Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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jueves, 31 de marzo de 2016

Hasenpfeffer


Hasenpfeffer

Ingredientes para 4-6 personas

¼ de vaso de coñac o brandy
¾ vaso de harina
1 cebolla o 5 chalotas o escalonias, cortada en dados
1 cucharada de pasas de Corinto
1 hoja de laurel
1 limón, cortado en cuartos
1 ramita de tomillo y otra de romero
1 vaso de vino tinto
1 ½ kg de carne de conejo, troceada
1 ½ vaso de caldo de ternera
2 clavos enteros
2 cucharadas de mantequilla
2-3 dientes de ajo, picados
3 enebrinas
4 bayas de pimienta de Jamaica
15 g de bacon, cortado en dados
Sal y pimienta al gusto
Preparación

Sazonar la carne de conejo con sal y pimienta.

Colocar medio vaso de harina en un cuenco grande y añadir el conejo, rebozando los trozos de carne. Sacudir el exceso de harina y retirar la carne.

Poner el bacon en una cacerola grande a fuego medio-alto y dejar que se derrita su grasa durante 3-4 minutos. Añadir la cebolla o las chalotas y los ajos y dejar sofreír hasta que queden transparentes, pero sin dejar que se doren demasiado.

Sacar el bacon, los ajos y la cebolla o las chalotas de la cacerola y dejarlas aparte sin tirar la grasa derretida del bacon.

Añadir un poco de aceite a la grasa si fuera necesario y poner la cacerola al fuego de nuevo, a potencia media-alta. Freír el conejo por partes, sin poner todos los trozos de una vez, y retirar los trozos una vez dorados.

Reducir el fuego a media potencia, y verter con cuidado el coñac o brandy (puede que salte una llama). Dejar cocinar hasta que su volumen se haya reducido a la mitad.

Volver a colocar los trozos de carne de conejo en la cacerola y añadir el caldo de ternera, el vino, el limón, el tomillo, el romero, la pimienta de Jamaica, las enebrinas, el clavo, el laurel, sal y pimienta.

Calentar hasta que hierva, reduciendo el fuego a continuación, y dejar cocinar en la cacerola tapada entre una hora y hora y media.

Mientras se cocina el conejo, mezclar la mantequilla y el resto de la harina con los dedos para formar una masa suave.

Cuando el conejo ya se ha cocinado y está tierno, retirarlo a una fuente. Filtrar la salsa con un tamiz fino y retirar los bultos sólidos.

Añadir el bacon, el ajo y las cebollas o chalotas que se habían dejado aparte a la salsa y remover. Agregar agua si es necesario para que la salsa llegue a llenar dos vasos aproximadamente.

Dejar calentar de nuevo la salsa a fuego medio y añadir poco a poco trozos de la masa creada a partir de la mantequilla y la harina sin dejar de remover hasta que la salsa adquiera una consistencia más densa.

Sazonar la salsa al gusto, verterla sobre el conejo y servir.

miércoles, 30 de marzo de 2016

Chocolate Con Crema De Fresa

Chocolate Con Crema De Fresa

Ingredientes para 4 personas

½ taza de crema de leche fría
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de agua
2 tazas de leche
4 pastillas de chocolate

250 gramos de fresas
Frambuesas  al gusto, para decorar

Preparación

Calentar la leche y el agua. Agregar las pastillas de chocolate y esperar hasta que rompa hervor. Batir con el molinillo hasta obtener espuma. Licuar las fresas.

Aparte, batir la crema de leche a punto chantilly, agregar el jugo de limón y, cuando la crema adquiera picos, adicionar la pulpa de fresa suavemente con movimientos envolventes.

Servir el chocolate caliente y encima, la crema de fresa.

Decorar con las frambuesas.

martes, 29 de marzo de 2016

Platanitos Envueltos En Tocineta

Platanitos Envueltos En Tocineta

Ingredientes

1 lb de tocino, cortado en pedazos gruesos 
2 plátanos amarillos
aceite vegetal o de canola
palillos

Preparación

Pelar y cortar los plátanos en rodajas diagonales, como si se estuviera preparando platanitos fritos.

Colocar una pulgada de aceite en una olla mediana y calentarlo a temperatura media.

Con un pedazo de tocino, envolver por completo una rodaja de plátano. Tratar de que el plátano se superponga apenas, para que no se desenvuelva al cocinarse. Atravesar un palillo para que no se separe el plátano del tocino.

Freírlos en todos los lados hasta que queden doraditos.

Retirarlos del fuego y dejar que se enfríen un poco antes de servir.

lunes, 28 de marzo de 2016

Tostada De Pavo

Tostada De Pavo

Ingredientes para 6 personas  

3 cucharadas de aceite
3 cucharas de ají
4 pechugas de pollo deshuesadas y cortada en cubitos
6 hojas de lechuga lisa lavada y cortada en tiras muy delgadas
6 tortillas de maíz crujiente
7 cucharadas de mayonesa
cilantro finamente picado para decorar 
el jugo de ½ limón


Preparación

Salpimentar los cubitos de pollo, ponerlos a dorar en aceite bien caliente y durante la cocción agregar el jugo de limón.

Mientras, tomar un recipiente y mezclar la mayonesa junto con el ají.

Luego añadir los cubos de pollo bien asados y revolver bien para que todo se incorpore.

Tomar cada tortilla de maíz, ponerle un poco de lechuga, encima un poco de la mezcla de pollo y decorar con cilantro.

domingo, 27 de marzo de 2016

Carimañola

Carimañola

Ingredientes para 20 unidades

1 cebolla picada
1 libra de carne molida de res
1 tomate picado
2 cucharadas de margarina
3 libras de yuca
aceite para fritura
sal y pimienta

Preparación

En una olla con agua poner a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine rápido y parejo, una vez esté blanda la yuca sacar del agua, hacerla puré y salpimentar.

Tomar un sartén y calentar a fuego medio alto, fundir la margarina y agregar la cebolla, el tomate y la carne, sofreír por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, dejar enfriar.

Con el puré hacer bolitas, luego con el dedo hacer un hueco en la mitad y rellenar con la carne, volver a amasar para cerrar el hueco (hacerlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).

En una olla calentar el aceite para la fritura e ir agregando cada una de las carimañolas. Dejarlas freír hasta que tomen una coloración dorada.

sábado, 26 de marzo de 2016

Garbanzos Con Hinojo Y Naranja

Garbanzos Con Hinojo Y Naranja

Ingredientes para 4 personas

1 bulbo de hinojo
2 naranjas
300 gramos de garbanzos cocidos
pimienta aleppo u otra especia picante (si no se desea picante se puede cambiar)
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

Limpiar y pelar el bulbo de hinojo, cortarlo en rodajas y reservar. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas. Finalmente escurrir los garbanzos cocidos, pueden utilizarse garbanzos en conserva o cocerlos previamente.

Poner una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, marcar en primer lugar las rodajas de hinojo saladas al gusto, cuando se hayan tostado un poco, darles la vuelta e incorporar las rodajas de naranja, dorarlas también por los dos lados.

Retirar el hinojo y las naranjas de la parrilla, éstas habrán soltado un poco de su jugo y azúcar, añadir si es necesario un poco más de aceite de oliva e incorporar a la misma parrilla los garbanzos cocidos, condimentar con la pimienta negra y la pimienta aleppo, saltear unos minutos para que adquieran los sabores y mezclarlos con el hinojo y la naranja.

Servir los garbanzos salteados con el hinojo y la naranja a la parrilla, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

viernes, 25 de marzo de 2016

Mini Mignones

Mini Mignones

Ingredientes para 6 personas

¼ de libra de tocineta ahumada
½ taza de margarina
1 Kg de lomo fino de res
sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
1/3  de taza de crema de leche
½ taza de margarina
½ taza de vino tinto
1 ¼ de taza de azúcar

Preparación

Cortar el lomo de res en cubos de 3 cm. x 3 cm. y sazonarlos con sal y pimienta.

Envolver cada trozo de lomo con tocineta ahumada y sujetar con un palillo. Derretir la margarina en una sartén y cocer los trozos de lomo, durante un minuto, por cada lado. Retirar y reservar.

Para la Salsa

Derretir el azúcar en una olla a fuego medio hasta convertirla en un caramelo. Incorporar la margarina y la crema de leche. Mezclar bien y agregar el vino tinto. Cocinar durante dos minutos más, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y servir sobre los lomos.

Acompañar con un buen vino.

jueves, 24 de marzo de 2016

Fresas En Salsa De Queso Crema

Fresas En Salsa De Queso Crema

Ingredientes para 6 personas  

1 kilo de fresas frescas
100 gramos de azúcar pulverizada
200 ml. de crema de leche
200 gramos de queso crema
 
Preparación

Cortar las fresas a la mitad y reservar.

Aparte, incorporar la crema de leche con el azúcar y batir hasta formar punto de nieve.

Adicionar el queso crema en forma envolvente y las fresas.

Servir.
  • Corta las fresas a la mitad y reserva.
  • Aparte, incorpora la Crema de Leche Alpina con el azúcar y bátela hasta formar punto de nieve.
  • Adiciona el Cremosino Alpina en forma envolvente y las fresas.
  • Ahora, ¡a disfrutar!
  • - See more at: http://www.alpina.com.co/recetas/fresas-en-salsa-de-queso-crema/#sthash.4C0c4ZUQ.dpuf
  • Corta las fresas a la mitad y reserva.
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    miércoles, 23 de marzo de 2016

    Bratkartoffel

    Bratkartoffel

    Ingredientes para 4 personas

    2 cebollas cabezonas blancas cortadas en plumas
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de perejil liso finamente picado
    4 salchichas alemanas de cerdo cortadas en rodajas
    8 papas (patatas) con piel
    Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Cocinar las papas en agua hasta que estén blandas, escurrirlas y dejarlas enfriar.

    Cortar las papas en medialunas, adicionar la mantequilla en una sartén y saltear las papas junto con las cebollas y las salchichas hasta dorar.

    Salpimentar y finalizar con el perejil.

    martes, 22 de marzo de 2016

    Aguacate Envuelto En Tocineta

    Aguacate Envuelto En Tocineta

    Ingredientes para 2 personas

    ¼ taza de azúcar morena
    1 aguacate
    1 cucharadita de chipotle en polvo 
    6 tiras de tocino

    Preparación

    Precalentar el horno a 400°F.

    Cubrir una bandeja de horno con papel aluminio.

    Cortar el aguacate en 6 rodajas y envolver cada pedazo con 1 tira de tocineta. Si las tiras son muy largas, cortarlas a la mitad y sólo usar 3 tiras. Rociar con azúcar morena y chipotle en polvo.

    Hornear 12-15 minutos o hasta que se cocine la tocineta y comience a soltar grasa.

    lunes, 21 de marzo de 2016

    Ensalada De Pollo A La Parrilla

    Ensalada De Pollo A La Parrilla

    Ingredientes para 4 personas

    ½ taza de mayonesa
    1 cucharadita de pasta de ajo
    2 cucharadas de vinagre blanco
    3 cucharadas de aceite vegetal
    3 tomates picados en lunitas
    4 filetes de pollo cortado en tiras
    6 hojas de lechuga crespa lavadas y cortadas en trozos
    6 hojas de lechuga morada lavadas y cortadas en trozos
    perejil picado
    sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Salpimentar el pollo y ponerlo a dorar en aceite caliente sobre un sartén hasta que quede bien cocinado.

    Mientras, tomar un recipiente y mezclar muy bien la mayonesa, la pasta de ajo y el vinagre.

    Servir la ensalada montando en el plato una cama de lechuga, los gajos de tomates y los trozos de pollo.

    Decorar con el perejil picado y acompañar con tortillas de maíz crujientes.

    domingo, 20 de marzo de 2016

    Arepa Con Queso Y Bocadillo

    Arepa Con Queso Y Bocadillo

    Ingredientes para x personas

    ¼ de taza de harina de trigo
    1 pizca de sal
    2 cucharadas de azúcar
    2 tazas de harina de maíz amarillo pre-cocida
    2 tazas de queso rayado
    3 y ½ de tazas de leche descremada tibia
    4 bocadillos en cubos (o mermelada de guayaba o del sabor preferido)
    5 cucharadas de margarina

    Preparación

    Mezclar las harinas, la leche, la pizca de sal, el azúcar y dos cucharadas de margarina fundida, una vez esté bien integrada la masa hacer 8 bollos medianos, luego formar pequeños agujeros en su interior, rellenar con el queso y el bocadillo; tapar el orificio con un poco de masa y aplanar las bolas y así formar las arepas. Estas deben quedar gruesas.

