Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

jueves, 30 de junio de 2016

Huevos Horneados Italianos

Huevos Horneados Italianos

Ingredientes

Huevo
Queso
Salsa marinera

Preparación

Tomar un recipiente pequeño, servir una capa de salsa marinera, otra capa de huevo y rallar un poco de queso en la parte superior. Llevar al horno por 10 minutos. Servir.

miércoles, 29 de junio de 2016

Salsa Marinera


Ingredientes

½ cebolla o una pequeña
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de tomate concentrado
1 guindilla o chile
1 pimiento verde o rojo
2 o 3 dientes de ajo pelados
aceite de oliva
sal

Preparación

Picar los ajos, la cebolla y el pimiento.

Sofreír en una o dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando las verduras estén tiernas añadir la guindilla picada poco a poco para no pasar el punto de picante admisible.

Añadir el vino y el tomate concentrado y dejar que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.

Disolver una cucharada de fécula de maíz (o harina común) en ½ vaso de agua, y añadirlo a la sartén. Cocinar entre 5 y diez minutos, si se espesa mucho, añadir más agua (o si se quiere más cantidad), y si está muy liquida, añadir una cucharadita de fécula de maíz disuelta en dos dedos de agua.

martes, 28 de junio de 2016

Cau Cau A La Criolla

Cau Cau A La Criolla

Ingredientes para 6 personas

¼ de cucharadita de comino
½ cucharada de ajos molidos
½ k (1 lb) de mondongo
½ taza de aceite
1 cucharadita de palillo
1 ramas de hierbabuena
2 cucharadas de hierbabuena picada
2 cucharadas de leche
2 tazas de cebolla finamente picada
3 a 4 papas blancas cocidas, peladas y cortada en cuadraditos
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
Jugo de 1 limón
Pimienta
Sal
Preparación

Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua. Agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena. Cocinar una hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños. Reservar.

Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar.

Agregar el mondongo cocido y cortado, y las papas en cuadritos. Llevar a hervir. Espolvorear la hierbabuena y rociar con jugo de limón. Mezclar bien.

Servir con arroz blanco.

lunes, 27 de junio de 2016

Lasagna De Ricotta Y Espinaca

Lasagna De Ricotta Y Espinaca

Ingredientes

¼ de pimiento amarillo, cortado en trocitos
¼ de taza de queso ricotta
1/3 de taza de mozzarella en hebras
½ hoja de pasta para lasagna fresca
3 hojas de albahaca, picadas
6 cucharadas de salsa de tomate
75 g de espinacas baby ligeramente cortadas
Ajo en polvo
Sal y pimienta

Preparación

Cortar la pasta para lasagna en 4. Colocar las porciones de pasta en un recipiente y agregar agua hirviendo hasta cubrirlas. Dejarlas a un lado reposando. Colocar las hojas de espinaca en un recipiente y cubrir con film. Hacer algunos agujeros al film y llevar al microondas por 1 minuto. Mezclar la ricotta con las espinacas, sal, pimienta y ajo en polvo e integrar bien. Colocar 2 cucharadas de salsa de tomate en el fondo de una taza, luego agregar una de las porciones de pasta para lasagna blandas, colocar un poco de la mezcla de ricotta y espinaca, 2 cucharadas de mozzarella, y repetir la operación hasta utilizar los 4 trocitos de masa. Terminar con mozzarella y cocinar por 1 minuto y medio, hasta que la mozzarella esté derretida. Si no se derrite, continuar cocinando en intervalos de 15 segundos. Servir inmediatamente.

domingo, 26 de junio de 2016

Posta En Crema De Cebolla

Posta En Crema De Cebolla

Ingredientes para 8 personas

1 cucharada de pasta de ajo
1 kilo de chatas en bloque
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de margarina
2 tazas de agua
3 cebollas picada
sal y pimienta al gusto
Preparación

Adobar la carne la noche anterior con ajo, sal y pimienta, darle vueltas para que se marine parejo.

Tomar la posta de carne y envolverla con papel aluminio y llevar nuevamente a la nevera.

En una sartén a fuego medio alto agregar la margarina y sofreír las cebollas por 2 minutos. Luego adicionar el vino y dejar cocinar por 1 minuto.

