Albondigas Suecas

Albondigas Suecas

Ingredientes


1 cebolla grande
1 huevo
4 patatas medianas
50 ml jugo de carne
100 gr mantequilla
200 gr carne de cerdo picada
200 ml nata (crema) para montar
300 gr carne de ternera picada
aceite de oliva
harina de trigo

pan rallado
pimienta blanca
pimienta de Jamaica
sal

Preparación

Pelar las patatas, enjuagarlas y repasarlas.

Introducir las patatas en una olla, cubrirlas de agua y añadir un puñado de sal. Encender el fuego a la mitad y dejar cocer durante unos 30 minutos. Hasta que las patatas estén bien cocidas. Para saber cuando están hechas, pincharlas y ver si están blanditas.

Pelar y picar la cebolla en trocitos y sofreírla en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cuando la cebolla esté bien hecha, quitar la mayor parte de grasa que se pueda, usando un colador.

En un recipiente, mezclar la carne de ternera y la de cerdo.

Añadir la cebolla, pimienta blanca molida y pimienta de Jamaica molida a tu gusto, el huevo batido y un poco de pan rallado. Mezclar todo bien usando las manos.

Hacer las bolas y llenarlas de harina.

Preparar una sartén con la mantequilla a fuego medio-alto y sofreír las albóndigas.

Cuando estén doradas, secarlas en papel de cocina y retirar la grasa sobrante de la sartén.

En la misma sartén añadir la nata y el jugo de carne, que puede ser salsa sobrante de un asado de carne, o también el jugo de un pollo asado o simplemente una cucharada de concentrado de carne de los que venden preparado o simplemente una pastilla de caldo concentrado. Mezclar bien.

Introducir las albóndigas en la salsa y tapar durante unos cinco minutos. Destapar y dar una vuelta a las albóndigas. Volver a tapar otros cinco minutos y volver a darle unas vueltas.

Si la salsa se espesa demasiado, puede añadirse un poco de agua de la cocción de las patatas que le va muy bien.

Servir las albóndigas acompañado de las patatas cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario