jueves, 23 de febrero de 2017

Crostinis De Calabacin

Crostinis De Calabacín

Ingredientes para una docena de crostinis

1 barra de pan tipo baguette rústica
1 calabacín
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón york (o pavo si lo prefieres)
75 g de Ricotta
Aceite de oliva
Bayas rosas para el toque final
Sal y pimienta molida

Preparación

Cortar el pan en rebanadas.

Lavar y rallar el calabacín sin pelarlo.

Rehogar el calabacín rallado con una cucharada de aceite de oliva durante 2 minutos.

Echar el calabacín en un recipiente y añadir a continuación la ricotta.

Usar la batidora y mezclar durante unos segundos hasta obtener un puré.

Añadir la sal, la pimienta molida y mezclar. Probar y condimentar al gusto si hiciera falta añadir un poco más de sal.

Untar con aceite de oliva cada rebanada de pan.

Hornear un par de minutos a 200ºC.

Cortar el jamón en tiras.

Frotar el diente de ajo en cada rebanada de pan.

Añadir una cucharada del puré de calabacín a cada rebanada de pan.

Añadir unas tiras de jamón sobre cada rebanada.

Añadir una pizca de pimienta molida y decorar con alguna baya rosa.

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