martes, 20 de junio de 2017

Lasagna Submarina

Lasagna Submarina

Ingredientes para 6 personas

½ queso mozarella rallado
1 pimiento picado
2 cebollas finamente picadas
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
2 latas de atún
2 tomates maduros pelados y picados
3 cucharadas de pasta de tomate
300 gramos de pasta para lasagna
sal, pimienta, orégano y laurel

Para la salsa:

1 litro de leche
4 onzas de harina
4 onzas de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Calentar el aceite y dorar el ajo, la cebolla y el pimiento.

Aumentar el tmate, la pasta de tomate y los condimentos.

Cocinar por unos minutos, poner el atún, mezclar suavemente y separar.

Hacer la salsa blanca, derritiendo la mantequilla y mezclando con la harina, suavemente agregar la leche, moviendo sin parar.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Cuando la harina se haya cocinado, sacar del fuego.

En una olla grande, con abundante agua caliente, sal y un chorrito de aceite, poner a cocinar la pasta de lasagna.

Una vez cocinada la lasagna, escurrir y poner en un tazón con agua fría.

Engrasar el molde para horno y poner una capa de la pasta de lasagna.

Cubrir con la salsa de tomate y atún y nuevamente poner una capa de pasta.

Colocar encima la salsa blanca y el queso rallado.

Llevar al horno durante 20 minutos hasta que el queso se haya derretido.

0 comentarios:

Publicar un comentario