½ taza de leche
1 pimentón rojo, mediano, finamente picado
1 tallo de apio finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
2 dientes de ajo triturados
2 huevos duros picados
2 latas de lomitos de atún en aceite (reservar el aceite)
2 tazas de arroz cocido
2 tomates pelados y picados
3 cucharadas de perejil finamente picado
6 pepinos de rellenar grandes
8 cucharadas de cebolla larga picada
sal y pimienta al gusto
1 pimentón rojo, mediano, finamente picado
1 tallo de apio finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
2 dientes de ajo triturados
2 huevos duros picados
2 latas de lomitos de atún en aceite (reservar el aceite)
2 tazas de arroz cocido
2 tomates pelados y picados
3 cucharadas de perejil finamente picado
6 pepinos de rellenar grandes
8 cucharadas de cebolla larga picada
sal y pimienta al gusto
Preparación
Limpiar los pepinos, sacar las semillas y pasarlos por agua hirviendo unos minutos. Escurrir muy bien.
Aparte, en una sartén al fuego, calentar el aceite del atún y sofreír el ajo, la cebolla, el tomate, el pimentón y el apio. Salpimentar.
Apartar la mitad de este sofrito para la cocción de los pepinos.
Al sofrito restante, incorporar el atún, las arvejas, el arroz y los huevos.
Mezclar y rellenar con esta preparación los pepinos.
Cocinar los pepinos a fuego bajo, tapados, en el sofrito reservado anteriormente, con la leche y el perejil, por 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con papas al vapor.
Aparte, en una sartén al fuego, calentar el aceite del atún y sofreír el ajo, la cebolla, el tomate, el pimentón y el apio. Salpimentar.
Apartar la mitad de este sofrito para la cocción de los pepinos.
Al sofrito restante, incorporar el atún, las arvejas, el arroz y los huevos.
Mezclar y rellenar con esta preparación los pepinos.
Cocinar los pepinos a fuego bajo, tapados, en el sofrito reservado anteriormente, con la leche y el perejil, por 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con papas al vapor.
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