Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

sábado, 31 de diciembre de 2016

Pavo Relleno Al Achiote

Pavo Relleno Al Achiote

Ingredientes para 10 personas

½ taza de aceite de canola
1 kilo de achiote
1 litro de jugo de naranja
1 litro de vino blanco
1 ½ kilos de carne de res molida
2 cucharadas de alcaparras
2 dientes de ajo
5 kilos de pavo
40 aceitunas sin hueso
100 gramos de cebolla morada picada
100 gramos de pan integral remojado en leche
150 gramos de apio picado
150 gramos de papa picada
150 gramos de puerro picadito
150 gramos de zanahoria picada
200 gramos de queso cheddar bajo en grasa, rallado
250 gramos de queso parmesano
400 gramos de jitomate picado sin semillas
pimienta al gusto

Preparación

Limpiar el pavo y tallarlo por dentro y por fuera con medios limones.

Inyectar el pavo con el vino blanco y sazonar con la sal y pimienta. (Si el pavo es ahumado tener mucho cuidado con la sal ya que se puede salar con más facilidad)

Precalentar el horno a 160°C

Licuar el achiote con el jugo de naranja, (El achiote debe quedar un poco espeso, no demasiado líquido) bañar el pavo con ésta mezcla y dejarlo reposar 1 hora o más.

Mientras el pavo reposa en el achiote, se prepara el relleno (15 a 20 minutos antes de rellenar el pavo) de la siguiente manera:

Acitronar la cebolla y ajo en el aceite, agregar la carne y cuando esté seca, añadir los demás ingredientes de relleno y se deja sazonar bien.

Se rellena el pavo y se cosen las cavidades de cuello y cola con hilo grueso.

Se tapa el pavo con papel aluminio y se hornea a 180°C durante 4-5 horas o hasta que el pavo esté listo. Durante la cocción es necesario bañar el pavo con el achiote sobrante y con sus jugos para que no se seque.

Destapar el pavo una hora antes de que esté listo para que dore.

viernes, 30 de diciembre de 2016

Hojuelas


Hojuelas

Ingredientes para 20 personas

½ taza de agua
1 barra de margarina a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 lb de harina de trigo
aceite para freír

Para la miel:

½ taza de panela
1 astilla de canela
1 ½ tazas de agua
6 granos de pimienta rosada

Preparación

Mezclar la harina con la margarina y amasar un poco.

En un recipiente diluir el azúcar, la sal en el agua y agregarla poco a poco a la mezcla de harina y margarina, amas hasta homogenizar.

Hacer bolitas del tamaño deseado y estirar con ayuda de un rodillo cuidando que no queden muy gruesas, dejar reposar por 2 horas para que se sequen.

Para la Miel

Poner una olla con el agua y llevar a hervor agregar la panela, pimienta y canela, dejar reducir por 15 minutos o hasta que espese

Freír las hojuelas en el aceite y bañar con miel de panela.

jueves, 29 de diciembre de 2016

Pernil De Cerdo Con Salsa De Tomate

Pernil De Cerdo Con Salsa De Tomate

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de vinagre blanco
½ taza de azúcar
½ taza de pimentón verde picado en cubitos
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre balsámico
1 Lb de jamón de pernil de cerdo ahumado (Comprar el jamón para ver cuantos kilos trae)
1 taza de pimentón amarillo picado en cubitos
2 cucharadas de margarina
Pizca de sal y pimienta

Preparación

En una sartén poner la margarina y en ella sofreír los pimentones por 3 minutos.

Adicionar la salsa de tomate, el vinagre blanco, el vinagre balsámico y el azúcar y dejar reducir hasta que quede espeso y brillante, aproximadamente por 10 minutos.

Con ayuda de una parrilla, sellar el pernil haciendo que las líneas diagonales se crucen.

Servir caliente o frío acompañado de la salsa.