    En una plancha o un en sartén a fuego medio-alto agregar dos cucharadas de margarina e ir introduciendo cada una de las arepas. Cocinarlas por 10 minutos, volteándolas cada 2 minutos o hasta que estén tostadas. Servir.

    sábado, 19 de marzo de 2016

    Tortilla Wrap De Aguacate Y Alubias Blancas

    Tortilla Wrap De Aguacate Y Alubias Blancas

    Ingredientes para 4 personas

    1 aguacate grande
    1 cebolla tierna
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharadita de comino
    1 ramita de romero
    3 ramitas de cilantro fresco
    4 tortillas wrap
    200 gramos de alubias blancas
    aceite de oliva virgen extra
    chile seco
    germinado de col lombarda
    pimienta de Jamaica
    pimienta negra
    sal

    Preparación

    La noche anterior poner las alubias blancas en remojo. Para su cocción se necesita una hora aproximadamente en olla convencional y después que se enfríen para la receta, así que ponerlas con tiempo a cocer, únicamente con una ramita de romero y un poco de sal.

    Una vez que las alubias estén hechas, ponerlas en un recipiente para triturarlas junto a media cebolla tierna, pimienta de Jamaica, pimienta negra, comino, un poco del caldo de la cocción y un generoso chorro de aceite de oliva. Triturar y probar por si es necesario rectificar de sal o de alguna especia.

    Preparar la crema de aguacate, similar a un guacamole. Triturar el aguacate con la otra mitad de la cebolla tierna, añadir el zumo de limón, el cilantro fresco, pimienta negra recién molida, chile y sal. Una vez que se obtenga una crema fina y homogénea, se montan los wraps.

    Poner las tortillas en los platos y extender una generosa capa de crema de alubias blancas en la mitad de cada tortilla, a continuación repartir la crema de aguacate extendiéndola. Seguidamente cubrir con la col lombarda germinada y aderezar con un poco de aceite de oliva virgen extra. Enrollar las tortillas y cortarlas por la mitad.

    Servir.

    viernes, 18 de marzo de 2016

    Bizcocho Rapido De Chocolate

    Bizcocho Rapido De Chocolate

    Ingredientes para 4 personas

    ¼ de taza de aceite
    ¼ de taza de azúcar
    1 cucharada de cocoa en polvo 
    1 cucharada de glucosa o de miel de abejas
    1 huevo
    2 cucharadas de harina de trigo
    3 cucharadas de crema de leche
    5 cucharadas de leche líquida

    Para la salsa de chocolate:
    1 cucharada de margarina
    1 taza de cobertura de chocolate partida en trozos
    1 taza de crema de leche

    Preparación

    Licuar todos los ingredientes y verter en refractarias individuales para uso en microondas. Cocinar en horno microondas durante 1 minuto, al máximo de potencia. Retirar, decorar al gusto y servir con salsa de chocolate.

    Para la salsa

    Hervir en una sartén la crema de leche con margarina. Retirar del fuego y agregar la cobertura de chocolate. Revolver hasta que la mezcla tome una textura de salsa.

    jueves, 17 de marzo de 2016

    Infladitos De Queso

    Infladitos De Queso

    Ingredientes para 30 unidades 


    ¼ de cucharadita de sal
    ¼ de taza de harina
    ½ cucharadita de pimienta negra
    2 tazas de queso parmesano
    4 claras de huevo.
    aceite vegetal, el necesario.
     
    Preparación

    Mezclar el queso parmesano con la harina, la pimienta y la sal.

    Aparte, batir las claras a punto de nieve.

    Incorporar una taza de la mezcla del queso y harina, a las claras e integrarlos de forma envolvente.

    Agregar el resto de la mezcla de la misma forma.

    Aparte, calentar en una olla 5 cm de aceite.

    Verter 8 cucharaditas de la mezcla, una por una, en el aceite caliente y fríelas hasta que se inflen y estén doradas y crocantes.

    Sacarlas del aceite y escurrirlas sobre toallas de papel.

    Calentar más aceite y repetir la operación hasta terminar.

    Servir inmediatamente.

    miércoles, 16 de marzo de 2016

    Bruschetta Con Romero Fríjoles Blancos Y Tomates

    Bruschetta Con Romero Fríjoles Blancos Y Tomates

    Ingredientes para 4 personas

    1/3 de taza de queso parmesano rallado
    ½ cucharadita de pimienta molida
    ¾ de taza de aceite de oliva
    1 baguette cortada en tajadas 
    1 cucharada de romero picado
    1-2 cucharadas de jugo de limón
    1 ½ cucharaditas de sal

    2 cucharadas de albahaca picada
    2 tomates grandes maduros, cortados en cuadros
    2-3 ramitas de romero
    4 dientes de ajo pelados y machacados
    15 onzas de fríjoles blancos enlatados, lavados y escurridos
    Preparación

    Calentar el aceite junto con el ajo y las ramas de romero en una sartén, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, de 2 a 3 minutos.

