aceite de oliva
agua
ají o cayena al gusto
ajo picado (al menos 4 dientes por frasco)
berenjenas
bolitas de pimienta
laurel (al menos 3 hojas por frasco)
orégano
sal
sal gruesa
vinagre
agua
ají o cayena al gusto
ajo picado (al menos 4 dientes por frasco)
berenjenas
bolitas de pimienta
laurel (al menos 3 hojas por frasco)
orégano
sal
sal gruesa
vinagre
Preparación
Las cantidades dependen de la cantidad de berenjenas y los botes que se quiera llenar.
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajitas finas.
Colocar las berenjenas en un escurridor y espolvorearlas bien con bastante sal gruesa y dejar macerar durante una hora para que se deshidraten y pierdan amargor.
Cuando ha transcurrido la hora, aclarar las berenjenas y escurrir. Colocar en una olla con agua y vinagre en partes iguales a hervir. Tres minutos escasos de hervor.
Sacar, escurrir y una vez frías, disponer las berenjenas en botes esterilizados poniendo capas del siguiente modo: capa de berenjena, ajo, orégano, laurel a trocitos, cayena, sal, berenjena, especias, y así hasta llenar el bote.
Verter encima aceite de oliva virgen para cubrirlo todo bien.
Puee servirse la conserva en tostadas con queso, acompañando carnes.
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajitas finas.
Colocar las berenjenas en un escurridor y espolvorearlas bien con bastante sal gruesa y dejar macerar durante una hora para que se deshidraten y pierdan amargor.
Cuando ha transcurrido la hora, aclarar las berenjenas y escurrir. Colocar en una olla con agua y vinagre en partes iguales a hervir. Tres minutos escasos de hervor.
Sacar, escurrir y una vez frías, disponer las berenjenas en botes esterilizados poniendo capas del siguiente modo: capa de berenjena, ajo, orégano, laurel a trocitos, cayena, sal, berenjena, especias, y así hasta llenar el bote.
Verter encima aceite de oliva virgen para cubrirlo todo bien.
Puee servirse la conserva en tostadas con queso, acompañando carnes.
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