Sobrebarriga Colombiana

Sobrebarriga Colombiana

Ingredientes para 4 personas


1 kg de sobre barriga cortado en 4 trozos
2 tabletas de caldo de costilla
2 hojas de laurel
2 tallos de cebolla larga picados finamente
2 taza de maíz desgranado fresco
3 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
4 tazas de agua
4 tomates picados en cubitos y sin semillas
Preparación

Cocinar en la olla exprés los trozos de sobrebarriga en el agua con los caldos de costilla, el laurel y un tallo de cebolla por 35 minutos contabilizados a partir de que la olla pite.

Retirar el aire de la olla, abrir, sacar los trozos, ponerlos en una refractaria y bañar estos con un chorrito de aceite.

Llevar al horno precalentado a 350°F (temperatura alta) por 15 minutos.

Aparte en un sartén sofreír con un poco de grasa, la cebolla, el ajo y los tomates por 5 minutos a fuego medio bajo.

Agregar la salsa de tomate, 1 taza de caldo donde se cocinó la sobre barriga y dejar cocinar todo hasta que se forme un guiso semi espeso.

En otro sartén poner un poco de aceite y saltear los granitos de maíz hasta que doren y estén crocantes.

Servir una cama de granitos de maíz en cada plato, luego poner un trozo de sobre barriga, bañar con el guiso de tomate.

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