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Falda De Res Marinada

Falda De Res Marinada

Ingredientes

¼ taza de agua caliente
½ taza de cilantro picado
½ taza de Jugo de Manzana 100%
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de comino seco
1 cucharada de orégano seco
1 ½ libras de bistec falda de res
2 cucharaditas de polvo de chile
2 dientes de ajo, finamente picados
2 limones verdes, el jugo
2 tabletas de caldo de carne
Preparación

Colocar el caldo y el agua en un tazón mediano. Mezclar hasta que esté disuelto. Luego, echar el jugo de manzana, el cilantro, el jugo de limón, el aceite, el orégano, el polvo de chile, el comino y el ajo. Después, verter esta mezcla en una bolsa de plástico resistente, añadir la carne y retirar todo el aire. Dejar en la refrigeradora por cuatro horas o más, para que la carne se sazone.

Calentar la plancha o la parrilla para cocinar a fuego moderado. Retirar la carne de la refrigeradora y poner a asar por un tiempo de siete a ocho minutos por cada lado, hasta que esté bien cocido.

Cortar en tiras delgadas y servir con tortillas calientes y rodajas de aguacate.

martes, 27 de diciembre de 2016

Bruschettas De Pimenton

Bruschettas De Pimenton

Ingredientes para 2 personas


1 pimentón amarillo
1 pimentón rojo
6 tostadas
50 g queso crema
aceite de oliva y orégano (Al gusto)

Preparación

Cocinar a fuego lento los pimentones con aceite hasta ablandar, retirar.

Cortar en julianas los pimentones, reservar.

Servir en las tostadas queso crema, pimentones y esparcir orégano al gusto.

lunes, 26 de diciembre de 2016

Berenjenas Rellenas

Berenjenas Rellenas

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla picada finamente
1 Cucharadita de Pasta de ajo
1 Libra de Carne Molida
1 pizca de pimienta
1 ramita de tomillo
1 taza de queso parmesano
1 taza de salsa de tomate
2 hojas de laurel
3 berenjenas Grandes

Preparación

Tomar las berenjenas y cortarlas a la mitad de polo a polo u horizontalmente: Con una cuchara sacar la carnosidad dejando un espacio para rellenarlas, reservar la carnosidad. Luego rociar con sal las berenjenas y reservarlas así hasta el momento de usarlas.

En una sartén a fuego medio alto sofreír la cebolla, el ajo, la carnosidad de las berenjenas y la carne por 8 minutos, luego agregar el tomillo, el laurel, la salsa de tomate y seguir cocinando durante 5 minutos más. Finalmente retirar del fuego

Coger las berenjenas y lavarlas muy bien para retirar el exceso de sal, una vez limpias rellenarlas con la carne, rociarlas con el queso y llevarlas al horno durante 15 minutos a 350°F hasta que gratinen y sacar. Esta receta también podemos hacerla con una salsa blanca y adicionándole verduras preferidas, quedando muy bien también.

domingo, 25 de diciembre de 2016

Ensalada De Quinoa Remolacha Manzana Y Gouda


Ensalada De Quinoa Remolacha Manzana Y Gouda

Ingredientes para 4 personas

1 colinabo tierno
2 cucharadas de perejil picado
2 manzanas
2 remolachas pequeñas
2 o 3 cucharadas de vinagre de manzana o vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva suave
40 g de nueces
80 g de gouda seco
150 g de quinoa (en crudo)
Pimienta
Sal

Preparación

Lavar bien la quinoa y cocinarla con tres veces su volumen en agua salada, a fuego medio-bajo durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Mientras, pelar la remolacha, la manzana y el colinabo. Cortarlos muy finos con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado (la manzana un poco menos fina). Otra opción, que hará que toda la ensalada sea de un bonito color rosa, es rallar la remolacha. Añadir el perejil y las nueces, dejando un poquito de cada para poner encima.

Preparar una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, el vinagre, sal y pimienta, y aliñar los vegetales con ella, removiendo durante un par de minutos. Emplatar poniendo una base de quinoa –aliñada con el resto del aceite–, la mezcla de manzana, colinabo y remolacha y terminar con el queso cortado fino. Adornar con el resto de las nueces y el perejil y servir.

sábado, 24 de diciembre de 2016

Smoothies De Nochebuena

Smoothies De Nochebuena

Ingredientes

½ taza de yogur natural
1 banano
1 taza de néctar de durazno
2 duraznos
3 cucharadas de miel
Hielo al gusto

Preparación

Pelar y cortar los duraznos. Licuar éstos con todos los demás ingredientes hasta que no queden trocitos de fruta.