Mezclar la fécula con el agua y agregarla al sartén, una vez la mezcla espese, licuar y reservar.

Llevar la carne al horno a 400°F (temperatura alta) de 45 minutos. Sacar del horno y porcionar.

Servir acompañada con la salsa.

sábado, 25 de junio de 2016

Licuado De Moca Y Banana

Licuado De Moca Y Banana

Ingredientes

¼ taza de leche entera en polvo½ cucharadita de café instantáneo
1 banana mediana
1 sobre de chocolate instantáneo
1 taza de leche entera

Preparación

Unir todo y batir hasta que esté espumosa la mezcla.

viernes, 24 de junio de 2016

Dulce Pie Blanco Y Negro De Chocolate Y Avellana

Dulce Pie Blanco Y Negro De Chocolate Y Avellana

Ingredientes

Cobertura de chocolate fundida
Crema chantilly
Crema de leche
Galletas de chocolate y avellana
Mantequilla derretida


Preparación

Triturar las galletas (reservando 6 unidades) y mezclarlas con la mantequilla. Ponerlas en un molde para horno y presionarlo cubriendo todo el fondo.

Derretir la cobertura de chocolate con la crema de leche y rellenar el molde de manera uniforme. Guardar en refrigeración durante 30 minutos.

Cubrir con la crema chantilly y decorar con las galletas.

jueves, 23 de junio de 2016

Ensalada De Remolacha Y Naranja

Ensalada De Remolacha Y Naranja

Ingredientes

aceite
lechuga
naranja
nueces
remolacha
sal
vinagre de módena

Preparación

Cocer las remolachas con la piel, hasta que al pincharlas con un palito éste salga fácil.  Cuando estén listas las dejar enfriar y guardar en el nevera.

Si se usa remolachas de bote pues más fácil para tener la receta.  Pelar y cortar en rodajas la naranja y la remolacha.  En un plato disponer la lechuga, las rodajas de remolacha y las de naranja. Y añadir unas nueces.  Adobar con una vinagreta echa con sal, aceite y vinagre de módena.

miércoles, 22 de junio de 2016

Pan Relleno De Huevo Jamón Y Queso

Pan Relleno De Huevo Jamón Y Queso

Ingredientes para 1 personas

1 huevo
1 pan
jamón
queso

Preparación

Tomar un pan, quitarle la parte de arriba, vaciarlo, rellenarlo con jamón, huevo y queso, y volverlo a cerrar.

Después, envolverlo en papel de aluminio y hornearlo.

Servir.

martes, 21 de junio de 2016

Lawa De Choclos

Lawa De Choclos

Ingredientes para 4 personas

½ cda. de ají mirasol molido (opcional)
½ cdta. de ajos molidos
½ taza de habas
1 cebollita china picada
1 rama de ruda
2 huevo batidos (opcional)
2 papas amarillas en cuadritos
2 ramas de huacatay
3 tazas de caldo o agua
4 choclos tiernos
100 grs. de queso picado
Sal

Preparación

Licuar los choclos y las hierbas en un poco de caldo. Hacer una aderezo de cebolla china, ajos, sal y ají mirasol.

Agregar el agua o caldo, cuando hierva incorporar las papas y las habas (en orden de cocción). Cuando estén casi listos, añadir los choclos y mover hasta que se cocinen por completo. Retirar del fuego.

Es opcional agregar el queso y los huevos.

Las lawas  son cremas que se pueden preparar con los choclos frescos o con maíz molido.

lunes, 20 de junio de 2016

Pan De Carne

Pan De Carne

Ingredientes para x personas

1/3 de taza de pan rallado
1/3 de taza de salsa de tomate
1 cucharada de hierbas a elección
1 huevo
2 cucharadas de cebolla rallada
500 g de carne picada
Queso mozzarella en hebras para espolvorear, opcional
Sal y pimienta

Preparación

Combinar en un recipiente todos los ingredientes y mezclar bien. Engrasar una fuente rectangular apta para microondas y colocar el pan de carne. Espolvorear por encima la mozzarella, si se quiere utilizar. Cocinar a máxima potencia por 8 minutos.

domingo, 19 de junio de 2016

Wok De Carne Y Vegetales

Wok De Carne Y Vegetales

Ingredientes para 4 personas

½ pimentón rojo cortado en tiras
1 cebolla larga cortada en tiras
1 lata pequeña de maíz
1 libra de carne en cubos
1 pizca de jengibre
1 pizca de pimienta
1 taza de arbolitos de brócoli
1 taza de champiñones en cortados en cuartos
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de margarina
4 cucharadas de miel
jugo de ½ naranja

Preparación

Poner a calentar un wok a fuego alto, fundir la margarina y sofreír la carne previamente salpimentada por 6 minutos o hasta que este dorada.

Agregar las verduras al wok y cocinarlas por 5 minutos más, adicionando el jengibre, el jugo de naranja y la pimienta.

Antes de servir agregar la miel.

sábado, 18 de junio de 2016

Batido De Yogur Helado De Fruta

Batido De Yogur Helado De Fruta

Ingredientes


¼ taza de leche en polvo entera

1 taza de fruta en lata o fresca
1 taza de yogur sin sabor
2 cucharaditas de azúcar
4 palitos de helado

Preparación

Mezclar el yogur, la leche en polvo y el azúcar. Después mezclar hasta que esté todo disuelto.

Agregar la fruta y batir.

Luego, poner dentro de tazas de plástico de 4 onzas y llevar al congelador hasta que la mezcla se quede firme e introducir el palito.

viernes, 17 de junio de 2016

Hamburguesa De Carne De Soya

Hamburguesa De Carne De Soya

Ingredientes

Carne de soya
Cebolla
Huevo
Lechuga
Lentejas en lata
Mayonesa
Miga de pan
Pan hamburguesa
Queso
Sal y pimienta
Salsa de tomate

Tomate
Preparación

Agregar la carne de soya en agua para hidratarla.

Escurrir.

Mezclar la carne de soya con las lentejas, sal pimentar al gusto y agregar el huevo batido.

Armar la carne de hamburguesa y pasarla por la miga de pan justo antes de ponerla en la sartén con el aceite caliente.

Armar las hamburguesas al gusto con las verduras y las salsas.

jueves, 16 de junio de 2016

Pudding De Chía Y Frutos Rojos

Pudding De Chía Y Frutos Rojos

Ingredientes

½ cucharada sopera de cacao sin azúcares añadidos
½ cucharadita de fécula de maíz (cucharilla de café)
2 cucharadas soperas de semillas de Chía
2 cucharaditas de sirope de agave (cucharilla de café)
3 cucharadas soperas de agua
12,5 cl de leche de soja
100 gr de frutos rojos frescos o congelados
125 gr de yogur natural de soja

Preparación

Mezclar las semillas de chía con la leche de soja, el cacao en polvo y el sirope de agave.

Reservar durante 1 hora en la nevera.

Si los frutos rojos están congelados, calentarlos en una cacerola pequeña, y si son frescos bastará con lavarlos y secarlos bien.

En un recipiente, mezclar la fécula de maíz con 3 cucharadas soperas de agua.

Añadir la mezcla a la cacerola de los frutos rojos y dejar que hierva unos minutos.

Después retirar del fuego y reservar un rato.

Echar la mezcla en el recipiente en el que se vaya a servir, y alternar una capa de chía, otra de yogur, otra de frutos rojos.

Decorar la parte superior con unos cuantos frutos rojos picaditos.

miércoles, 15 de junio de 2016

Puré De Atún Y Aguacate

Puré De Atún Y Aguacate

Ingredientes

¼ cucharada de comino
¼ taza de nueces tostadas y trituradas
½ cucharada de mostaza de dijon
½ manzana cortada en trocitos
½ taza de apio
½ taza de cebollas rojas picadas en pedacitos
1 aguacate
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de jugo de pepinillos (o de agua)
2 latas de atún
sal y pimienta

Preparación

Tomar el aguacate y aplastarlo hasta que sea un puré, agregar el atún, el apio, la cebolla, la manzana y las nueces tostadas y trituradas. Mezclar todo bien y, después, agregarle el jugo de pepinillos (o de agua), el eneldo, la mostaza de dijon, el comino, y sal y pimienta al gusto. Mezclar los ingredientes una vez más y servir el puré como relleno de un sándwich, con una ensalada o cómelo solo si así se desea.

martes, 14 de junio de 2016

Chicharron De Pulpo


Chicharron De Pulpo

Ingredientes para 4 personas

½ cucharadita de mostaza
1 pulpo mediano
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de salsa de soya
2 tazas de harina cernida
4 huevos ligeramente batidos
aceite
pimienta
sal

Preparación

Poner agua a hervir en una olla, cuando hierva, introducir el pulpo y dejar cocer durante 40 minutos. Controlar el punto de cocción clavando un palillo de dientes para comprobar que esté hecho o cocer una papa junto con el pulpo, pues esta tiene un punto de cocción similar.

Cuando el pulpo esté listo, escurrirlo y trocear en pedazos de 4 cm aproximadamente.

Tomar un recipiente y mezclar el huevo, la salsa de soya, la mostaza, la leche, pimienta al gusto y dejar el pulpo en esta preparación para que macere durante 15-20 minutos.

Tomar los trozos de pulpo y escurrirlos con ayuda de un colador, para luego pasarlos por harina.

Calentar el aceite en una sartén y freír el pulpo en él, hasta que su exterior esté dorado y crujiente.

Retirar de la sartén y dejar escurrir en papel absorbente.

lunes, 13 de junio de 2016

Sandwich De Huevo Y Vegetales

Sandwich De Huevo Y Vegetales

Ingredientes para x personas

¾ taza de claras de huevo
1 bagel
1 cucharada de queso crema
2 rodajas de aguacate
2 rodajas de tomates
10-15 hojas de espinaca baby
Sal y pimientaunas gotas de salsa picante, opcional

Preparación

En un recipiente mezclar las claras de huevo, las espinacas y salpimientar a gusto. Cocinar por 1 minuto y medio. Untar el bagel con el queso crema, agregar las rodajas de tomate y aguacate, salpimientar, y por último colocar el omelette de claras y espinacas por encima. Agregar, si se quiere, unas gotitas de salsa picante para darle un twist de sabor.

domingo, 12 de junio de 2016

Rollitos De Carne Con Tocineta


Rollitos De Carne Con Tocineta

Ingredientes para 9 personas

½ taza de gaseosa (soda) cola oscura
½ taza de leche

1 cebolla finamente picada
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de pasta de ajo
1 libra de carne molida de res
1 paquete pequeño de tocineta
1 pizca de sal y pimienta
1 taza de agua
2 cucharadas de margarina
3 cucharadas de vino blanco
3 tajadas de pan

Preparación

En un sartén a fuego medio alto fundir la margarina y sofreír media cebolla por 2 minutos, agregar el vino, la salsa de tomate, la gaseosa, el agua, la sal y la pimienta. Dejar reducir formando una salsa.

En un recipiente mezclar la carne, el pan, la leche, la pasta de ajo. Tomar la masa y formar arepitas, luego enrollar con una tira de tocineta .

Agregar los rollitos en la salsa caliente y dejar cocinar a fuego bajo de 15 a 20 minutos.

sábado, 11 de junio de 2016

Yogur Helado De Fresas

Yogur Helado De Fresas

Ingredientes

¼ de taza de leche entera en polvo
1/3 taza de yogur de frutilla (fresas)
1 sobre de frutilla (fresas) en polvo
1 taza de leche entera
6 cubitos de hielo

Preparación

Combinar todos los ingredientes y batir.

viernes, 10 de junio de 2016

Mousse De Yogur Con Granola

Mousse De Yogur Con Granola

Ingredientes para 6 personas


¼ taza de leche caliente
1 cucharadita de gelatina sin sabor
1 taza de crema de leche
1 taza de yogur natural
4 cucharadas de azúcar       
6 fresas para decorar
Granola

Preparación

Batir la crema de leche con el azúcar hasta obtener una crema chantilly.

Mezclar el yogur con la crema chantilly.

Disolver la gelatina en polvo en la leche caliente sin que queden grumos y agregar a la mezcla de chantilly con yogur. Es importante que la gelatina este aún caliente cuando se agregue a la mezcla. Si es necesario se puede calentar nuevamente.

Servir en capas, empezando con una de mousse de yogur y terminando con una de granola. Decorar con una fresa.

Utilizar vasos  de vidrio, para ver las diferentes capas.

jueves, 9 de junio de 2016

Salmon Con Manzanas

Salmon Con Manzanas

Ingredientes para 2 personas

1 calabacín
1 cebolleta
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de jengibre
2 lomos de salmón
2 manzanas
2 vasos de sidra natural
Aceite de oliva
Pimienta blanca

Preparación

Pelar en juliana la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasado 1 minuto, añadir el azúcar, la sal y el jengibre para que caramelice. Dejar durante 5 minutos, hasta que la cebolla tome un bonito color dorado.

Lavar y descorazonar las manzanas.Sin quitar la piel, cortar en láminas no demasiado finas, e incorporarlas a la cebolla. Dejar hasta que se doren las láminas y entonces verter la sidra. Subir el fuego durante 1-2 minutos y después bajarlo. Salpimentar y dejar cocer 10 minutos más.

Mientras tanto, laminar el calabacín, salpimentar y hacerlos a la plancha con un pelín de aceite.

Pintar los lomos de salmón con aceite de oliva, salpimentarlo y dorar (comenzando primero por el lado de la piel) por ambos lados a fuego moderado en una sartén grande con un poco de aceite.

Para emplatar, poner como base las manzanas y las cebollas caramelizadas.Sobre éstas disponer los lomos de salmón y acompañar como guarnición el calabacín laminado.

miércoles, 8 de junio de 2016

Ensalada De Menta Y Pepino

Ensalada De Menta Y Pepino

Ingredientes

¼ de taza de cebollas cortadas en pedacitos
¼ de taza de hojas de menta
¼ de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
2 pepinos
2 ½ cucharadas de azúcar
pimienta
sal

Preparación

Cortar los pepinos por la mitad y quitarles las semillas, condimentar con sal y cortar en rodajas. Después, ponerlos en un colador durante aproximadamente 30 minutos para que se escurran y secarlos con una toalla. A continuación, mezclar los pepinos con la cebolla, las hojas de menta, el vinagre blanco, el aceite de oliva, el azúcar y pimienta al gusto.

martes, 7 de junio de 2016

Arroz Con Mariscos Peruano

Arroz Con Mariscos Peruano

Ingredientes para 4 personas

½ pulpo pequeño (opcional)
½ taza más de caldo de camarones (para el resto de la receta)
1 ají amarillo peruano
1 ají rocoto (opcional)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 pizca de orégano
1 puñado de arvejas
1 puñado de conchas de mar: almejas, mejillones, vieiras
1 taza de arroz blanco
2 hojas de laurel
2 tazas de caldo de camarones (para el arroz)
2 tomates medianos
200 gramos de calamares frescos
200 gramos de camarones frescos con piel
Aceite de oliva
Cilantro fresco
Pimienta
Sal
Vino blanco de cocinar

Preparación

Lavar y limpiar todos los mariscos y conchas.

A los camarones quitarles la piel y la cabeza y usarlas para hacer el caldo con esta receta.

Picar los calamares y el pulpo en ruedas.

Cocinar el pulpo en agua por 20-30 minutos. Cuando esté listo, reservar.

Limpiar bien las conchas de mar.

Picar todos los vegetales en cuadritos pequeños. En el caso del ají peruano, puede molerse luego de retirarle las semillas y las venas.

Cocinar el arroz blanco en una olla con las 2 tazas de caldo de camarones, las hojas de laurel y 1 cucharadita de sal. Cuando se evapore el líquido, bajar el fuego y tapar. En 20 minutos estará listo. Reservar. Este paso se recomienda hacerlo 2 horas antes que el resto de la preparación para permitir que el grano se enfríe un poco.

Calentar una olla o una paellera. Agregar un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo, la cebolla, el tomate y el ají (en ese orden). Agregar el orégano, sal y pimienta y un chorrito pequeño de vino blanco de cocina.

Cuando el vino se evapore, agregar la media taza  restante del caldo de camarones.

Incorporar las conchas, luego los calamares frescos y el pulpo previamente cocido, revolver unos minutos.

En este momento añadir el ají rocoto si ha de usarse (es picante), las arvejas y los camarones pelados.

Revisar la sal y pimienta de este guiso.

Agregar el arroz cocido y revolver bien todo.

Cuando los camarones estén cocinados servir el arroz con mariscos, con hojas de cilantro fresco picado por encima. También puede ponerse unas ruedas de huevo duro.

lunes, 6 de junio de 2016

Sopa De Batatas Pimientos Y Leche De Coco

Sopa De Batatas Pimientos Y Leche De Coco

Ingredientes para x personas

Batata
Leche de coco
Pimiento

Preparación

Ccocinar la batata primero hasta que esté blandita y hacerla un puré. Agregar los cubitos de pimiento y la leche de coco hasta conseguir una mezcla cremosa, y salpimentar a gusto.  Servir.

domingo, 5 de junio de 2016

Carne Para Parrillada

Carne Para Parrillada

Ingredientes para 10 personas

½ cebolla picada
½ pimentón rojo picado
½ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de pasta de ajo
1 pizca de laurel en polvo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo
4 libras de chatas tajadas
5 cucharadas de margarina
Preparación

Fundir la margarina a fuego lento.

En una licuadora agregar la cebolla, el pimentón, el ajo, el jugo de naranja y procesar todo.

Depositar la carne en un recipiente y agregar la margarina fundida, junto con las verduras licuadas, el tomillo, el laurel, sal y la pimienta. Mezclar bien todo.

Dejar adobar la carne en la nevera durante un día.

Al otro día llevar la carne a la parrilla y disfrutar cuando esté lista.

sábado, 4 de junio de 2016

Batido De Mantequilla De Mani

Batido De Mantequilla De Mani

Ingredientes

½ taza de helado de crema
½ taza de leche entera
1 cucharadita de manteca de maní blanda
2 cucharaditas de leche entera en polvo


Preparación

Combinar todos los ingredientes y batir hasta que quede espumoso.

viernes, 3 de junio de 2016

Coliflor Gratinada

Coliflor Gratinada

Ingredientes

Coliflor cocinado
Galletas saladas
Leche
Mantequilla
Mayonesa
Pimienta
Queso rallado
Sal

Preparación

Triturar las galletas saladas y mezclarlas muy bien con la mantequilla.

En un recipiente para horno poner el coliflor.

En una olla mezclar la leche con la mayonesa. Calentar hasta que hierva y retirar del fuego. Añadir la salsa al coliflor y mezclar. Sal pimentar al gusto y esparcir el queso sobre la mezcla y por último las galletas saladas con la mantequilla. Hornear hasta que se dore la superficie.

Con Saltín Noel podrás hacer de lo cotidiano algo extraordinario.

jueves, 2 de junio de 2016

Arroz Frito

Arroz Frito

Ingredientes

1 cebolla picada
2 huevos batidos
arvejas congeladas
jamón en pedacitos
salsa de soya
salsa picante

Preparación

En un wok colocar la cebolla, arvejas congeladas y los huevos, y mezclar bien. Colocar el jamón, condimentar con salsa de soya y un toque de salsa picante para darle un toque interesante. Agregar el arroz ya cocido y mezclar todo bien. Servir.

miércoles, 1 de junio de 2016

Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Ingredientes

½ cucharada de canela
½ cucharada de pimienta de Jamaica
½ taza de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cúrcuma
1 lata de garbanzos escurridos
1 ½ tazas de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de coco
2 dientes de ajo cortados en dados
2 o 3 cucharadas de jengibre fresco
5 zanahorias pequeñas cortadas en trozos medianos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC, y mezclar los garbanzos con el aceite de oliva, la canela y la pimienta de Jamaica en un recipiente. Hornear los garbanzos durante 30 minutos y reservar para después.

Para la sopa, calentar durante aproximadamente 5 minutos el aceite de coco, el ajo, el jengibre fresco y la cúrcuma en una olla. Después, añadir el caldo vegetal, las zanahorias, y sal y pimienta al gusto. Dejar que la mezcla hierva y luego cocinar a fuego bajo durante 20 o 25 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. A continuación, agregar la leche de coco y batir toda la mezcla en una licuadora, hasta obtener una crema suave y homogénea. Si se quiere que la sopa tenga una consistencia un poco más líquida, agregar más leche de coco. Después, servir con los garbanzos preparados con anterioridad.