    Retirar del fuego y dejar enfriar.

    Poner los tomates en un recipiente y agregar 3 cucharadas del aceite con ajo, la hierbabuena y 1 cucharadita de sal.

    Poner los fríjoles en un procesador junto con 6 cucharadas del aceite de ajo, el queso parmesano, 1 cucharada de jugo de limón, el romero picado y ½ cucharadita de sal, pimienta y el jugo de limón.

    Calentar el horno a 400°F (200°C), poner la rejilla en el medio y colocar en la lata las tajadas de pan untadas de aceite por cada lado. Rociar con sal.

    Hornear hasta que doren. Sacarlas del horno y untarles la pasta de fríjol, encima el tomate y unas hojitas de albahaca.

    Revisar la sazón y servir.

    martes, 15 de marzo de 2016

    Jalapeños Rellenos De Queso Y Envueltos Con Tocineta

    Jalapeños Rellenos De Queso Y Envueltos Con Tocineta

    Ingredientes para 24 porciones

    ¼ de cucharada de comino molido 
    1 taza de queso crema, ablandado 
    6 cucharadas de queso cheddar rallado 
    6 cucharadas de queso Monterey Jack rallado 
    12 chiles jalapeños grandes y frescos
    24 rebanadas de tocineta

    Preparación

    Precalentar el horno a 375° F.

    Cortar los jalapeños a lo largo por la mitad; raspar las semillas y las venas.

    En un tazón pequeño mezclar los quesos con el comino.

    Rellenar cada mitad con la mezcla de queso. Envolver una rebanada de tocineta alrededor de cada jalapeño relleno.

    Colocarlos en la bandeja para hornear. Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.

    lunes, 14 de marzo de 2016

    Tostadas Rusas

    Tostadas Rusas

    Ingredientes para 6 personas  

    ½ taza de almendras
    2 cucharadas de margarina
    2 tazas de champiñones laminados
    3 cucharadas de mayonesa
    3 tazas de espinaca cortadas en trozos
    6 tajadas de pan tajado sin bordes
    6 tajadas de queso mozarella
    sal y pimienta al gusto

    Preparación

    En una sartén fundir un poco de margarina y tostar las almendras, retirar del sartén, reservar.

    Con la margarina que quedó sofreír por un minuto la espinaca, retirar, reservar y por último saltear los champiñones con un poquito de sal.

    Mezclar en un recipiente los champiñones, las almendras y la espinaca, agregar la mayonesa y pimienta al gusto.

    Aparte untar las tajadas de pan con mayonesa y las poner a tostar.

    Alistar una lata para poner las tostadas y colocarlas separadas con la mezcla y cubrir con las tajadas de queso para gratinar.

    Llevar al horno a 350° C por 10 minutos. Servir caliente.

    domingo, 13 de marzo de 2016

    Arroz Con Chipi Chipi Y Camarones

    Arroz Con Chipi Chipi Y Camarones

    Ingredientes para 6 personas

    ½ libra de chipi chipi (o berberechos) limpios

    1 cebolla picada
    1 cucharadita de pasta de ajo
    1 libra de camarón
    1 pizca de sal y pimienta
    1 tomate picado y sin semillas
    2 tazas de arroz
    3 cucharadas de margarina
    3 taza de agua
    Preparación

    Calentar una olla a temperatura media alta, fundir las 3 cucharadas de margarina e ir agregando la cebolla, el ajo y el tomate. Dejar sofreír por 5 minutos, agregar el chipi chipi y el arroz, sofreír por 5 minutos más.

    Agregar a la cocción los camarones; salpimentar y agregar el agua. Esta cocción debe hacerse a temperatura media alta hasta absorber la mayor cantidad de agua.

    Una vez el arroz haya absorbido el agua, bajarle al fuego y tapar la olla. Dejar cocinar cinco minutos más.

    sábado, 12 de marzo de 2016

    Espinacas Con Garbanzos Tandoori

    Espinacas Con Garbanzos Tandoori

    Ingredientes para 4 personas

    2 cucharadas de tandoori masala (la cantidad de especias al gusto)
    3 dientes de ajo grandes
    6 rabanitos
    400 gramos de garbanzos cocidos
    700 gramos de espinacas congeladas
    aceite de jengibre
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    unas ramitas de cilantro fresco

    Preparación

    Poner a cocer las espinacas de la forma habitual, y aprovechar el caldo resultante para hacer una sopa o un zumo vegetal. Cuando las espinacas estén hechas, escurrirlas bien y aliñar con aceite de jengibre y un poco de aceite de oliva.

    En una sartén con un poco de aceite, dorar los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color incorporar los garbanzos y el tandoori masala, rehogar unos minutos e incorporar los rabanitos previamente lavados y cortados en rodajitas. No dejar cocinar los rabanitos, que sólo tomen temperatura, porque así proporcionan una textura crujiente y fresca.

    Finalmente picar el cilantro fresco y añadirlo a los garbanzos mezclando bien.

    Servir una cama de espinacas y sobre ella los garbanzos tandoori. Si se desea puede añadirse un hilo de aceite de oliva o de jengibre. 

    viernes, 11 de marzo de 2016

    Tostadas Francesas Con Champiñones

    Tostadas Francesas Con Champiñones

    Ingredientes para 6 personas

    ½ taza de margarina
    ½ taza de vino blanco
    1 pan francés
    1 taza de queso mozzarella rallado
    1 y ½ tazas de crema de leche
    2 tazas de champiñones frescos cortados en cruz
    3 cucharadas de perejil finamente picado
    sal y pimienta al gusto

    Preparación

    En una sartén al fuego, derretir la margarina y sofreír los champiñones por 4 minutos. En otra sartén, cocinar el vino y hacer que reduzca hasta la mitad de la medida inicial. Adicionar a los champiñones.

    Aparte, realizar la misma operación del vino con la crema de leche, y cuando reduzca a la mitad, adicionar el queso rallado y mezclar hasta que se derrita. Adicionar esta mezcla a los champiñones. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto e incorporar el perejil y retirar del fuego. Servir sobre trozos de pan francés previamente tostados con margarina.

    Deliciosos para la hora del té o como entrada en cualquier reunión. Puede agregar trozos de lomo de res o pollo en cubos sofritos.

    jueves, 10 de marzo de 2016

    Ensalada De Camembert Y Aderezo De Fresas


    Ensalada De Camembert Y Aderezo De Fresas

    Ingredientes para 4 personas

    1 cucharada de almendras picadas.
    1 taza de puntas de espárragos verdes
    2 panes árabes
    250 gramos de queso camembert
    250 gramos de rúgula.
    aceite de oliva para pincelar

    Para el aderezo de fresas:
    ½ taza de aceite de oliva
    1 cucharadita de azúcar
    1 taza de fresas tajadas
    6 cucharaditas de vinagre de vino tinto
    sal y pimienta al gusto.

    Preparación

    Precalentar el horno a 200ºC (400ºF). Pincelar los panes con el aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén dorados. Sacar del horno, deje enfriar. Después, cortar los panes en pedazos pequeños. Aparte, pasar las puntas de espárrago por agua hirviendo con una pizca de sal.

    Dejarlos cocer 4 minutos, trasladarlos a un recipiente con agua helada y escurrirlos perfectamente. Reservar.

    Para el aderezo, poner las fresas, el azúcar, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un recipiente. Revolver y dejar macerar durante 15 minutos.

    Para ensamblar la ensalada, distribuir la rúgula, las puntas de espárragos, el queso Camembert cortado en trozos y el pan en los platos. Verter el aderezo sobre la ensalada y espolvorear con las almendras picadas. Servir enseguida.

    miércoles, 9 de marzo de 2016

    Tarta De Cuajada

    Tarta De Cuajada

    Ingredientes para 10 personas

    1 cucharadita de canela
    2 huevos
    8 cuajadas
    100 gramos de harina
    100 gramos de mantequilla
    250 gramos de azúcar
    ralladura de 1 limón

    Para decorar:

    azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta

    Preparación

    Batir los huevos en un recipiente grande. Agregar el azúcar y seguir batiendo.

    Incorporar las cuajadas y la mantequilla a punto de pomada (reservar un poco para untar el molde). Batir hasta que quede una masa homogénea. Agregar la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.

    Rallar la cáscara de un limón, y añadirla a la masa junto con una cucharadita de canela. Mezclar bien.
    Untar el molde con la mantequilla y verter encima la masa de la tarta.

    Calentar bien el horno e introducir la 200ºC durante 45 minutos.

    Dejar enfriar y desmoldar. Para que quede más presentable, dar nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.

    Decorar con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.

    martes, 8 de marzo de 2016

    Esparragos Envueltos En Tocino

    Esparragos Envueltos En Tocino

    Ingredientes

    1 lb de espárragos
    8-10 pedacitos de tocino
    pimienta negra, al gusto

    Preparación

    Precalentar el horno a 400ºF.

    Enjuagar, secar y cortar los espárragos.

    Dividir los espárragos en grupos pequeños y envolver cada grupo con una tirita de tocino.

    Colocarlos sobre una bandeja de horno con papel de aluminio y rociar con pimienta negra.

    Hornear por 10 minutos. Dar la vuelta y hornear 10 minutos más, hasta que el tocino quede crocante.

    Servir caliente.

    lunes, 7 de marzo de 2016

    Pollo Con Mayonesa Y Fettuccinis

    Pollo Con Mayonesa Y Fettuccinis

    Ingredientes para 4 personas  

    ½ taza de agua
    ½ taza de queso mozarella  
    1 cubo de caldo de gallina
    1 cucharada de aceite
    1 libra de pechuga de pollo desmechado
    4 cucharadas de mayonesa
    10 tiras de tocineta sofrita para retirar la grasa
    12 hojas medianas de espinacas cortadas en trozos
    250 gramos de pasta fettuccini (espaguetis o la pasta de preferencia)


    Preparación

    En una olla cocinar los fettuccinni en abundate agua con sal y aceite por 15 minutos. Retirar el agua y reservar la pasta.

    En otra olla cocinar el pollo con un caldo de gallina por 25 minutos. Retirar, desmechar y reservar

    En un sartén grande diluir la mayonesa con el agua, agregar las pastas, el pollo, las espinacas, la tocineta, el queso mozarella y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.

    Apagar y servir.

    domingo, 6 de marzo de 2016

    Platanitos Tentacion

    Platanitos Tentacion

    Ingredientes para 6 personas

    ½ taza de azúcar
    1 ½ de gaseosa Kola
    2 cucharadas de margarina
    2 tazas de agua
    3 plátanos muy maduros cortados en trozos
    astillas de canela
    Preparación

    En una olla fundir las 2 cucharadas de margarina y agregar los plátanos, sofreír por 3 minutos, agregar el agua con el azúcar y las astillas de canela.

    Una vez se evapore un poco el agua agregar la gaseosa y dejar cocinar por 30 minutos aproximadamente o hasta obtener un melado.

    sábado, 5 de marzo de 2016

    Ensalada De Falafel

    Ensalada De Falafel

    Ingredientes para 4 personas

    1 aguacate
    1 cebolla tierna
    2 tomates maduros
    20 unidades pequeñas de falafel (ver receta de falafel)
    lechugas variadas y hojas verdes (romana, hoja de roble, iceberg, rúcula, canónigos…)
    cilantro fresco
    gomasio (sal de sésamo)
    salsa de yogur

    Preparación

    Hacer los falafel del tamaño de uno o dos bocados. Dejarlos enfriar una vez hechos, pero también pueden prepararse momentos antes de servir la ensalada y servirlos sobre las hojas frescas justo en el momento de sentarse en la mesa para que el calor no las estropee.

    Preparar la salsa de yogur, mezclando 250 gramos de yogur natural cremoso con pepinillos agridulces, cebolleta y ajo, todo picado finamente, añadir aceite de oliva, aceite de sésamo, sal y pimienta, también se puedes añadir un poco de zumo de limón, hierbabuena fresca y salsa harissa o guindilla.

    Lavar las lechugas y hojas verdes, escurrirlas bien, pelar y picar la cebolla en juliana, lavar los tomates y cortarlos en rodajas, abrir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y pelarlo, después cortarlo en rodajas. Si se sirve enseguida no hará falta ponerle limón.

    Servir las hojas verdes con los tomates, el aguacate, la cebolla, el cilantro y en el último momento incorporar el falafel. Regar la ensalada de falafel con la salsa de yogur y espolvorear un poco de gomasio o sal de sésamo. Y para acompañar, pan pita.

    viernes, 4 de marzo de 2016

    Papa Rellena

    Papa Rellena

    Ingredientes para 10 personas

    1 Kg de papa (patata)
    1 taza de hogao o guiso (sofrito de cebolla, ajo y tomate)
    1 y ½ tazas de carne molida 
    2 tazas de arroz blanco cocido
    3 huevos duros picados en trocitos
    sal al gusto

    Preparación


    Para el hogao: 

    En una sartén, derretir margarina y agregar  trozos, finamente picados,  de tomate, cebolla larga y ajo. Sazonar con sal y color al gusto.

    Para el puré:


    Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas. Hecho esto, escurrirles el exceso de agua y macerarlas hasta obtener un puré suave. Para finalizar, sazone el puré con sal.


    Para el relleno:


    En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y revolver suavemente para no estropear la textura de los demás componentes.

    Cortar un plástico en forma rectangular y extender, en él, el puré de papa. Recoger el plástico de forma uniforme y ubicarlo al interior de una taza para darle forma de media esfera. Añadir el relleno y, con las manos, girar el plástico para lograr una esfera completa.


    Para el rebosado:


    En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y pasar cada esfera de papa por la mezcla. Fritar en abundante aceite caliente hasta que la superficie esté dorada. Retirar las papas del aceite y escurrir sobre papel absorbente.

    jueves, 3 de marzo de 2016

    Quesadillas De Jamon Y Queso

    Quesadillas De Jamon Y Queso

    Ingredientes para 4 personas

    ¼ de taza de tomates frescos, picados
    4 hojas de albahaca fresca, picada
    4 tortillas de harina
    4 tajadas de jamón, picado
    1 taza de queso rallado

    Preparación

    Calentar una sartén antiadherente, colocar una tortilla y dejar calentar hasta que ésta comience a inflarse levemente.

    Añadir jamón, los tomates, un poco de albahaca, sal, pimienta y queso rallado. Ubicando los ingredientes desde el centro, hacia uno de los extremos de la tortilla.

    Dejar calentar por unos segundos y cerrar la tortilla como una empanada.

    Presionar con una espátula para que se compacte.

    Dar la vuelta con cuidado para calentar el otro lado, sólo unos segundos.

    Retira de la sartén y servir caliente.

    miércoles, 2 de marzo de 2016

    Tarta Tres Chocolates

    Tarta Tres Chocolates

    Ingredientes

    3 sobres de cuajada
    75 gramos de azúcar (opcional)
    150 gramos de chocolate blanco
    150 gramos de chocolate con leche
    150 gramos de chocolate negro
    750 ml de leche
    750 ml de nata líquida

    Para la base de galleta:

    1 paquete de galletas
    60 gramos de mantequilla
    un chorro de leche

    Para decorar:

    sirope, figuras de chocolate, etc

    Preparación

    Para hacer la base, triturar las galletas, echarlas en un recipiente y añadir un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mezclarlo bien hasta que quede una masa homogénea. Colocar la masa en el fondo de un molde desmontable y presionar con una cuchara para que quede compacta. Reservar.

    Para hacer la crema de chocolate negro, mezclar 250 ml de leche y 250 ml de nata. Separar 100 ml de esta mezcla, echar un sobre de cuajada y reservar. Poner la mezcla de leche y nata a fuego medio y añadir el chocolate negro y 50 gramos de azúcar. Remover hasta que rompa a hervir y retirar del fuego.

    Agregar la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y poner a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y verter la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.

    Para hacer la capa de chocolate con leche, repetir el proceso pero añadir 25 gramos de azúcar en lugar de 50 gramos. Cuando se tenga la crema hecha, verterla lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reservar.

    La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.

    Cuando se haya enfriado, guardar en la nevera durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor). Desmoldar y servir la tarta tres chocolates. Decorar con sirope, fideos de chocolate, figuras de chocolate o lo que se desee.

    martes, 1 de marzo de 2016

    Rollitos De Datiles Y Tocineta

    Rollitos De Datiles Y Tocineta

    Ingredientes para 12 personas

    12 dátiles
    12 marañones o cashews
    12 tiras de tocineta
    perejil crespo, al gusto

    Preparación

    Precalentar el horno a 350ºF. Con la punta de un cuchillo filoso, hacer un corte a lo largo de cada dátil y retirar la semilla. En su lugar poner un marañón, cerrando bien el dátil.

    Enrollar una tira de tocineta alrededor de cada dátil. Sujetar con un palillo de dientes y colocar los dátiles en una lata para horno cubierta con papel aluminio.

    Hornear por 10 - 15 minutos o hasta que la tocineta esté doradita. Servir tibio, en un plato en el que se ha puesto perejil crespo.