Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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miércoles, 30 de noviembre de 2016

Ensalada De Judias Blancas Con Ajoblanco De Aguacate

Ensalada De Judias Blancas Con Ajoblanco De Aguacate

Ingredientes para 4 personas

1 aguacate
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
1 rebanada de pan sentado (del día anterior)
24 gambas peladas y cocidas
100 gramos de agua (o más si se quiere aligerarlo)
125 gramos de almendra
400 gramos de judías blancas cocidas
aceite de oliva virgen extra
cilantro fresco
col lombarda en conserva al gusto (repollo morado)
sal
shichimi togarashi (opcional)

Preparación

Preparar el ajoblanco triturando la almendra, el pan mojado, el ajo, el aguacate, el cilantro y añadir el agua, el vinagre y sal al gusto. Cuando esté triturado emulsionar dejando caer el aceite de oliva a hilo. Reservar el ajoblanco de aguacate en la nevera.

Las judías blancas conviene que estén bien fresquitas, una vez cocidas guardadas en la nevera, lo mismo si se utiliza de bote. Todos los ingredientes deben estar bien fríos.

Tener todos los ingredientes en la nevera o hacer la ensalada unas horas antes y reservar entonces en la nevera, en este caso es posible que la lombarda tiña todos los ingredientes.

Servir en la base del plato o en una copa las judías blancas, sobre ellas servir la col lombarda y a continuación las gambas cocidas (pueden hacerse un poco en la sartén si se quiere). Regar la ensalada de judías blancas con el ajoblanco de aguacate y decorar con unas hojas de cilantro, unas rodajas de aguacate o lo que se quiera, terminar espolvoreando un poco de shichimi o pimienta negra. 

martes, 29 de noviembre de 2016

Tacos De Carne Molida

Tacos De Carne Molida

Ingredientes para 6 personas

Para la salsa:

 ¼ taza de hojas de cilantro, picado
1 cebolla roja mediana, picada
1 chile habanero, sin semillas, en rebanadas finas
2 cucharadas de jugo de limón verde, dividido
2 cucharadas de vinagre blanco
2 tabletas de caldo de carne
2 tomates medianos, sin semillas y picado
4 cucharaditas de aceite de oliva

Para los tacos:

¼ cucharadita de paprika
¾ taza de queso fresco desmoronado
1 libra de carne de res molida con poca grasa
1 tableta de caldo de carne
1 ½ cucharaditas de chile en polvo
12 tacos de maiz tostados (taco shells)
Aguacate picado (opcional)

Preparación

Para la salsa

En un recipiente pequeño combinar 1 cucharada del jugo de limón verde con el chile habanero. Dejar reposar por 30 minutos, mezclando de vez en cuando.

Mientras tanto, mezclar el vinagre, el aceite y caldo de carne en una olla mediana sobre fuego medio hasta que el caldo se disuelva y la mezcla esté caliente; retirar del fuego y agregar las cebollas.

Verter la mezcla de la cebolla en un recipiente mediano y dejar enfriar. Añadir el chile y la mezcla del jugo de limón verde, los tomates y el cilantro. Reservar.

Para los tacos

Dorar la carne con el caldo de carne, el chile en polvo y la paprika en una sartén grande sobre fuego medio-alto.

Rellenar los tacos uniformemente con la mezcla de la carne; servir con la salsa, el queso fresco y si se desea, el aguacate picado.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Croquetas De Papa

Croquetas De Papa

Ingredientes para 8 personas


½ taza de miga de pan
½ taza de queso doble crema

1 cucharada de fécula de maíz
1 huevo batido
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de leche
3 papas (patatas) grandes peladas y troceadas
3 tajadas de jamón picadas finamente
3 tazas de agua
4 cucharadas de salsa de tomate
5 cucharadas de queso Parmesano
Preparación

En una olla poner a cocinar las papas en el agua hirviendo con el caldo de gallina hasta que suavicen. Retirar el agua, formar un puré de papa y reservar.

A parte diluir la fécula de maíz en la leche, y llevar a un sartén para poner a cocinar hasta que espese, agregar la salsa de tomate, el jamón y mezclar muy bien para que se integre todo.

Agregar poco a poco al puré de papa y mezclar bien hasta formar una masa compacta pero suave que no se pegue en las manos.

Formar ovalitos y pasar por el huevo y luego por la miga de pan mezclada con el queso parmesano

Llevar a freír hasta que doren, retirar, escurrir en papel absorbente y estarán listas para servir.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Tabulé De Quinoa

Tabulé De Quinoa

Ingredientes para 1 personas

¼ de cebolla blanca
½ pepino mediano
1 diente de ajo
1 tomate mediano
40 gramos de quinoa
aceite de oliva extra virgen
zumo de limón y hojas de menta

Preparación

Preparar la quinoa en agua o en caldo de verduras (el caldo puede darle un poco más de sabor). Cocer la quinoa a fuego medio en un olla con agua o con caldo de verduras durante unos 15 minutos, colar y drenar en el colador. Mientras tanto, en un recipiente aparte preparar el tomate y el pepino cortados en dados pequeños, la cebolla picada y el diente de ajo bien picado. Integrar la quinoa con todos los ingredientes y aliñar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de zumo de limón y unas hojas de menta. Dejar el tabulé preparado por la noche y añadir el aliño momentos antes de comer.

sábado, 26 de noviembre de 2016

Calzone Sencillo

Calzone Sencillo

Ingredientes para 4 personas

1 paquete harina con levadura
1 tomate en rodajas
2 huevos duros
150 gramos jamón cocido
200 gramos queso cremoso o mozarella
300 cc. agua a temperatura ambiente
sal, pimienta y adobo para pizza

Preparación

Preparar la masa de la pizza siguiendo las instrucciones del envase. Colocar la masa en la mesada enharinada y estirar en forma redonda, colocar el relleno (el queso en dados, el tomate, el jamón, el huevo picado grueso) y condimentar. Cubrir con la otra mitad de la masa y cerrar bien.

Cocinar en una placa para horno aceitada hasta dorar.

viernes, 25 de noviembre de 2016

Panir Queso Fresco De India

Panir Queso Fresco De India

Ingredientes

1 limón
2 litros de leche entera
2 yogures
Preparación

Calentar la leche en un recipiente amplio.

Cuando la leche esté caliente, añadir los yogures y el zumo del limón.

La leche comenzará a cortarse, de manera que el suero se separará del cuajo. Dejar la leche fuera del fuego para que repose. Se ha de lograr un suero transparente y limpio.

Para filtrar usar una gasa sobre un colador grante, dejando caer el suero sobre un recipiente.

Atar la gasa, y pasarlo por el chorro de agua fría. Dejar gotear el tiempo que se decida, dependiendo de qué textura se quiere conseguir. A más tiempo, más duro estará, y viceversa, menos tiempo más fresco, tipo requesón.

jueves, 24 de noviembre de 2016

Calamares En Salsa Brava

Calamares En Salsa Brava

Ingredientes para 2 personas

¼ cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita de pimienta cayena en polvo
½ taza vino tinto
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de paprika
1 libra de calamares
1 ½ tazas de Salsa de Tomate
2 dientes de ajo finamente picados

Preparación

En un sartén a fuego medio bajo fundir la margarina y sofreír los ajos, la cebolla, con la pimienta y el comino por 5 minutos.

Añadir los calamares y el vino, dejar cocinar por 10 minutos. Luego agregar la Salsa de Tomate, la paprika y cocinar por 2 minutos más.

Servir acompañados con pan francés.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pastel De Papa Y Tocino

Pastel De Papa Y Tocino

Ingredientes para 8 personas

1/3 taza de margarina
½ taza de crema ácida
1 tableta caldo de pollo
1 ½ taza de leche descremada
5 papas (patatas), cocidas y rebanadas
8 rebanadas de tocino, picado y dorado
200 g queso, picado finamente.

Preparación

Mezclar la leche con la crema y la tableta de caldo de pollo. Reservar.

En un molde refractario previamente engrasado con margarina, colocar un poco del relleno anterior.

Cubrir con una capa de papas y untarles margarina con sal, espolvorear tocino, y cubrir con el queso.

Verter un poco más del relleno y repetir el procedimiento hasta terminar con relleno y queso espolvoreado.

Hornear a 180 °C durante 35 minutos o hasta que esté dorado.

martes, 22 de noviembre de 2016

Bistec A Lo Pobre

Bistec A Lo Pobre

Ingredientes para 4 personas

1 kilo de papas
4 bistec de filete o lomo liso de vacuno
4 cebollas, en pluma
4 huevos
mantequilla o aceite
sal y pimienta

Preparación

En un sartén colocar mantequilla y aceite; calentar y agregar la cebolla. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que esté dorada, revolviendo ocasionalmente, 20 minutos. Sazonar, retirar del fuego y reservar al calor.

Pelar las papas y cortarlas en tiras largas. Secarlas bien y freírlas en aceite caliente hasta dorar; sazonar y reservar al calor.

En un sartén caliente freír en aceite y mantequilla los bistecs hasta que estén a punto; sazonar, retirar del fuego y reservar al calor. En el mismo sartén freír los huevos.

En platos grandes individuales colocar el bistec al centro con un huevo frito encima; a los lados disponer la cebolla dorada y las papas fritas reservadas. Servir caliente.

lunes, 21 de noviembre de 2016

Lomo De Cerdo En Salsa De Cola Y Tomate

Lomo De Cerdo En Salsa De Cola Y Tomate

Ingredientes para 4 personas


1 cucharada de pimienta en bola
1 pimentón rojo
1 kg de Lomo de cerdo
1 ramita de romero
2 cucharadas de margarina fundida
2 cucharadas de panela o azúcar morena
3 dientes de ajo picados finamente
4 cucharadas de salsa de tomate
500 ml de gaseosa negra (cola)
Pizca de sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 190°C (temperatura media).

En un recipiente poner, la gaseosa negra, la salsa de tomate, el chile, los ajos, la pimienta y el lomo, dejar marinar en refrigeración mínimo 2 horas. Separar el líquido y el lomo y reservar los dos.

Envolver el pimentón en papel de aluminio y ponerlo al horno por 30 minutos. Sacar con cuidado, pelar y reservar.

Mezclar la panela con la grasa y embadurnar muy bien el lomo de cerdo, hornear por 1 hora.

Sacar, dejar reposar y porcionar.

Licuar el pimentón, la marinada y los jugos de cocción del cerdo, ponerlos en un sartén con el romero a fuego medio y reducirlos hasta apariencia de salsa para acompañar el lomito.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Patties De Quinoa

Patties De Quinoa

Ingredientes para 2 personas


1 huevo
1 taza de quinoa con verduras
aceite, pimienta y sal
pan rallado
queso parmesano rallado (opcional)

salsa de soja para acompañar
tomillo (opcional)


Preparación

Mezclar en un recipiente la quinoa, el huevo batido, el queso rallado y el pan rallado. Dependiendo de cuánto queso se ponga y de lo grande que sea la taza, añadir más o menos pan rallado. La intención es que al echarlo en la sartén mantenga más o menos su forma, aunque tampoco hay una regla fija: si la masa tiene menos consistencia se esparcirá un poco y saldrá un pattie menos ancho. Añadir también unas hojas de tomillo y salpimentar.

Poner un poco de aceite en la sartén (para que no se pegue) a fuego alto, colocar la masa en forma de hamburguesa y dejar unos minutos por cada lado, hasta que el interior quede cocinado y el exterior esté crujiente y un poco dorado.

Servir caliente con un poco de salsa de soja.

sábado, 19 de noviembre de 2016

Calzone

Calzone

Ingredientes para 4 personas

3 dientes ajo finamente cortados
100 gr pimiento rojo sofrito
120 gr cebolla en brunoise
150 gr maíz dulce
150 gr queso fresco
250 gr filete troceado en cuadros
500 gr berenjena
500 gr masa para hacer pizza
aceite de oliva
albahaca
orégano
paprika
pimienta
sal
sal en escamas

Preparación

Extender la masa con un rodillo y cubrir con ella la sartén de 25 cm, rematar los bordes y llevar al horno precalentado a 210º C por 10 minutos.

Cortar las berenjenas en lonchas de 1 cm de espesor, espolvorearlas con sal y retirar el amargor, finalmente cocerlas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.

Cortarlas en cuadros de 1,5 a 2 cm y reservar.

Aliñar el filete con sal, pimienta, ajo y paprika y hacerlos a la plancha, una vez cocidos cortarlos en cuadros de 1 cm y mezclar con el maíz.

Igualmente freír la cebolla en una poca de aceite de oliva hasta transparentar.

Distribuir por capas en la sartén, primero la berenjena, luego la cebolla, la carne, el pimiento y finalmente el queso. espolvorear con orégano y albahaca.

Cubrirlo con otra capa de masa y decorar al gusto, pintar con huevo batido y regar unas cuantas escamas de sal.

Llevar al horno por 25 minutos y luego servir muy caliente.

viernes, 18 de noviembre de 2016

Queso Fresco Casero Sin Cuajo

Queso Fresco Casero Sin Cuajo

Ingredientes

½ cucharada sopera de sal
1 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de vinagre blanco

Preparación

Calentar en una olla la leche, es imprescindible que sea leche entera, junto con el vinagre y la sal, mezclar bien y dejar que se caliente moviéndolo de vez en cuando. Según tome temperatura va quedando en la superficie una masa espesa y pegajosa y cuando esté llegando cerca del punto de ebullición, se habrá separado por completo el suero de  la nata y las proteínas que serán las que formen el queso. Hay que esperar a ese punto, al que no queda nada de leche, sino un líquido amarillento transparente y un sobrenadante espeso blanco.

Escurrir con la ayuda de un colador fino, es importante escurrirlo muy bien, ya que el vinagre se queda en el suero. Una vez bien escurrido, pasarlo al recipiente o molde donde se quiera conservar, dejar enfriar a temperatura ambiente, luego a la nevera y listo para comer.

Nachos Futboleros Con Salsa De Tomate

Nachos Futboleros Con Salsa De Tomate

Ingredientes para 10 personas


½ cebolla finamente picada
½ libra de carne molida cocida
½ taza de salsa de tomate
1 cucharadita de ají1 paquete de tortillas de maíz cortadas en triángulos
1 taza de frijoles negros cocidos
1 taza de queso mozzarella rallado
Aceite para fritura

Preparación

En una sartén a fuego medio alto agregar los frijoles, la salsa de tomate, la carne, la cebolla y el ají. Cocinar por 8 minutos y reservar.

Calentar el aceite y freír las tortillas hasta que estén dorados y crocantes.

Servir en un recipiente los frijoles, espolvorearlos con el queso y colocar unos nachos dentro del plato y otros por fuera para untar.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Montadito De Hongos A La Italiana

Montadito De Hongos A La Italiana

Ingredientes para 4 personas

½ cucharadita de orégano
½ pan baguette rebanado
1 cucharada de albahaca fresca y picada.
1 diente de ajo
1 tableta de caldo de gallina
2 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de margarina
500 g de champiñones

Preparación

Calentar 1 cucharada de margarina en una sartén y sofreír la cebolla picada, una vez que esté transparente, agregar los champiñones.

Continuar la cocción a fuego medio hasta que los champiñones estén blandos.

Sazonar con las especias y el caldo de gallina. Dejar entibiar.

Untar el diente de ajo y la margarina restante a cada rebanada de pan. Tostar en el horno a 180 °C hasta que estén ligeramente dorados.

Repartir los hongos sobre cada rebanada de pan y servir de inmediato.

martes, 15 de noviembre de 2016

Carne Con Tomate

Carne Con Tomate

Ingredientes

1 cebolla picada
1 kilo de carne magra de cerdo
1 lata de tomate triturado
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de pimienta blanca molida
1 pizca de sal
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
3 hojas de laurel
Preparación

Tomar una olla y añadir el aceite de oliva, que puede ser virgen extra. Poner al fuego y mientras se calienta, cortar la cebolla. Lavarla y pelarla, cortando en cuadritos pequeños, una vez que el aceite esté bien caliente, añadir la cebolla cortada, junto con las hojas de laurel, y dejar unos minutos para sofreír. Remover de tanto en tanto hasta que la cebolla se vea transparente y algunos cuadritos se comiencen a dorar.

Añadir la carne de cerdo, cortada en trozos medianos. Agregar también, el ajo molido, la sal y la pimienta, y dejar cocer todo durante unos 10 minutos.

Luego de los 10 minutos, añadir el vino blanco esparciéndolo bien por toda la olla y luego incorporar el tomate triturado. Dejar esto a fuego medio para que se cocine por otros 45 minutos más o menos.

Pasado el tiempo, rectificar el punto de sal, retirar del fuego y servir acompañado con arroz blanco, con una ensalada verde.

lunes, 14 de noviembre de 2016

Pescado En Salsa De Maracuya Y Salsa Tartara

Pescado En Salsa De Maracuya Y Salsa Tartara

Ingredientes para 4 personas

½ taza de harina de trigo
½ taza de salsa tártara
½ taza de vino blanco
1 cucharadita de pasta de ajo
1 taza de aceite
1 taza de hojuelas de maíz troceadas (cereales)
2 cucharadas de azúcar
2 huevos batidos
2 maracuyás
4 filetes de pescado blanco
Pizca de pimieta
Pizca de sal

Preparación

Tomar los filetes y salpimentarlos, luego pasarlos por la harina, el huevo y por último en las hojuelas. Reservarlos.

En un sartén agregar la pulpa de los maracuyás, el vino, el azúcar y el ajo, dejar reducir por 2 minutos y colar. Llevar nuevamente el liquido a hervor, agregar la salsa tártara y formar la salsa.

Calentar el aceite en un sartén y freír los filetes de pescado previamente apanados por 2 minutos.

Servir acompañados con la salsa.

domingo, 13 de noviembre de 2016

Quinoa Con Berenjena

Quinoa Con Berenjena

Ingredientes para 2 personas

1 berenjena

1 taza de quinoa cocida (en este caso roja)
1 tomate grande o varios pequeños
albahaca
menta
queso feta
sal, pimienta y aceite. 
un par de cucharaditas de comino en polvo
un par de cucharaditas de za'atar (mezcla de especias árabe)

zumo de limón (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 200º. Lavar y cortar la berenjena en trozos de unos 2 centímetros. Mientras tanto mezclar el za'atar y el comino en polvo, la sal, la pimienta y una par de cucharadas de aceite en un cuenco pequeño. Verter la mezcla sobre los trozos de berenjena en una fuente para hornear y remover bien hasta que todos los trozos de berenjena tengan algo del color de la mezcla. Hornear 30 minutos.

Para tenerlo todo listo cuando estén las berenjenas, cortar el tomate en trozos y mezclarlo con la quinoa. Sazonar y cortar en trozos las hojas de un par de tallos de albahaca y cuatro o cinco hojitas de menta. Cuando estén hechas las berenjenas, mezclar con los tomates, la quinoa, las hierbas, el queso feta desmenuzado y un poco de pimienta.

Como aliño se puede utilizar un buen aceite de de oliva virgen y, al que le guste, añadir un chorro de limón.

sábado, 12 de noviembre de 2016

Calzon A La Napolitana

Calzon A La Napolitana

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:

¼ de taza aceite
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
500 g harina pureza con levadura
agua

Para el relleno y cobertura:

1 cebolla chica
2 cucharadas manteca
2 cucharadas queso rallado
2 huevos
250 g jamón
300 g queso cremoso
aceitunas (opcional)
condimentos
pimienta
puré de tomate
sal

Preparación

Mezclar todos los ingredientes para la masa hasta formar una masa bien lisa, dejar levar por 30 minutos hasta que duplique su volumen.

Estirar la mitad de la masa (la otra reservarla) en una placa previamente aceitada.

Para el relleno en una fuente poner 100 g del jamón picado, 150 g del queso cortado pequeño, los 2 huevos, 2 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de manteca, una pizca de pimienta y mezclar todo.

Cubrir la masa estirada con algunas fetas del jamón que quedo sin picar.

Agregar encima todo el relleno.

Cubrir nuevamente con todas las fetas que quedaron.

Tapar con la otra mitad de la masa estirada que se había reservado, y cerrar bien.

Pincelar con apenas un poquito de puré de tomate y llevar al horno.

Mientras tanto para la salsa, picar una cebollita.

Freír en una sartén con un chorrito de aceite.

Agregar un poco de puré de tomate, sal a gusto, condimentos a gusto, cocinar dos minutos.

Cuando se haya terminado con la salsa, retirar el calzone del horno, ya va a estar listo.

Cubrir con la salsa.

Agregar el resto del queso cortado pequeño, las aceitunas y un poco de orégano. Llevar al horno hasta que se derrita el queso.

Servir.

viernes, 11 de noviembre de 2016

Dip Cremoso De Chipotle Y Aguacate

Dip Cremoso De Chipotle Y Aguacate

Ingredientes para 4 tazas

½ taza de cebolla morada finamente picada
½ taza de mayonesa
1 diente de ajo finamente picado
1 tomate sin semillas y picado
2 cucharadas de chipotles en adobo finamente picados
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón
4 aguacates maduros, pelados y machacados

Preparación

Combinar todos los ingredientes en un tazón mediano. Si se desea, servir con totopos (nachos) de maíz o con los acompañantes favoritos.

jueves, 10 de noviembre de 2016

Ensalada Hawaiana Con Pollo Y Mayonesa

Ensalada Hawaiana Con Pollo Y Mayonesa

Ingredientes para 4 personas

½ taza de mayonesa
½ taza de queso crema
1 lata de piña en almíbar cortada en cubos y escurrida
1 lechuga Batavia picada
1 pechuga de pollo en tiras y asada
4 lonchas de jamón en cubos
4 lonchas de queso mozzarella en cubos

Preparación

Mezclar la mayonesa y el queso crema hasta incorporar bien. Reservar.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

Agregar la salsa a la mezcla de vegetales y servir.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Profiteroles Con Crema De Chocolate

Profiteroles Con Crema De Chocolate

Ingredientes para 12 personas

Para los profiteroles:                                              
½ taza de margarina
1 cucharada de azúcar
1 taza de agua
1 taza de harina de trigo, cernida
3 huevos

Para la crema:
1/3 tazas de azúcar
½ paquetes de chocolate amargo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de margarina
1 ½ tazas de leche descremada
3 yemas de huevo

Para decorar:
1/3 taza de azúcar glass

Preparación

Para los profiteroles, calentar en una cacerola ½ taza de margarina con el agua y cuando suelte el hervor agregar el harina con el azúcar de una sola vez. Mover constantemente con una pala de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola. Dejar entibiar.

Una vez tibia la masa, agregar los huevos uno a uno batiendo hasta integrar. Con ayuda de una manga pastelera, formar 36 bolitas pequeñas en una charola engrasada y hornear a 180 °C durante 45 minutos o hasta que estén dorados.

Para la crema, calentar la leche y la vainilla con el chocolate y la mitad del azúcar.

Aparte, batir el azúcar restante con las yemas y la fécula de maíz.

Una vez que la leche haya soltado el hervor, verter un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas y evitar que el huevo se cueza.

Regresar todo a la misma cacerola y continuar cocinando hasta que espese; agregar la cucharada de margarina. Cubrir con plástico adherente y refrigerar hasta enfriar.

Rellenar los profiteroles por la parte inferior con la mezcla de crema de chocolate, decorar con azúcar glass y servir.

martes, 8 de noviembre de 2016

Huevos Envueltos

Huevos Envueltos

Ingredientes

2 huevos (para la carne y el empanado)
Aceite de oliva o girasol
Ajo y perejil en polvo
Carne picada mezcla ternera cerdo
Harina
Huevos
Miga de pan remojada en leche (opcional)
Pan rallado.
Sal
Tomate frito (opcional)

Preparación

Aliñar la carne mezclando en ella: el huevo, sal, perejil y ajo, un poco de pimienta si se quiere, y añadiendo pan rallado hasta que se pueda trabajar.

Cocinar los huevos entre 10-12 minutos en agua hirviendo, enfriar y pelar.

Envolver los huevos con la carne, intentando que tengan el mismo grosor en todo el contorno.  Pasar por harina, huevo batido, y finalmente, por pan rallado.

Freír en abundante aceite, utilizar un sartén hondo para que estén bien sumergidos, y cuando estén doraditos, pasar a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Dejar templar un poco, y listos para cortar.

Acompañar con lo que prefieras, y servir si quieres, encima de un poco de salsa de tomate, que les va muy bien.

Sazonar y espolvorear un poco de perejil.

lunes, 7 de noviembre de 2016

Tortilla De Platano Maduro

Tortilla De Platano Maduro

Ingredientes para 6 personas

½ taza de MayoDulce Fruco
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de pasta de ajo
2 huevos batidos
2 plátanos maduros cortados en cubos pequeños
Abundante aceite
Pizca de pimienta
Pizca de sal

Preparación

En un sartén a fuego medio con abundante aceite, freír los plátanos hasta que doren y cocinen por completo. Reservar.

En otro sartén a fuego medio sofreír la cebolla, el ajo y los plátanos por 5 minutos y retirar del fuego.

Mezclar la mayonesa, los huevos y el plátano. Dejar reposar por 15 minutos.

Tomar un sartén de teflón a fuego bajo y añadir una cucharada sopera de aceite dejar calentar y agregar la mezcla anterior. Dejar cocinar por 10 minutos, hasta que los huevos se esponjen y darle la vuelta a la tortilla para que se cocine por el otro lado dejándola 10 minutos nuevamente.

Sacar del sartén porcionar y servir.

domingo, 6 de noviembre de 2016

Quinoa Con Verduras Asadas

Quinoa Con Verduras Asadas

Ingredientes para 2 personas

1 taza de quinoa cocida
3 remolachas pequeñas
3 zanahorias
aceite
espinacas o cualquier hoja verde
parmesano (opcional)
pimienta y sal
rúcula
tomillo fresco 
vinagre


Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Cortar los tallos de la remolacha dejando un par de centímetros de tallo y pelar la zanahoria. Como se asarán juntas, conviene cortar la remolacha en trozos para que tarden lo mismo en cocinarse. Si las zanahorias son grandes, cortar también longitudinalmente y transversalmente. Para no teñir las zanahorias, colocarlas en una zona distinta de la bandeja a la de las remolachas. Salpimentar y añadir un par de ramitas de tomillo.

Hornear durante 30 o 40 minutos. El tiempo depende de lo grandes que sean los trozos cortados. La regla que no falla es abrir el horno cuando tengan pinta de estar hechas y pincharlas para ver si están lo suficientemente blandas.

Para la ensalada templada, mezclar en un recipíente la quinoa con las hojas verdes cuando le quede poco tiempo a las verduras en el horno y añadirlas a la mezcla cuando estén, salpimentar, añadir un chorro de aceite (vinagre o limón si se quiere) y unas lascas de parmesano.

sábado, 5 de noviembre de 2016

Calzon De Mozzarella Con Jamon Cebolla Y Maiz


Calzon De Mozzarella Con Jamon Cebolla Y Maiz

Ingredientes para 4 personas

1 lata choclo
2 cebollas salteadas
15-20 gr sal fina
25 cc aceite
200 gr jamón cocido o lomito
200-250 cc agua tibia
450 gr harina con levadura
600 gr queso cremoso o muzzarella
condimentos a gusto
salvado de trigo al gusto

Preparación

Tamizar la harina y formar una corona. Agregar la sal por los bordes. Agregar el aceite y el agua lentamente. Agregar si se desea, el salvado de trigo (si se agrega, la mezcla necesitará más agua). No utilizar toda el agua, ir midiendo la consistencia de la masa formada. Amasar, golpear, hasta que quede una masa suave. Poner a levar en lugar cálido y tapada para evitar costra.

Una vez que leudó la masa por unos 20-25 minutos aproximadamente, retirar y desgasificar la masa, estirándola nuevamente. Levar nuevamente unos 15-20 minutos.

Presentar el bollo y estirar en con palo de amasar, en forma rectangular (de esta forma se evitan extremos sin relleno y se aprovechan bien todos los productos). Una vez estirada, con tranquilidad y paciencia, llevar sobre fuente a utilizar y bajar suavemente la masa en los bordes para evitar aire debajo. Colocar el relleno y cerrar a lo ancho y luego las puntas. Hacer repulgue y procurar que cierre bien el centro. Retirar masa excedente a los bordes.

Disponer el relleno de forma prolija, así se evita que el relleno se escape. Usar el jamón para contener este, en los bordes.

Cerrar prolijamente y sellar cuidadosamente todas las partes abiertas que se cerraron/doblaron. Puede pintarse con huevo si se quiere. Recordar retirar la masa sobrante de los extremos!

Puede usarse el relleno que se prefiera. Llevar al horno por 30-40 minutos, a temperatura medio.

viernes, 4 de noviembre de 2016

Dip De Tomate Y Garbanzo

Dip De Tomate Y Garbanzo

Ingredientes para 3  tazas

½ cucharadita de chipotle en polvo (opcional)
½ taza de mayonesa
½ taza de salsa para pasta
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo
2 latas (15.5 oz. c/u) de garbanzos bajos en sodio, enjuagados y escurridos
2 panes pita de trigo integral, cortados en triangulitos
2 tazas de tallos de apio
2 tazas de zanahorias miniatura

Preparación

Moler la mayonesa, la salsa para pasta, los garbanzos, el jugo de limón, el ajo y el chipotle en el procesador de alimentos a que quede una pasta suave.

Servir con las verduras y los triangulos de pita.

jueves, 3 de noviembre de 2016

Canelones Rellenos

Canelones Rellenos

Ingredientes para 8 personas


¼ de cucharadita de curry
½ taza de queso parmesano rallado
1 paquete de hojas de espinaca cortadas en tiras
1 paquete de pasta Canelones

1 Pizca de sal
2 tazas de taza de leche
4 cucharadas de queso crema
5 cucharadas de salsa de tomate
Preparación

Pasar los canelones por agua caliente 3 minutos para suavizarlos.

Mezclar la salsa de tomate, el queso crema y la leche para formar la salsa.

Aparte en un sartén sofreír el arroz, la espinaca, el curry, la mitad de la salsa y rellenar los canelones.

Ponerlos en una refractaria y bañarlos con la salsa sobrante. Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno a 350° F (temperatura alta) por 15 minutos para gratinarlos.

Servir acompañados de tajadas de pan francés o el pan de su gusto.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Benedictinos Californianos

Benedictinos Californianos

Ingredientes para 1 personas

Para la salsa:
2 yemas de huevo
175g. de mantequilla
Zumo de limón y sal

Para los huevos:
Aguacate
Huevos
Mini bollitos de pan
Tomate natural

Preparación

En un recipiente al baño de maría (sobre agua tibia-50º aprox) batir las yemas de huevo hasta que doblen su volumen. Cuando estén bien batidas y se aclaren, incorporar poco a poco la mantequilla previamente derretida a fuego lento. Hacerlo hasta que ambos elementos se integren mientras se controla que no se caliente demasiado. Añadir sal y unas gotas de zumo de limón para sazonar. Esta salsa irá sobre el pan tostado con una rodaja de tomate, otra de aguacate y el huevo escalfado. Ideal para un brunch relajado.

martes, 1 de noviembre de 2016

Carne Con Papas Estilo Cubano

Carne Con Papas Estilo Cubano

Ingredientes para 10 personas

1 Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Orégano
1 Pieza de Cebolla morada
1 Pieza de Naranja agria
1 Pieza de Pimiento rojo
1 Pieza de Pimiento verde
1 Taza de Salsa de tomate
1 Taza de Vino seco o Cerveza
1,5 Kilogramos de Chambarete (osobuco, pata) de res sin hueso
2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva
2 Unidades de Cebollas de rabo
2 Unidades de Papas grandes
3 Hojas de Laurel
6 Dientes de Ajo
125 Mililitros de Agua (si fuera necesario)

Preparación

Reunir todos los ingredientes para poder empezar a preparar el guiso cubano. El chambarete de res es un corte de carne, especial para estofados, también conocido como largarto.

Lavar las verduras (papas, pimientos, cebollines) y la naranja. Pelar los ajos. En un recipiente colocar la carne en trozos. Aparte licuar la mitad del pimiento rojo y la mitad del pimiento verde, los ajos y los cebollines y la cebolla morada. Que quede bien molido.

Después de moler los ingredientes anteriores, añadir a la carne de res y dejar marinar por 2 horas como mínimo en el refrigerador.

Colocar una olla a presión al fuego, cuando esté caliente, agregar el aceite de oliva, y dorar la carne junto con el sofrito.

Agregar la salsa de tomate, el vino o cerveza y las hojas de laurel. Moler el comino, orégano y pimientas y verter al guiso. Tapar la olla y dejar que al fuego por 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, apagar el fuego y dejar que baje la presión de la olla. Destapar y agregar las papas. Si es necesario añadir más cerveza o un poco de agua. Tapar nuevamente y dejar cocer por 10 minutos más.

Posteriormente, apagar el fuego, dejar que salga la presión, destapar y verificamos de sal y comprobar que la salsa esté espesa y las papas cocidas. Si es necesario, dejar cocer un poco ya sin tapar. Servir, acompañado de arroz blanco o fríjoles negros a la cubana.