Servir en copas de malteada.

Servir en vasos de malteada.

viernes, 23 de diciembre de 2016

Hombrecitos De Jengibre

Hombrecitos De Jengibre

Ingredientes para 40 porciones

½ taza de azúcar morena
1 barra de margarina de 125 gramos
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
1 y ½ taza de harina
cortante en forma de muñeco
sal

Para decorar:
1 clara de huevo
100 gr azúcar glas
chocolate de cobertura
colorante alimentario rojo
colorante alimentario verde
zumo de medio limón
    
Preparación

En un recipiente agregar la harina previamente tamizada, el azúcar, la canela, el jengibre, el polvo de hornear, luego batir el huevo y agregarlo, mezclar e  incorporar la margarina hecha pomada y mezclar nuevamente hasta incorporar todo muy bien.

En una superficie seca agregar la harina y estirar la masa hasta que quede con un grosor de 1.5 centímetros, utilizar el cortador de galleta y cortar toda la masa.

En una lata para hornear previamente engrasada acomodar todas las galletas, llevar al horno a 300°F por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadir el colorante alimentario y reservar el glaseado. Fundir en chocolate y cubrir las galletas, luego decorar con el glaseado haciendo los ojos, la boca, y la bufanda del hombrecito de jengibre.

jueves, 22 de diciembre de 2016

Ensalada De Navidad

Ensalada De Navidad

Ingredientes para 4 personas

½ pepino cohombro en tiras
½ taza de arveja cocinada
½ taza de champiñones en láminas
½ taza de granos de maíz dulce
1 cogollo de lechuga
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de mayonesa
10 fresas pequeñas
10 hojas de espinaca baby

10 hojas de rúgula pequeñas
10 tomates cherry
10 uchuvas
Jugo de 2 naranjas
Pizca de sal y pimienta

Preparación

Armar la ensalada con las hojas, vegetales y frutas.

Licuar la mayonesa con la naranja, el cilantro y la ralladura de la naranja.

Bañar la ensalada y servir.

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Venado En Salsa Con Aroma De Campo

Venado En Salsa Con Aroma De Campo

Ingredientes

1 cucharada de pimentón dulce
2 cabezas de ajos
2 kl de venado
2 pimientos rojos
4 cebollas
4 zanahorias
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
tomillo y romero
vino tinto 200 cc

Preparación

Salpimentar la carne y añadir un poco de tomillo y romero, rehogar en una sartén y reservar.

Poner en otra sartén la verdura debidamente troceada, añadir el aceite de oliva y pochar.

Por otro lado, machacar los ajos en un mortero y añadir a la salsa y agregar también el vino tinto.

Pasar la salsa a una batidora normal para dejarla más suave y mezclar los sabores. Finalmente añadir la carne y cocer a fuego lento, cuanto más tiempo, más suelta estará la carne y más sabor dejará en la salsa.

Reservar en frío 24 horas antes de servir para que de esta forma macere y coja aún más sabor.

Servir con una rama de romero para adornar y listo.

martes, 20 de diciembre de 2016

Brownies Navideños


Ingredientes para 12 personas

1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
95 gramos de harina
115 gramos de margarina
120 gramos de chocolate semi-amargo
200 gramos de azúcar

Para la decoración:

1/3 de taza de crema de leche
1 cucharada de margarina
95 gramos de chocolate semi-amargo

Preparación

Precalentar el horno a 300°C (temperatura alta). Engrasar y enharinar un molde rectangular.

Derretir la margarina y verter el chocolate picado para fundirlo. Si es necesario, dar un golpe de calor a fuego bajo.

Añadir el azúcar y disolver. Agregar el extracto de vainilla y los huevos, uno a uno batiendo bien.

Agregar la harina y la sal a la mezcla anterior.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los brownies éste salga con un poco de humedad.

Retirar los brownies del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración:

Derretir el chocolate picado, en la crema de leche a baño maría o fuego muy suave, adicionar la margarina, mezclar completamente. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Extender sobre los brownies con una manga con punta estrellada y decorar con grageas navideñas.

lunes, 19 de diciembre de 2016

Rollitos De Pavo

Rollitos De Pavo

Ingredientes para 8 personas

½ taza de tomate seco
1 cebolla roja picada en cubitos
1 hoja de laurel
1 taza de agua
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo en láminas
4 cucharadas de salsa de tomate
4 filetes de pechuga de pavo o de pollo
8 lonjas de jamón cortadas en tiras gruesas
8 lonjas de queso mozzarella cortados en tiras gruesas
8 lonjas de tocineta ahumada gruesas
Hilo de cocina
Pizca de sal y pimienta

Preparación

Cortar cada filete de pechuga en dos.

Extender una loncha de tocineta y encima colocar el filete de pechuga, luego unas tiras de queso y de jamón. Enrollar con cuidado y atarlo con hilo de cocina. Repetimos este proceso con cada filete.

En sartén freír los rollitos, por 10 minutos o hasta que estén doraditos y totalmente cocidos.

Poner la grasa y sofreír la cebolla por 3 minutos, añadir el ajo y dejar 2 minutos más.

Incorporar el tomate seco, la salsa de tomate, la hoja de laurel, el brandy, el agua, las pizcas y dejar que reduzca a fuego lento durante aproximadamente 3 minutos.

Incorporar los rollitos en la sartén y tapar. Dejar en cocción por 5 minutos más.

domingo, 18 de diciembre de 2016

Quinoa En Ensalada

Quinoa En Ensalada

Ingredientes

¼ de cebolla
¼ de pimiento rojo
½ pimiento verde italiano
1 cucharada de pasas
1 cucharada de piñones
5 tomates cherry
100 g de quinoa
rúcula, berros o unos brotes tiernos de espinacas
Sal, aceite de oliva y limón o vinagre

Preparación

Enjuagar bien la quinoa 2-3 veces y hervir en un cazo con 200 ml de agua (el doble de volumen que de quinoa), durante 12-15 minutos, reservamos.

Lavar y partir en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Lavar y partir por la mitad los tomates cherry. Lavar y escurrir la rúcula, berros, espinaca, o lo que se haya elegido.

Poner en un recipiente todos los ingredientes, añadir la cucharada de pasas y piñones, y aliñar al gusto con sal, aceite de oliva y limón o vinagre.

sábado, 17 de diciembre de 2016

Ensalada Navideña De Manzana Y Piña

Ensalada Navideña De Manzana Y Piña

Ingredientes

½ lata Piña en almíbar
1 taza Crema de leche
3 Manzana Golden
20gr Pasas
25gr Nueces

Preparación

Cortar las manzanas en cubos y la piña en triángulos. Mezclarlos en un recipiente.

Añadir las nueces y las pasas.

Agregar la crema de leche junto con 2 cucharadas de almíbar de piña. Revolver todo muy bien.

Poner en una ensaladera y servir.

viernes, 16 de diciembre de 2016

Pernil De Cerdo

Pernil De Cerdo

Ingredientes para 4 personas

Para el pernil:
1 manojo de orégano seco
1 manojo de poleo seco
1 manojo de tomillo
1 pernil de cerdo con piel
1 taza de margarina
3 tazas de aceite de oliva
6 hojas de laurel
sal marina al gusto

Para la salsa:
½ taza de crema de leche
½ taza de vino blanco
½ taza de zumo de maracuyá
1 taza de margarina
1 y ½ tazas de azúcar

Preparación

Deshojar las hierbas secas y mezclarlas con el aceite de oliva y la sal marina. Agregar esta mezcla en el pernil y frotarlo bien. Luego, marinar durante 24 horas, en refrigeración.

Pasado el tiempo de marinado,  amarrar el pernil con un hilo tipo pita. Ubicar el pernil sobre una bandeja para horno y bañarlo en la superficie con la marinada. Derretir la margarina, agregarla al pernil y llevar al horno durante 5 horas a 170ºC (340 °F).

