sábado, 6 de mayo de 2017

Estofado De Ternera En Pimentón Y Cerveza

Estofado De Ternera En Pimentón Y Cerveza

Ingredientes para 4 personas

¼ taza de vinagre
1 cda. de aceite de girasol o canola
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla
1 cda. de paprika dulce
1 diente de ajo
1 rama de apio
1 rama de orégano
1 zanahoria
2 cdas. de mostaza
2 pimentones rojos picados
2 tazas de cerveza rubia
4 tomates picados
1000 g. de ternera en cubos grandes
Sal y pimienta

Preparación

Sazonar la ternera con mostaza, sal y pimienta.

Calentar un sartén, agregar aceite y sellar los trozos de ternera por todas sus caras. Agregarlas a la Olla a Presión (Tupperware) y reservar.

Tomar el apio, lavarlo y cortarlo en trozos pequeños para luego procesarlos.

Pelar la zanahoria, cortar en trozos pequeños y reservar.

Procesar finamente los tomates, apio, zanahoria, pimentón sin semillas y ajo.

Agregar a la Olla a Presión (Tupperware) con la ternera sellada, la mezcla procesada, cerveza, orégano, vinagre, paprika, sal y pimienta. Mezclar, tapar y llevar al horno microondas por 15 minutos a potencia convencional, luego de la cocción dejar la Olla a Presión dentro del horno microondas para terminar la cocción con el calor residual.

Mezclar con mantequilla, decorar con hojas de perejil liso y servir inmediatamente acompañado de papas al vapor, pastas sencillas o arroz blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario