Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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lunes, 29 de febrero de 2016

Arroz Con Verdura

Arroz Con Verdura

Ingredientes para 4 personas  

½ cebolla cabezona pequeña finamente picada
½ taza de champiñón tajado
½ taza de maíz
¾ de taza de habichuela cortada en rodajas delgadas
¾ de taza de zanahoria picada en trocitos
1 diente de ajo finamente picado
1 taza de arroz
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
sal al gusto 
salsa de tomate para poner encima del arroz

Preparación

Calentar el aceite y poner a sofríe la cebolla junto con el ajo por 3 minutos.

Adicionar la habichuela, la zanahoria, el maíz, los champiñones, y continuar sofriendo por 3 minutos más.

Agregar el arroz, la sal, mezclar y continuar sofriendo hasta que el arroz se dore un poco.

Adicionar el agua y dejar cocinar hasta que se evapore el agua.

Bajar el fuego, poner un aislador de fuego al fogón, tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos más.

Servir el arroz y acompañar con salsa de tomate.

domingo, 28 de febrero de 2016

Sopa De Pescado

Sopa De Pescado

Ingredientes para 4 personas

½ taza de leche de coco
1 cebolla puerro cortada en rodajas
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pasta de ajo
1 lata de maíz
1 rama de cilantro
1 tableta de caldo de gallina
1 yuca pelada y cortada en trozos
2 cucharadas de margarina
2 filetes de pescado
2 litros de agua
4 papas (patatas) peladas y cortadas en cuadros
sal y pimienta

Preparación

Cortar los filetes en trozos grandes. En una olla a fuego medio, fundir las 2 cucharadas de margarina y agregar el pescado con los condimentos y la cebolla. Dejar cocinar unos 5 minutos.

Agregar el agua y dejar hervir por 10 minutos, ir adicionando los otros ingredientes.

Dejar cocinar por 30 minutos más o hasta que la papa y la yuca estén blandas pero no desleídas.

Servir caliente.

sábado, 27 de febrero de 2016

Ensalada De Garbanzos Con Sambal

Ensalada De Garbanzos Con Sambal

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla morada
½ pimiento rojo
1 manojo de espinacas frescas (un puñado por persona)
1 trocito de col lombarda (repollo morado)
4 dátiles
400 gramos de garbanzos cocidos
sambal

Preparación

Lavar y picar las espinacas, el pimiento rojo, la cebolla y la col lombarda. Los garbanzos pueden ser en conserva o cocidos y refrescados con anterioridad, que estén bien escurridos.

Mezclar en un recipiente amplio todos estos ingredientes e incluír los dátiles troceados en daditos. Volver a mezclar y repartir la ensalada de garbanzos en los platos de servicio.

Servir sobre la ensalada un par de cucharadas grandes de sambal y servir el resto en una salsera para quien quiera tomar más.

viernes, 26 de febrero de 2016

Masitas De Maiz Fritas

Masitas De Maiz Fritas

Ingredientes para 10 porciones 



½ taza de queso campesino rallado
1 huevo
1 pizca de sal
1 taza de harina de trigo
1 taza de margarina
2 cucharadas de  azúcar
5 tazas de mazorca tierna desgranada
aceite para freír

Preparación

En un procesador de alimentos, molino o licuadora, procesar la mazorca con el queso. Retirar y mezclar con el resto de ingredientes.

Calentar el aceite en una sartén y añadir lentamente porciones de la masa con la ayuda de una cuchara. Sofreír las masitas hasta que estén doradas en la superficie. Retirar del aceite y ubicarlas sobre papel absorbente.

Ideales como pasabocas, para acompañar los huevos al desayuno o complementarios en cualquier comida.

jueves, 25 de febrero de 2016

Rollitos De Pescado Y Cilantro

Rollitos De Pescado Y Cilantro

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de mantequilla
2 tomates maduros cortados en cuartos
4 cucharadas de cilantro picado
4 pescados (capaces u otro) de 350 gramos cada uno
8 dientes de ajo pelados
8 tiras de hilo de algodón
sal y pimienta al gusto

Para el caldo de pescado:
1 cebolla cabezona
1 cubo de caldo de gallina
1 ½ litros de agua
sal al gusto
sobrantes de pescado

Para el acompañamiento:
2 plátanos verdes.
2 tazas de aceite vegetal.
 
Preparación

Sacar dos filetes de cada pescado y reservar los espinazos y las cabezas.

Salpimentar los filetes de pescado, enrollarlos e introducir en cada uno de ellos un diente de ajo entero.

Amarrar los rollos con el hilo de algodón; reservar.

Para el caldo de pescado:

Lavar los espinazos y las cabezas (retirar los ojos y las agallas).

Calentar el agua y al hervir, añadir todos los ingredientes. Agregar sal al gusto.

Dejar cocinar tapado durante 10 minutos a fuego suave, retirando la espuma de vez en cuando.

Colar el caldo y allí mismo cocinar los rollos de pescado durante 5 minutos.

Retirarlos, y déjalos aparte.

Agregar al caldo los tomates y dejarlos cocinar durante 3 minutos.

Licúar y sazona con sal, pimienta y la mantequilla, fría.

Agregar el cilantro y mezclar bien.

Para el acompañamiento:

Pelar el plátano y pasarlo por la parte más gruesa del rallador.

Freírlo en aceite caliente hasta que esté tostado.

Retirar y dejar escurrir en papel de cocina.

Formar un nido de plátano en cada plato, acomodar los capaces encima y bañarlos con la salsa de tomate.

miércoles, 24 de febrero de 2016

Helado De Yogur

Helado De Yogur

Ingredientes para 6 personas

4 cucharadas de leche condensada
4 yogures naturales
200 ml de nata
grosellas
hojas de menta

Preparación

Poner la nata en un recipiente y móntala con una batidora eléctrica de varillas.

Poner los yogures en un recipiente y batirlos. Agregar la leche condensada y mezclar bien.

Incorporar esta mezcla a la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.

Verter todo en un molde de cristal, tapar con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con la crema) y llevar al congelador hasta que se endurezca (2-3 horas).

Servir y adornar con unas hojas de menta y unas grosellas.

martes, 23 de febrero de 2016

Taquitos Envueltos En Tocineta

Taquitos Envueltos En Tocineta

Ingredientes para 6 personas

¼ taza de aceite de canola 
1/3 cucharadita de pimienta 
½ cucharadita de ajo en polvo 
½ cucharadita de orégano 
½ cucharadita de sal 
1 aguacate grande cortado en rodajas 
1 cebolla dulce mediana, pelada y picada finamente en tiras 
1 pimiento naranja grande, finamente picado en tiras 
1 ½ tazas de tu salsa favorita, para decorar 
2 cucharadas de aceite de oliva
2 jalapeños, sin semillas y picados finamente en tiras
10 onzas de queso fresco o panela, cortado en 18 tiras iguales del mismo largo que la tortilla 
12 tortillas de maíz
18 tiras de tocino, la parte del medio

Preparación

En una olla grande, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar a temperatura media. Agregar las cebollas, pimiento y jalapeños. Condimentar con ½ cucharadita de orégano, de sal y 1/3 de pimienta. Cocinar 6-8 minutos o hasta que se ablanden los vegetales. Retirar del fuego y dejar enfriar por 10 minutos.

Precalentar el horno a 375ºF. Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear y dejar a un costado.

Envolver 9 tortillas en servilletas de papel y colocarlas en un plato. Calentarlas en el microondas 40-50 segundos. Repetir con el resto de las tortillas.

Ya que las tortillas están calientes, es el momento para enrollar los taquitos, ya que estarán más flexibles. Agregar una tira de queso y un poco de la mezcla de pimienta y cebolla en el medio de la tortilla. Envolver y cerrar los bordes, y enrrollarla lo más ajustado que sea posible. Envolver con una tira de tocino en el medio del taquito y colocar en la bandeja de horno.

Pincelar los taquitos con aceite de canola y hornear por 15 minutos. Retirar del horno y pincelarlos una vez más con aceite. Hornear por 15 minutos más o hasta que las tortillas queden crocantes y doradas.

Retirar del horno y dejar enfriar por 5 minutos antes de servir. Decorar con salsa favorita y con pedacitos de aguacate.

lunes, 22 de febrero de 2016

Ensalada Hortensia

Ensalada Hortensia

Ingredientes para 4 personas  

¼ de taza de nueces picadas y tostadas
1 berenjena grande cortada en láminas delgadas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de queso ricotta
3 cucharadas de mayonesa
8 tomates cherry cortados por la mitad
12 hojas grandes de lechuga verde crespa troceada
16 aceitunas moradas laminada
sal al gusto 


Preparación

Licuar el queso ricotta con la mayonesa, sal y la pimienta para armar la salsa.

Calentar el aceite y poner a asar las laminas de berenjena, retirar y poner en papel absorbente.

Mezclar en un recipiente la lechuga junto con las aceitunas, los tomates y las berenjenas.

Bañar la ensalada con la salsa y decorar con un poco de nueces tostadas.

Servir esta ensalada fresca con un sándwich de pavo 

domingo, 21 de febrero de 2016

Pollo A La Cartagenera

Pollo A La Cartagenera

Ingredientes para 8 personas

½ taza de salsa de tomate
1 cebolla cabezona picada en cuartos
1 cucharada de fécula de maíz
1 ramita de tomillo
1 taza de aceitunas
1 taza de alcaparras
1 taza de cabollitas encurtidas
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
1 zanahoria picada en trozos
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de salsa inglesa
2 huevos duros cortados en rodajas 
2 tallos de apio cortados en trozos
2 tomates picados en cuartos
3 pechugas de pollo deshuesadas
3 tazas de agua
6 papas (patatas) pequeñas cortadas en tajadas delgadas
pimienta al gusto
zumo de 2 limones

Preparación

Marinar las pechugas con el jugo de limón. En un sartén a fuego medio-alto fundir la margarina y dorar las pechugas. Una vez estén listas cortar en trozos grandes.

En una olla con agua cocinar la cebolla, el tomate, el apio y la zanahoria en trozos, las papas y la zanahoria en rodajas, sazonar con el tomillo y la pimienta, una vez estén cocidas todas las verduras retirar del caldo las papas y la zanahoria en rodajas y reservar. Licuar el caldo con los vegetales restantes, colarlo y guardarlo.

En una olla colocar el pollo y el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa, cocinar a fuego lento por 15 minutos. Agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agregar las papas, la zanahoria en rodajas y añada pimienta.

Servir acompañado con las rodajas de huevo.

sábado, 20 de febrero de 2016

Ensalada De Lentejas Con Pollo

Ensalada De Lentejas Con Pollo

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla blanca
1 cebolla morada
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
1 pechuga de pollo
4 tomates pera
100 gramos de maíz dulce
100 gramos de rúcula
350 gramos de lentejas pardinas
aceite de oliva virgen extra
hierbas provenzales
pimienta negra recién molida
sal

Para la vinagreta:

1 diente de ajo grande
12-15 hojas de hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
sal
zumo de limón (1/3 parte de la cantidad de aceite utilizada)

Preparación

Poner las lentejas una vez lavadas, en una olla con el orégano, el comino, la cebolla blanca partida, sal, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva. Añadir agua cubriéndolas dos dedos por encima y llevarlas a ebullición. Cuando empiecen a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer hasta que estén tiernas, unos 30-45 minutos, al gusto. Después escurrirlas y dejarlas enfriar.

Cortar la pechuga de pollo en filetes, salarlos y aderezarlos con las hierbas provenzales y hacerlas a la plancha con un poco de aceite de oliva, déjalas enfriar y cortar los filetes en tiras. Preparar la vinagreta, poner en el vaso de la licuadora el diente de ajo, las hojas de hierbabuena, el aceite de oliva (tres dedos en el vaso estándar de la licuadora) y una tercera parte de zumo de limón, salpimentar y triturar con la licuadora hasta que emulsione y se obtenga una vinagreta cremosa y ligera. Reservar en la nevera.

Lavar los tomates y cortarlos en daditos, pelar y picar la cebolla morada y cortarla finamente. Mezclar en un recipiente grande las lentejas, la cebolla morada, el tomate, el maíz dulce y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Servir la ensalada creando un círculo con la rúcula, en el centro disponer la ensalada de lentejas colocando sobre ella las tiras de pollo. Finalmente regar la ensalada con la vinagreta de hierbabuena.

viernes, 19 de febrero de 2016

Arepa Montañera

Arepa Montañera

Ingredientes para 6 personas  

¾ de taza de margarina
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
2 tazas de queso crema
5 tazas de harina de maíz precocida
leche al gusto

Para el chicharrón:
3 tazas de chicharrón carnudo
aceite
zumo de 3 limones

Para la carne molida:
½ taza de aceite de oliva
1 ajo finamente picado
1 cebolla cabezona finamente picada 
2 tazas de carne de res molida
2 tomates finamente picados
sal al gusto

Preparación

Derretir la  margarina y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.

Luego, extender la masa y elaborar las arepas, preferiblemente delgadas.

Asarlas en parrilla, plancha o sartén.  En el momento de servir, agregar sal y margarina.

Para el chicharrón:

Cortar el chicharrón en trozos y hervir por 10 minutos en agua con el zumo de limón. Retirar del fuego, escurrir el agua y fritar en aceite caliente hasta que quede crocante.

Para la carne molida:

En una sartén agregar aceite de oliva, ajo, cebolla y tomate. Una vez cocido este guiso, añadir la carne y sal al gusto. 

Para el montaje:

Poner sobre la arepa una porción de fríjoles caseros o enlatados, mezclados previamente con carne molida. Añadir otra arepa y una porción más de fríjoles y carne. Finalizar con huevo duro picado  y  trozos de chicharrón carnudo.

jueves, 18 de febrero de 2016

Ensalada De Aguacate

Ensalada De Aguacate

Ingredientes para 4 personas  

1 lechuga crespa bien lavada
1 pepino cocombro cortado en julianas orientales (sesgo) sin pepas
1 pimentón rojo grande lavado y sin pepas, cortado en julianas orientales
2 aguacates pintones pelados y cortados en lunas
4 cucharadas de aceite de olivas.
150 g albahaca fresca
250 gramos de la mezcla de queso Emmental y Gruyere
sal y pimienta.
 
Preparación

En un recipiente hondo, cortar la lechuga con las manos, incorporar las hojas de albahaca, mezclar el pimentón, el pepino cocombro y el aguacate, colocar el aceite de olivas por encima, salpimentar al gusto, terminar con la mezcla de quesos. Servir como entrada. 

miércoles, 17 de febrero de 2016

Tiramisu Con Leche Condensada

Tiramisu Con Leche Condensada

Ingredientes para 4 personas

½ kg. de queso mascarpone
½ libra de café
1 copa de licor de almendras
16 bizcochos de soletilla
200 gramos de leche condensada
cacao amargo en polvo
menta (para decorar)

Preparación

Colocar los bizcochos en una fuente, mezclar el café con el licor de almendras en un recipiente  y verter sobre los bizcochos. Dejar que reposen un poco.

Para hacer la crema, remover bien el queso mascarpone y agregar la leche condensada. Reservar la crema.

Colocar en 4 moldes individuales una base de bizcochos de soletilla, cubrir con un poco de crema de mascarpone y leche condensada. Poner encima otra capa de bizcochos y otra de crema. Espolvorear con el cacao en polvo y decorar con unas hojitas de menta.

martes, 16 de febrero de 2016

Chorizo De Champiñones

Chorizo De Champiñones

Ingredientes para ½ taza 


¼ cucharita azúcar mascabado, opcional
¼ cucharita comino molido
¼ cucharita orégano seco
1 chile guajillo, sin semillas
1 chile pasilla, sin semillas
2 dientes de ajo
2 ½ tazas champiñones, picados finamente (225 gr)
3 cucharadas agua de cocción de los chiles
3 cucharadas vinagre blanco
sal de mar y pimienta negra al gusto

Preparación

Suavizar los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos.

Licuar con el ajo, comino, orégano, vinagre y 2-3 cucharadas del agua donde se hidrataron los chiles.

Derritir 1 cucharada aceite de coco en un sartén. Agregar los champiñones picados finamente y cocinar hasta que estén suaves a fuego medio unos 2-3 minutos.

Agregar la mezcla del chile, sazonar con sal, pimienta y azúcar mascado. Cocinar a fuego bajo unos 10 minutos mezclado de vez en cuando. Pasado el tiempo probar y sazonar de nuevo. Mientras más tiempo se cocine más se integran los sabores del chile y vinagre.

Guardar en un recipiente con tapa en el refrigerador. Resiste unas 2 semanas en el refrigerador.

lunes, 15 de febrero de 2016

Pasta Con Champiñones Silvestres

Pasta Con Champiñones Silvestres

Ingredientes para 4 personas  

¼ de cucharadita de orégano en polvo
1/3 de taza de queso parmesano
1 cubo de caldo de gallina
1 diente de ajo machacado
1 taza de champiñones laminados
1 y ½ taza de pasta corta
4 tomates rallados
7 cucharadas de salsa de tomate
hojas de orégano frescas para decorar
 
Preparación

Hervir agua con sal y aceite, agregar la pasta dejándola cocinar por 15 minutos.

Mientras la pasta se cocina, licuar la salsa de tomate, los tomates, el orégano en polvo y el ajo, hasta obtener una mezcla homogénea, verter en la una olla y la ponerla a cocinar dejando que tome consistencia. Agregar los champiñones y dejar cocinar por 5 minutos más.

Escurrir la pasta del agua, lavarla para retirar el almidón restante y servirla en una bandeja. Añadir la salsa y decorar con las hojitas frescas de orégano.

Agregar queso parmesano.

domingo, 14 de febrero de 2016

Hojaldres Para San Valentin

Hojaldres Para San Valentin

Ingredientes

1 cucharada de extracto de vainilla 
1 plancha de hojaldre
50 g de azúcar glas
200 gramos de mermelada de fresa.
200 gramos de queso crema
 
Preparación

Estirar y pinchar la masa de hojaldre.

Preparar el relleno: En un recipiente, mezclar el queso, el azúcar glas y el extracto de vainilla, batir bien hasta que quese una crema suave.

Cortar la masa en cuadraditos.

Poner una base de mermelada de fresa.

Colocar encima un poco de la mezcla de queso crema.

Doblar los laterales y juntarlos.

Meter a la nevera unos 20 minutos mientras se precalienta el horno.

Llevar al horno unos 10 minutos a 180 ºC.

sábado, 13 de febrero de 2016

Quiches De Amor

Quiches De Amor

Ingredientes para 8 personas

Para la masa:
½  barra de margarina (125 gramos)
1 huevo
1 taza de harina de trigo
1 yema
2 cucharadas de agua o de leche

Para el quiche:
½ pimentón picado
1 taza de crema de leche baja en grasa
1 taza de jamón bajo en grasa
2 cucharadas de cebollín picado
4 cucharadas de queso parmesano
4 huevos
moldes pequeños en forma de corazón
pizca de sal y pimienta

Preparación

En un recipiente agregar la margarina, la harina y mezclar hasta que tenga una apariencia de arena, después agregar el huevo, la yema, y la leche o el agua, seguir mezclando hasta formar una masa consistente, llevar a refrigerar por 30 minutos.

Sacar del refrigerador y estirar con un rodillo, cubrir el molde previamente engrasado y enharinado, con un tenedor pinchar el fondo del molde para que la masa no se levante al momento de hornear, cubrir con papel film y poner unos granos de frijol encima para evitar el levantamiento de la masa. Hornear a 350 °F (temperatura alta) por 15 minutos.

Tomar un recipiente y mezclar los huevos, la crema de leche, la sal y la pimienta, en cada molde horneado agregar el jamón, pimentón, queso, el cebollín, luego llenar con la mezcla de huevos y crema, llevar nuevamente al horno por 30 minutos a 350 °F (temperatura alta), retirar del horno y dejar enfriar para servir.

viernes, 12 de febrero de 2016

Empanadillas De Atun Con Forma De Corazon

Empanadillas De Atun Con Forma De Corazon

Ingredientes

1 hoja de papel para horno
1 huevo para pincelar
2 cucharadas de ketchup
2 huevos cocidos
2 paquetes de obleas, de láminas de masa de hojaldre o para empanadillas
3 latas de atún en aceite de oliva

Preparación

Para preparar el relleno para las empanadillas, en un recipiente, mezclar el atún con los huevos duros en trocitos, y el ketchup.

Batir el huevo y disponer las obleas sobre papel para horno.

Ahora, con la ayuda de un cortador con forma de corazón, recortar las obleas y rellenarlas con una cuchara del relleno, en el centro de cada corazón. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.

Para tapar las empanadillas usar otras obleas cortadas en forma de corazón y cerrarlas apretando los bordes con la ayuda de un tenedor. Pincelarlas con el huevo batido.

Llevar las empanadillas al horno por unos 10 minutos o hasta que se doren.

Sacar las empanadillas del horno y servirlas acompañadas de una ensalada fresca.

jueves, 11 de febrero de 2016

Corazon De Postre

Corazon De Postre

Ingredientes

Para la plancha de bizcocho:
½ cucharada de azúcar vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina

Para los corazones de chocolate:
½ tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate negro

Para el montaje del postre:
120 gr de azúcar glass
200 ml de nata de montar
mermelada de fresa

Para el almíbar:
½ vaso de agua
1 chorrito de pedro jiménez
2 cucharadas de azúcar

Preparación

Para los corazones de chocolate, derretir el chocolate blanco y meterlo en un biberón o manga pastelera.

Perfilar con el chocolate blanco los filos del molde de corazón y en el centro hacer un corazón pequeñito.

Meter a la nevera para que enfríe.

Derretir el chocolate negro y rellenar la totalidad del molde de corazón.

Reservar en la nevera.

Para la plancha de bizcocho, batir los huevos con el azúcar, la sal y el azúcar de vainilla hasta que estén bien montados.

Agregar la harina tamizada con cuidado y moviendo suavemente para que no se baje el huevo.

Este preparado es justo la mitad de ingredientes de una plancha de bizcocho tamaño bandeja de horno. No se quiere una plancha muy grande así que se horneará sobre un molde tamaño cuadrado o rectangular que sea más o menos la mitad de tamaño de una bandeja de horno.

Hornear 15 minutos a 180º.

Desmoldar la plancha de bizcocho y dejar enfriar.

Para el jarabe, poner el agua junto el azúcar y el pedro jiménez a hervir. Retirar del fuego y enfriar.

Para el montaje, primero cortar de la plancha de bizcocho dos corazones con un cortapasta de forma de corazón grande.

Calar bien los bizcochos con el almíbar.

Cubrir con la mermelada de fresa, preferiblemente si es casera.

Desmoldar los corazones de chocolate y colocar sobre los bizcochos.

Montar la nata y adornar.

miércoles, 10 de febrero de 2016

Mousse De Salmon Con Corazones

Mousse De Salmon Con Corazones

Ingredientes para 25 porciones

¼ de taza de agua
½ cebolla finamente picada
½ taza de crema de leche batida
1 cucharadita de pasta de ajo
1 huevo batido
1 libra de salmón en cubos
1 paquete de hojaldre 
1 sobre de gelatina sin sabor
4 cucharadas de margarina
sal y pimienta al gusto
Preparación

En un sartén a fuego medio-alto fundir tres cucharadas de margarina, agregar el salmón, la cebolla, el ajo, la pizca de sal y la pimienta, dejar dorar por 5 minutos y retirar del fuego (dejar enfriar).

Mezclar la gelatina con el agua e hidratarla.

Licuar hasta que se forme una mezcla homogénea, después tomar el hojaldre y cortarlo con un molde en forma de corazón, pincelarlos por la parte de arriba con el huevo y llevar al horno por 10 minutos a 350°F (temperatura alta).

Mezclar el salmón con la crema de leche con movimientos suaves y servir en un molde, llevar a la nevera por 30 minutos. Pasado el tiempo sacar de la nevera y servir acompañado con los corazones de hojaldre

martes, 9 de febrero de 2016

Tiramisu De Frutos Rojos Y Leche Condensada

Tiramisu De Frutos Rojos Y Leche Condensada

Ingredientes para 4 personas  


2 huevos
4 cucharadas de leche condensada
25 gramos de azúcar
100 gramos de bizcocho 
125 gramos de mascarpone
230 gramos de frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos y fresas)


Preparación

Poner a calentar a fuego suave unos minutos los frutos rojos y las fresas cortadas a trocitos (reservar 2 fresas para la decoración) con 4 cucharadas de azúcar, hasta que suelten el jugo y el azúcar se caramelice. Dejar enfriar.

Batir las yemas con los 25 gramos de azúcar hasta que blanqueen.

Añadir 2 cucharadas de leche condensada y el mascarpone y batir de nuevo.

Incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Poner en el fondo de los vasos el bizcocho, encima unos cuantos frutos rojos (reservar un poco del jugo para la decoración) y una capa de crema.

Repetir la operación.

Dejar en la nevera unas 4 horas, hasta que la crema coja consistencia.

Cortar las fresas por la mitad. En la parte superior cortar para hacer la forma del corazón y un corte abajo para que se sujete al vaso.

Poner encima de la crema un poco de leche condensada, el jugo que habíamos reservado de los frutos rojos y la fresa con forma de corazón en el borde del vaso.

lunes, 8 de febrero de 2016

Elixir Del Amor

Elixir Del Amor

Ingredientes

1 yema de huevo
2 medidas de aguardiente
120 cc de leche
azúcar al gusto  
ralladura de limón

Preparación

Mezclar todo en una coctelera y agregar trocitos de banana.

domingo, 7 de febrero de 2016

Langostinos Salteados Con Arroz De Coco Y Piña

Langostinos Salteados Con Arroz De Coco Y Piña

Ingredientes para 4 personas

8 rodajas de piña en su jugo
12 langostinos
30 gramos de mantequilla
50 ml. de leche
100 gramos de arroz
120 gramos de azúcar más otros 30 gr. para dorar las piñas
120 gramos de coco rallado
150 ml. de nata líquida
mermelada de frutos del bosque

Preparación

Para preparar el arroz de coco, batir el coco rallado, la nata y la leche, con el azúcar, hasta obtener una especie de crema. Cocer el arroz en agua como para hacer arroz blanco, y cuando se haya consumido el agua y el arroz casi esté listo, añadir la crema de coco y dejar reducir un buen rato. Reservar.

Para hacer la piña asada, calentar la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente, añadir las rodajas de piña con un poco de azúcar, dorando cada rodaja por los dos lados. Reservar.

Para el salteado de langostinos, pelarlos y retirarles el intestino haciendo una pequeña incisión en el lateral. Salpimentar al gusto y saltear en un poco de aceite de oliva virgen extra.

Para montar el plato, hacer una tarta, con una rodaja de piña cubierta con el arroz de coco y tapada con otra rodaja de piña. Sobre la tarta, colocar los langostinos salteados y adornar con un hilo de mermelada de frutos rojos.

sábado, 6 de febrero de 2016

Galletas De Corazon

Galletas De Corazon

Ingredientes para 10 porciones

½ libra de cobertura de chocolate
1 barra de margarina de 125 gramos
1 huevo
1 taza de azúcar
1 taza de mermelada de fresa
1 yema
2 cucharadas de agua fría
2 tazas de harina de trigo
cortadores de galleta uno en forma de corazón y uno más grande en forma de círculo
palos de pincho cantidad necesaria
ralladura de un limón

Preparación

En un recipiente agregar margarina, la harina, el azúcar, el huevo, la pizca de sal, la ralladura de limón, el agua y amasar hasta conseguir una consistencia arenosa.

Continuar amasando sobre una superficie limpia hasta formar una bola grande, envolverla en papel film y llevarla al refrigerador por 30 minutos.

Luego estirar la masa con un espesor de ½ centímetro, cortar toda la masa en círculos, tomar la mitad de los círculos y hacer un corte en el centro con forma de corazón, una vez hecho esto tomar los círculos que están completos y poner una cucharada de mermelada en el centro y adicionar el palo de madera. Con la yema batida pintar todo el borde del círculo y luego poner la tapa que tiene el corte en forma de corazón, sellando los bordes con un palillo dejando su forma en la masa.

En una lata para hornear engrasada y enharinada, poner las colombinas y llevar al horno previamente calentado a 350°F (temperatura alta) por aproximadamente 15 minutos. 

viernes, 5 de febrero de 2016

Tosta De Jamon Iberico Con Champiñones Y Queso

Tosta De Jamon Iberico Con Champiñones Y Queso

Ingredientes 


aceite de oliva
champiñones
jamón ibérico
pan de chapata (ciabatta)
queso rulo de cabra
tomate


Preparación

Cocinar los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite y sal, y dejar reposar.

Cortamos la chapata en rebanadas. Echar otro poquito de aceite en crudo en cada una de ellas.

Proceder a cortar el tomate en rodajas y ponerlo sobre las rebanadas, sobre éste colocar el queso de rulo de cabra (al gusto) y finalmente añadir los champiñones cocinados al principio.

Una vez montada esta base de la tosta, llevar al horno previamente precalentado a 180º y gratinar durante 5 minutos. 

Una vez sacado del horno, añadir unas lonchas de jamón ibérico.

jueves, 4 de febrero de 2016

Enrollado De Pollo


Enrollado De Pollo

Ingredientes

½ pimentón rojo picado en tiritas
1 cebolla grande picada en juliana
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de azucar
2 huevos sancochados cortados en rodajas
2 pechugas de pollo (lo mas grandes posibles)
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso amarillo
8 tiras de tocineta ahumada (bacon)
aceite
aceitunas y alcaparras picadaditas
ajos y 1 aji picaditos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Limpiar y abrir bien las pechugas y salarlas, luego colocar encima a cada pechuga, las tiras de tocineta, unas rodajas de huevo, jamón, una cucharada de aceitunas y una de alcaparras, el queso y se finaliza colocando algunas tiras de pimentón. Enrollar con cuidado las pechugas y atarlas modo que no se les salga el relleno. Salpimientar por fuera y colocar unos ajos y el ají picados muy finitos. En una olla o cacerola poner un tanto de aceite a calentar con el azúcar  luego se agrega la cebolla y cocinar hasta dorar, luego retirar la cebolla y la dejar reposar.

En la olla con el aceite se colocan las pechugas y se dejan dorar, dándoles vuelta para que tomen un lindo y parejo color, se vuelve a colocar la cebolla que se había reservado y se baña todo con el vino blanco. En caso que no cubra el liquido la mitad de las pechugas, añadir un tanto de agua hasta llegar a ese nivel. A fuego lento se deja cocer la pechugas al menos por 40 minutos.

