Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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miércoles, 31 de agosto de 2016

Ensalada De Garbanzos Con Salsa De Anchoas

Ensalada De Garbanzos Con Salsa De Anchoas

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla morada
½ pimiento verde
1 cucharadita de alcaparras
1-2 tomates
30 gramos de maíz dulce
75 gramos de aceitunas negras deshuesadas
200 gramos de queso feta
400 gramos de garbanzos cocidos
aceite de oliva virgen extra
cilantro fresco (en su defecto usa perejil)

Para la salsa de anchoas:

1 chorrito de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
1 pizca de pimentón picante
3 anchoas
30 gramos de almendra molida
30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
30-40 gramos de miga de pan del día anterior
50 mililitros de agua
100 mililitros de leche
pimienta negra

Preparación

Preparar la salsa de anchoas mezclando todos los ingredientes y triturando hasta obtener una salsa fina y homogénea. Probar para rectificar de sal si fuera necesario. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Para la ensalada, usar garbanzos cocidos en conserva o cocerlos previamente en agua con sal y las hierbas aromáticas o especias deseadas, aunque no hace falta añadirle mucho. En este caso, dejar enfriar antes de hacer la ensalada.

Pelar y picar la cebolla en brunoise, lavar y picar el pimiento verde del mismo tamaño que la cebolla. Lavar el tomate y cortar en daditos, el queso feta cortar en daditos del mismo tamaño, mientras que las aceitunas deshuesadas, basta con cortarlas por la mitad.

Mezclar en un recipiente amplio los garbanzos con la cebolla, el pimiento verde, el tomate, el queso feta, las alcaparras, el maíz y las aceitunas. Picar el cilantro finamente e incorporarlo a la ensalada, regar con un poquito de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien.

Servir la ensalada de garbanzos con la salsa de anchoas. Lo ideal es poner sólo un poco de salsa sobre la ensalada y en la mesa servir el resto en la salsera para que cada comensal se aderece su plato al gusto. 

martes, 30 de agosto de 2016

Carne Con Chile Poblano

Carne Con Chile Poblano

Ingredientes

cebolla picada en cubos chicos
chiles poblanos cortados en cubos medianos
cilantro picado para decorar
retazo con hueso o la carne de res que prefieras usar
sal y pimienta

Preparación

Para asegurarnos de que la carne esté muy suave, cocerla en la olla express o en olla del diario.  Ponerla en la olla con sal, un trozo de cebolla y ajos.

Cubrirla con agua quedando más cantidad de agua para que se cocine bien y no se termine el líquido.
Cocinar según sea la cantidad de agua, pero entre más tiempo de cocción tenga, más suave quedará.

Cuando la carne esté cocida, cortar en pedazos pequeños y reservar.

El chile poblano, si se usa congelado, se descongela solamente y en caso de usar chile fresco, quitar las semillas y el rabo y cortar en cubos.

En un sartén poner muy poquito aceite a calentar. A fuego bajo y ya caliente, poner la cebolla y el chile poblano.

Sazonar con sal y pimienta y dejar dorar a fuego bajo. El chile deberá de quedar suave.

Integrar la carne y mezclar bien. Cocinar unos minutos para dorar la carne.

Servir con el cilantro. Perfecta para comer con tortillas de maíz o de harina.

lunes, 29 de agosto de 2016

Pudding De Limón

Pudding De Limón

Ingredientes

½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza y 2 cucharadas de leche
1 huevo, separado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Crema de limón y crema batida para servir
Ralladura y jugo de 1 limón

Preparación


Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Agregar la yema de huevo. Agregar la harina, polvo de hornear y ralladura de limón.

Incorporar la leche y el jugo de limón.

Aparte, batir las claras de huevo y luego incorpóralas a la mezcla anterior.

Engrasar un molde apto para microondas, verter la mezcla y cocinar a máxima potencia durante 5 minutos.

Servir con crema batida y crema de limón.

domingo, 28 de agosto de 2016

Waffles

Waffles

Ingredientes para 8 porciones

½ taza de margarina
½ taza de miel, maple o sirope
1 paquete pequeño de tocineta
1 pizca de sal
1 y ¼ de taza de leche
1 y ¾ de tazas de harina de trigo
3 huevos separados
4 cucharadas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación

En un recipiente, tamizar la harina, sal y el polvo de hornear.


Aparte batir la margarina con las 3 yemas a velocidad baja cuando se mezclen bien, añadir un poco de la mezcla de harina lentamente, alternando con un poco de leche. Continuar hasta añadir toda la mezcla de harina y toda la leche.

Posteriormente, batir las claras a punto de nieve, e incorporarlas a la preparación anterior.


Homogenizar totalmente.

Poner un poco de la mezcla en la máquina para hacer waffles y esperar su cocción.

Desgrasar y tostar la tocineta en tiras y poner sobre los waffles añadir miel y disfrutar.

sábado, 27 de agosto de 2016

Huevo Pochado En Microondas

Huevo Pochado En Microondas

Ingredientes para 1 personas

¼ cucharadita de vinagre (opcional)
1/3 taza de agua
1 huevo

Preparación

Romper el huevo en una taza o plato que pueda entrar al microondas.

Agregar 1/3 de taza de agua y el vinagre, con cuidado de no romper la yema.

Cubrir la taza con un plato apto para microondas. Colocar en el microondas y cocinar con la potencia al 50% por 60 segundos.

Con cuidado, retirar el plato y revisar si el huevo está listo, si no está listo, regresar al microondas en sesiones de 20 segundos.

Saca del agua con una cuchara con agujeros y servir.

viernes, 26 de agosto de 2016

Calzon De Atun

Calzon De Atun

Ingredientes para 2 personas

½ Morrón
1 Cebolla de verdeo
1 Cebolla mediana
1 Huevo
1 Lata Atún
1 Papa chica o mediana
1 Tapa de pascualina
Queso cremoso, perejil, y condimentos a gusto

Preparación

Poner a calentar el aceite con un poquito de ajo picado y saltar la cebolla bien picadita. Añadir morrón también picado.

Cortar la papa en cubos chiquititos y añadir a la sartén. Condimentar y añadir huevo.

Cuando esté todo integrado añadir la lata de atún y el queso cremoso, la cantidad deseada, y mezclar bien.

Cuando esté listo el relleno pasar a la tapa de pascualina y doblar está a la mitad. Llevar al horno durante 30 minutos aproximadamente.

jueves, 25 de agosto de 2016

Bagel Vegetal

Bagel Vegetal

Ingredientes para 1 persona

1 bagel
1 huevo
2 rodajas de aguacate
2 rodajas de tomate
12 hojas de espinaca
Queso feta
Sal y aceite

Preparación

Romper el huevo en una taza y, junto con las hojas de espinaca (que se ponen por encima) se calienta al microondas durante minuto y medio. Al sacarlo de la taza, colocarlo dentro del pan ya tostado junto al resto de ingredientes, servir.

miércoles, 24 de agosto de 2016

Sopa De Huevo

Sopa De Huevo

Ingredientes

Caldo de pollo
Cebolletas
Huevos
Jengibre
Pimienta
Sal
Salsa de soya

Preparación

Mezclar el caldo de pollo con jengibre y salsa de soya en una olla y llevar a hervor a fuego lento. Después, añadir lentamente los huevos (ya batidos) mientras se revuelve la sopa en una misma dirección. Finalmente, agregar cebolletas y sal y pimienta al gusto.

martes, 23 de agosto de 2016

Filete De Res Marinado En Cafe

Filete De Res Marinado En Cafe

Ingredientes para 4 personas

½ cucharada de pimienta
½ cucharada de sal
1 taza de café americano recién hecho
1 ½ cucharadas de azúcares morena
2 dientes de ajo
4 filetes de res (120 gramos c/u)
aceites en spray para cocinar

Preparación

Combinar en una bolsa sellable grande el café, el azúcar, la sal, la pimienta y el ajo. Colocar la carne, sellar la bolsa y refrigerar por 8 horas.

Preparar la parilla.

Retirar la carne de la bolsa y tirar la marinada. Colocar los filetes en la parilla y cocinar 2 minutos de cada lado o más si se desea a un termino más cocido.

lunes, 22 de agosto de 2016

Crema De Limon

Crema De Limon

Ingredientes para 50 cl

3 huevos
18 cl de jugo de limón
60 g de azúcar
180 g de chocolate blanco
la piel de un limón

Preparación

Rallar el limón (previamente lavado y secado) dentro de una cacerola pequeña.

Exprimir el limón y agregar el jugo dentro de la cacerola.

Agregar los huevos enteros al jugo y la ralladura de limón y mezclar con un batidor.

Llevar la cacerola a fuego suave y batir constantemente hasta que la mezcla se torne espesa. Mientras tanto, en una cacerola aparte, a baño maría, derretir el chocolate blanco.

Verter la crema de limón sobre el chocolate blanco derretido, e incoporar mezclando suavemente con ayuda de una espátula.

Mezclar bien hasta obtener una preparación lisa y uniforme.

Verter en un tarro esterilizado y conservar en el refrigerador hasta 4 días.

domingo, 21 de agosto de 2016

Huevos Clasicos Con Jamon

Huevos Clasicos Con Jamon

Ingredientes para 4 personas

2 cucharadas de vinagre
2 lonjas de jamón
2 tazas de agua
4 cucharadas de margarina
4 huevos
4 tajadas de pan

Para la salsa:

1 cucharada de mostaza
4 yemas de huevo
200 gramos de margarina
jugo de 1 limón
sal y pimienta al gusto
Preparación

En una olla poner el agua, el vinagre y una pizca de sal, cocinar a fuego medio hasta que rompa hervor. En esta mezcla hirviendo, poner uno por uno los huevos, rompiéndolos y dejándolos caer con mucho cuidado. Escalfar hasta que se cocine la clara y la yema esté cocida pero aún líquida, aproximadamente 5 minutos.

Dorar los panes en el horno o sartén y poner una tajada de jamón en cada uno.

Para la salsa:

Licuar el limón la mostaza, la sal, la pimienta, las yemas de huevo hasta homogenizar.

Derretir la margarina y agregarla en forma de hilo a la mezcla sin dejar de licuar hasta que espese.

Sobre el pan poner el jamón y sobre éste el huevo pochado y bañarlo con la salsa.

sábado, 20 de agosto de 2016

Pastel De Chocolate En Microondas

Pastel De Chocolate En Microondas

Ingredientes para 1 persona

¼ de taza de harina blanca
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de cocoa en polvo
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de leche
5 cucharadas de azúcar refinada

Preparación

Batir todos los ingredientes con un batidor de globo.

Vaciar la mezcla en una taza.

Cocinar el pastel 2 minutos en el microondas o hasta que éste haya esponjado.

viernes, 19 de agosto de 2016

Calzon Mediterraneo

Calzon Mediterraneo

Ingredientes para 5 personas

½ kg queso mantecoso cremón o el que ustedes les guste
½ kg. tomates cherry
1 huevo
2 cucharadas queso crema
2  dientes ajo
2 docenas tapas de fatay
7 Hojas albahaca
400 gr jamón cortados en trozos
aceite
pimienta al gusto
queso parmesano
sal al gusto

Preparación

Picar finamente la albahaca, junto con el ajo, cortar en trocitos el jamón y el queso mantecoso. Cortar en mitad los tomates cherry, poner una pizca de sal, un poquito de pimienta si gusta, poner el queso crema y rallar el queso.

Mojar la masa por los costados y cerrarlos así, luego pintar con huevo, horno medio.

Listos para el horno, 20 minutos según el horno.

Servir.

miércoles, 17 de agosto de 2016

Huevos Revueltos Horneados

Huevos Revueltos Horneados

Ingredientes

Huevos
Leche
Mantequilla
Pimienta
Sal
Salsa picante (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Después, mezclar en un tazón leche, huevos, sal y pimienta (y salsa picante si se desea), y verter la mezcla en un plato embadurnado con mantequilla derretida. Utilizar una espátula para revolver los huevos cada 8 minutos, y hornearlos por un máximo de 18 minutos, para que no se sequen.

martes, 16 de agosto de 2016

Falda De Res Estilo Picadillo

Falda De Res Estilo Picadillo

Ingredientes para 8 personas

1/3 taza de pasas
½ taza de aceitunas rellenas de pimiento
1 cebolla grande, picada
1 pimiento morrón verde grande, picado
1 taza de agua
1 lata (14.5 oz.) de tomates picados en cubos, sin escurrir
2 chiles serrano, bien picados y sin semillas
2 cubos de caldo de carne
2 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, picados
2 ½ libras de bistec de carne deshuesado
Preparación

Precalentar el horno a 325°.

Calentar el aceite en una cacerola grande apta para hornos o en una olla de hierro con tapa a fuego medio alto y dorar la carne. Sacar la carne de la sartén y ponerla a un lado.

Cocinar la cebolla, el chile morrón y el chile serrano, revolviéndolos con frecuencia, por 5 minutos aproximadamente hasta que estén dorados. Agregar el ajo y cocinar por 30 segundos. Regresar la carne a la olla. Agregar el resto de los ingredientes y dejarlos hervir. Tapar y colocar la cacerola en el horno por 2-½ horas aproximadamente o hasta que la carne esté suave. Sacar la carne de la cacerola y dejar enfriar un poco. Cortar en rebanadas delgadas y poer de nuevo con la salsa. Servir sobre arroz cocido caliente.

lunes, 15 de agosto de 2016

Dip De Pizza

Dip De Pizza

Ingredientes


½ cucharadita de ajo en polvo½ cucharadita de albahaca
½ cucharadita de cebolla en polvo

½ cucharadita de orégano
¾ taza de salsa para pizza
1 cucharadita de azúcar
1 paquete de queso crema
1 ½ taza de queso para pizza
120 g de chorizo cortado en finas lonjas

Preparación

Engrasar una fuente apta para microondas. Esparcir el queso crema en la fuente. Colocar la salsa de tomate, las especias y el azúcar, y mezclar bien. Colocar esta mezcla sobre el queso crema. Espolvorear el queso para pizza por encima. Colocar las rodajitas de chorizo y programar el microondas entre 2 a 4 minutos a máxima potencia, hasta que el queso se derrita. Acompañar con chips o galletas.

domingo, 14 de agosto de 2016

Cacerola De Huevos

Cacerola De Huevos

Ingredientes para 4 personas

½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de tomates en cubos pequeños
2 cucharadas de aceitunas verdes en rodajas
4 cucharadas de albahaca picada
4 cucharadas de margarina
8 huevos

Preparación

Para cada porción, en una cacerola poner la margarina, una vez caliente adicionar dos huevos de manera suave para evitar que la yema se rompa.

Cuando la clara empiece a tornarse blanca, adicionar los cubos de tomate, el queso, y la albahaca.

Bajar el fuego y tapar, dejar por 3 minutos o hasta el término deseado.

Apagar y servir con un poco de aceitunas en rodajas espolvoreadas.

sábado, 13 de agosto de 2016

Sopa De Lentejas


Sopa De Lentejas

Ingredientes para 8 personas

½ cebolla blanca finamente picado
¾ de taza de salsa de tomate
1 cucharada de pasta de ajo
1 tableta de caldo de gallina
1 tomate picado
2 cucharadas de cilantro picado
2 taza de agua
2 tazas de lentejas cocidas
3 papas cocidas en cubitos
5 lonjas de tocineta picada
Pizca de sal y pimienta
 
Preparación

En una olla a fuego medio agregar el agua, el caldo de gallina, las lentejas y el ajo, dejar cocinar por 20 minutos.

Agregar la sartén la tocineta, la cebolla, el tomate y las papas dejar dorar por 5 minutos y agregárselo a las lentejas. Una vez las lentejas tengan el salteado, agregar la salsa de tomate y el cilantro revolver muy bien, dejar reducir por 5 minutos y retirar del fuego y servir.

Es posible acompañar con arroz blanco y tajadas de plátano maduro.

viernes, 12 de agosto de 2016

Calzon De Jamon Y Queso

Calzon De Jamon Y Queso

Ingredientes para 3 personas

1 huevo para batido para pintar
2 cucharadas soperas aceite d oliva
10 gramos sal
25 gramos levadura
50 gramos aceitunas negras
100 c.c. agua
100 gramos jamon cocido
100 gramos jamon crudo
100 gramos queso de máquina
120 gramos queso cremoso
250 gramos harina
orégano

Preparación

Para la masa, colocar el harina en un recipiente, con la mano formar una corona y colocar en los bordes la sal en el medio la levadura el aceite y el agua, (sin que la levadura tenga contacto directo con la sal porque la quemaría).

Formar una masa homogénea, dejar descansar hasta que duplique el volumen. Reservar

Descalificar la masa, y estirar en forma de círculo de un centímetro de espesor, colocar por la mitad de la masa jamón cocido una capa, una capa de queso de máquina, las aceitunas negras cortadas en botoncito encima una capa de jamón cocido, terminar con una capa de queso de máquina y queso cremoso, tapar con la mitad de la masa cerrar con un repulgue y dejar reposar.

Una vez duplicado el volumen pincelar con huevo batido espolvorear con orégano, llevar al horno a 170° por 35 minutos, hasta que esté bien dorado, reposar 10 minutos y servir.

jueves, 11 de agosto de 2016

Ensalada De Carne Tailandesa

Ensalada De Carne Tailandesa

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla morada
1 cucharada sopera de salsa soya (dulce)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dientes de ajo
2 pepinos
6 cebollitas chalotas
6 jitomates
200 ml jugo de limón
200 ml Nam Pla (salsa de pescado)
800g de fajitas de carne de res (milanesa, tampiqueña, arrachera, etc.)
Chile serrano
cilantro
unas gotas de aceite de ajonjolí
Preparación

En un recipiente, echar el jugo de limón y la salsa de pescado. Picar las cebollas (chalotas, ajo y cebolla morada) y el chile y vertir en el recipiente. Echar la salsa soya, el azúcar y las gotitas de aceite de ajonjolí (OJO: no más que unas pocas gotas, el aceite de ajonjolí tiene un sabor muy fuerte). Picar cilantro y mezclar todo.

Preparar el pepino y los jitomates en cuadritos y hacer una “cama” de esta ensalada en una ensaladera. Cualquier otra verdura que quieras en una ensalada sirve, obviamente. En un sartén con un poco de aceite, freír las fajitas de carne al gusto. Poner la carne encima de la ensalada y verter la salsa enteriormente preparada encima de la carne.

Disfrutar con arroz blanco, fideos o simplemente así.

miércoles, 10 de agosto de 2016

Papas Ahumadas Con Huevo Y Pimentón

Papas Ahumadas Con Huevo Y Pimentón

Ingredientes

Ajo
Cebollas
Crema agria
Huevos
Papas (patatas)
Pimentón
Pimienta
Queso
Sal

Preparación

Cortar las papas y las cebollas en trozos grandes y mezclarlos con crema agria, pimentón, ajo, sal y pimienta en un plato para hornear. Cocinar todo hasta que las papas estén suaves, sacarlo del horno y hacer espacio en el centro para poner la cantidad de huevos que se quieran. Agregar queso por encima y hornear de 7 a 12 minutos, hasta que los huevos estén listos.

martes, 9 de agosto de 2016

Rollos De Filete Con Verduras Y Vinagre Balsamico

Rollos De Filete Con Verduras Y Vinagre Balsámico

Ingredientes

Para la carne:

1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa inglesa (o cambie por salsa de soya)
900 gramos de filete ó 8-10 solomillo en rodajas finas
condimento para carnes
Sal y pimienta, al gusto

Para el relleno:

½ calabacín -zapallo italiano- (dependiendo del tamaño)
1 cucharadita de hierbas italianas condimentos (albahaca, tomillo, romero, mejorana y orégano)
1 pimiento
1 zanahoria
2 dientes de ajo
5-6 cebollas verdes

Para el glaseado:

¼ taza de caldo de carne
¼ taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de chalotas finamente picadas (cebollas pequeñas)
2 cucharaditas de mantequilla

Preparación

Para preparar la carne

Quitar cualquier grasa y cortar la carne en 3 por 5 pulgadas o menos de ancho piezas. Ablandar la carne con un martillo de carne si es necesario. Salpimentar los trozos de carne generosamente a ambos lados con sal, pimienta y salsa inglesa (o de soya). Dejar marinar (reservar condimentadas) durante al menos dos horas.

Para preparar el relleno

Picar la zanahoria, el pimiento y el calabacín en trozos del tamaño cerilla, un poco más largo que el ancho de las tiras de carne. Pelar y machacar el ajo con la parte plana de un cuchillo.

Para hacer la salsa

Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Añadir la chalota finamente picada y sofría por un minuto o 2 hasta que se vuelvan suaves y translúcidas. Añadir el vinagre balsámico, el azúcar moreno y el caldo de carne y revuelva para mezclar todo bien. Dejar que la salsa comience a hervir y reducir a casi la mitad de su volumen. La salsa será más gruesa y tiene la consistencia de jarabe. Apagar el fuego y poner la salsa en un recipiente aparte.

En la misma sartén (sin necesidad de lavarlo) añadir un toque de aceite de oliva y echar en los dientes de ajo para que puedan dar sabor al aceite durante unos minutos. Bajar el fuego a alto e incorporar las zanahorias, el pimiento y el calabacín (no hay necesidad de cocinar la cebolla verde) y saltear las verduras durante no más de 2 a 3 minutos. Agregar el condimento italiano y poner las verduras en un recipiente.

Para preparar los rollos de carne

Tomar una tira de la carne marinada y colocarla con el lado corto hacia usted. Colocar unas pocas verduras en el centro y enrollar la carne sobre el relleno, asegurándolo con un palillo largo de la longitud del rollo. Repetir hasta que se montan todos los rollos.

Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir un toque de aceite, girando para que el aceite se distribuya. Cuando esté caliente, añadir los rollos de carne con la unión hacia abajo, freír durante 2-3 minutos. Girar los rodillos y cocinar en todos los lados de la misma manera. Cocinar hasta que esté dorado. Sazonar con el condimento de carne, al gusto. Retirar el palillo y servir con la salsa de balsámico sobre la parte superior de cada rollo.

lunes, 8 de agosto de 2016

Calabacines Rellenos

Calabacines Rellenos

Ingredientes para 1 persona


¼ de cebolla
1 calabacin mediano
1 lata de atún en aceite
1 loncha de queso
3 cucharadas de tomate frito

Orégano para espolvorear (opcional)

Preparación

Lavar el calabacín, cortar los extremos y partirlo por la mitad a lo largo.

Con ayuda de una cucharita o un sacabolas, ir vaciando de pulpa el calacacín, dejando sólo la corteza, con cuidado de no romperla, para que quede como un barquito.

En un recipiente, mezclar la pulpa del calabacín, cortada pequeñita, la cebolla, también cortada pequeñita, el atún, previamente escurrido y desmigado y el tomate frito.

Con la mezcla, rellenar el calabacín, cortar en dos la loncha de queso y cubrir con ella el relleno.

Meter en el microondas, tapado con film apto o con una cúpula apta para microondas, durante 6 minutos, a máxima potencia.

Sacar con mucho cuidado, dejar templar y servir.

domingo, 7 de agosto de 2016

Arroz Con Almendras

Arroz Con Almendras

Ingredientes para 4 personas

½ taza de almendras fileteadas
1 cucharada de cebolla larga
2 tazas de arroz blanco
3 cucharadas de margarina
4 tazas de agua
Preparación

En una olla a fuego medio, tostar las almendras fileteadas por 3 minutos hasta que doren un poco y suelten sus aromas.

Agregar la margarina y en ella, sofreír la cebolla larga por dos minutos, luego adicionar el arroz, remover constantemente por unos 3 minutos mas aproximadamente.

Adicionar el agua, llevar a hervor y dejar reducir hasta que se vea la superficie del arroz, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar completamente.

Apagar y servir.

sábado, 6 de agosto de 2016

Torta De Frijoles

Torta De Frijoles

Ingredientes para 8 personas

½ cucharadita de pasta de ajo
½ taza de caldo cocción frijoles
½ taza de la mezcla de mayonesa y mostaza
½ taza de miga de pan
1 huevo batido
1 plátano maduro picado en cubos y fritos
1 taza de chicharrones tostados
2 tazas de frijoles rojos cocidos

Preparación

Licuar los frijoles, el caldo, el huevo, la pasta de ajo hasta formar una pasta, adicionar la mezcla de mayonesa y mostaza y mezclar bien. Retirar.

Agregar a la pasta los chicharrones, los cubitos de plátano y volver a mezclar.

Tomar un molde previamente engrasado, enharinado y depositar la mezcla en el, espolvorear por encima con la miga de pan y llevar al horno de 25 a 30 minutos a 350°F temperatura media alta o hasta que dore.

Retirar y dejar enfriar, para porcionar y servir.

viernes, 5 de agosto de 2016

Calzon De Berenjenas

Calzon De Berenjenas

Ingredientes

Masa:

1 cdita azúcar
1 kg harina común
5 cdas aceite
50 grs levadura fresca
600 cc agua aprox
sal (a gusto)

Relleno:

½ aji o morrón colorado
1 diente ajo
2 cebollas
4 ó 5 berenjenas
50 grs queso de rallar (ó a gusto)
200 grs mozarella
orégano, ají molido, pimentón a gusto

Salsa:

aceite
orégano, ají molido
pimentón a gusto
sal  a gusto
tomates en lata o puré  de tomates

Preparación

Fermento

Colocar en un recipiente la levadura desmenuzada, el azúcar, dos o tres cucharadas de harina y un poco de agua tibia, hasta formar una pastita espesita, batir con un tenedor hasta que haga globitos y dejar leudar (dejar un ratito que leve).  Es importante que el agua no esté caliente porque quema la levadura.

Masa

Al resto del agua agregar la sal, probar que esté saladita. A la preparación anterior o levadura ya fermentada, agregar de a poco el agua ya salada, luego el aceite y después de a poco la harina, mientras batir con un tenedor al principio y luego a mano abierta, ir uniendo hasta formar una masa.

Dejar levar la masa en un bol hasta que duplique más o menos su volumen, (en un lugar tibio).

Luego dividir en dos bollos, estirar cada bollo en una pizzera, pintar la masa con la salsa de tomate condimentada, con orégano, ají molido y pimentón, sal y un chorrito de aceite.

Agregar el resto de los ingredientes, a la mitad de la masa, las berenjenas fritas, puede ser al horno (pero fritas quedan más ricas), las cebollas y el ají rojo, (rehogados en aceite, que cuando estén cocidos le agregamos el ajo, cocinar un poquito más, no mucho para que no se queme el ajo), la mozarella y queso rallado a gusto y orégano, ají molido y pimentón a gusto también.

Doblar la masa a la mitad y repulgar como si fuera una empanada, cocinar en horno caliente, hasta que este dorada arriba y abajo.

miércoles, 3 de agosto de 2016

Saludables Muffins De Huevo


Saludables Muffins De Huevo

Ingredientes

Huevos
Pimienta
Sal
Vegetales al gusto

Preparación

Cortar los vegetales preferidos en trozos muy pequeños y colocarlos en un molde para muffins ya engrasado. Después, batir los huevos y verterlos encima de los vegetales y llevar al horno.

martes, 2 de agosto de 2016

Bife De Carne Al Chimichurri

Bife De Carne Al Chimichurri

Ingredientes para 4 personas

¼ cucharita de pimienta roja picada
½ cucharita de orégano seco
¾ cucharita de sal
1 cucharada de vinagre de vino
1 diente de ajo pasado por prensa
1 paquete de mezcla para frijoles y arroz
1 taza de hojas de perejil fresco picado fino
2 bifes de carne sin hueso, de 2 cm. de ancho, sin grasa
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación

Preparar el arroz con frijoles como indican las instrucciones del paquete y mantener tibio. Mientras tanto, calentar una rejilla sobre fuego medio hasta que esté bien caliente. Condimentar los bifes de ambos lados con ½ cucharita de sal. Colocar los bifes sobre la rejilla caliente y cocinar durante entre 16 y 18 minutos para que estén cocidos a punto medio, se lo puede dejar más tiempo si se gusta bien cocidos. A mitad de la cocción darlos vuelta una vez.

Mientras se cocinan los bifes preparar la salsa de chimichurri: en un bol pequeño, con un tenedor, mezclar el perejil, el aceite, el vinagre, el orégano, la pimienta roja picada, el ajo y ¼ cucharita de sal hasta que esté todo bien mezclado.

Servir en cuatro platos un cucharón de arroz con frijoles, colocar por encima medio bife de carne y esparcir por encima la cantidad deseada por cada comensal de chimichurri.

lunes, 1 de agosto de 2016

Omelette En Una Taza

Omelette En Una Taza

Ingredientes

1 huevo
pimienta
sal

Preparación

Colocar un huevo entero ligeramente batido en un recipiente apto para microondas y cocinarlo durante 30 o 40 segundos. Condimentar con sal y pimienta y servir.