Pasado el tiempo de cocción, retirar del horno y dejar reposar durante 30 minutos antes de porcionar.

Para la salsa de caramelo y  maracuyá

Derretir el azúcar en una sartén al fuego hasta obtener caramelo. Enseguida, añadir la margarina y la crema de leche, mezclar bien e incorporar el zumo de maracuyá y el vino blanco.

Cocinar hasta que tenga una textura suave y delicada, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y conservar para salsear las porciones del pernil.

jueves, 15 de diciembre de 2016

Terrina De Pollo Navidad

Terrina De Pollo Navidad

Ingredientes para 8 personas

¼ de taza de leche
¼ de taza de vino blanco
½ cebolla cabezona en trozos
½ pimentón rojo en cuadritos
½ pimentón verde en cuadritos
½ taza de mayonesa
1 cucharada de salsa de ajo
1 pimentón rojo en tiras
1 taza de habichuelas picadas
2 cucharadas de perejil
2 filetes de pechuga molidos
2 huevos
2 ramitas de romero
2 tiras de cebolla larga la parte verde hervidas
4 cucharadas Almendras
Pizca de sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 150°C (temperatura baja)

En licuadora mezclar el pollo, la mayonesa, la leche, los huevos, la cebolla cabezona, el ajo, el vino, romero y el perejil. salpimentar.

En una refractaria rectangular, poner en el fondo los cuadritos de pimentón verde y rojo, repartir la mitad de la mezcla poner las almendras el pimentón rojo en tiras y las habichuelas, cubrir con la otra mitad de la mezcla.

Cocinar en el horno por 40 minutos o 1 hora. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

Con la cebolla armar las cintas del regalo.

Servir y disfrutar.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Torta De Pancakes

Torta De Pancakes

Ingredientes para 8 personas

2/3 de taza de cerveza
1 pizca de sal
2 tazas de fresas cortadas en rodajas
2 tazas de leche
3 bananos cortados en rodajas
3 tazas de harina de trigo cernida
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
125 g de margarina
Azúcar en polvo para decorar
Miel maple decorar la torta

Preparación

Licuar la mitad de los siguientes ingredientes: la mitad de la margarina, 1 y ½ taza de harina, 2 cucharadas de azúcar, ½ pizca de sal, 2 huevos, 1 taza de leche y 1/3 de taza de cerveza. Batir hasta que estén bien integrados los ingredientes. Poner en un recipiente grande y reservar.

Repetir estas cantidades para licuar la segunda tanda de la mezcla para pancakes y unificar en el mismo recipiente para obtener una sola mezcla y dejar reposar 10 minutos en la nevera.

Calentar un sartén grande con un poco de margarina y poner 2 y ½ cucharones de sopa en el sartén para cubrir la base de este y dejar cocinar la masa hasta que seque y haga burbujas en la superficie. Con ayuda de una espátula voltear el pancake grande y terminar de cocinar hasta que dore. Repetir este paso hasta terminar la masa. Deben salir 5 pancakes grandes.

Armar la torta, colocando un pancake grande en la base, luego bañar con miel maple, poner tajadas de banano, seguir con otro pancake, bañar con miel maple, poner tajadas de fresa, repetir las capas y terminar con un pancake grande bañando con miel Maple. Decora con azúcar en polvo y estará lista.

martes, 13 de diciembre de 2016

Pasta Con Carne Y Canela

Pasta Con Carne Y Canela

Ingredientes

¼ taza de uvas pasas doradas
1 ají verde (chile dulce) pequeño, picadito (opcional)
1 cebolla mediana, picadita
1 cucharadita de canela en polvo
1 libra de carne de res molida
1 taza (4 oz.) de queso cheddar desmenuzado
1 taza (8 oz.) de salsa de tomate
1 taza (12 fl. oz.) de leche en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2 tazas de agua
2 tazas (aproximadamente 8 oz.) de coditos pequeños secos
3 cucharadas de alcaparras
4 dientes de ajo, picaditos
hojuelas de pimienta roja, al gusto (red pepper flakes), (opcional)

