miércoles, 22 de marzo de 2017

Nachos De Carne Y Frijoles Negros

Nachos De Carne Y Frijoles Negros

Ingredientes para 8 personas

½ taza de salsa negra 
1 cebolla mediana
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de crema, para decorar 
1 cucharadita de orégano
1 lata (15oz) de frijoles negros, escurridos 
1 lb de carne molida de res 
1 taza de queso cheddar, rallado 
1 taza de queso mozzarella, rallado  
2 tomates (jitomates), sin semillas, picados en cubitos
4 tazas de chips o totopos de maíz
Ramitas de cilantro, para decorar 
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 350°F.

En una sartén a fuego medio alto calentar el aceite de oliva; sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego agregar la carne molida, el ajo en polvo, el orégano y la salsa negra. Cocinar hasta que la carne esté bien cocida (no se vea rosada), aproximadamente 20 minutos. Sazonar son sal y pimienta; la carne debe quedar jugosa.

Para armar los nachos, colocar una cama de totopos sobre un recipiente que pueda ir al horno (una refractaria). Encima verter la carne con su jugo y luego añadir una capa de frijoles. Espolvorear encima con los dos quesos combinados. Puede ponerse otra capa de totopos, frijoles y quesos hasta terminar con los ingredientes. Por último añadir el tomate picado.

Hornear durante aproximadamente 15 minutos para que los quesos se derritan. Decorar con una cucharadita de crema y unas ramitas de cilantro. Servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario