Arroz Con Higaditos De Pollo

Arroz Con Higaditos De Pollo

Ingredientes para 4 personas




½ kg Higaditos de pollo



½ vaso de vino blanco seco
1 Cebolla
1 hoja de Laurel
1 manojo de Perejil picado
1 Pimiento verde tipo "italiano"
1 sobre de Azafrán molido
1 Tomate tamaño grande
2 Clavos de olor
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 g de Arroz redondo
Caldo de pollo, el triple del volumen del arroz
Pimienta negra recién molida, al gusto
Sal fina, al gusto

Preparación

 Limpiar y trocear los higaditos de pollo. Pelar y picar los dientes de ajo. Pelar y picar muy fina la cebolla. Lavar bajo el chorro del agua fría del grifo el pimiento verde, secar con papel de cocina, despepitarlo y picarlo muy fino.

Verter las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén o paellera y calentarlo a fuego medio-alto. Cuando el aceite de oliva esté caliente, pero sin que llegue a humear, echar los dientes de ajo picados y freírlos teniendo especial cuidado en no quemarlos. Cuando los dientes de ajo estén dorados, bajar el fuego y añadir la cebolla y el pimiento verde troceado junto a una poquita de sal fina. Tapar la sartén o paellera y dejar que las hortalizas se hagan por espacio de 12 minutos o hasta que estas estén tiernas. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.

Mientras tanto, lavar bajo el chorro del agua fría del grifo el tomate, secar con papel de cocina y picarlo.

Cuando las hortalizas estén tiernas, añadir el tomate troceado más otra pizca de sal fina, volver a tapar la sartén o paellera y dejar hacer durante 5 minutos o hasta que el tomate se haya deshecho; remover de vez en cuando con la cuchara de madera.

Llegado a este punto, retirar las hortalizas y triturarlas con la batidora eléctrica; después de eso verter la mezcla obtenida en la sartén o paellera.

Seguidamente, añadir los higaditos de pollo, los clavos de olor y la hoja de laurel; remover durante 2-3 minutos con la cuchara de madera hasta que los higaditos hayan cambiado de color.

A continuación verter el medio vaso de vino blanco seco y dejar que el alcohol se evapore, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.

Después verter el arroz y vuelve a remover durante 1 minuto aproximadamente.

Tras esto añadir el caldo de pollo, el sobrecito de azafrán y unas vueltas de molinillo de pimienta negra.

Acto seguido, dejar cocer el arroz a fuego alto con la paellera o sartén destapada, durante 5 minutos.

Seguidamente bajar el fuego, tapa la sartén o paellera y dejar cocer durante 15 minutos más.

Transcurrido ese tiempo, retirar la sartén o paellera del fuego y dejar reposar tapada durante otros cinco minutos.

Pasado ese tiempo destapar la sartén o paellera y añadir un buen manojo de perejil picado.

Servir.

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