martes, 20 de diciembre de 2016

Brownies Navideños


Ingredientes para 12 personas

1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
95 gramos de harina
115 gramos de margarina
120 gramos de chocolate semi-amargo
200 gramos de azúcar

Para la decoración:

1/3 de taza de crema de leche
1 cucharada de margarina
95 gramos de chocolate semi-amargo

Preparación

Precalentar el horno a 300°C (temperatura alta). Engrasar y enharinar un molde rectangular.

Derretir la margarina y verter el chocolate picado para fundirlo. Si es necesario, dar un golpe de calor a fuego bajo.

Añadir el azúcar y disolver. Agregar el extracto de vainilla y los huevos, uno a uno batiendo bien.

Agregar la harina y la sal a la mezcla anterior.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los brownies éste salga con un poco de humedad.

Retirar los brownies del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración:

Derretir el chocolate picado, en la crema de leche a baño maría o fuego muy suave, adicionar la margarina, mezclar completamente. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Extender sobre los brownies con una manga con punta estrellada y decorar con grageas navideñas.

0 comentarios:

Publicar un comentario