Huevos Escoceses

Huevos Escoceses

Ingredientes para 6 personas

½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de mostaza dulce
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta cayena al gusto
6 huevos
600 g de carne picada de salchicha casera
Aceite para freir

Para rebozar:

½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de polvo de ajo
1 taza de pan rallado
2 huevos batidos
Harina

Preparación

Cocer los huevos. Una vez que el agua empiece a hervir, sumergir los huevos y dejar sólo 6 minutos para que la yema no quede del todo hecha. Inmediatamente después pasar por abundante agua fría. Pelar y reservar.

Hacer la masa de carne. Desmenuzar la carne de la salchichas caseras y mezclar con la sal, pimienta negra, nuez moscada, mostaza y cayena (opcional). Dividir la masa en 6 partes.

Envolver los huevos. Tomar una parte y aplastar sobre dos trozos de film transparente como si fuera una hamburguesa. Coger con la mano y acomodar ahí un huevo. Envolverlo completamente. Hacer lo mismo con el resto de huevos.

Rebozar. Pasar cada huevo envuelto por el rebozado: harina, huevo y pan rallado enriquecido (el pan rallado mezclado con sal, pimienta negra, pimentón, orégano y tomillo).

Freír y servir. Se fríe cada huevo escocés en abundante aceite caliente hasta que esté bien dorado y crujiente. Servir con ensalada y acompañado de alguna salsa, como ketchup, mayonesa o incluso salsa césar.

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