Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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sábado, 30 de abril de 2016

Hamburguesas Con Especias

Hamburguesas Con Especias

Ingredientes para 6 personas

¼ de cucharadita de laurel en polvo
¼ de cucharadita de paprika en polvo
½ taza de espinaca troceada
½ taza de maní finamente picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharadita de curry 
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal y pimienta 
1 tomate sin semilla y picado
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de salsa soya
4 cucharadas de margarina
500 gramos de carne molida de res

Preparación

En un recipiente adobar la carne molida con todas las especias y condimentos, amasar para integrar y por último agregar una cucharada de margarina fundida para terminar de ligar la masa de la carne molida.

Separar la masa de la carne en 6 partes iguales y formar las hamburguesas.

Fundir  las 3 cucharadas de margarina en una parrilla y poner asar las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doraditas.

En un recipiente aparte, mezclar el maní, con la albahaca, 1 cucharada de margarina fundida, las espinacas y el tomate.

Servir las hamburguesas colocando sobre cada una, un poco de la mezcla anterior.

Acompañar estas hamburguesas con trozos de yuca frita.

viernes, 29 de abril de 2016

Bocadillo Veleño

Bocadillo Veleño

Ingredientes

1 libra de azucar
1 libra de guayabas maduras
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de agua

Preparación

Se cocinan las guayabas por 15 minutos en el agua, se licuan y se pasan por un colador, se les agrega el jugo de naranja. Se ponen a fuego lento con el azúcar  moviendo constantemente, hasta que deje los lados de la vasija se recoja en el centro. Se ponen en una vasija rectangular y, cuando este frío  se parte en cuadritos.

jueves, 28 de abril de 2016

Curry De Batata Garbanzos Y Espinaca

Curry De Batata Garbanzos Y Espinaca

Ingredientes

1 lata de garbanzos (400g)   
1 lata de tomates (400g)
2 cebollas
3 cm de jengibre
3 batatas
400 g de espinaca
400 ml de leche de coco

Aceite de oliva

Chile
Cilantro
Pasta de curry o curry en polvo




Preparación

En una sartén profunda, freir la cebolla con el aceite de oliva y la pasta de curry o curry en polvo. Agregar el chile y el jengibre rallado. Cortar las batatas en cubitos de 2 cm y agregarlos a la cebolla. Agregar los garbanzos y los tomates. Agregar 200 ml de agua y llevar a hervor. Bajar el fuego y cubrir la sartén, y cocinar en mínimo por 10 a 15 minutos. Remover la tapa y cocinar por otros 10 minutos, hasta que las batatas estén blandas y la salsa haya espesado. Agregar la leche de coco y por último las espinacas, y cocinar por algunos minutos más. Servir con cilantro fresco y acompañar con arroz o pan.

miércoles, 27 de abril de 2016

Albóndigas Con Queso Y Salsa De Pimentones

Albóndigas Con Queso Y Salsa De Pimentones

Ingredientes para 4 personas


½ taza de miga de pan
½ taza de queso
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 pimentón rojo 
1 taza de vino tinto
1 yema de un huevo
200 gramos de carne molida
aceite de oliva
cebolla roja
pimienta
plátano maduro
sal

Preparación

Cortar un plátano maduro en tajadas y freír en aceite caliente.

Para las albóndigas, mezclar la carne molida, una cucharadita de sal, la mitad de la cebolla roja finamente picada, una pizca de pimienta negra, la miga de pan y la yema de huevo. Armar bolitas y saltear en dos cucharadas de aceite de oliva de tres a cinco minutos.

Para la salsa, sofreír la otra mitad de la cebolla roja finamente picada y el ajo durante un minuto al fuego bajo.

Incorporar un pimentón rojo asado, una pizca de sal, una pizca de pimienta y una taza de vino tinto. Retirar del fuego, licuar y reservar.

Envolver las albóndigas con las tajadas, inserte un palillo para sostenerlas, agregue el queso encima y lleve al horno de nuevo para que gratine.

Servir sobre la salsa de pimentones.

martes, 26 de abril de 2016

Minestron

Minestron

Ingredientes para 4-6 personas

¼ taza de albahaca molida
½ cdta. de ajos molido
½ taza de arvejitas
½ taza de frijolitos verdes
½ taza de habas
¼ taza de vainitas
1 nabo
1 taza de col picada
1 zanahoria
2 cdas. aceite
2 choclos en rodajas
3 papas blancas picadas en cuadritos
12 tazas de agua
50 grms. de queso parmesano
150 grms. de queso fresco desmenuzado
200 grs. de fideos canuto
750 grms. de asado de tira ò 4 cubitos de caldo de carne
Preparación

Para preparar el menestrón, en una cacerola poner a sancochar el asado de tira, cuando la carne esté tierna, agregar las verduras picadas. A medio cocinar de las verduras, adicionar las papas y fideos. En un recipiente mezclar el aceite, ajos, queso fresco, albahaca, añadir esto al caldo y hervir por un minuto.

lunes, 25 de abril de 2016

Crema De Ahuyama Y Arvejas


Crema De Ahuyama Y Arvejas

Ingredientes para 4 personas  

1 cucharada de fécula de maíz
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de arvejas dulces
1 taza de leche
2 cucharadas de mayonesa
2 tazas de ahuyama picada en trozos
3 tazas de agua
tostaditas de pan para decorar


Preparación

Cocinar la ahuyama en 4 tazas de agua hirviendo con el caldo de gallina por 15 minutos para ablandarla. Escurrir y reservar el agua donde se cocino la ahuyama.

Licuar la mayonesa con la ahuyama, la fécula de maíz, y la leche.

Llevar a una olla y agregar 3 tazas del agua donde se cocinó la ahuyama.

Revolver ocasionalmente hasta que hierva. Agregar las arvejitas, bajar el fuego y continuar la cocción por 8 minutos más para que tome consistencia.

Servir decorando con unas tostaditas de pan.

domingo, 24 de abril de 2016

Risotto

Risotto

Ingredientes




¼ taza de queso parmesano rallado
¾ taza de vino blanco
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de arroz
1 taza y media de caldo
3 cucharadas de mantequilla

Preparación

En una fuente apta para microondas, colocar la mantequilla, el ajo y la cebolla y cocinar por 3 minutos. En un recipiente apto para microondas, colocar el caldo y calentarlo aproximadamente 2 minutos sin que hierva. Colocar el arroz y el caldo en la fuente con la cabolla y el ajo, y envolver con film. Cocinar por 6 minutos. Colocar el vino, volver a cubrir, y cocinar por 10 minutos más. Incorporar el queso y servir.

sábado, 23 de abril de 2016

Lomo De Res Napolitano

Lomo De Res Napolitano

Ingredientes para 8 personas

½  taza de agua
½ taza de queso parmesano  rallado
1 cucharada de tomillo en polvo 
1 lomo de res (aprox. 1,5kg) 
2 cucharadas de albahaca finamente picada 
3 cucharadas de pasta de ajo 
3 cucharadas de pasta de tomate 
5 tomates pelados, sin semillas y picados en cubitos 
6 cucharadas de margarina
sal y pimienta al gusto
Preparación

Adobar el lomo de res con la pasta de ajo, el tomillo, la pizca de sal y la pimienta.

Fundir 3 cucharadas de margarina y sellar el lomo por todas sus caras cuidando de que queden doraditas.

Pasar el lomo a una refractaria o fuente, untar con 2 cucharadas de margarina y llevar al horno por 25 minutos a 350 °F (temperatura alta).

En un sartén fundir una cucharada de Rama®y poner a sofreír los cubitos de tomate, agregar el agua, la pasta de tomate, la albahaca, pizca de sal, mezclar, dejar cocinar a fuego bajo por 7 minutos y apagar.

Retirar el lomo del horno, cortar en rodajas, servir con la salsa napolitana y espolvorear con el queso parmesano.

viernes, 22 de abril de 2016

Platanos Picaros

Platanos Picaros

Ingredientes para 4 personas

½ taza de margarina
1 taza de azúcar
3 plátanos maduros
3 tazas de aceite
4 tazas de bebida kola roja
canela y clavos de olor al gusto

Preparación

Pelar, cortar los plátanos en trozos y freírlos en el aceite hasta que estén ligeramente dorados. Retirarlos del aceite.

Mezclar todos los ingredientes en una olla y poner al fuego. Dejar cocer hasta formar un almíbar o melado ligero y que los plátanos adquieran un color rojizo y sabor dulce.

Por su sabor dulce característico, los plátanos pícaros acompañan muy bien la carnes rojas.

jueves, 21 de abril de 2016

Quiche De Tomate

Quiche De Tomate

Ingredientes

1 hoja de masa de hojaldre
Aceite de oliva
Hierbas frescas
Mostaza Dijon
Tomate en rodajas

Preparación

Estirar una hoja de masa de hojaldre en un molde para quiche y pinchar el fondo con un tenedor. Untar una fina capa de mostaza de Dijón y colocar rodajas de tomate en toda la superficie. Espolvorear con algunas hierbas frescas y un chorrito de aceite de oliva. Llevar al horno a 180ºC por 25 minutos hasta que la masa esté dorada.

miércoles, 20 de abril de 2016

Hamburguesa A La Parrilla

Hamburguesa A La Parrilla

Ingredientes para 4 personas

¼ de cogollo europeo
½ cebolla morada cortada en anillos. 
1 cucharada de sal común
2 libras de carne molida para hamburguesa
2 tomates milano
4 panes para hamburguesa
Preparación

Calentar la parrilla hasta que el carbón esté en brasa (20 minutos).

Mientras tanto, en un recipiente mezclar la carne con la sal y armar cuatro hamburguesas –cada una de 250 gramos–.

Llevar las hamburguesas a la parrilla entre15 y 20 minutos en total, hasta obtener un punto de cocción ‘bien hecho’.

Paralelamente, marcar el pan sobre la parrilla, armar la hamburguesa con los demás ingredientes y salsas preferidas y servir.

Acompañar con papas.

martes, 19 de abril de 2016

Pollo Asado Con Barbecue Y Tocineta

Pollo Asado Con Barbecue Y Tocineta

Ingredientes para 4 personas


Para la salsa blanca de barbacue:

¼ taza de mayonesa o de aderezo para ensalada
¼ a ½ cucharadita de salsa de chile (salsa de pimienta roja) 
1 cucharadita de vinagre de manzana 
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de perejil, picado

Para el pollo envuelto en tocino:

¼ taza de salsa de barbacoa 
2 cucharaditas de sazonador para barbacoa 
4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
8 rebanadas de tocino precocido, empacado

Preparación

Precalentar la parrilla de gas o de carbón (grill). En un tazón hondo chico, mezclar los ingredientes para la salsa blanca de barbecue; tapar y refrigerar hasta la hora de servir.

Envolver cada pechuga de pollo con 2 rebanadas de tocino, estirando el tocino para que cubra la mayor parte posible de la pechuga; asegurar los extremos del tocino al pollo con palillos. Espolvorear ambos lados con sazonador para barbecue.

Colocar el pollo en la parrilla, a fuego medio. Tapar la parrilla; cocinar 5 minutos. Untar el pollo con 2 cucharadas de salsa para barbacoa. Cocinar de 5 a 7 minutos más o hasta que el jugo del pollo esté claro al hacer un corte en el centro de la parte más gruesa (170°F). Voltear el pollo; untarlo con la salsa para barbacoa sobrante. Servir el pollo cubierto con salsa blanca de barbecue.

lunes, 18 de abril de 2016

Churrasco En Salsa De Hierbas

Churrasco En Salsa De Hierbas

Ingredientes para 4 personas  

4 filetes de churrasco adobados con pasta de ajo, cebolla y caldo de carne

Para la Salsa:
¼ de taza de crema de leche
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharada de salsa soya
3 cucharadas de mayonesa
sal al gusto

Preparación

En una sartén, calentar un poco de aceite y asar los churrascos por ambos lados hasta que doren.

Mientras, sofreír la otra mitad de la pasta de cebolla y ajo, hasta que tome color, luego agregar la crema de leche, dejar que hierva y bajar el fuego para dejar cocinar por 3 minutos.

Cuando ya esté cocinada la carne apagar el fogón y pasar los filetes a una bandeja.

Aparte adicionar a la salsa los jugos que suelta la carne, la mayonesa y el cilantro, mezclar para que quede bien incorporado y bañar los churrascos con esta salsa.

Acompañar esta carne con una ensalada.

domingo, 17 de abril de 2016

Salmón Con Mayonesa Picante

Salmón Con Mayonesa Picante

Ingredientes para x personas

1 filete de salmón
limón
mayonesa
perejil
pimienta
sal
salsa sriracha

Preparación

Colocar el salmón en un recipiente apto para microondas. Condimentar con sal y pimienta. En un pequeño recipiente combinar algunas cucharadas de mayonesa y salsa Sriracha. Untar el filete con esta mayonesa y agregar rodajitas de limón y perejil picado y cubre el recipiente con film transparente. Cocinar entre 3 a 5 minutos y controlar que el centro del filete esté cocido.

sábado, 16 de abril de 2016

Posta Negra

Posta Negra

Ingredientes para 8 personas

1 cucharada de vinagre 
1 litro de caldo de res
1 pimentón cortado en tiras 
1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
1 taza de panela rayada (o azúcar morena)
2 cucharadas de tintura de panela (o melao)
3 cebollas picadas
3 cucharadas de margarina
3 tomates picados
4 dientes de ajo
aceite para freír
ajo
sal y pimienta

Preparación

Adobar la punta de anca la noche anterior con ajo, sal, cebolla y pimienta (darle vueltas para que se marine parejo).

En una olla o caldero de acero fundir la margarina, agregar dos dientes de ajo machacados, sellar la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada, retirar la carne y los ajos de la olla. Reservar.

Calentar nuevamente la olla y agregar el pimentón, el tomate, la cebolla, los otros dos dientes de ajo picados, sofreír por 5 minutos y agregar 2 tazas de caldo o lo que se requiera para dejar la mayor parte de la posta cubierta. Dejar calentar y agregar nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapar la olla y cocinar por 1 hora y ½ e ir agregando el caldo a medida en que se vaya evaporando.

Una vez esté tierna la posta retirar de la olla, cortar y bañar los trozos con la salsa para servir.

viernes, 15 de abril de 2016

Enyucado

Enyucado

Ingredientes para 10 personas

½ taza de azúcar
½ taza de crema de coco en lata
½ taza de crema de leche
½ taza de margarina

1 Kg de yuca
1 pizca de  anís en polvo
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de clavos de olor en polvo
1 pizca de sal
1 taza de coco rallado
2 huevos batidos
3 tazas de queso costeño (rallado)

Preparación

Pelar, limpiar y rallar la yuca. Revolverla con el restante de los ingredientes.

Precalentar el horno a 180ºC (350°F). Colocar la mezcla en un molde para horno, previamente engrasado con margarina y enharinado.

Hornear de 45 a 50 minutos. Retirar del horno y dejar reposar. Desmoldar y cortar en el número de porciones deseadas.

jueves, 14 de abril de 2016

Gratinado De Brócoli Y Coliflor Con Queso

Gratinado De Brócoli Y Coliflor Con Queso

Ingredientes

1 kg de coliflor
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
25 g de semillas o almendras fileteadas (opcional)50 g de harina
50 g de mantequilla
75 g de cheddar o cualquier otro queso
500 g de brócoli
500 ml de leche


Aceite de olivaHierbas a gusto
Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Pelar y cortar el ajo y colocarlo en una sartén junto con la mantequilla. Cuando la mantequilla se derritió, agregar el harina, y de a poco incorporar la leche y removiendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el brócoli cortado en pequeños ramitos, y cocinar por 20 minutos. Si la mezcla se torna muy seca, puedes agregar un chorrito de leche. Agregar la mitad del queso rallado, y condimentar con sal y pimienta. Colocar el coliflor cortado en una fuente para horno, agregar por encima el brócoli con la salsa, y espolvorear por encima con el resto del queso rallado. Colocar las rebanadas de pan en un robot de cocina hasta obtener migas, agregar las hierbas y las semillas y procesar un poco más. Espolvorear estas migas por encima del plato, y llevarlo al horno durante 50 minutos hasta que esté dorado.

miércoles, 13 de abril de 2016

Empanadas De Mole Y Queso

Empanadas De Mole Y Queso

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de mole
1 cucharada de mantequilla
1 libra de masa básica para empanadas
1 pizca de sal
100 gramos de quesos doble crema
Aceite

Preparación

Preparar una la masa para empanadas y agregar la mantequilla y la pizca de sal para que quede suave
y fácil de manejar.

Aparte, rallar el queso doble crema y mezclar con el mole.

Rellenar las empanadas y sellar con ayuda de un tenedor.

Freír en abundante aceite hasta que doren y retirar sobre papel de cocina para que absorban la grasa.

martes, 12 de abril de 2016

Mini Salchichas Envueltas Con Tocino

Mini Salchichas Envueltas Con Tocino

Ingredientes para 40 porciones

¼ cucharadita de ajo en polvo 
¼ cucharadita de pimienta 
¼ cucharadita de sal de cebolla 
½ taza de azúcar granulada 
½ taza de azúcar morena 
¾ taza de salsa catsup 

1 cucharada de vinagre blanco 
1 lb de tocino (14 rebanadas)
1 paquete (1 lb) de salchichas ahumadas para coctel (40 salchichas)

Preparación

Colocar el control del horno en el modo de asar (broil). Rociar dos moldes de cristal para horno de 13x9 pulgadas (3 cuartos de galón), así como la rejilla del asador con spray para cocinar. Cortar cada rebanada de tocino transversalmente en 3 piezas. Envolver 1 salchicha con cada pieza y asegurar con un palillo; colocarlas en la rejilla.

Asar con la parte superior a aproximadamente 6 pulgadas de la parte superior del horno (donde está una parte del calor), de 12 a 16 minutos, volteándolas una vez, hasta que el tocino esté crujiente.

Mientras tanto, en una olla de un cuarto de galón, mezclar los ingredientes restantes. Cocinar a fuego medio, aproximadamente 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla forme burbujas.

Precalentar el horno a 350°F. Transferir las salchichas del asador al platón. Verter la salsa sobre las salchichas; voltearlas para cubrirlas con la salsa.

Hornear aproximadamente 20 minutos o hasta que estén calientes y burbujeantes. Servir caliente.

lunes, 11 de abril de 2016

Arbolitos De Pollo

Arbolitos De Pollo

Ingredientes para 8 personas  

½ taza de miga de pan, mezclada con ½ sobre de caldo desmenuzado de gallina
1 huevo batido
4 filetes de pechuga de pollo cortados en mitades a lo largo, adobados con sal y pimienta
aceite para freír

Para la Salsa:
2 cucharadas de ají
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de miel
el jugo de una naranja
palillos medianos 


Preparación

Pasar los filetes adobados por el recipiente del huevo, escurrilos y luego ponerlos en el recipiente que contiene la miga de pan. Luego en un sartén hondo calentar el aceite para ponerlos a freír.

En una olla pequeña calentar por 10 minutos el jugo de la naranja, la miel y el ají, hasta que esté semi-espesa, apaga, retirar del fogón y agregar la mayonesa y mezclar.

Poner los palillos a través de los filetes cocinados y bañar cada arbolito de pollo con esta deliciosa salsa ácida, dulce y picante.

domingo, 10 de abril de 2016

Red Velvet Mug Cake

Red Velvet Mug Cake

Ingredientes para 2 personas


¼ de cucharadita de sal
¼ de taza de azúcar
¼ de taza de mini chips de chocolate
½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de harina
1 cucharada de queso crema
1 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharaditas de cacao en polvo
3 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharadas de leche
10 gotas de colorante rojo
Azúcar impalpable, para decorar
Granas, para decorar (opcionales)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en una taza apta para microondas, por último agregar los chips de chocolate, mezclar bien, y agregar una cucharada de queso crema en el centro, y sumergirla para que quede dentro de la mezcla. Cocinar a potencia máxima durante 5 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro y salga limpio. Decorar con azúcar impalpable y granas.

sábado, 9 de abril de 2016

Sofrito De Carne Molida

Sofrito De Carne Molida

Ingredientes para 6 personas

½ berenjena pelada y picada en cubitos  
½ cebolla roja picada en cubitos  
1 cucharada de achiote en polvo 
1 cucharadita de tomillo en polvo 
1 pimentón rojo picado en cubitos 
2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos
3 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas margarina
500 gramos de carne molida
pizca de sal

Preparación

En un sartén fundir las 4 cucharadas de margarina y poner a sofreír el ajo, la cebolla y el achiote por 3 minutos, luego agregar el pimentón, el tomate, la berenjena y continuar cocinando por 3 minutos más.

Adicionar la carne molida y sofreír por 8 minutos, moviendo continuamente. Sazonar con el tomillo y la pizca de sal, mezclar, bajar el fuego y dejar sofreír todo por 5 minutos más.

Este plato se puede servir acompañado de un rico arroz rojo.

viernes, 8 de abril de 2016

Crumble De Manzanas Y Fresas

Crumble De Manzanas Y Fresas

Ingredientes para 6 personas

1 pizca de sal
1 taza de azúcar morena
1 taza de margarina
1 y ½ tazas de avena en hojuelas
1 y ½ tazas de harina de trigo
ralladura de 1 limón

Para el relleno:
½ taza de azúcar blanca
1 y ½ tazas de fresas en trozos
3 tazas de manzanas verdes (sin piel y cortadas en láminas)

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (350°F), luego engrasar y enharinar un molde para horno. Poner en este, las fresas y las manzanas y espolvorear en la superficie con azúcar blanca. Mezclar todos los ingredientes del crumblé y ponerlos sobre las frutas. Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y dar reposo.

El crumblé se caracteriza por ser vérsatil. Se puede cambiar las manzanas y las fresas por piñas, duraznos o cualquier fruta que se prefiera.

jueves, 7 de abril de 2016

Pasta Cremosa Con Queso Y Pimienta

Pasta Cremosa Con Queso Y Pimienta

Ingredientes

Espaguetis

Pimienta negra
Queso

Preparación

Rallar el queso y déjalo aparte en un recipiente. Moler la pimienta negra sobre el queso y mezclar bien. Cocinar los espaguetis al dente, y una vez hechos, toma los espaguetis con ayuda de una pinza o tenedor (sobre todo no los escurras, no se quieren secos) y verterlos sobre el recipiente con queso y pimienta. Incorporar también al recipiente algunas cucharadas de agua de la cocción de la pasta. Mezclar bien, se verá como se forma una crema con el queso, el agua de cocción y la pimienta. Servir bien caliente, con un poco más de queso por encima.

miércoles, 6 de abril de 2016

Egg Rolls De Cerdo Y Langostinos

Egg Rolls De Cerdo Y Langostinos

Ingredientes para 4 personas

2 cucharaditas de salsa soya
4 gyozas
4 langostinos
200 gramos de cerdo molido
Aceite

Preparación

En cada una de las cuatro pieles de gyozas vierta 50 gramos de cerdo molido mezclado con media cucharadita de salsa soya.

Incorpore un langostino entero dentro de cada una, enrolle, selle, y sofría en abundante aceite.

Corte cada rollo por la mitad y sirva.

martes, 5 de abril de 2016

Perro Caliente Envuelto En Tocineta

Perro Caliente Envuelto En Tocineta

Ingredientes para 1 personas

1 pan para perro caliente
1 salchicha
1 tira de tocino

Preparación

Envolver la tira de tocino sin cocinar alrededor de la salchicha, hasta que quede bien ajustado.

En una sartén a temperatura media, cocinar la salchicha envuelta en todos los lados por 15-20 minutos, o hasta que el tocino se cocine por completo.

Colocar la salchicha en el pan y acompañar con tus ingredientes favoritos.

lunes, 4 de abril de 2016

Tomates Rellenos De Salmon

Tomates Rellenos De Salmon

Ingredientes para 8 personas  

1 kg. salmón fresco cortado en cubitos
2 cucharadas de albahaca picada
4 cebollas ocañeras picadas en lunas
4 cucharadas de aceite
8 cucharadas de mayonesa
8 tomates tipo ensaladael jugo de un limón
sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar un poco de la base de cada tomate así como la tapa de cada tomate, retirar con cuidado la pulpa de los tomates para no dañarlos.

Salpimentar los tomates y rociarlos con aceite de oliva.

Aparte, sofreír en un sartén con aceite caliente la cebolla y agregar el salmón cocinándolo solo por 3 minutos. Rectificar el sabor con sal y pimienta.

Apagar el fuego y agregar las hojas de albahaca.

Mezcla el salmón con la mayonesa y el jugo de limón. Poner toda esta mezcla dentro de los tomates.

Servir estos deliciosos tomates decorando el plato con lechugas y hojas de albahaca.

domingo, 3 de abril de 2016

Spaghettis De Calabaza Con Tomates Y Albahaca

Spaghettis De Calabaza Con Tomates Y Albahaca

Ingredientes

1 calabaza
hojas de albahaca fresca
pimienta
queso rallado
sal
salsa de tomate

Preparación

Cortar a la mitad la calabaza, quitarle las semillas y salpimentarla. Colocar las mitades, boca abajo en un plato apto para microondas, con 1 cm de agua dentro, y cocina durante 12 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la calabaza.

Cuando la calabaza esté blanda, dejar reposar algunos minutos, y luego, con cuidado, "raspar" la carne de la calabaza con ayuda de un tenedor, para obtener los "spaghettis". Acompañar con salsa de tomate, queso rallado y hojas de albahaca fresca.

sábado, 2 de abril de 2016

Salteado De Carne Desmechada

Salteado De Carne Desmechada

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla picada en lunas delgadas  
1 cucharada de panela  (azúcar morena)
1 libra de sobrebarriga desmechada 
1 pimentón rojo picado en tiras 
1 pimentón verde picado en tiras
4 cucharadas de margarina
pizca de sal y pimienta

Preparación

Fundir 2 cucharadas de margarina y poner a saltear la cebolla junto con el pimentón rojo y el pimentón verde por 4 minutos.

Agregar las otras 2 cucharadas de margarina y la sobrebarriga desmechada y continuar salteando todos los ingredientes.

Sazonar con la panela, la pizca de sal y la pimienta, luego mezclar todo y dejar cocinar a fuego bajo por 8 minutos. Apagar y está listo para servir con arroz y una ensalada fresca y patacones.

Puedes agregarle una lonja de queso y quedará delicioso.

viernes, 1 de abril de 2016

Churros

Churros

Ingredientes para 4 personas

1 pizca de sal
1 taza de azúcar (para cubrir los churros)
1 taza de margarina
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de harina de trigo

2 y ½ tazas de agua
3 tazas de aceite
4 huevos

Preparación

En una olla hervir agua, azúcar, sal y margarina. De inmediato, agregar la harina y mezclar sobre el fogón hasta obtener una masa consistente. Retirar del fuego, poner en un recipiente y dejar reposar hasta que se enfríe. Agregar los huevos, y revolver con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea.

En una sartén, calentar el aceite. Colocar  la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y verter el contenido en el aceite (formando tiras). Una vez las tiras estén doradas, retirar del aceite y ubicarlas sobre una base de azúcar. Rotar el churro sobre el azúcar de manera envolvente para cubrir toda la superficie.