jueves, 8 de diciembre de 2016

Patacon Navideño Con Mayonesa

Patacon Navideño Con Mayonesa

Ingredientes para 8 personas

½ pimentón rojo en cubos
1 aguacate pequeño maduro
1 cebolla larga picada
1 tomate rojo picado2 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de miel
2 plátanos verdes grandes
3 chorizos desmenuzados
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de mostaza
Aceite para fritura
Jugo de ½ limón
Pizca de sal y pimienta

Preparación

En un recipiente mezclar el aguacate, con la mayonesa, el jugo de limón y el cilantro picado formando una masa con un poco de textura, reservar.

En un sartén, poner un poco de grasa y sofreír la cebolla por 3 minutos, agregar el tomate, el pimenton, y la salsa de tomate, cocinar por 3 minutos más, para formar un hogao cremoso, reservar.

Aparte en otro sartén, poner los chorizo a tostar por 5 minutos, una vez tostado agregar la mostaza, la miel y homogenizar, apagar y reservar.

Para los patacones: pelar y cortar en trozos grandes el plátano verde, luego en aceite caliente dorarlo por todos los lados, retirar y escurrir, con ayuda de una tabla o pataconera, aplastar cada trozo y volver a freír hasta dorarlos completamente.

Para armar untamos la base del patacón con la mezcla de aguacate, a un lado el chorizo con la mostaza y al otro lado el hogao.

Disfrútalo caliente.

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