Preparación

Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Añadir la carne, la cebolla y el ají verde. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne se dore. Añadir la pasta seca, el agua, salsa de tomate, ajo, sal, canela y pimienta roja. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 14 a 16 minutos o hasta que la pasta se ablande. Añadir la leche en polvo, las pasas y las alcaparras. Cocinar hasta que esté a punto de hervir; retirar del fuego. Por último, incorporar el queso.

lunes, 12 de diciembre de 2016

Torta De Maiz Con Camarones

Torta De Maiz Con Camarones

Ingredientes para 6 personas

½ libra de camarones
½ taza de queso parmesano
½ taza de salsa tártara
1 cebolla roja picada
1 cucharada de pasta de ajo
5 huevos batido
6 mazorcas desgranadas
aceite para fritura
pizca de pimienta
pizca de sal
Preparación

En una licuadora agregar la salsa tártara, el ajo, el huevo, la sal, la pimienta y la mazorca. Licuar hasta conseguir una especie de masa y reservar.

En una olla con agua caliente cocinar los camarones por 3 minutos. Sacarlos y picarlos.

Mezclar los camarones con la masa. Agregar la mezcla a una refractaria previamente engrasada y enharinada. Espolvorear con el queso y llevar al horno por 40 minutos a 350°F.

domingo, 11 de diciembre de 2016

Verduras Con Quinoa Al Wok

Verduras Con Quinoa Al Wok

Ingredientes para 1 persona

½ berenjena
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 pepino
1 tomate mediano
30 gramos de quinoa
Ajo y perejil, aceite de oliva y limón

Preparación

Preparar la quinoa cociéndola en agua, sacarla y dejar drenar. Mientras cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en tiras finas, y el tomate, el pepino y la berenjena en dados. Echar las verduras y la quinoa en el wok y dar un poco de sabor con un sazonador de ajo y perejil mientras se remueven durante unos 5 minutos. Aliñar con aceite de oliva y un chorrito de limón. Calentar en el microondas y listo para comer.

sábado, 10 de diciembre de 2016

Cerezas En Almibar

Cerezas En Almibar

Ingredientes

2 kg. de Cerezas
200 cc. de Agua
300 grs. de Azúcar

Preparación

Se coloca el azúcar junto con el agua en una cacerola a fuego mediano, hasta que llegue al punto de ebullición.

Se incorporan al hervor las cerezas descarozadas durante 6 minutos.

Se retiran del fuego y se dejan reposar toda la noche.

Al día siguiente se escurren las cerezas y se las reserva.

Nuevamente el almíbar va a punto de ebullición, se incorpora la fruta hasta que vuelva a hervir.

Se vuelca en frascos esterilizados.

Para descarozar una cereza sin romperla, se introduce la punta del "pela papas" en el hueco que dejó el cabito al sacarlo, hágalo girar alrededor del carozo y extraer el "pela papas" junto con el carozo. Las cerezas en almíbar, bien escurridas, pueden sustituir a las frescas en algunos postres fuera de temporada.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Arbolitos De Navidad

Arbolitos De Navidad

Ingredientes para 32 porciones

½ lb de Fondant
1 cucharada de escarcha comestible blanca
1 huevo
1 taza de harina 
3 cucharadas de mermelada de fresa 
6 cucharadas de azúcar glass
6 cucharadas de margarina
azúcar glass (para extender la masa)
chocolates de colores
colorante alimentario verde 
cortadores de galletas en forma de árbol
papel film

Preparación

En un recipiente agregar la harina (previamente tamizada), y el azúcar, batir el huevo e introducir. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Incorporar la margarina y volver a mezclar.

Envolver la masa en papel film y llevar a la nevera por un tiempo mínimo de 30 minutos para que se enfríe y se deje estirar luego.

En una superficie plana enharinar con azúcar glass y estirar la masa hasta que tenga un grosor de ½ centímetro. Empezar a cortar las galletas, ponerlas en una lata previamente engrasada y enharinada y llevar al horno a 250°F por 15 minutos o hasta que se vea dorada la superficie de las galletas.

Tomar el Fondant y agregar el colorante verde, estirar el Fondant, cortarlo con el molde de árbol y ponerlo sobre todas las galletas, untando previamente todas las galletas con mermelada. Terminar de decorar con escarcha y con dulces de chocolate, semejando las bolas del árbol y pegándolos con mermelada.

jueves, 8 de diciembre de 2016

Patacon Navideño Con Mayonesa

Patacon Navideño Con Mayonesa

Ingredientes para 8 personas

½ pimentón rojo en cubos
1 aguacate pequeño maduro
1 cebolla larga picada
1 tomate rojo picado2 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de miel
2 plátanos verdes grandes
3 chorizos desmenuzados
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de mostaza
Aceite para fritura
Jugo de ½ limón
Pizca de sal y pimienta

Preparación

En un recipiente mezclar el aguacate, con la mayonesa, el jugo de limón y el cilantro picado formando una masa con un poco de textura, reservar.

En un sartén, poner un poco de grasa y sofreír la cebolla por 3 minutos, agregar el tomate, el pimenton, y la salsa de tomate, cocinar por 3 minutos más, para formar un hogao cremoso, reservar.

Aparte en otro sartén, poner los chorizo a tostar por 5 minutos, una vez tostado agregar la mostaza, la miel y homogenizar, apagar y reservar.

Para los patacones: pelar y cortar en trozos grandes el plátano verde, luego en aceite caliente dorarlo por todos los lados, retirar y escurrir, con ayuda de una tabla o pataconera, aplastar cada trozo y volver a freír hasta dorarlos completamente.

Para armar untamos la base del patacón con la mezcla de aguacate, a un lado el chorizo con la mostaza y al otro lado el hogao.

Disfrútalo caliente.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Espirales Azucarados De Fresa

Espirales Azucarados De Fresa

Ingredientes

2 cucharadas de azúcar refinada
4 cucharadas de canela
4 cucharadas de margarina
4 cucharadas de mermelada de fresa, reducida en azúcar
8 rebanadas de pan integral sin orillas

Preparación

Pasar un rodillo en cada rebanada de pan y untarles margarina y mermelada de fresa.

Enrollar cada uno y apretar muy bien para evitar que se abran.

Engrasar una sartén de teflón con margarina y cocinar los espirales hasta que estén doraditos.

Sacarlos del sartén y pasarlos por azúcar y canela. Servir.

martes, 6 de diciembre de 2016

Churrasco De Ternera Y Pimientos

Churrasco De Ternera Y Pimientos

Ingredientes

2 Kg. de carne para churrasco (en esta ocasión solo costilla de ternera)
2 pimientos rojos
Salsa de adobo para la carne.

Para el adobo:

1 manojo de perejil
1 puñado de ajos
Aceite
Orégano
Sal
Tomillo

Preparación

Triturar en la licuadora los ingredientes del adobo con el aceite, procurando que quede una salsa espesa.

24 horas antes de ser cocinada la carne, frotarla bien con la mezcla anterior, dejándola en maceración.

Al día siguente, poner la plancha a calentar y mientras se cortan los pimientos en rodajas, que se colocarán en la plancha junto con la carne.

Mover la carne a menudo y darle la vuelta para que se pase por los dos lados y no se queme.

Cuando la carne se va separando del hueso, estará lista, y queda éste al aire por los extremos, depende también del gusto de cada uno más o menos pasada.

lunes, 5 de diciembre de 2016

Arroz Con Frijol Blanco Cabeza Negra

Arroz Con Frijol Blanco Cabeza Negra

Ingredientes para 6 personas

½ cebolla finamente picada
½ taza de mostaza
1 cucharadita de pasta de ajo
1 taza de frijoles blancos cabeza negra
2 cucharadas de margarina
2 tazas de arroz
2 tazas de leche de coco
3 tazas de agua
Pizca de sal

Preparación

Remojar los frijoles la noche anterior con abundante agua.

Al día siguiente escurrir el agua y ponerlos en una olla a fuego medio con 3 tazas de agua, la mostaza, el ajo y la cebolla, dejar cocinar por 30 minutos.

En otra olla calentar la leche de coco, la sal y la margarina a fuego alto hasta que hierva. Adicionar el arroz previamente lavado y los frijoles.