Luego se retiran los rollos y colocarlos en una fuente. La salsa se lleva a la batidora y colar para que no queden residuos sólidos. Los enrollados de pollo se pican a la mitad, se bañan con la salsa.

miércoles, 3 de febrero de 2016

Corazon Cremoso De Mora

Corazon Cremoso De Mora

Ingredientes para 10 porciones

½ taza de azúcar impalpable
¾ de taza de azúcar
1 barra margarina de 125 gramos
1 pizca de sal
1 taza de mora
2 huevos
2 tazas de harina de trigo
3 claras de huevo
cortadores de galleta en forma de corazón uno más grande que el otro 
ralladura de un limón

Preparación

En un recipiente, agregar la sal, el azúcar y la barra de margarina, mezclar bien, adherir los huevos y mezclar de nuevo, agregar la harina mezclando sin amasar mucho para no pasar el calor de las manos a la masa, cubrir con papel film y llevamos al refrigerador por mínimo 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, precalentar el horno a 350°F temperatura alta y alistar una lata de horno untándola con margarina, estirar la masa con un rodillo dejándola con un grosor de ½ centímetro y con la mitad de la masa empezar a sacar corazones de masa con ayuda del cortador de corazón más grande, una vez terminado tomar el cortante más pequeño y cortar nuevamente otra mitad. Espolvorear con azúcar, llevar al horno todas las galletas de 10 a 13 minutos o hasta que estén doradas.

Sacar las galletas una vez estén horneadas, tomar las claras de huevo, el azúcar impalpable y batir mientras se cocinan a baño maría, cocinar hasta obtener la consistencia deseada, luego tomar las galletas que están completas y untar con el merengue, poner encima la otra tapa que tiene el hueco en forma de corazón en el medio, tomar las moras y decorar, poniéndolas encima del merengue.

martes, 2 de febrero de 2016

Hojaldres De Corazon Fundido

Hojaldres De Corazon Fundido

Ingredientes para 4 corazones 


2 lonchas de jamón de York
2 lonchas de queso de sandwich
8 obleas de empanadillas

Para acompañar:
compota de manzana

Preparación

Con ayuda de un molde para cortar galletas o pastas con forma de corazón, cortar las lonchas de jamón de York y de queso, calculando que para hojaldre, se necesitarán dos lonchas de queso y una de jamón. Procurar dar corte aprovechando las lonchas para que no quede mucho desperdicio.

Aunque puede hacerse esta receta con masa de hojaldre, resulta muy cómodo hacerlo con obleas de empanadilla. Sobre cada círculo colocar las lonchas de jamón y queso a gusto, para formar el relleno y con cuidado cubrir con otra oblea de empanadilla u otro círculo de hojaldre. Después, apretar con los dedos remarcando la forma del corazón, sellar la empanadilla.

Cortar con un cuchillo las empanadillas, dejando aproximadamente un borde de más o menos medio centímetro. Con los trozos sobrantes, amasar todos juntos nuevamente y aprovechar para hacer nueva masa o usar en otras recetas con hojaldre.

Con cuidado, hacer el repulgue cerrando dando pellizcos la masa y plegando cada uno sobre sí mismo de forma correlativa, para que quede una especie de cierre trenzado. Colocar los corazones sobre una hoja de papel de hornear y barnizar con huevo batido.

Hornear a 190º durante unos diez minutos, hasta que los corazones se hinchen y tengan un bonito color dorado. Servir una vez se hayan templado para que el queso siga fundido pero que no queme.

lunes, 1 de febrero de 2016

Canapes Para Parejas

Canapes Para Parejas

Ingredientes

1 cucharada de sobrasada
1 cucharadita de kétchup
1 cucharadita de mayonesa
2 cucharadas de queso parmesano
2 pedazos de jamón
pan pedazos de pan de molde


Preparación

Mezclar  el kétchup con la mayonesa y lo reservar.

Cortar el pan de molde con un cortador en forma de corazón  y así sobre el pan extender una capa de salsa.

Espolvorear el queso parmesano rallado colocando el jamón cortado con el mismo cortador en forma de corazón.

Luego colocar la sobreasada extendida en un papel sulfurizado dándole un grosor como de 2mm y meter en el congelador 30 minutos y luego cortar también en forma de corazón pequeño. Se deformará un poco pero se puede moldear.