domingo, 16 de julio de 2017

Garam Masala

Garam Masala

Ingredientes para ½ taza

½ cucharadita de azafrán
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de ralladura de nuez moscada
1 palillo de canela, roto
2 cucharadas de pimienta negra
2 cucharadas de semillas de cardamomo
2 cucharadas de semillas de cilantro
2 cucharadas de semillas de comino

Preparación

Poner el comino, el cilantro, el cardamomo, la pimienta, la canela y el clavo en una sartén seca a fuego medio-alto. Tostar las especias, revolviendo ocasionalmente, hasta que vayan tomando una tonalidad más oscura y despidan un aroma dulce ahumado, aproximadamente durante unos 10 minutos. No subir el fuego para acelerar el proceso, o las especias tomarán un color marrón pero antes de tiempo y dejarán su interior poco cocido. Retirar y dejar enfriar completamente.

Colocar la mezcla en un molinillo de café o en un mortero y moler hasta obtener un polvo. Revolver en un pequeño recipiente la nuez moscada y el azafrán. Incorporar a la mezcla. Puede almacenarse en un frasco hermético y esterilizado, y en un lugar fresco y seco, durante 3 meses.

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