Torta De Macarrones Con Atun

Torta De Macarrones Con Atun

Ingredientes para 6 personas

½ copita de vino blanco
½ libra de macarrones cocidos al dente
½ taza de crema de leche
1 frasco pequeño de pasta de tomate
1 pimentón rojo, mediano, finamente picado
1 tallo de apio finamente picado
1 taza de champiñones cortados en láminas y sofritos en mantequilla (opcional)
1 taza de queso blanco rallado
2 cebollas cabezonas blancas finamente picadas
2 dientes de ajo triturados
2 latas de lomitos de atún en aceite, utilizar el aceite de una de las latas
2 tomates maduros pelados, sin semilla y finamente picados
3 huevos revueltos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Sofreír a fuego lento en el aceite del atún el ajo, la cebolla, el tomate, el apio y el pimentón.

Agregar la pasta de tomate, la crema de leche y el vino.

Mezclar y dejar conservar. Salpimentar y retirar del fuego.

Adicionar a la mitad de la preparación anterior la pasta, los huevos y revolver.

A la salsa restante, añadir el atún y los champiñones.

Armar la torta de la siguiente manera: en un molde previamente enmantequillado, colocar una capa de pasta, una capa de atún y champiñons, la mitad del queso, cubrir con la pasta y el queso restante.

Llevar al horno a 350° hasta que esté dorada.

Acompañar de ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario