viernes, 30 de diciembre de 2016

Hojuelas


Hojuelas

Ingredientes para 20 personas

½ taza de agua
1 barra de margarina a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 lb de harina de trigo
aceite para freír

Para la miel:

½ taza de panela
1 astilla de canela
1 ½ tazas de agua
6 granos de pimienta rosada

Preparación

Mezclar la harina con la margarina y amasar un poco.

En un recipiente diluir el azúcar, la sal en el agua y agregarla poco a poco a la mezcla de harina y margarina, amas hasta homogenizar.

Hacer bolitas del tamaño deseado y estirar con ayuda de un rodillo cuidando que no queden muy gruesas, dejar reposar por 2 horas para que se sequen.

Para la Miel

Poner una olla con el agua y llevar a hervor agregar la panela, pimienta y canela, dejar reducir por 15 minutos o hasta que espese

Freír las hojuelas en el aceite y bañar con miel de panela.

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