Postre Napoleon

Postre Napoleon

Ingredientes

1 cucharada de harina de trigo
1 taco de galletas Ducales
1 tarro de crema de leche pequeño
1 tarro de leche condensada grande
3 cucharadas de fécula de maíz
3 tazas de leche

Para el merengado:

3 claras a la nieve
6 cucharadas de azúcar

jugo de limón
polvo de hornear

Preparación

Hervir la leche con la leche condensada.

Aparte, disolver la fécula de maíz, hacer lo mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla a la leche cuando esté hirviendo. Revolver bien.

Retirar la leche del fuego y agregar la crema de leche.

En una refractaria colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de galletas, más mezcla y más galleta hasta terminar.

Llevar a la nevera, ojalá de un día para otro.

Para el merengado

Hacer una mezcla con las claras a la nieve, azúcar, el jugo de limón y un poquito de polvo de hornear.

Para servir, cubrir con el merengado, o también, rallar cáscara de limón o nuez moscada.

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