sábado, 19 de noviembre de 2016

Calzone

Calzone

Ingredientes para 4 personas

3 dientes ajo finamente cortados
100 gr pimiento rojo sofrito
120 gr cebolla en brunoise
150 gr maíz dulce
150 gr queso fresco
250 gr filete troceado en cuadros
500 gr berenjena
500 gr masa para hacer pizza
aceite de oliva
albahaca
orégano
paprika
pimienta
sal
sal en escamas

Preparación

Extender la masa con un rodillo y cubrir con ella la sartén de 25 cm, rematar los bordes y llevar al horno precalentado a 210º C por 10 minutos.

Cortar las berenjenas en lonchas de 1 cm de espesor, espolvorearlas con sal y retirar el amargor, finalmente cocerlas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.

Cortarlas en cuadros de 1,5 a 2 cm y reservar.

Aliñar el filete con sal, pimienta, ajo y paprika y hacerlos a la plancha, una vez cocidos cortarlos en cuadros de 1 cm y mezclar con el maíz.

Igualmente freír la cebolla en una poca de aceite de oliva hasta transparentar.

Distribuir por capas en la sartén, primero la berenjena, luego la cebolla, la carne, el pimiento y finalmente el queso. espolvorear con orégano y albahaca.

Cubrirlo con otra capa de masa y decorar al gusto, pintar con huevo batido y regar unas cuantas escamas de sal.

Llevar al horno por 25 minutos y luego servir muy caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada