domingo, 8 de enero de 2017

Sopa De Quinoa Con Almejas

Sopa De Quinoa Con Almejas

Ingredientes para 4 personas

½ kg. de almejas

1 cucharada de perejil picado
1 tomate maduro
1´5 l. de caldo de pescado
2 puñados de quinoa
aceite de oliva, pimienta negra y sal

Preparación

Lavar las almejas y la quinoa. La quinoa conviene lavarla muy bien con agua fría, para eliminar la saponina (una sustancia no apta para el consumo).

En una cazuela con un hilillo de aceite, abrir las almejas. Una vez abiertas, añadit el tomate rallado y dorarlo con ellas.

Añadir entonces el caldo de pescado.

En cuanto el caldo comience a hervir de nuevo, añadir la quinoa lavada y escurrida, tapar la cazuela y dejar a fuego flojo 10 minutos.

Pasado este tiempo rectificar de sal y añadir pimienta recién molida (cantidad al gusto) y el perejil, apartar y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada