Para las albóndigas:
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharadita de mostaza
1 taza de miga de pan
2 cucharadas de cebolla larga finamente picada
2 huevos
2 latas de atún en aceite (utilizar el aceite de una de las latas)
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
½ taza de agua
1 cebolla cabezona finamente picada
1 pimentón rojo finamente picado
1 tomate grande, pelado y finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharaditas de pasta de tomate
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharadita de mostaza
1 taza de miga de pan
2 cucharadas de cebolla larga finamente picada
2 huevos
2 latas de atún en aceite (utilizar el aceite de una de las latas)
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
½ taza de agua
1 cebolla cabezona finamente picada
1 pimentón rojo finamente picado
1 tomate grande, pelado y finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharaditas de pasta de tomate
Preparación
Mezclar el atún con los ingredientes restantes para las albóndigas. Revisar el sabor y salpimentar. Amasar hasta lograr una consistencia uniforme. Formar bolitas medianas.
Aparte, en una olla a fuego medio, calentar el aceite de una de las latas y sofreír la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate. Incorporar la pasta de tomate y el agua. Dejar hervir revolviendo continuamente. Añadir cuidadosamente las albóndigas y cocer a fuego lento, tapado, por 10 minutos aproximadamente.
Servir con arroz blanco y ensalada.
Aparte, en una olla a fuego medio, calentar el aceite de una de las latas y sofreír la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate. Incorporar la pasta de tomate y el agua. Dejar hervir revolviendo continuamente. Añadir cuidadosamente las albóndigas y cocer a fuego lento, tapado, por 10 minutos aproximadamente.
Servir con arroz blanco y ensalada.
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