo de miel.

jueves, 16 de febrero de 2017

Baguette De Queso Y Pimientos

Baguette De Queso Y Pimientos

Ingredientes

½ manojo de cebolletas
1 baguette de pan
50 g de nueces machacadas
60 g de pimientos (pimentones) rojos en aceite de oliva (en conserva)
200 g de queso fourme d'Ambert
350 g de queso fresco para untar (tipo Philadelphia)
Pimienta
Preparación

Escurrir los pimientos en conserva y cortarlos en trozos grandes.

Cortar también las nueces en trozos grandes.

En un recipiente, aplastar el queso fourme d'Ambert con la ayuda de un tenedor.

Añadir el queso fresco para untar.

Después, agregar las nueces y los pimientos rojos.

Ahora, añadir la cebolleta cortada en pedazos pequeños.

Agregar pimienta al gusto y mezclar todo.

Cortar los extremos de la baguette.

Vacíar la baguette cortando el interior por ambos lados con la ayuda de un cuchillo.

Introducir la masa en una manga y rellenar la baguette acabada de vaciar.

Presionar de ambos lados con el mango de una cucharilla de madera para que el relleno esté distribuido de forma uniforme.

Cerrar otra vez la baguette con los extremos del pan. Hacer un poco de presión para que se "peguen". Luego, envolver la baguette con papel plástico o de aluminio y dejar reposar aunque sea durante 30 minutos en el refrigerador.

Servir rebanada y ¡a disfrutar!

miércoles, 15 de febrero de 2017

Pasta Con Carne Crema Y Tomates

Pasta Con Carne Crema Y Tomates

Ingredientes para 5 personas


1/3 de crema fresca
1/3 de tomate (jitomate) picado 1 caja de pasta
1 lb carne molida magra de res ( aproximadamente 80% libre de grasa)
1 taza de leche 
2 tazas de agua caliente

Preparación

En un sartén de 10 pulgadas de diámetro, cocinar la carne molida a fuego medio de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté completamente cocida; escurrir.

Agregar el agua caliente, la leche y la pasta sin cocer. Calentar hasta que hierva, revolviendo ocasionalmente.

Reducir el fuego. Tapar y dejar cocinar durante diez minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté cocida (más blanda). Retirar del fuego; destapar (la salsa se va a espesar). Agrega al final la crema fresca y el tomate.

martes, 14 de febrero de 2017

Emparedado De Atun

Emparedado De Atun

Ingredientes para 21 porciones

1 cucharada de ajonjolí negro
1 cucharada de ajonjolí tostado
1 cucharada de estragón
2 latas de atún retirando el agua
2 tazas de champiñones finamente picados y salteados
5 cucharadas de salsa de tomate
6 cucharadas de mayonesa
8 tortillas grandes de harina de trigo
Pizca de sal

Preparación

Cortar 8 corazones de cada tortilla grande, luego pintar 21 corazones con la salsa de tomate para que queden de color rojo, espolvorear un poco de ajonjolí negro y ajonjolí tostado. Poner todos los corazones en una lata previamente engrasada y enharinada y llevar al horno por 15 minutos y listo.

Unificar la mayonesa con el atún, el estragón, los champiñones y pizca de sal para formar la mezcla.

Armar cada emparedado tomando un corazón rojo, poner un poco de la mezcla de atún, poner otro corazón rojo, volver a poner un poco de mezcla de atún, por último poner un corazón con ajonjolí y está listo.

lunes, 13 de febrero de 2017

Tequeños

Tequeños

Ingredientes para 100 unidades

¼ Kg. de mantequilla
½ cucharada de sal
½ Kg. de harina
1 huevo
abundante aceite
agua
queso duro blanco (no muy salado, cortado en palitos de 2x2 cm con 7 cm de largo)
Preparación

Colocar la harina en forma de corona en un mesón, añadir la sal, mantequilla y el huevo, mezclar muy bien y añadir progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica.

Amasar muy bien y dejar reposar por lo menos ½ hora.

Cortar la masa en dos trozos y disponer de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvorear un poquito de harina y extender de forma pareja hasta que la masa este fina (1½ o 2 mm).

Cortar tiras uniformes, y con ellas forrar los palitos de queso muy bien, procurar estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.

Calentar muy bien abundante aceite -que cubra totalmente los tequeños- en un sartén amplio (o caldero) y freír los tequeños hasta que doren, sacarlos con una espumadera.

Servir calientes recién hechos.

domingo, 12 de febrero de 2017

Hamburguesas De Quinoa

Hamburguesas De Quinoa

Ingredientes

1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
100 g quinoa
Ajo
Comino
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación

Cocer la quinoa. Mientras se está cociendo, picar la verdura en daditos pequeños y sofreírla en la sartén con un chorrito de aceite caliente. Cuando estén bien doradas, introducirlas en un vaso para batidora junto a la quinoa que cocida previamente y agregar especias al gusto.

A la hora de triturar todos los ingredientes, incorporar un chorrito de agua para licuar la mezcla o miga de pan en el caso de que se necesite espesarla. Precalentar el horno a 180º durante diez minutos e introducir en él. Cuando comiencen a dorarse, las hamburguesas estarán listas.

sábado, 11 de febrero de 2017

Panko Casero

Panko Casero

Ingredientes

Pan de molde

Preparación

Cortando la corteza de las rebanadas de pan de molde que se vaya a utilizar. El número de éstas dependerá de la cantidad de panko que se quiera hacer. No obstante, si se conserva en buenas condiciones (en un recipiente hermético) y en un lugar seco sin humedad ni demasiada luz, puede llegar a durar semanas.

Una vez se tengan todas las rebanadas sin corteza, cortarlas en trozos de un tamaño medio-grande, bien sea con las manos, como si se arrancaran pedazos, sin presionar demasiado para no aplastarlos.

Precalentar el horno a 100 grados.

Meter el resultado en la picadora de la batidora y triturar unos segundos. El resultado que se busca es el de unas migas que no sean diminutas, por lo que tras unos 5 segundos comprobar si éstas necesitan más tiempo o no. Consejo: Si no se tiene este utensilio, no habrá problema alguno en hacerlo a mano, sin ejercer mucha fuerza con los dedos.

Forrar una bandeja con papel sulfurizado y extender las migas por encima hasta que queden esparcidas. Es importante que no queden apelotonadas o conglomeradas para que todas puedan secarse por igual.

Meter al horno (con calor por la parte superior e inferior) y dejar unos 10 minutos, estando pendientes de que se sequen pero no se tuesten y, mucho menos, se quemen. Tienen que mantenerse, en todo momento, blancas.

Transcurridos esos minutos, mover con ayuda de una cuchara de madera, las migas y mantener en el horno entre 3-4 minutos más para que nos queden bien secas.

Cuando estén listas, bastará con sacarlas y dejarlas enfriar (en cualquier sitio seco, nunca en la nevera). Una vez frías, guardar en un bote hermético o aislante donde no llegue ni la luz ni la humedad.

viernes, 10 de febrero de 2017

Ensalada De Berros Y Habas

Ensalada De Berros Y Habas

Ingredientes para 4 personas


1 guindilla 
1 manojo de espárragos verdes
4 huevos 
150 g de habas en conserva
200 g de berros 

200 g de queso fresco

Menta
Orégano
Perejil
Pimienta rosa 
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Preparación

Romper la yema de los huevos y mezclar ligeramente con la clara sin batir. Añadir un poco de sal, poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite y los huevos revueltos. Mantener al fuego hasta que cuaje.

Desmigar el queso. Picar el orégano y el perejil. Cortar la guindilla en aros. Moler unos granos de pimienta rosa y negra y mezclar bien todos estos ingredientes.

Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite. Añadir los espárragos y dejar al fuego 3-4 minutos; retirar. Hacer la misma operación con las habas y unas hojas de menta. Servir poniendo primero unos berros, las habas y espárragos y el revuelto con el queso con hierbas. Salar y añadir unas gotas de aceite de oliva.

jueves, 9 de febrero de 2017

Pan De Pueblo Con Pesto Y Queso

Pan De Pueblo Con Pesto Y Queso

Ingredientes para 4-6 personas

1 pan redondo
75 gr de pesto
150 gr de queso Cantal u otro queso que no sea cremoso

Preparación

Con un cuchillo especial cortar el pan. Hacer el centro a cuadraditos, dejando los bordes intactos, pero con unos cortes que no sean demasiado profundos para que los cachitos no se caigan. Dibujar una cuadrícula sobre el pan con ayuda del cuchillo, pero sin tocar los bordes de la hogaza.

Cuando los cuadraditos estén separados, pero sin caerse, será el momento de empezar a rellenar el pan con los ingredientes.

Cortar el queso en láminas finitas, pero no demasiado. Después quitar la corteza. Utilizar el queso Cantal francés o cualquier queso que no sea cremoso, sino más bien durito, como el queso manchego o el cheddar, al gusto.

Cortar unas láminitas de queso, en un tamaño que quepa en los huequitos que se abrieron en el pan con el cuchillo. Ponerlas dentro hasta que todos estén rellenos.

Precalentar el horno a 180ºC.

Cuando ya no quede ni un trocito de queso que meter dentro del pan, será el momento de pasar a la siguiente etapa.

Con la ayuda de una cucharilla de café, rellenar la cuadrícula del pan con la salsa pesto.

Con la ayuda de una cucharilla de café, rellenar la cuadrícula del pan con la salsa pesto.

Llevar al horno durante unos 12 minutos y sacars cuando el queso esté derretido y doradito. Servir.

miércoles, 8 de febrero de 2017

Empanadas De Pino Chilenas

Empanadas De Pino Chilenas

Ingredientes para 12 personas

Para el pino (guiso):

½ cucharadita de comino 
½ cucharadita de orégano seco 
½ cucharadita de paprika 
½ taza de agua 
1 cebolla grande, picada en cubos pequeños 
1 cucharada de harina multiusos 
1 cucharadita de sal 
2 cucharadas de aceite
2 lb de carne de res picada, puede ser posta (por ejemplo top sirlion)
Pimienta al gusto

Para la masa:

½ taza de agua tibia 
½ taza de leche
1 lb de harina multiusos 
2 cucharaditas de sal fina
2 yemas de huevo
3 oz de mantequilla vegetal derretida tibia

Para el relleno:

1 huevo, batido para pincelar 
2 huevos duros 
20 aceitunas negras
40 pasas de uva (pasitas)
Preparación

Para el pino

Calentar en una sartén grande el aceite a fuego medio alto. Sofreír la carne 3 minutos sin revolver, voltear y dorar por 3 minutos más. Agregar paprika, orégano, sal, pimienta y comino, revolver bien. Agregar el agua y la cebolla picada. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Agregar la harina y revolver bien. Ajustar la sazón de ser necesario. Apagar el fuego, dejar enfriar y refrigerar.

Para la masa

Hacer una salmuera con la leche, el agua y la sal. Revolver hasta disolver la sal totalmente.

En un tazón grande mezclar la harina y las yemas; incorporar revolviendo con un tenedor. Agregar la mantequilla y trabajar un poco más de la misma manera, formando migas. Seguir trabajando la masa, mientras se agrega la salmuera, hasta que esté suave y elástica. Unos 10 minutos de amasado a mano.

En caso de necesitar más humedad, agregar un poco más de agua y leche sin sal.

Precalentar el horno a 350°F.

Separar la masa en 10 porciones y cubrir con un paño limpio.

Trabajar cada porción individualmente. Formar una pelota y extender con un rodillo hasta conseguir una masa delgada del tamaño de un plato de ensalada (8 pulgadas).

Rellenar con 2 cucharadas de pino, un cuarto de huevo duro, 1 a 2 aceitunas y pasas si se desea.

Asegurarse de sacar el aire antes de cerrar. Untar con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces. Pintar con un batido de huevo y agua antes de llevar al horno.

Hornear por 30 a 35 minutos hasta que estén doradas. Vigilar durante la cocción. Si se inflan enterrar un mondadientes (palillo) para desinflarlas, así no se abren.

Servir calientes.

martes, 7 de febrero de 2017

Gazpacho Con Salsa De Tomate


Gazpacho Con Salsa De Tomate

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de aceite de oliva
1 pepino pelado, sin semillas y picado en trozos
1 taza de agua
3 tomates grandes
4 cucharadas de salsa de tomate
4 dientes de ajo rostizados
4 tomates milanos pequeños
6 hojas de albahaca
Hojitas de oregano fresco
Pizca de sal

Preparación

Tomar los 7 tomates y hacerles un corte en cruz, llevar a cocinar por 5 minutos en agua hirviendo y retirar.

Pelar los tomates y coger 3 de ellos, retirarles las semillas y llevar a licuar junto con la salsa de tomate, el agua, el pepino, los ajos rostizados, la albahaca y la pizca de sal. Mezclar para integrar, luego agregar el aceite en forma de hilo para emulsionar la sopa.

Servir la sopa fría en 4 tazas pequeñas y sobre cada sopa poner un tomate de los pelados, decorar con las hojitas de orégano y palitroques.

lunes, 6 de febrero de 2017

Pollo Arvejado

Pollo Arvejado

Ingredientes

1/8 de morrón rojo (alternativa)
1/8 de morrón verde
¾ taza de arvejas
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 zanahorias
4 presas chicas de pollo
100 ml. de vino blanco
Ají color o paprika 
Pimienta a gusto
Sal a gusto

Preparación

En un sartén con aceite, freír por unos instantes el pollo por ambos lados. Retirar y reservar.

En el mismo u otro sartén con aceite, freír el ajo picado fino, la cebolla en pluma, el morrón en cuadros, la zanahoria en rodajas.

Luego agregar los aliños: sal, pimienta, ají color o paprika.

Añadir las arvejas y el vino. La hoja de laurel y finalmente el pollo.

Se puede agregar un poco de agua para que no se seque. Cocer la preparación con la olla tapada a fuego medio/bajo por 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

domingo, 5 de febrero de 2017

Berenjenas Rellenas De Quinoa Y Pollo

Berenjenas Rellenas De Quinoa Y Pollo

Ingredientes para 6 personas

½ cebolla picada
1 cucharada de pan rallado
1 pechuga de pollo asado
2 dientes de ajo picados
3 berenjenas medianas

3 cucharadas de queso rallado
75 g de guisantes cocidos
200 g de quinoa
200 ml de salsa de tomate casera
Perejil picado

Preparación

Lavar y dejar secar las berenjenas. A continuación hacerles unos pequeños cortes para separar la carne e introducirlas en el horno durante unos 10 o 15 minutos para que se puedan vaciar más fácilmente.

Mientras tanto, cocer la quinoa en una olla aparte. En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva bien caliente. Cuando comiencen a dorarse, incorporar el pollo en trocitos, la carne de la berenjena cortada en dados, el perejil y la salsa de tomate y dejar cocinar durante unos 10 minutos.

Rellenar cada una de las berenjenas con la mezcla y espolvorear por encima el queso y el pan rallado. Llevar al horno a 200º y esperar a que se doren.

sábado, 4 de febrero de 2017

Rollitos De Huevo

Rollitos De Huevo

Ingredientes para 1 personas

1 cucharada de cebollín finamente picado
1 cucharada de margarina
1 cucharada de queso crema
2 huevos batidos
100 g de salmón en lonja o ½ filete de trucha ahumada
El jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un sartén poner margarina a calentar, vertemos los huevos para hacer un omelette y retirar del fuego.

Aparte mezclar el queso crema con el jugo de limón, sal, pimienta y el cebollín. Esparcir sobre la tortilla, y encima colocar las lonjas de salmón o trucha.

Enrollar la tortilla con cuidado, cortar por la mitad y asegurar cada uno con un palillo.

Sirve los cilindros de salmón o trucha de forma vertical en un plato decorando con cebollín picado y acompañados de fruta.

viernes, 3 de febrero de 2017

Bocaditos De Sandia Y Queso

Bocaditos De Sandía Y Queso

Ingredientes para 4 personas

1 limón
1 pepino
4 cucharadas
 de leche
150 g de queso de cabra 
700 g de sandía

Preparación

Poner una olla al fuego con el queso de cabra y la leche. Mantener al fuego removiendo hasta que el queso quede bien mezclado con la leche. Retirar, dejar templar y poner la mezcla en una manga pastelera. Reservar en la nevera.

Cortar la sandía en rodajas de unos 5-6 cm de grosor. Con ayuda de un cilindro o vasito, sacar cilindros de la sandía de unos 6 cm de diámetro. Exprimir unas gotas de limón sobre la sandía.

Vaciar un centímetro de la parte superior del cilindro y rellenar con la crema de la manga pastelera. Terminar decorando con una rodajita de pepino y un poco de ralladura de limón.

jueves, 2 de febrero de 2017

Barquitos De Pan Y Huevo

Barquitos De Pan Y Huevo

Ingredientes para 4 personas

1 pizquita de pimienta negra molida
1 puñadito de sal
4 huevos
4 panecillos
8 tomates cherry
70 gr de queso Cantal o cualquier queso duro al gusto
Albahaca para adornar

Preparación

Cortar los panecillos, metiendo la punta del cuchillo en la parte de arriba, y dándole toda la vuelta, porque se va a quitar para después rellenarlo.

Quitar la corteza de la parte de arriba.

Vaciar los panecillos, quitando la miga directamente con las manos.

Precalentar el horno a 165ºC.

Rallar el queso, y rellenar los 4 panecillos.

Romper el huevo echarlo en un vasito pequeño. Después desde ahí, echarlo con mucho cuidado en el interior del panecillo. Lo mismo hacer con los otros 3 panecillos, y los otros 3 huevos.

Poner 2 tomates cherry por cada panecillo. Después de lavarlos bien, cortarlos por la mitad y amos a colocar dos mitades a cada lado de la yema del huevo.

Envolver cada panecillo en papel de aluminio. Después los ponerlos en una bandeja de horno y los meteremos dentro.

Servir.

miércoles, 1 de febrero de 2017

Carne De Res Con Cebolla Y Tallarines Al Horno

Carne De Res Con Cebolla Y Tallarines Al Horno

Ingredientes para 8 personas

¼ taza de harina multiusos 
1 cucharadita de hojas de romero, secas
1 cucharadita de pimienta 
1 cucharadita de sal
2 lb de sirloin de res, deshuesado, cortado en cubos de 1 pulgada
2 tazas de champiñones frescos, rebanados 
2 tazas de crutones, sazonados (4 oz)
2 tazas de queso estilo suizo, rallado (8 oz)

3 cucharadas de mantequilla o de margarina 
3 tazas de caldo de res 
4 cebollas medianas, finamente rebanadas (4 tazas)
5 tazas de tallarines anchos de huevo (egg noodles), sin cocer
Preparación

Precalentar el horno a 350°F. Cocer y escurrir los tallarines, como se indica en el paquete.

Mientras tanto, en un olla de 5 cuartos de galón, derretir la mantequilla a fuego medio alto. Añadir la carne, las cebollas y los champiñones; cocinar aproximadamente 20 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la carne esté dorada por todos los lados, las cebollas estén blandas y los champiñones dorados.

Extender los tallarines en el fondo de un platón de cristal para horno de 13x9 pulgadas (3 cuartos de galón), sin engrasar. Verter la mezcla de carne sobre los tallarines.

En la misma olla, calentar dos tazas y media de caldo a fuego medio alto, hasta que hierva. En un tazón mediano, mezclar la media taza restante de caldo y la harina, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de harina al caldo hirviendo. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que se formen burbujas y espese. Añadir el romero, la sal y la pimienta. Verter sobre la mezcla de carne; revolver hasta mezclar. Espolvorear con los crutones y luego con el queso.

Hornear de 25 a 35 minutos o hasta que se formen burbujas alrededor de los bordes y el queso se derrita.