Dejar secar el arroz de forma usual y servir.

domingo, 4 de diciembre de 2016

Revuelto De Espárragos Con Quinoa

Revuelto De Espárragos Con Quinoa

Ingredientes para 1 personas

5-6 espárragos
30 gramos de gambas (langostinos) cocidas (opcional)
30 gramos de quinoa
aceite de oliva y sal

Preparación

Preparar la quinoa hirviéndola en agua a fuego medio durante 15 minutos, sacarla y dejar drenar en un colador. Mientras drena saltear los espárragos cortados en 3 o 4 trozos y cuando estén a punto echar la quinoa en la sartén (¡importante que no tenga agua!) y remover durante 3 o 4 minutos más. Saltear las gambas solas en la sartén, y luego incorporrlas al mismo tiempo que la quinoa. Cuando se vaya a comer, basta con calentar en el microondas, procurando hacer un hueco en el centro del plato para que se caliente por igual.

sábado, 3 de diciembre de 2016

Palmitos Gratinados

Palmitos Gratinados

Ingredientes

½ cebolla cabezona troceada
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 litro de leche
1 tallo de apio troceado
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas rasas de harina de trigo
400 gramos de mezcla de quesos (brie, gruyere, emmental, tilsit…)
Palmitos crudos o en conserva
Queso parmesano rallado para gratinar
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar la leche. Aparte, en una olla fundir la mantequilla junto con el apio y la cebolla, agregar la harina y mezclar bien. Añadir la hoja de laurel y la leche caliente, y batir bien con un batidor de mano. Cocinar durante 25 minutos a fuego medio. Integrar el vino blanco y dejar hervir suavemente a fuego bajo durante unos minutos más. Si está muy espesa, agregar más leche. Tamizar y mezclar con los quesos batiendo constantemente para que se derritan sin formar grumos. Cortar los palmitos en trozos, acomodar en una refractaria, bañar con la salsa de queso y espolvorear queso parmesano encima. Llevar al horno para gratinar y servir caliente.

viernes, 2 de diciembre de 2016

Galletas De Arbol

Galletas De Arbol

Ingredientes para 12 árboles

1 huevo
100 gramos de chocolate amargo
100 gramos de margarina a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glas
200 gramo harina de almendras
250 gramos de harina de trigo

Para la decoración:

1 clara de huevo
250 gramos azúcar glas
chispas de colores o escarcha para alimentos
Preparación

Precalentar el horno a 250°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar un molde o lata para horno.

Derretir el chocolate amargo al baño maría y reservar.

 Mezclar la margarina con el azúcar y batir hasta que esté cremosa, añadir el huevo y mezclar hasta homogenizar.

Añadir el chocolate derretido, la almendra y la harina, amasar un poco con la mano.

Envolver la masa en un papel film y guardarla en el refrigerador al menos durante una hora.

Después de sacarla del frio extenderla sobre una superficie enharinada, cortar con molde de estrellas o flores de diferentes tamaños y hornear durante 10 a 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar totalmente.

Para la decoración:

Armar el árbol colocando las galletas de estrellas de mayor a menor tamaño. Dejando en la base, la galleta de estrella más grande y en la punta del árbol la galleta más pequeña.

Espolvorear con el azúcar glas.

jueves, 1 de diciembre de 2016

Brochetas Navideñas


Brochetas Navideñas

Ingredientes


¼ de taza de almíbar de durazno
½ cebolla cabezona blanca en trozos
½ pimentón rojo en trozos grandes
½ taza de duraznos en almíbar picados
½ zuccini en rodajas gruesas
1 cucharadita de Salsa de Ají
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de mayonesa dulce
8 Tomate cherry rojo
250 g de queso costeño en bloque
Pizca de sal y pimienta

Preparación

Procesar o licuar la mayonesa dulce, los duraznos, el almíbar, la Salsa de Ají, un poco de sal y pimienta. Reservar.

Armar la brocheta con pimentón, queso, tomate, cebolla, queso, pimentón, y zuccini.

En un sartén o parrilla poner la grasa y cocinar las brochetas.

Acompañarlas con la mayonesa.