Empanadas Valle Del Cauca

Empanadas Valle Del Cauca

Ingredientes para 15 personas

2 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz precocia amarilla
Sal

Para el Relleno:

1 lb de papa (patata) colorada pelada, cortada en cuadros y cocinada
1 taza de caldo de la cocción de la carne
1 ½ lb de carne pulpa de cerdo cocinada
2 cucharadas de aceite
2 tallos de cebolla larga picada
2 tomates maduros picados
3 huevos duros picados
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Para la masa

Mezclar la harina de maíz con el agua, revolver y dejar remojar 3 minutos, agregar la sal y amasar bien hasta que esté suave.

Para el relleno

Preparar el guiso con la cebolla, el tomate y el aceite, mezclar la carne, el caldo, las papas, sal, pimienta y cominos, dejar cocinar un poco y agregar el huevo.

Para armar las empanadas

Con la masa armar las empanadas en forma de arepa, colocar en el centro el relleno, cerrar la empanada cuidando de unir muy bien los bordes para evitar que el relleno se salga. Freír las empanadas en abundante aceite caliente, cuando estén doradas sacar y colocar en papel absorbente.

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