½ libra de ciruelas pasas deshuesadas y conservadas en almíbar
¾ taza de azúcar
1 astilla de canela
1 litro de leche
3 cucharadas de fécula de maíz
5 claras de huevo batidas a la nieve
5 yemas de huevo
cáscara rallada de 2 limones
¾ taza de azúcar
1 astilla de canela
1 litro de leche
3 cucharadas de fécula de maíz
5 claras de huevo batidas a la nieve
5 yemas de huevo
cáscara rallada de 2 limones
Preparación
Separar una taza de leche y calentar el resto, con la canela y 3 cucharadas de azúcar hasta que hierva.
Colocar en la leche hirviendo las claras por cucharadas, cocerlas por ambos lados hasta que se endurezcan; sacarlas cuidadosamente de la leche y colocarlas en una fuente.
Disolver en la leche fría que se separó al principio, la fécula de maíz, agregar a la leche caliente junto con el resto de azúcar y la cáscara de limón, y cocinar revolviendo hasta que espese y hierva.
Retirar del fuego.
Batir las yemas y agregarlas revolviendo a la crema, cocinar por 2 minutos más, dejar enfriar revolviendo ocasionalmente.
Cuando esté fría vierta sobre las claras y adornar con las ciruelas.
Colocar en la leche hirviendo las claras por cucharadas, cocerlas por ambos lados hasta que se endurezcan; sacarlas cuidadosamente de la leche y colocarlas en una fuente.
Disolver en la leche fría que se separó al principio, la fécula de maíz, agregar a la leche caliente junto con el resto de azúcar y la cáscara de limón, y cocinar revolviendo hasta que espese y hierva.
Retirar del fuego.
Batir las yemas y agregarlas revolviendo a la crema, cocinar por 2 minutos más, dejar enfriar revolviendo ocasionalmente.
Cuando esté fría vierta sobre las claras y adornar con las ciruelas.
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