½ taza de salsa negra
1 cebolla mediana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de crema, para decorar
1 cucharadita de orégano
1 lata (15oz) de frijoles negros, escurridos
1 lb de carne molida de res
1 taza de queso cheddar, rallado
1 taza de queso mozzarella, rallado
2 tomates (jitomates), sin semillas, picados en cubitos
4 tazas de chips o totopos de maíz
Ramitas de cilantro, para decorar
Sal y pimienta, al gusto
1 cebolla mediana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de crema, para decorar
1 cucharadita de orégano
1 lata (15oz) de frijoles negros, escurridos
1 lb de carne molida de res
1 taza de queso cheddar, rallado
1 taza de queso mozzarella, rallado
2 tomates (jitomates), sin semillas, picados en cubitos
4 tazas de chips o totopos de maíz
Ramitas de cilantro, para decorar
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 350°F.
En una sartén a fuego medio alto calentar el aceite de oliva; sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego agregar la carne molida, el ajo en polvo, el orégano y la salsa negra. Cocinar hasta que la carne esté bien cocida (no se vea rosada), aproximadamente 20 minutos. Sazonar son sal y pimienta; la carne debe quedar jugosa.
Para armar los nachos, colocar una cama de totopos sobre un recipiente que pueda ir al horno (una refractaria). Encima verter la carne con su jugo y luego añadir una capa de frijoles. Espolvorear encima con los dos quesos combinados. Puede ponerse otra capa de totopos, frijoles y quesos hasta terminar con los ingredientes. Por último añadir el tomate picado.
Hornear durante aproximadamente 15 minutos para que los quesos se derritan. Decorar con una cucharadita de crema y unas ramitas de cilantro. Servir caliente.
En una sartén a fuego medio alto calentar el aceite de oliva; sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego agregar la carne molida, el ajo en polvo, el orégano y la salsa negra. Cocinar hasta que la carne esté bien cocida (no se vea rosada), aproximadamente 20 minutos. Sazonar son sal y pimienta; la carne debe quedar jugosa.
Para armar los nachos, colocar una cama de totopos sobre un recipiente que pueda ir al horno (una refractaria). Encima verter la carne con su jugo y luego añadir una capa de frijoles. Espolvorear encima con los dos quesos combinados. Puede ponerse otra capa de totopos, frijoles y quesos hasta terminar con los ingredientes. Por último añadir el tomate picado.
Hornear durante aproximadamente 15 minutos para que los quesos se derritan. Decorar con una cucharadita de crema y unas ramitas de cilantro. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario