domingo, 25 de diciembre de 2016

Ensalada De Quinoa Remolacha Manzana Y Gouda


Ensalada De Quinoa Remolacha Manzana Y Gouda

Ingredientes para 4 personas

1 colinabo tierno
2 cucharadas de perejil picado
2 manzanas
2 remolachas pequeñas
2 o 3 cucharadas de vinagre de manzana o vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva suave
40 g de nueces
80 g de gouda seco
150 g de quinoa (en crudo)
Pimienta
Sal

Preparación

Lavar bien la quinoa y cocinarla con tres veces su volumen en agua salada, a fuego medio-bajo durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Mientras, pelar la remolacha, la manzana y el colinabo. Cortarlos muy finos con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado (la manzana un poco menos fina). Otra opción, que hará que toda la ensalada sea de un bonito color rosa, es rallar la remolacha. Añadir el perejil y las nueces, dejando un poquito de cada para poner encima.

Preparar una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, el vinagre, sal y pimienta, y aliñar los vegetales con ella, removiendo durante un par de minutos. Emplatar poniendo una base de quinoa –aliñada con el resto del aceite–, la mezcla de manzana, colinabo y remolacha y terminar con el queso cortado fino. Adornar con el resto de las nueces y el perejil y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada