sábado, 12 de noviembre de 2016

Calzon A La Napolitana

Calzon A La Napolitana

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:

¼ de taza aceite
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
500 g harina pureza con levadura
agua

Para el relleno y cobertura:

1 cebolla chica
2 cucharadas manteca
2 cucharadas queso rallado
2 huevos
250 g jamón
300 g queso cremoso
aceitunas (opcional)
condimentos
pimienta
puré de tomate
sal

Preparación

Mezclar todos los ingredientes para la masa hasta formar una masa bien lisa, dejar levar por 30 minutos hasta que duplique su volumen.

Estirar la mitad de la masa (la otra reservarla) en una placa previamente aceitada.

Para el relleno en una fuente poner 100 g del jamón picado, 150 g del queso cortado pequeño, los 2 huevos, 2 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de manteca, una pizca de pimienta y mezclar todo.

Cubrir la masa estirada con algunas fetas del jamón que quedo sin picar.

Agregar encima todo el relleno.

Cubrir nuevamente con todas las fetas que quedaron.

Tapar con la otra mitad de la masa estirada que se había reservado, y cerrar bien.

Pincelar con apenas un poquito de puré de tomate y llevar al horno.

Mientras tanto para la salsa, picar una cebollita.

Freír en una sartén con un chorrito de aceite.

Agregar un poco de puré de tomate, sal a gusto, condimentos a gusto, cocinar dos minutos.

Cuando se haya terminado con la salsa, retirar el calzone del horno, ya va a estar listo.

Cubrir con la salsa.

Agregar el resto del queso cortado pequeño, las aceitunas y un poco de orégano. Llevar al horno hasta que se derrita el queso.

Servir.

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