Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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martes, 31 de mayo de 2016

Papa A La Huancaina

Papa A La Huancaina

Ingredientes

Huevos duros
Lechuga
Papas sancochadas

Salsa:

½ kilo de queso fresco de vaca
½ limón
½ litro de aceite
½ taza de leche o requesón
2 cucharadas de ají mirasol molido
2 yemas de huevo duro
Sal, pimienta al gusto

Preparación

Licuar el queso junto con el requesón.

Agregar el ajo molido, el aceite, el jugo del limón y las yemas de huevos duro (si la salsa queda muy espesa agregar agua, leche o naranja agria).

Sal pimentar y colocar la crema sobre las papas sancochadas enteras o cortadas en rodajas.

Adornar con hojas de lechuga, aceitunas, y huevos duros cortados en cuatro.

lunes, 30 de mayo de 2016

Crocante De Cacahuetes

Crocante De Cacahuetes

Ingredientes

½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ taza de miel
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
1 y ½ taza de maní sin piel y sin sal

Preparación

Engrasar una fuente. En un recipiente aparte, combinar el maní, azúcar, sal y miel. Cocinar a máxima potencia por 6 minutos, hasta que la mezcla burbujee. Retirar del microondas y agregar la vainilla y mantequilla. Vuelver a cocinar por 3 minutos, hasta que la mezcla se torne dorada. Retirar del microondas y con rapidez, agregar el bicarbonato y mezclar bien. La mezcla se va a volver una espuma, es normal. Verter sobre la fuente de forma pareja, y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla se endurezca. Luego proceder a romper el crocante en trocitos.

domingo, 29 de mayo de 2016

Albondigas De Mama

Albondigas De Mama

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla rallada   
1 cucharada de miga de pan
1 cucharada de pasta de ajo 
1 cucharadita de fécula de maíz
1 huevo batido  
1 libra de carne molida 
1 pizca de sal y pimienta
2 cucharadas de mostaza 
4 cucharadas de margarina

Preparación

Fundir 1 cucharada de margarina y mezclar con la carne molida, la cebolla, la pasta de ajo, el huevo batido, la fécula de maíz, la miga de pan, la mostaza, la pizca de sal y pimienta.

Amasar todo muy bien en un recipiente grande para que se integre todo y nos quede una mezcla pareja.

Tomar la masa de carne y dividirla en 12 partes iguales, formar las albóndigas, asegurándose de que queden bien compactas.

Tomar un sartén, fundir las 3 cucharadas de margarina y llevar a dorar las albóndigas por todos sus lados.

Bajar el fuego, tapar el sartén y continuar la cocción por 8 minutos.

Acompañar estas ricas albóndigas con una deliciosa salsa de maní.

sábado, 28 de mayo de 2016

Smoothie De Piña

Smoothie De Piña

Ingredientes


¼ taza de piña o ananá aplastada
½ taza de leche entera
½ taza de yogur de vainilla

1 cucharadita de jugo de limón

Preparación

Combinar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que quede espumoso.

viernes, 27 de mayo de 2016

Sanduches De Manzana Y Queso Crema

Sanduches De Manzana Y Queso Crema

Ingredientes

Galletas de cereales
Manzana verde en rodajas
Queso crema

Preparación

Untar las galletas de cereales con el queso crema

Poner las rodajas de manzana verde y armar los sanduches.

jueves, 26 de mayo de 2016

Omelette Mexicano

Omelette Mexicano

Ingredientes para 1 personas

2 huevos
aguacate
cebollín
leche
maíz
tomate

Preparación

Batir 2 huevos con un chorrito de leche y llevarlos a una sartén caliente. Agregar cebollin, aguacate, tomate y maiz. Servir.

miércoles, 25 de mayo de 2016

Aguacate Con Huevo Horneado

Aguacate Con Huevo Horneado

Ingredientes para 2 personas

1 aguacate
2 huevos

Preparación

Cortar el aguacate por la mitad, quitar la semilla y hacer el hoyo un poco más grande.

Después colocar un huevo en el centro y hornear el aguacate con el huevo de 13 a 15 minutos a una temperatura de aproximadamente 220 ºC.

martes, 24 de mayo de 2016

Papas Rellenas

Papas Rellenas

Ingredientes para 4 personas

1/3 de taza de harina
1 cabeza de ajo picada
1 cebolla dulce pequeña, en cubos
1 tomate pelado, sin semillas, en cubos
4 aceitunas botija en cubos o un puñado de uvas pasas
225 gramos de champiñones pequeños y variados, en cubos ó 1 taza de falsa carne picada
900 gramos de papas (del tipo blanco, céreas) lavadas
Aceite vegetal para freír
Orégano para condimentar

Pimentón para condimentar
Pimienta para condimentar
Rodajas de limón, para decorar
Sal para condimentar
Salsa criolla, para decorar

Preparación

Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén lo suficientemente tiernas para hacer puré. Hacer puré y dejar enfriar.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite vegetal y saltear la cebolla y el ajo en fuego medio por alrededor de 2 minutos.

Agregar los champiñones y déjalos reposar (sin tocar, ni revolver) hasta que de un lado estén marrones, alrededor de un minuto, luego dar vuelta o revolver.

Agregar el tomate, sal, pimienta, orégano y el pimentón y dividir luego en 4 porciones. (Para bolas de papa más pequeñas, dividir entre 6 y 8 porciones).

Enharinar las manos y también una superficie plana o un tazón. Tomar una porción del puré y dar forma de tazón. Rellenar con los champiñones cocidos y algunas aceitunas en cubos, luego presionar cerrando los bordes, apretando el relleno dentro.

Enharinar las bolas, luego freír en aceite muy caliente hasta que todas las caras estén doradas.

Dejar secar en papel de cocina.
 
Decorar con la salsa criolla y las rodajas de limón y servir con arroz blanco. Echar zumo de limón mientras se come.

lunes, 23 de mayo de 2016

Arroz Gratinado Con Queso Y Brócoli

Arroz Gratinado Con Queso Y Brócoli

Ingredientes

2 cucharadas de queso cheddar en hebras
4-5 ramitos de brócoli congelado
arroz instantáneo para microondas

Preparación

Preparar el arroz instantáneo para microondas según lo indica el paquete, y en un recipiente aparte agregar una cucharada de agua, el brócoli congelado y el queso cheddar y cocinar a máxima potencia por 2 minutos. Retirar del microondas y deshacer el brócoli con ayuda de un tenedor. Mezclar junto con el arroz y servir.

domingo, 22 de mayo de 2016

Arepa Arriera Con Queso Y Carne Asada

Arepa Arriera Con Queso Y Carne Asada

Ingredientes para 6 personas

¼  cucharadita de sal 
1 cucharada de azúcar
1 taza de agua tibia 
1 tazas de queso mozzarella rallado
2 taza de harina de maíz blanco pre cocido 
4 cucharadas de margarina
6 filetes de cadera de res
pizca de sal y pimienta

Preparación

Mezclar la harina, el agua tibia, la pizca de sal, dos cucharadas de margarina fundida y el queso mozzarella rallado;  una vez esté bien integrada la masa hacer 6 bollos medianos, aplanar las bolas y así formar las arepas.

En una plancha o sartén a fuego medio-alto agregar una cucharada de margarina e ir poniendo cada una de las arepas para cocinarlas, dejarlas  4 minutos por cada lado hasta que estén tostadas.

En un sartén a fuego alto agregar una  cucharada de Rama® poner los filetes y adicionarles la pizca de sal y pimienta, sofreír hasta que estén bien cocidos. Servir  cada arepa con un filete de carne encima.

sábado, 21 de mayo de 2016

Batido De Yogur De Banana

Batido De Yogur De Banana

Ingredientes

½ taza de leche entera
½ taza de yogur sin sabor
1 banana mediana

Preparación

Poner la leche en la batidora.

Agregar el yogur y la banana y batirlos hasta que quede bien suave.

Se puede usar otra fruta en lugar de banana.

viernes, 20 de mayo de 2016

Totopos Con Carne De Soya

Totopos Con Carne De Soya

Ingredientes

Carne de soya
Cilantro picado
Fríjol refrito
Guacamole
Pico de gallo
Sour cream
Totopos

Preparación

Agregar la carne de soya en agua para hidratarlo.

Sal pimentar al gusto. Escurrir.

En un recipiente hondo poner una capa de totopos y cubrirlos con una capa de carne de soya, seguida de una capa de frijol refrito y una de pico de gallo. Cubrir nuevamente con totopos, seguido de carne de soya, guacamole, sour cream y el resto de pico de gallo. Decorar con unos totopos y cilantro picado.

jueves, 19 de mayo de 2016

Clafoutis De Vegetales

Clafoutis De Vegetales

Ingredientes

Aceitunas negras
Harina
Huevos
Leche
Pimienta
Queso
Sal
Tomates cherry

Preparación

Colocar tomates cherry y aceitunas negras en una fuente para horno previamente engrasada. En un recipiente, combinar huevos, leche, harina, queso, sal y pimienta. Colocar la mezcla sobre los tomates y aceitunas y llevar al horno precalentado a 200ºC por 30 minutos.

miércoles, 18 de mayo de 2016

Arepa De Huevo

Arepa De Huevo

Ingredientes para 4 personas

1 ½ taza de agua
1 ½ taza de harina precocida de maíz amarillo
4 huevos
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Mezclar la harina, el agua y un poco de sal. Amasar bien y armar las arepas.

Llevar las arepas a freír en abundante aceite caliente hasta que se esponjen, durante 3 minutos aproximadamente.

Pasar las arepas por papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Con ayuda de un cuchillo abrir una pequeña ranura en el borde de la arepa.

Verter el huevo en un recipiente con pico y volcarlo al interior de la arepa.

Con los dedos, hacer presión sobre la masa para sellar.

Freír las arepas nuevamente hasta que doren.

martes, 17 de mayo de 2016

Ceviche Peruano

Ceviche Peruano

Ingredientes

1 cucharada tipo postre de rocoto o ají amarillo picados finamente (sin pepitas)
1 k. de pescado blanco fresco y de lomo ancho
2 cebollas moradas cortadas en juliana fina
2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
6 limas
Sal y pimienta blanca recién molida (al gusto)

Para la guarnición: maíz choclo de (grano grande) y 1 boniato

Preparación

Limpiar el pescado, quitando las partes duras y pequeños trozos de piel sobrante. Elegir el pescado blanco de preferencia, la perca es una opción barata, aunque con rape o lenguado también queda de lujo. Lo importante es que el pescado esté muy fresco, nada de emplear pescado congelado.

Utilizar los lomos del pescado. Repasar los lomos de pescado por si llevan alguna pequeña espina o restos de piel. Una vez limpios, filetear con el cuchillo cortando tiras o en dados medianos, trozos de 1 – ½ cm. Reservar el pescado en una fuente grande.

Para la guarnición, lavar bien el boniato y cocer 20 minutos a fuego medio, desde que empiece a hervir el agua. Pinchar para comprobar que está blando en su interior. Quitar del agua y reservar. En una olla aparte, cocer la mazorca de maíz choclo durante 10 minutos, si no se encuentra maíz choclo fresco emplear seco, aunque se debe dejar en remojo con una buena medida de agua durante toda la noche. El maíz debe quedar tierno, se puede probar para ver como va en la cocción. Reservar.

Cortar las limas por la mitad y tenerlas listas para exprimir. Con una de ellas frotar el recipiente donde se preparará el ceviche. Añadir a la fuente la corvina, con unos cubitos de hielo, para que el pescado esté lo más frío posible durante el máximo tiempo posible.

Agregar sal fina (al gusto), pimienta blanca recién molida y el rocoto finamente picado sin pepitas (si no se encuentra emplear chile o ají amarillo). Con este punto picante, el ceviche será más interesante.

Exprimir las limas sobre el recipiente donde se tienen los ingredientes, siempre con la mano evitando que caigan las pepitas y exprimiendo sólo hasta la mitad para que no se amargue, exprimiendo a mano y con suavidad para que el zumo no amargue, nada de exprimidores eléctricos o manuales.

Remover 1 minuto hasta que esté todo bien integrado. Cuando el pescado comience a tomar color, probar de sabor y rectificar de sal si es necesario. El pescado se irá cocinando con el cítrico, y comprobar que su carne va blanqueando, el ácido cítrico de las limas modificará las proteínas del pescado para dejarlas en su punto.

Cortar el cilantro muy fino, suavemente para no machacarlo y añadirlo. Quitar los cubitos de hielo del recipiente.

Cortar la cebolla morada en juliana fina. Dividir por la mitad. Retirar la capa exterior, colocar la mitad sobre la tabla y hacer los cortes delgados. Una vez cortada, lavar muy bien sobre un colador para quitarle el amargor. Para que la cebolla no quede pocha sino más bien crocante, añadir directamente al ceviche en el último momento antes de servir.

Dejar reposar en la nevera durante 10 minutos hasta que el pescado esté bien blanco. Servir el ceviche en el plato reservado bien frío en la nevera con una cerveza bien helada.

Pelar el boniato y cortar unas rodajas gruesas. Desgranar la mazorca de choclo. Colocar un poco de la corvina marinada, cebolla roja por encima, y acompañar del boniato y los granos de maíz.

lunes, 16 de mayo de 2016

Brownie Express

Brownie Express

Ingredientes para 6 personas

½ sobre de levadura
1 cuch.sopera de cacao en polvo
3 cucharadas soperas de leche
3 huevos
70 g de harina
100 g azúcar
125 g chocolate de postres negro
125 g de mantequilla
nueces (a gusto)

Preparación

Fundir en el microondas el chocolate de postres con la mantequilla (aprox. 3 minutos).

Mientras tanto batir huevos con azúcar. Mezclar bien mantequilla y chocolate fundido y añadir la mezcla azúcar y huevos.

Mezclar todo con la harina, la levadura, el cacao, la leche y las nueces.

Ponerlo en un molde, mejor de silicona que previamente se ha untado con un poquito de mantequilla.

Meter en el microondas 5 minutos y medio a una potencia de 750W. Dejar reposar en nevera unos minutos y servirlo.

domingo, 15 de mayo de 2016

Arepa De Huevo Con Guiso

Apera De Huevo Con Guiso

Ingredientes para 6 personas

½ cebolla blanca picada
½ libra de queso mozzarella rayado
1 pizca de sal
1 tallo de cebolla larga picado
1 taza de agua tibia 
1 taza de harina de maíz blanco
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tomates en cubos pequeños
5 cucharadas de margarina
6 huevos

Preparación

Hacer una masa mezclando la harina, el agua tibia, una cucharada de margarina, pizca de sal y el queso. Una vez hecha la masa, hacer 6 bollos y formar las arepas gruesas, del mismo tamaño y moldear.

En una sartén a fuego medio alto agregar una cucharada de margarina, las cebollas, el tomate, la pasta de tomate y pizca de sal, cuando se haya formado el guiso retirar del fuego y conservar.

Batir los huevos y agregarlos en un sartén a fuego medio con dos cucharadas de margarina, pizca de sal, revolverlos hasta que estén cocidos. Apagar y reservar.

En una plancha o sartén a fuego medio-alto agregar una cucharada de margarina e ir poniendo cada una de las arepas para cocinarlas, dejarlas 4 minutos por cada lado y servir cada una con el guiso y un huevo frito por encima.

sábado, 14 de mayo de 2016

Milkshake De Proteinas

Milkshake De Proteinas

Ingredientes


¼ taza de leche en polvo
¾ taza de helado
1 taza de leche entera

Preparación

Agregar el helado y la leche en polvo a la leche y batir bien.

viernes, 13 de mayo de 2016

Calabacines Rellenos De Carne De Soya

Calabacines Rellenos De Carne De Soya

Ingredientes

1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
4 calabacines medianos cortados por la mitad
150 grs. de carne de soya
aceite
orégano
queso rallado
sal y pimienta
salsa bechamel

Preparación

Hidratar la carne de soya.

Mientras tanto, saltear la cebolla, el ajo y el orégano en un sartén con el aceite caliente.

Añadir la carne de soya hidratada al sartén con el sofrito. Mezclar y salpimentar al gusto.

Agregar el vino y dejar que se evapore.

Una vez evaporado el vino mezclar con la salsa bechamel y rellenar los calabacines.

Esparcir el queso rallado.

jueves, 12 de mayo de 2016

Fritatta De Pasta

Fritatta De Pasta

Ingredientes

4 huevos
40 g de queso rallado
400 g de pasta ya cocida
Aceite de oliva.

Sal y pimienta
Preparación

Batir los huevos en un recipiente. Agregar el queso rallado. Salpimentar, y verter la pasta dentro. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y verter la mezcla de pasta. Cocinar de un lado hasta que esté dorada y luego, con mucha delicadeza, darle la vuelta.

miércoles, 11 de mayo de 2016

Bagel De Jamón De Pierna Y Queso

Bagel De Jamón De Pierna Y Queso

Ingredientes para 1 persona

1 bagel
1 bolsa de rúgula
1 tomate milano

2 tajadas de jamón de pierna Koller
2 tajadas de queso gouda ahumado
3 cucharadas de mantequilla
Preparación

Esparcir la mantequilla en las dos caras del bagel y dorar en una sartén.

Ubicar la base del bagel en el plato y, encima, las tajadas de jamón, el queso, el tomate y la rúgula.

Acompañar con papas chips.

martes, 10 de mayo de 2016

Lomo Saltado

Lomo Saltado

Ingredientes

Aceite de oliva
Ajís verdes
Carne de lomo
Cebollas
Patatas (papas)
Perejil
Pimienta
Sal
Tomates
Vino o vinagre

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas en finas tiras, luego ponerlas a secar y reservarlas a un lado. En una sartén con abundante aceite incorporar las patatas y freírlas a fuego alto.

Mientras tanto, coger la carne de lomo y trocearla en forma de dados, luego en una sartén echar un poco de aceite de oliva y verter los dados de lomo. Recordar echarle sal y pimienta o antes de cocinarlos o durante el cocinado.

Una vez esté hecha la carne de pollo retirarla y echar en la sartén las cebollas que han sido cortadas en juliana previamente, freír bien e incorporar el tomate troceado.

Una vez estén empezando a quedar doradas las cebollas, incorporar la carne y añadir un poco de vino o en su defecto vinagre, bajar el fuego y tapar durante unos segundos.

A este punto, las patatas ya se habrán frito, es preferible no freírlas demasiado sino que más bien queden un poco blandas, cuando se tengan medio hechas retirarlas y echarlas a la sartén junto al lomo y la cebolla.

Dejarlo tapado y cocinando durante un tiempo y al momento de servir, echar un poco de perejil picado por encima y acompañar con un poco de arroz.

lunes, 9 de mayo de 2016

Arepitas Rellenas

Arepitas Rellenas

Ingredientes para 10 personas  

1 cebolla cabezona cortada en cuadritos y sofrita
1 huevo duro picado
2 tazas de maíz precocido amarillo para hacer arepa
4 cucharadas de mayonesa
7 tiras de tocineta cortadas en cuadritos y sofritas
aceite 


Preparación

Preparar la masa de las arepas mezclando las 2 tazas de harina precocida de maíz con 2 tazas de agua tibia.

En un recipiente mezclar con cuidado la tocineta, la cebolla, el huevo y la mayonesa.

Rellenar las arepas con la mezcla anterior.

Llevar las arepas a una sartén y las dejarlas asar por ambas caras.

domingo, 8 de mayo de 2016

Gratin De Pasta Con Carne Y Queso

Gratin De Pasta Con Carne Y Queso

Ingredientes para 2 personas

1/3 taza (20 g) de queso parmesano, y un poquito extra para colocar por encima
½ taza (45 g) de queso cheddar, y un poquito extra para colocar por encima
½ taza (45 g) queso fontina en hebras
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 pizca de nuez moscada

1 taza (240 g) de leche
1 ½ taza (355 ml) de agua
1 ½ taza (180 g) de espagueti, cortados en trocitos
120 g de carne picada
Hierbas frescas
Sal y pimienta


Preparación

Colocar los espaguetis cortados en trocitos, el agua y la sal en un recipiente apto para microondas, y mezclar bien. Cubrir el recipiente con un film y cocinar durante 4 minutos. Remover la pasta con ayuda de un tenedor y cocinar por 3 ó 4 minutos más hasta que la pasta esté al dente. Agregar la leche, los quesos, la nuez moscada y sal y pimienta. Mezclar bien y poner el recipiente a un lado. Dividir la carne picada, el ajo, las hierbas y la mantequilla en dos tazas. Mezclar los ingredientes y cocinar durante 1 minuto. Volver a mezclar con ayuda de un tenedor y cocinar durante 1 minuto y medio más. Colocar en cada taza la mezcla de pasta, quesos y leche, y terminar con más quesos y pimienta por encima. Cocinar durante 3 minutos y medio, servir inmediatamente.

sábado, 7 de mayo de 2016

Bistec Encebollado

Bistec Encebollado

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de agua 
½ cebolla blanca picada en lunas delgadas 
½ cebolla roja picada en lunas delgadas 
2 cucharadas de cebollín finamente picado  
2 cucharadas de mostaza 
2 cucharadas de pasta de ajo 
2 tallos de cebolla larga picados en rodajas 
3 cucharadas de salsa soya 
4 bistecs de carne de res 
4 cucharadas de margarina
sal y pimienta al gusto
Preparación

En un recipiente adobar los 4 bistecs de res con la pasta de ajo, la mostaza, la salsa soya, pizca de sal y pimienta por 10 minutos.

En una sartén poner a fundir 2 cucharadas de margarina y sofreír toda la cebolla hasta que estén suaves y transparentes. Retirar y reservar.

En el mismo sartén donde se sofrió la cebolla fundir las otras 2 cucharadas de margarina y poner a dorar los bistec por ambas caras durante 6 minutos.

Agregar al sartén  las cebollas sofritas, el cebollín, el agua y dejar cocinar a fuego bajo 5 minutos y apagar.

Acompañar el bistec encebollado con un rico puré de papa (patata).

viernes, 6 de mayo de 2016

Albondigas De Carne De Soya

Albondigas De Carne De Soya

Ingredientes

½ cebolla grande
½ taza de carne de soya 
½ taza de leche
1 zanahoria pequeña 
2 cucharadas de fécula de maíz 
2 Huevos
Cilantro al gusto
Pan rallado
Perejil al gusto 
Pimentón rojo
Sal y aceite

Preparación

Agregar la carne de soya en agua para hidratarlo.

Cortar la cebolla y el pimentón en cuadritos pequeños, rallar la zanahoria y agregar a una sartén con aceite para sofreír, revolver y añadir el perejil picado, salpimentar al gusto.

Agregar a la mezcla la carne de soya y dejar sofreír por unos minutos.

Mezclar la fécula de maíz con la leche e incorporar a la sartén revolver y dejar que se seque la mezcla.

Batir los huevos, armar bolitas con la mezcla, sumergir las bolitas en los huevos y luego en pan rallado.

Poner una sartén con aceite, cuando esté caliente agregar las bolitas y dejar sofreír.

Sevir y decorar con perejil.

jueves, 5 de mayo de 2016

Pastel De Patata Y Atún

Pastel De Patata Y Atún

Ingredientes

½ kilo de patatas (papas)
1 cebolla grande
1 lata grande de atún
1 tomate
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación

Hervir las patatas peladas y cortadas en trocitos y hacerlas puré. En una sartén, saltear la cebolla con un poquito de aceite de oliva. Agregar una lata de atún grande, y un tomate, y cocinar durante algunos minutos. Salpimientar, y colocar esta mezcla en el fondo de una fuente para horno. Cubrir por encima con el puré, y hornear por 10 minutos a 180ºC hasta que el puré esté crocante y dorado por encima.

miércoles, 4 de mayo de 2016

Almojabanas

Almojabanas

Ingredientes para 12 personas

1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal 
1 libra de harina de maíz
1 kilo de cuajada desboronada
2 huevos batidos

Preparación

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Divir en 25 porciones y amasar en forma de arepas.

Llevar al horno precalentado a 500°F hasta que crezcan y doren.

martes, 3 de mayo de 2016

Juane De Arroz Y Pollo

Juane De Arroz Y Pollo

Ingredientes para 6 personas

1 cabezas medianas de cebolla
1 ½ Kg. de arroz
6 aceitunas
6 huevos batidos y 6 huevos duros
6 piezas de pierna de pollo (puede ser otro tipo de presa)
achiote
ajos
comino
hojas de bijau, achira o plátano
hojas de laurel
manteca de cerdo a proporción
orégano
pimienta
sal

Preparación

Se prepara un fondo muy ligero con las piernas de pollo verificando que se encuentren a miedo cocer, se reservan. Con el agua del fondo y una cuchara de manteca se cocina el arroz, se verifica la sal, y se reserva. Se prepara aparte un aderezo con manteca, cebolla, el achiote, el orégano y se agregan las hojas de laurel, en ello se doran las presas del pollo. Luego retirar las presas de pollo del aderezo. Este aderezo se mezcla con el arroz y los huevos batidos verificando la sal. Las hojas (bijau, achira o plátano) se pasa a cierta altura del fuego para que no se resequen. La razón de pasarlas por el fuego es para suavizar las hojas y de esa manera sean mas fáciles de manejar a la hora de envolver los juanes.

Luego en una mesa se distribuyen las hojas y en cada una de ellas se pone una porción de arroz, una pierna de pollo, una aceituna y un huevo duro. Se le da la forma de una bola y se envuelve con la hoja amarrándose cuidadosamente .Luego los juanes se ponen en una olla grande y se poner a cocinar con un poco de agua por espacio de 40 minutos aproximado. Se sacan y se sirven una unidad por cada plato.

lunes, 2 de mayo de 2016

Bolitas Magicas

Bolitas Magicas

Ingredientes para 13 porciones 


1 cucharadita de pasta en ajo
1 huevo
1 pizca de curry en polvo
1 pizca de sal y pimienta
2 cucharadas de miga de pan
2 cucharadas de salsa de tomate
400 gramos de carne de res molida

Para la Salsa:
1 cucharada de salsa de tomate
2 sobres de gelatina sin sabor
3 cucharadas de panela rallada (azúcar morena)
3 tazas de agua
3 tomates de árbol rojos pelados
 
Preparación

En un tazón poner la carne y adobar con la pasta de ajo, la miga de pan, la salsa de tomate, huevo, curry, sal y pimienta.

Formar bolitas pequeñas y ponerlas en una lata previamente engrasada, llévalas al horno a 350º F (temperatura alta) por 30 minutos.

Para la salsa, calentar agua en una olla, añadir la panela, los tomates de árbol enteros y dejar cocinar hasta que el agua se reduzca a la mitad y los tomates hasta que queden blandos.

Apagar el fuego y licuar todo con los sobres de gelatina sin sabor y la salsa de tomate, hasta formar una salsa homogénea.

Sacar las bolitas del horno, ponerlas en una rejilla y bañarlas con la salsa hasta que queden cubiertas. 

domingo, 1 de mayo de 2016

Merengues Suspiros

Merengues Suspiros

Ingredientes

1 clara de huevo
300 g de azúcar impalpable

Preparación

Tamizar el azúcar impalpable sobre la clara de huevo ligeramente batida. Mezclar hasta que la mezcla sea espesa y se puedan formar bolitas. Colocarlas en un plato con papel para horno, máximo 3 bolitas por turno. Cocinar a máxima potencia durante 1 minuto y medio.