sábado, 3 de diciembre de 2016

Palmitos Gratinados

Palmitos Gratinados

Ingredientes

½ cebolla cabezona troceada
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 litro de leche
1 tallo de apio troceado
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas rasas de harina de trigo
400 gramos de mezcla de quesos (brie, gruyere, emmental, tilsit…)
Palmitos crudos o en conserva
Queso parmesano rallado para gratinar
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar la leche. Aparte, en una olla fundir la mantequilla junto con el apio y la cebolla, agregar la harina y mezclar bien. Añadir la hoja de laurel y la leche caliente, y batir bien con un batidor de mano. Cocinar durante 25 minutos a fuego medio. Integrar el vino blanco y dejar hervir suavemente a fuego bajo durante unos minutos más. Si está muy espesa, agregar más leche. Tamizar y mezclar con los quesos batiendo constantemente para que se derritan sin formar grumos. Cortar los palmitos en trozos, acomodar en una refractaria, bañar con la salsa de queso y espolvorear queso parmesano encima. Llevar al horno para gratinar y servir caliente.

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