sábado, 25 de marzo de 2017

Bagre A La Mexicana

Bagre A La Mexicana

Ingredientes para 2 personas

¼ taza de tequila
½ taza de miga de pan
1 cda. de mantequilla
1 cda. de queso parmesano rallado
1 cdta. de comino en polvo
1 chile picante
1 pimentón rojo
1 rama de cilantro
1 taza de tomates enlatados
10 cebollas
500 g. de filete de bagre sin espinas
El zumo de medio limón
Sal y pimienta

Preparación

Agregar a una olla para cocinar al vapor 1 taza de agua, cilantro y el zumo de medio limón. Colocar el filete de bagre cortado a la mitad en la rejilla y sazonar con sal y pimienta, tapar y llevar al horno microondas por 8 minutos a potencia convencional.

Tomar las cebollas, lavarlas y cortarlas a la mitad.

Lavar el pimentón, chile picante, retirar las semillas y cortar en julianas muy finas. Reservar.

Procesar los tomates enlatados con su jugo, dientes de ajo, comino, tequila, sal y pimienta.

Calentar un sartén a fuego medio/alto con mantequilla y saltear las cebollas y pimentón en julianas hasta que estén tiernos. Incorporar la mezcla procesada y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.

Colocar los filetes de bagre en una refractaria para horno y cubrr con la salsa preparada en el paso anterior. Procesar la miga de pan y el queso parmesano y espolvorear los filetes con esta mezcla, llevar al horno pre calentado a 200° C hasta que las migas de pan se gratinen.

Servir de inmediato acompañado de tortillas de maíz y guacamole.

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