1 cebolla picada finamente
1 pimiento verde picado finamente
1 taza de leche
1 tomate picado
2 cucharadas de aceite
2 lb. de mondongo limpio
4 cucharadas grandes de maní molido o mantequilla de cacahuate
5 papas medianas en cuadritos
Achiote, ajo en polvo, comino, sal y pimienta al gusto
Culantro (cilantro)
1 pimiento verde picado finamente
1 taza de leche
1 tomate picado
2 cucharadas de aceite
2 lb. de mondongo limpio
4 cucharadas grandes de maní molido o mantequilla de cacahuate
5 papas medianas en cuadritos
Achiote, ajo en polvo, comino, sal y pimienta al gusto
Culantro (cilantro)
Preparación
Limpiar el mondongo bien, raspándole la superficie para quitarle los cueritos o grasita que tenga.
Poner el mondongo entero a hervir con agua en la olla a presión, con el comino, ajo y pimienta. Al final poner la sal, porque no se ablanda tan rápido si el agua está salada. Si no se tiene olla a presión, ponerlo a hervir por más tiempo en una olla normal hasta que ablande.
En otra olla, cocinar la papa en cuadrados pequeños.
Licuar el maní molido o mantequilla de cacahuates con leche y hacer que quede espeso, no muy líquido.
Poner a sofreír el tomate, pimiento y cebolla con un poquito de aceite y achiote (en polvo o pasta) y condimentos. Cuando la cebolla y demás vegetales se hayan cocinado añadir la salsa de maní, mezclar bien y dejar que se cocine por un par de minutos más.
Mientras tanto, retirar el mondongo, ya suave, de la olla y cortarlo en cuadritos.
Mezclar todo y servir. Acompañar la guatita con arroz y plátanos maduros para la experiencia completa.
Poner el mondongo entero a hervir con agua en la olla a presión, con el comino, ajo y pimienta. Al final poner la sal, porque no se ablanda tan rápido si el agua está salada. Si no se tiene olla a presión, ponerlo a hervir por más tiempo en una olla normal hasta que ablande.
En otra olla, cocinar la papa en cuadrados pequeños.
Licuar el maní molido o mantequilla de cacahuates con leche y hacer que quede espeso, no muy líquido.
Poner a sofreír el tomate, pimiento y cebolla con un poquito de aceite y achiote (en polvo o pasta) y condimentos. Cuando la cebolla y demás vegetales se hayan cocinado añadir la salsa de maní, mezclar bien y dejar que se cocine por un par de minutos más.
Mientras tanto, retirar el mondongo, ya suave, de la olla y cortarlo en cuadritos.
Mezclar todo y servir. Acompañar la guatita con arroz y plátanos maduros para la experiencia completa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario