Pernil De Cerdo Al Vino Con Manzanas

Pernil De Cerdo Al Vino Con Manzanas

Ingredientes

1 pernil de cerdo de 5 kilos

Para el adobo:

½ taza de vino de conina
1 sobre de sopa de cebolla
2 cucharadas de pasta de ajo
aguja hipodérmica
pimienta

Para el horneo:

½ taza de panela raspada (o azúcar morena)
1 ½ taza de vino de cocina

Para la salsa:

¼ taza de vino de cocina
½ taza de agua
1 taza de azúcar
4 manzanas rojas, peladas y cortadas en cubos

Preparación

Limpiar y adobar el pernil desde 2 días antes con el contenido de la sopa de cebolla, la pasta de ajo, el vino y la pimienta. Untar por todos lados la carne con la mezcla,. para el adobo. Colocarla sobre un tazón de cristal y cubrir con pape metálico. Cambiarla de posición de vez en cuando. Mantener en la nevera. Si es posible, inyectar con aguja hipodérmica, parte del adobo.

Al momento de la preparación, precalentar el horno a 450°C durante 10 minutos.

Colocar el perejil sobre una lata de horneo cubierta con papel metálico, hacer incisiones con un cuchillo bien afilado, sobre la superficie. Untar con la panela raspada. Hornear a 350°C durante 3 horas y media. Bañar frecuentemente con el vino y posteriormente con el jugo de cocción.

Aparte, preparar la salsa: en una olla al fuego, verter el agua, las manzanas y el azúcar. Dejar en cocción hasta que las manzanas se tornen esponjosas. Majar con una cuchara de madera. Reducir el fuego.

Agregar el vino. Revisar el sabor. Añadir azúcar si es necesario. Verter dentro de una salsera.

Servir el pernil sobre hojas de lechuga y decorar con manzanas.

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