viernes, 18 de noviembre de 2016

Queso Fresco Casero Sin Cuajo

Queso Fresco Casero Sin Cuajo

Ingredientes

½ cucharada sopera de sal
1 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de vinagre blanco

Preparación

Calentar en una olla la leche, es imprescindible que sea leche entera, junto con el vinagre y la sal, mezclar bien y dejar que se caliente moviéndolo de vez en cuando. Según tome temperatura va quedando en la superficie una masa espesa y pegajosa y cuando esté llegando cerca del punto de ebullición, se habrá separado por completo el suero de  la nata y las proteínas que serán las que formen el queso. Hay que esperar a ese punto, al que no queda nada de leche, sino un líquido amarillento transparente y un sobrenadante espeso blanco.

Escurrir con la ayuda de un colador fino, es importante escurrirlo muy bien, ya que el vinagre se queda en el suero. Una vez bien escurrido, pasarlo al recipiente o molde donde se quiera conservar, dejar enfriar a temperatura ambiente, luego a la nevera y listo para comer.

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