Curry Amok

Curry Amok

Ingredientes para 2 personas

1 cucharada de salsa de soja
1 trocito de galangal (jengibre tailandés)
2 hojas de kaffir
3 tallos de limoncillo (lemongrass)
3 trocitos de cúrcuma fresca
4 ajos pequeños
6 chilis secos con piel
Azúcar de palma
Leche de coco
Verduras al gusto (judía verde, zanahorias, cebolla…)

Preparación

Quitar la piel a los chilis, retirar las semillas y remojarlos en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos.

Lavar, limpiar los limoncillos y cortarlos muy fino a rodajas. Pelar el galangal y la cúrcuma y cortarlos muy finos. Añadir también las hojas de kaffir bien picadas.

Con la ayuda de un mortero, triturar a mano el limoncillo, el galangal, la cúrcuma y las hojas de kaffir hasta obtener una pasta seca.

Cortar los ajos y las chalotas y añadir a la pasta anterior volviendo a triturarlo todo a mano. Reservar.

Una vez hidratados, picamos los chilis muy finos hasta obtener una pasta roja.

En una olla, poner las verduras deseeadas. Combinar la pasta de chili anterior con la seca que se reservó (limoncillo + galangal + cúrcuma + kaffir + ajos + chalotas) sobre las verduras. Añadir también la leche de coco, media cucharada de azúcar de palma sin refinar, 1,5 tazas de agua y la salsa de soja.

Cocinar todo a fuego medio durante 15 minutos.

La salsa final se sirve en unas cestitas hechas con hojas de banana y acompañado de una ración de arroz.

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