Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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lunes, 31 de octubre de 2016

Tumbas Pasabocas


Tumbas Pasabocas

Ingredientes para 20 porciones

½ cebolla finamente picada
½ libra de carne molida
½ taza de agua
½ taza de queso mozzarella rayado
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de margarina
2 tazas de frijoles negros hechos puré
4 cucharadas de pasta de tomate
4 tortillas pequeñas de harina de trigo
aceite para freír

Preparación

En una olla fundir la margarina, agregar la cebolla, la carne, sofreír todo por 5 minutos, luego agregar el agua, la pasta de tomate y  el puré, cocinar por 5 minutos más y reservar.

En un molde cuadrado agregar la mezcla, tomar las tortillas y cortar en forma de lapida. Una vez cortadas las tortillas, hacerles con la punta de un cuchillo las letras R.I.P. y agregar al aceite a temperatura media 200°F, dejar dorar, sacar y reservar en papel absorbente.

Tomar el molde con el dip y empezar a adornar con las lapidas y el queso rayado

domingo, 30 de octubre de 2016

Quinoa Con Pimientos Pepperonata

Quinoa Con Pimientos Pepperonata

Ingredientes para 2 personas

1 cebolla
1 chorrito de vinagre de Módena
1 cucharadita de azúcar morena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde


1 taza de quinoa cocida


aceite
pimienta y sal

Preparación

En una sartén a fuego medio rehogar la cebolla y los pimientos cortados en tiras finas no muy largas (unos 2-3 centímetros) con un poco de sal y aceite. Cuando la verdura esté blanda, subir un poco el fugo para dorarla un poco.

En este punto, cuando las verduras estén doradas, añadir el chorro de vinagre de Módena y el azúcar moreno. Seguir cocinando hasta que el vinagre se evapore un poco y el azúcar se disuelva.

Añadir la quinoa cocida, mover bien, probar para ver si hace falta añadir un poco de sal, añadir pimienta molida y servir.

Añadir unas lascas de parmesano por encima nunca viene mal.

sábado, 29 de octubre de 2016

Calzone Relleno Con Pollo

Calzone Relleno Con Pollo

Ingredientes para 2 personas

Para la masa:

½ vaso aceite
1 pizca azúcar
50 gramos levadura
250 cc agua
600 gramos harina
agua
sal a gusto

Para el relleno:

½ morrón
1 pechuga de pollo
2 cebollas
150 gramos jamón
200 gramos mozzarella
salsa de tomate condimentada a gusto

Preparación

En un recipiente chico mezclar la levadura con el azúcar y agregar el agua tibia. Dejar reposar unos minutos hasta que leve bien. Ya teniendo la levadura lista, tener la harina en un recipiente grande, agregarle la sal a gusto, el medio vaso de aceite, la levadura y por último el agua tibia. Amasar bien hasta que quede una masa homogénea y lisa, que no se quede pegada en la mano. Dejar reposar hasta que aumente su tamaño.

En una olla o sartén, poner un chorrito de aceite junto a sal gruesa las cebollitas bien picadas en cubitos y el morrón. Cuando ya esté todo bien rehogado colocar los cuadraditos de pechuga. Agregar condimentos a gusto y retirar del fuego cuando todo ya este bien cocido. Dejar enfriar un momento.

Luego separar la masa en bollos. Aceitar una asadera y estirar la masa allí como una pizza normal pincelar con salsa de tomate condimentada a gusto en la mitad de la masa poner las fetas de jamón, encima ponerle unas fetas de mozzarella, el relleno de pollo, fetas de queso y fetas de jamón. Agarrar la parte de la masa que queda libre y envolver todo el relleno y repulgar el calzone.

Llevar a un horno fuerte por 30 minutos hasta que ambas partes estén doradas.

viernes, 28 de octubre de 2016

Dip Jamaiquino

Dip Jamaiquino

Ingredientes para 4 tazas

¼ taza cilantro fresco picado
1 ½ cucharadita de sazonador estilo jamaiquino
1 ½ tazas de mayonesa
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de crema agria

Preparación

Combinar el jugo de limón con el resto de los ingredientes en un tazón mediano. Servir con totopos (nachos) de maíz o con los acompañantes favoritos.

jueves, 27 de octubre de 2016

Galletas De Calabaza

Galletas De Calabaza

Ingredientes para 20 unidades

1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal
185 gramos de margarina
215 gramos de azúcar pulverizada
350 gramos de harina de trigo

Para la decoración:

1 clara de huevo
250 gramos de azúcar micropulverizada
colorante para alimentos naranja
colorante para alimentos negro
colorante para alimentos verde
cortador de calabaza
mangas pasteleras

Preparación

Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una lata o fuente para horno.

Ablandar la margarina y batirla con el azúcar hasta formar una masa suave y tersa.

Agregar el huevo y la esencia e incorporar todo perfectamente. Añadir la harina tamizada y mezclar bien.

Extender la masa en la mesa hasta que tenga medio centímetro de grosor, espolvoreando un poco de harina para evitar que se pegue. Y hacer las galletas con el cortador de calabaza.

Hornear por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas se doren un poco.

Para decorar:

Batir la clara de huevo hasta formar picos suaves, adicionar lentamente el azúcar tamizados hasta formar una crema consistente que no escurra.

Colorear con los pigmentos para alimentos y hacer las figuras con ayuda de mangas pasteleras.

miércoles, 26 de octubre de 2016

Tostadas De Almendra

Tostadas De Almendra

Ingredientes para 1 personas

1 cucharada de azúcar glass
Almendras laminadas
Crema de almendras
Fruta al gusto
Rebanadas de pan integral

Preparación

Tostar las rebanadas de pan y untar un poco de crema de almendra (del mismo estilo, pero más sana que la de cacahuete). Por encima añadir algunas almendras laminadas y fruta al gusto o según la temporada. Añadir una cucharadita de azúcar glass para terminar y presentar.

martes, 25 de octubre de 2016

Emparedado De Solomillo Desmechado

Emparedado De Solomillo Desmechado

Ingredientes para 6 personas

1 solomillo de cerdo
2 cdas. de aceite vegetal
2 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de miel
6 dientes de ajo sin pelar
6 panes blancos redondos
250 cc de jugo de manzana o sidra
Hojas de lechuga
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Poner la carne en una fuente profunda y bañarla con la mezcla del resto de los ingredientes.

Llevar a la nevera y dejar marinar toda la noche.

Luego tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada-suave, durante 1 hora y media.

Retirar, dejar que tome temperatura ambiente y desmechar la carne con la mano o un tenedor.

Recuperar el fondo de cocción para usarlo como aderezo, aligerándolo con un poco de caldo si quedó muy espeso, o haciéndolo hervir unos minutos a fuego medio si necesita más consistencia. Utilizarlo para untar los panes, agregar las hojas de lechuga y la carne desmechada.

lunes, 24 de octubre de 2016

Calabazas Crocantes

Calabazas Crocantes

Ingredientes para 13 porciones

½ taza de chocolate de cobertura fundido
1 paquete de masmelos
4 tazas de cereal de arroz crujiente
6 cucharadas de margarina
6 gotas de colorante para comida naranja

Preparación

En una sartén a temperatura media fundir 3 cucharadas de margarina, agregar los masmelos y revolver constantemente hasta que los masmelos se derritan por completo, dejándolos 2 minutos al fuego.

Agregar a la mezcla de masmelos el cereal y revolver bien. Por otro lado, fundir la margarina restante y adicionarle las gotas de colorante naranja, revolver hasta obtener un color anaranjado parejo en toda la mezcla.

Tomar la masa de arroz con masmelos y hacer bolas, aplastarlas dándole forma de calabaza con la mano, dejar reposar por 5 minutos.

Una vez haya pasado los 5 minutos, tomar el chocolate fundido y proceder a pintar los ojos y bocas a las calabazas. Dejar reposar por 5 minutos más y quedan listas para degustar.

domingo, 23 de octubre de 2016

Brazo Gitano


Brazo De Reina

Ingredientes para 6 personas

1/3 (80g) taza de azúcar
4 huevos grandes separados clara-yema
20 gramos de margarina derretida fría
80 gramos de harina de trigo

Para el relleno:


¼ de taza de leche condensada
½ taza de chocolate de repostería rallado
½ taza de fresas picadas
1 tazas de yogur natural

Preparación


Precalentar el horno a 350°C (temperatura alta).

En un recipiente, batir los huevos junto con él y el azúcar, luego agregar este recipiente a un olla con agua un poco de caliente para cocinar a baño maría hasta que los cristales de azúcar se fundan en el huevo. Retirar la mezcla de huevo de la olla.

Batir a velocidad media esta mezcla de huevo por 10 minutos hasta que la mezcla suba tres veces su volumen y se blanquee.

Añadir la esencia de vainilla y volver a batir. Luego incorporar la harina mezclando de forma envolvente hasta incorporar muy bien.

Por ultimo agregar la margarina fundida y mezclar bien para unificar.

Poner la mezcla en una lata o refractaria mediana engrasada, y con papel parafinado, llevar al horno por 10 a 12 minutos. Sacar y dejar entibiar. Poner otro papel parafinado encima de la masa cocinada y enrollar para que tome forma.

Desenrollar, con una regla pasarla por encima del papel para ayudar a desprender el bizcochuelo.

Luego en la base del bizcochuelo, esparcir la mezcla de yogur con la leche condensada, poner trocitos de fresas, de chocolate y con ayuda del papel enrollar.

Decorar untando con un poco de la mezcla de yogurt espolvoreando azúcar en polvo algunas fresas y trozos de chocolate.

sábado, 22 de octubre de 2016

Calzon Del Mediterraneo

Calzon Del Mediterraneo

Ingredientes para 4 personas

½ kilo Queso mantecoso (cremón)
½ kilo Tomates Cherry
1 cucharadita aceite
1 diente ajo
1 puñado albahaca a gusto
2 tapas de tarta
4 cucharadas queso cremon untable
a gusto queso de rallar

Preparación

Picar la albahaca y el ajo finamente. En un recipiente colocar aceite junto con la albahaca picada. Cortar los tomates cherry, cortar en trozos el queso mantecoso y queso de rallar. Preparar la tapa de tarta y colocar todos estos ingredientes. Poner el queso cremon untable.

Cerrarlos. Luego pincharlos con un tenedor y pintar con una yema de huevo.

Calentar bien el horno a 180 grados, en 15 minutos estarán listos.

viernes, 21 de octubre de 2016

Quinoa Con Puerros Y Calabacín

Quinoa Con Puerros Y Calabacín

Ingredientes para 2 personas


1 calabacín
1 puerro

parmesano y aceite
pimienta y sal
un chorro de vino blanco
unas ramitas de tomillo (o tomillo seco si no tienes fresco)

Preparación

En una sartén, rehogar a fuego medio el puerro cortado en trozos pequeños y el calabacín en trozos pequeños también con un poco de aceite y sal. Mientras se está cocinando, añadir las hojas de tomillo fresco o seco.

Cuando la verdura esté blanda, subir un poco el fuego para que coja un poco de color y cuando esto pase, añadir un chorro de vino para limpiar el fondo de la sartén y quedar con el sabor de las zonas un poco doradas que se pegan en el fondo. Dejar que el vino se evapore.

Añadir la quinoa cocida, remover bien, probar de sal y corregir, añadir la pimienta molida y servir con un poco de parmesano rallado por encima.

jueves, 20 de octubre de 2016

Bocadillos Crujientes De Zucchini Y Parmesano

Bocadillos Crujientes De Zucchini Y Parmesano

Ingredientes

¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de albahaca seca
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de tomillo seco
½ taza de parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de hojas frescas de perejil picadas
4 zucchinis cortados en cuartos a lo largo
Sal y pimienta a gusto
 
Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Cubrir una bandeja para enfriar alimentos con aerosol antiadherente o aceite. Colocarla sobre una bandeja para horno.

En un recipiente pequeño, mezclar el parmesano, el tomillo, el orégano, la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta.

Colocar los zucchinis en la bandeja para horno que se preparó previamente. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con la mezcla.

Llevar al horno y cocinar hasta que estén tiernos. Esto tomará aproximadamente 15 minutos. Asar por 2 o 3 minutos más, o hasta que estén crujientes y se vean dorados.

Servir inmediatamente y adornar con las hojas de perejil.

miércoles, 19 de octubre de 2016

Esparragos Con Jamon

Esparragos Con Jamon

Ingredientes para 1 persona

Espárragos trigueros
Jamón serrano

Preparación

Cortar la parte final de los espárragos, envolverlos con lonchas de jamón y cocinar a la plancha hasta que se doren. Si se prefieren más tiernos, llevarlos unos minutos al microondas antes de enrollarlos con el jamón. Puede añadirse queso parmesano por encima cuando se saquen del fuego.

martes, 18 de octubre de 2016

Hamburguesa De Carne Molida Al Roquefort

Hamburguesa De Carne Molida Al Roquefort

Ingredientes

carne molida (puede mezclarse carne de cerdo, ternera y res) o usar la carne molida que se prefiera
cebolla finamente picada
queso roquefort cortado en trozos pequeños
sal y pimienta

Preparación

Mezclar la carne con la cebolla, sal y pimienta.

Formar bolitas con la carne dejándolas todas del mismo tamaño.

Aplastar un poco y poner en el centro queso roquefort desmoronado, no mucha cantidad de queso porque se sale a la hora de cocinar y es muy importante que quede al centro de la carne.

Tapar con la otra parte de carne y formar la hamburguesa cerrando muy bien las orillas para que no se salga el queso.

Poner en un sartén un poco de aceite a calentar.

Ya caliente el aceite acomodar las hamburguesas y freír a fuego bajo.

Cuando haya dorado de un lado la carne, tapar y dejar cocinar al punto que se desee.

Servir y disfrutar con una ensalada.

lunes, 17 de octubre de 2016

Dedos De Bruja

Dedos De Bruja

Ingredientes para 16 porciones

½ cucharadita de esencia de almendras
¾ taza de azúcar 
1 cucharada de mermelada de fresa
1 cuchillo (para darle forma al dedo)
1 manga pastelera
1 pizca de sal
1 taza de harina de trigo
1 yema batida
2 huevos
3 cucharaditas de esencia de vainilla
4 cucharadas de margarina
16 almendras
colorante verde para comida

Preparación

En un recipiente agregar la margarina, los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, el azúcar, la pizca de sal y la harina. Mezclar bien hasta formar una masa, una vez esté lista agregar gotas de colorante verde para darle ese toque monstruoso a los dedos.

Meter la masa de las galletas en la manga pastelera, y hacer pequeñas tiras sobre una lata de horno previamente engrasada. Una vez estén hechas las tiras darle forma de dedos con un cuchillo haciendo líneas como si fueran arrugas y en la punta de la masa, hacer la forma de la uña. Untar con mermelada y poner una almendra para simular la uña del dedo.

Pintar cada dedo con la yema batida y llevar al horno por 12 minutos a 350°F, una vez horneados poner en un recipiente y servir.

domingo, 16 de octubre de 2016

Buñuelos De Maiz

Buñuelos De Maiz

Ingredientes para 20 porciones

½ taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal
1 rama de canela
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de margarina
5 huevos
60 gramos de harina de maíz blanco
90 gramos de harina de trigo
aceite para fritura
almíbar
Preparación

En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la margarina. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.

Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.

Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.

Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.

Sacar del aceite y escurrir.

Servir acompañados del almíbar.

Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.

sábado, 15 de octubre de 2016

Calzones Rotos

Calzones Rotos

Ingredientes para 10 personas

1 cdta polvos de hornear cernido
1 huevo entero
1 taza azúcar
2 yemas de huevo
6 tazas harina cernida
100 gramos mantequilla derretida
250 ml agua tibia
ralladura de 1 limón
Preparación

Poner en un recipiente la harina, los polvos y la ralladura de limón, revolver para unir.

Agregar azúcar, mantequilla, los huevos y juntar todo.

Después echarle el agua y amasar, ver si falta agua, se agrega.

Envolver la masa en film plástico y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Amasar y estirar con bolillo hasta lograr un espesor de 5 mm. aprox. y cortar rectángulos de 12x5 cms. o a gusto del consumidor. Se les hace un tajo en el centro y se pasa un extremo por el orificio hacia el otro lado, quedando como trenzado al centro.

Freír en abundante aceite hasta dorarlos, se retiran y se ponen sobre papel absorbente.

Para terminar se espolvorean con azúcar pulverizada.

viernes, 14 de octubre de 2016

Ensalada De Quinoa

Ensalada De Quinoa

Ingredientes para 2 personas


½ cebolla
½ pimiento verde

1 cucharada de aceite de oliva
1 tomate grande
100 gramos de quinoa
sal a gusto
zumo de ½ limón

Preparación

Lavar con ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagar desechando el agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.

Cocinar la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retirar y colar. Reservar la quinoa ya cocida.

Por otro lado, cortar en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, el pimiento verde y al cebolla. Agregar los vegetales a la quinoa y condimentar con el zumo de limón, el aceite de oliva y sal a gusto.

Se puede adicionar si se desea, perejil fresco o cilantro fresco picado.

jueves, 13 de octubre de 2016

Mini Pizzetas De Zucchini


Mini Pizzetas De Zucchini

Ingredientes

½ taza de queso rallado o en hebras
1 cucharada de aceite de oliva
3  zucchins cortados
Orégano 
Sal y pimienta a gusto
Salsa de tomate

Preparación

Cortar los zucchinis en rodajas gruesas.

Colocarlos en una sartén con rocío vegetal. Cocinar 2 minutos, voltéandolos de lado hasta que estén dorados.

Condimentar con sal y pimienta y agregar por encima de cada rebanada, salsa de tomate y una cucharita de queso rallado.

Cocinar en el horno hasta que el queso se derrita y terminar agregando orégano por encima.

miércoles, 12 de octubre de 2016

Mug Cake De Arandanos

Mug Cake De Arandanos

Ingredientes para 1 personas

½ cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
45 ml. de leche
Arándanos

Preparación

Mezclar todos los ingredientes excepto los arándanos hasta que quede una masa sin grumos, y verterla en una taza apta para microondas. Introducir después los de manera que queden ocultos en la masa (así no explotarán mientras se cocina). Cocinar en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Dejar que reduzca su temperatura antes de comer, lo ideal es consumirlo templado ya sea dulce o salado.

martes, 11 de octubre de 2016

Bifes A La Mostaza Con Vegetales

Bifes A La Mostaza Con Vegetales

Ingredientes para 4 personas

1 churrasco por persona (o más, depende de cuánto come cada uno)
4 cucharadas de mostaza
200 grs. de calabaza
200 grs. de zanahorias
400 grs de berenjenas
400 grs. de zapallitos
especias y sal y pimienta

Preparación

Untar los bifes con mostaza, cocinarlos en una sartén bien caliente, cortar las verduras en trozos, y agregarlas a la sartén, condimentar, colocar la tapa, a fuego minimo unos 15 a 20 minutos y servir.

lunes, 10 de octubre de 2016

Paletas De Cereal Fantasmales

Paletas De Cereal Fantasmales

Ingredientes para 8 porciones

1 y ½ cucharadas de margarina
3 tazas de cereal de arroz inflado
150 gramos masmelos blancos tamaño medio

Para la decoración:
½ taza de chocolate de leche picado
2 tazas de chocolate blanco picado
palitos de paleta

Preparación

Derretir la margarina a fuego muy bajo y agregar los masmelos, mezclar hasta que se derritan y quede una crema homogénea y suave.

Agregar el cereal y seguir mezclando hasta que todo se encuentre integrado.

En una lata o bandeja con papel parafinado o encerado volcar la mezcla y esparcirla formando un rectángulo con 1 centímetro de espesor aproximadamente.

Dejar enfriar un poco, cuando la mezcla esté tibia cortar en rectángulos más pequeños redondear un extremo para que quede forma de paleta. Introducir el palito de paleta.

Meter en el refrigerador por 15 minutos para dejar enfriar totalmente.

Para decorar:

Derretir el chocolate blanco y ponerlo en un recipiente profundo tipo vaso, sumergir la mitad de la paleta de cereal fría y dejar nuevamente en la bandeja para enfriar la capa de chocolate.

Aparte derretir el chocolate de leche negro, y con ayuda de una manga o una bolsa plástica, hacer los detalles de los ojos y la boca fantasmal.

domingo, 9 de octubre de 2016

Torta De Almendras Y Nueces

Torta De Almendras Y Nueces

Ingredientes para 6-8 personas

½ taza de almendras en trozos grandes
½ taza de nueces en trozos grandes
1 taza de harina de almendra
1 y ½ tazas de azúcar

2 tazas de leche
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 tazas de harina de trigo
8 yemas de huevo
200 gramos de margarina y un poco más para engrasar

Preparación

Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una molde para horno.

Tamizar la harina de trigo junto al polvo de hornear, y agregar la harina de almendras

Aparte, Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.

Derretir la margarina y dejar enfriar, una vez fría sin dejar de batir agregarla a la mezcla de huevo.

Incorporar poco a poco la mezcla de secos intercalando con la leche. Verter en el molde y Finalizar agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.

Hornear por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.

Desmoldar y dejar enfriar totalmente.

sábado, 8 de octubre de 2016

Calzon Con Masa De Coliflor

Calzon Con Masa De Coliflor

Ingredientes para 2 personas

Para la masa:

½ taza queso en hebras
1 planta de coliflor
3 claras
Sal, pimienta y orégano

Para el relleno:

1 cebolla
1 tomate
2 tazas espinaca cocida
6 champiñones
Queso Crema (opcional)

Preparación

Para la masa

Procesa el coliflor hasta que quede en pedazos sin llegar a hacerse puré.

Cocinar al vapor o en una sartén sin agregarle líquido durante 5 minutos aproximadamente.

Colocar el coliflor en una toalla o repasador para absorber bien la humedad.

Mezclar en un recipiente el coliflor procesado, las claras, el queso en hebras y los condimentos a gusto.

Separar la preparación en porciones y, usando las manos, darles forma circular (estilo tortillita).

Colocarlas en una fuente para horno lubricada con rocío vegetal.

Cocinar durante 10 minutos en el horno.

Para el relleno

Picar la cebolla.

Cocinarla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Agregar un poco de agua y cocinar hasta que quede transparente.

Agregar los champiñones picados y la espinaca (cruda o hervida). Agregar tomate picado y condimentar al gusto. Una vez frío, añadir si se quiere, queso crema para integrar.

Sacar las tortillitas del horno y rellenar una de las mitades. Luego, usando una espátula, doblarlas a la mitad y volver a cocinar en el horno durante 10 minutos más.

Acompañar con la ensalada al gusto o variar el relleno con un estilo propio.

viernes, 7 de octubre de 2016

Carne Con Salsa De Mostaza Y Miel

Carne Con Salsa De Mostaza Y Miel

Ingredientes para 3 personas

1 ½ cdas mostaza
2 cdas miel
3 bifes de carne medianamente gruesos y con poca grasa
agua
pimienta, sal y aceite

Preparación

Calentar al máximo la olla de hierro, colocar un poco de aceite y bajar el fuego al mínimo.

Salpimentar los bifes y sellarlos en la olla. Posteriormente taparlo para que se cocine lentamente.

En una taza mezclar la mostaza con la miel, un poco de aceite y el agua (la proporciones quedan al gusto de cada cocinero).

Vaciar la taza dentro de la olla y dejar cocinar. Cada tanto ir volteando los bifes y controlando cuánto se reduce la salsa.

Una vez cocido y con la salsa reducida al gusto de cada uno, servir acompañado de ensaladas frescas.

jueves, 6 de octubre de 2016

Bastoncitos Empanados De Zucchini

Bastoncitos Empanados De Zucchini

Ingredientes

¼ de taza de leche de almendras
½ taza de harina de almendras (si no se tiene esta harina puede usarse cualquier otra)
1 clara de huevo (conservar la yema para usar en otra receta)
1 cucharada de condimentos, a elección, como por ejemplo un mix de hierbas
2 zucchinis medianos
aceite de aguacate

Preparación

Precalentar el horno a 220°C.

Cortar el calabacín en tiras de 5 centímetros.

Batir la clara de huevo en un tazón pequeño, y añadir la leche de almendras.

Mezclar la harina de almendra junto con los condimentos en un recipiente aparte.

Sumergir los trozos de zucchini en la mezcla de huevo, y luego rodarlos en la mezcla de harina de almendra.

Cubrir ligeramente una bandeja para hornear con un poco de aceite de aguacate o de coco, y poner los zuchinnis en tiras sobre la bandeja.

Dejar cocinar entre 25 y 30 minutos o hasta que se tornen dorados.

miércoles, 5 de octubre de 2016

Huevos Con Verduras Al Horno

Huevos Con Verduras Al Horno

Ingredientes para 1 persona

½ pimiento verde
1 puñado de espinacas
1 trozo de puerro
2 huevos
Aceite de oliva
Ajo molido
Sal y pimienta

Preparación

Rehogar el puerro con el pimiento, el ajo y, al final, las espinacas. Cuando esté listo, abrir los huevos sobre la sartén y añadir un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Meter todo al horno justo hasta que la clara esté cocinada y servir.

martes, 4 de octubre de 2016

Emparedado De Carne Y Queso


Emparedado De Carne Y Queso

Ingredientes para 4 personas

½ cucharada de pimienta negra
1 taza de queso fundido para untar (puedes substituirlo por mozzarella)
2 cebollas cortadas en aros finos
2 pimientos verdes grandes, cortados en tiritas
3 cucharadas de aceite vegetal
4 panes para el sándwich cortados a la mitad (pueden ser panes franceses)
750 gramos de carne cortada en tiritas finas (el corte lo eliges tu)

Preparación

Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla y los pimientos verdes en ella hasta que queden bien tiernos. Luego retirarlos para un recipiente, cubrirlos y reservar.

En la misma sartén colocar la carne y condimentar con la pimienta negra. Saltear la carne durante unos 3 o 5 minutos, luego agregar las cebollas y los pimientos y cocinar todo hasta que la carne quede bien cocida.

Dividir la carne con vegetales entre los panes, cubrir con el queso fundido para untar y servir inmediatamente. Si se reemplazó el queso por mozzarella, lo mejor es que esté rallada, para repartirla bien en los panes.

lunes, 3 de octubre de 2016

Quiche De Queso

Quiche De Queso

Ingredientes para 4 porciones medianas u 8 pequeñas

½ huevo batido
½ taza de margarina y un poco más para engrasar
1 cucharada de agua
1 y ½ taza de harina

Para el relleno:

1/3 de taza de harina
1 pizca de nuez moscada
1 taza de crema de leche
4 huevos
100 gramos de queso campesino
100 gramos de queso mozzarella
sal y pimienta al gusto

Decoración:

8 aceitunas verdes rellenas de pimentón
Preparación

Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Engrasar el molde para tarta.

Mezclar la harina, la margarina y el huevo, hasta obtener una masa suave y homogénea, poner el agua al final.

Aplanar con ayuda de un rodillo en una superficie con un poco de harina hasta que quede delgada como 3 milímetros. Poner en el molde de tarta.

Para el relleno:

Batir todos los ingredientes del relleno excepto los quesos hasta que estén homogéneos.

A la mezcla anterior, adicionar los quesos picados en cuadritos.

Poner en el molde sobre la masa y hornear por 35 minutos o hasta que dore.

Para decorar:

Poner rodajas de aceitunas como ojitos en el quiche.

domingo, 2 de octubre de 2016

Torta De Breva

Torta De Breva

Ingredientes para 8-10 personas

½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de brandy
1 cucharada de ralladura de naranja
1 pizca de sal
1 taza brevas en almíbar picadas
1 taza de crema de leche
1 y ½ tazas de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 huevos separados
3 tazas de harina de trigo
230 gramos de margarina y un poco más para engrasar

Para la decoración:

1 taza de arequipe de repostería
1 taza de azúcar glass
1 taza de brevas enteras en almíbar
Preparación

Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar una molde para horno.

Batir la margarina, el azúcar y las yemas de huevo hasta tener una mezcla suave cremosa y blanquecina.

Agregar la crema de leche, el brandy, la esencia y homogenizar.

Aparte, cernir los secos, e incorporarlos poco a poco, sin dejar de batir.

Aparte batir las claras a punto de nieve.

Con ayuda de una espátula unir los dos batidos mezclando de manera envolvente hasta integrar todo completamente.

Incorporar las brevas picadas y mezclar suavemente.

Hornear por 25 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.

Desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Para la decoración:

Espolvorear azúcar glass sobre la torta fría, poner copones de arequipe y sobre estos ¼ de breva.

sábado, 1 de octubre de 2016

Calzone Jalapeño

Calzone Jalapeño

Ingredientes para 2 personas

1 cebolla picada
2 chiles jalapeños
200 gramos masa para pizza previamente hecha (con hojuelas de avena va muy bien)
200 gramos queso mozarella
semillas de ajonjoli o sesamo

Preparación

Extender la masa de forma rectangular y agregar los ingredientes en la parte inferior, luego cerrar, como si se estuviera haciendo una gran empanada, cerrar con la ayuda de un poco de huevo batido, con una brocha pintar con huevo y poner las semillas de sésamo y al horno a temperatura media-alta por unos 15-20 minutos. Servir.